Уязвимость игры, связанная с амулетом адского пламени

Архивы Blizzard
Всем привет!

В настоящее время мы работаем над рядом исправлений, которые позволят устранить уязвимость игры, из-за которой игроки могут использовать более одного пассивного эффекта от нескольких амулетов адского пламени одновременно. Хотя дата вступления исправлений в силу еще не определена, мы постараемся как можно скорее устранить обнаруженную неполадку во всех регионах. О выходе исправлений мы сообщим прямо в этой теме.

Кроме того, начата проверка учетных записей игроков, подозреваемых в активном использовании данной уязвимости для получения нечестного преимущества. В отношении этих учетных записей будут применены соответствующие меры. Подобное поведение не только подрывает дух честной игры, но является прямым нарушением правил игры в Diablo III. Как и всегда, обеспечение стабильности, безопасности и условий для комфортной совместной игры является одной из наших первоочередных задач. Мы продолжим наблюдать за ситуацией на сервисе Battle.net и в случае необходимости примем дополнительные меры.

А пока просим относиться к игре с должной ответственностью. Злоупотребление уязвимостью игры может привести к тому, что на вашу учетную запись будут наложены ограничения. Кроме того, это может лишить других игроков удовольствия от игрового процесса. Мы пытаемся как можно скорее устранить причины этой уязвимости и призываем вас воздержаться от использования ее в корыстных целях.

Более подробную информацию о том, как можно сообщить о злоупотреблениях, вы найдете в этой теме на форуме. По всем вопросам, связанным с мерами, принятыми к учетным записям, просим обращаться в службу поддержки.

Спасибо!
ОБНОВЛЕНО — 23 сентября в 1:07 по московскому времени

Хотя мы уже решили все возникшие вопросы, многие игроки хотели бы поточнее узнать, что же произошло и какие были приняты меры. Поэтому мы решили выделить немного времени, чтобы обсудить это с вами.

После выхода обновления 2.3.0 игроки обнаружили уязвимость, которая позволяла при определенных условиях использовать сразу несколько пассивных эффектов от амулета адского пламени одновременно. Мы вовсе не собирались добавлять в игру такую возможность, и хотя некоторые игроки пользовались уязвимостью непреднамеренно, кое-кто все же стремился получить нечестное преимущество над остальными.

Как только мы обнаружили уязвимость и определили ее причины, то сразу же приступили к работе над исправлениями в версии игры для ПК. Процесс устранения неполадки проводился в два этапа, так как полностью исправить ситуацию могло лишь полноценное обновление. Первые исправления были внесены в игру вечером 11 сентября и содержали следующие изменения:

  • Теперь чрезмерное количество пассивных эффектов приводит к внутриигровой ошибке.
  • Добавлена автоматическая проверка числа действующих пассивных эффектов, позволяющая регулярно избавляться от лишних.

Хотя данные исправления не позволили сделать уязвимость недоступной, ее использование уже не приносило значимого эффекта. Исправления, полностью устраняющие уязвимость, были включены в обновление 2.3.0a, выход которого состоялся сегодня во всех регионах.

Теперь же мы рассмотрим действия определенных игроков и решим, какие меры и в каком объеме надлежит применить к нарушителям правил игры. Учетные записи, уличенные в использовании уязвимости, были разделены на три категории.

  • Мы навсегда заблокировали учетные записи игроков, активно пользовавшихся уязвимостью игры. К этой категории относятся также владельцы учетных записей, подстрекавшие к подобному поведению других.
  • Учетные записи тех, кто умеренно пользовался уязвимостью, были временно заблокированы, а самим игрокам было сделано предупреждение.
  • В отношении тех, кто оказался в такой ситуации непреднамеренно, никакие меры приняты не были.

Результаты игроков, которые были уличены в использовании чрезмерного числа пассивных эффектов, удалены из рейтинговых таблиц (независимо от наказания).

Мы по-прежнему видим, что подавляющее большинство игроков ценит принципы честной игры, отказываясь от соблазна наживы. Мы благодарны всем тем, кто довел до нашего сведения информацию об уязвимости, отправив сообщение на адрес hacks@blizzard.com, заполнив веб-форму или направив запрос в службу поддержки. Мы также следили за сообщениями в Twitter, на Facebook, Reddit и на форуме. От лица сотрудников Blizzard, разработчиков и команд поддержки, мы благодарим вас за помощь в обнаружении неполадки и приносим извинения за возможные неудобства.

Как уже отмечалось, обеспечение условий для приятной и честной игры является одной из наших основных задач, так что мы продолжим наблюдать за состоянием дел и постараемся не допустить подобных ситуаций в будущем.

Обсудить

К форуму