Dark Souls

Игры, кино и наука
Приветствую, товарищи нефалемы!
Вряд ли кто не слышал про исчадие сумеречного японского нения, Dark Souls. 3я часть выходит уже этой весной.
Предлагаю обсудить, какая часть Вам понравилась больше (от demon souls до Bloodborne) и почему, какой для Вас был самый сложный босс,какие ожидания от грядущей 3й части, тем более что в комманду разработчиков вернулся Миядзаки. Кем играли, кем планируете играть. Участвуете ли в пвп насеренно(surprise buttsex от инвейдеров не в счет).
Начну с себя: в димон соулс, равно как и в бладблрн не играл по причине отсутствия плойки. Боьше всего меня зацепил ДС1, непередаваемая атмосфера всеобщего увядания, отчаяния и безнадежности. Бегал в dex-билде с рапирой, вторгадся в чужие миры, убивал и умирал.
Самым сложным боссом для меня оказался Арториас, уколы моей рапирой он просто не чувствовал, чвсы траев, дсятки смертей, матюги и ненависть. Но в то же время, восторг после победы над ним.
А как оно было у Вас?
Praise the Sun!
Дошол до анор лондо, апнул 150 ур в картине на первых мобах (7 слизней со шитами), дальше играть разхотелось. Некому не советаю так делить=) Скачал вторую часть, начал болеть той же хнёй (убивал всех мобов пока не перестанут ресаться).
А тем временем у йепонцев запилилась третья часть. Эуропа сидит с детородным органом во рту до 12 апреля. Но посмотреть из-за плеча мона:

https://www.twitch.tv/directory/game/Dark%20Souls%20III
В первую не играл, не понравился кривой порт с консолей. Во вторую играл с читами, забросил. Третью решил проходить как нормальный человек.

В результате - 30 часов за выходные, куча впечатлений (как хороших, так и - меньше намного - отвратительных) и непреодолимое желание пойти на работу, дабы хоть чуть-чуть отвлечься от игры.
Очень понравилась визуальная составляющая - красивейшие и громадные локации, завораживающие с первых кадров. Также был впечатлён красотой и виртуозностью боёв, сложностью некоторых эпизодов и интересной механикой.
Негативные впечатления были от вылетов и простоты некоторых боссов. Реально, некоторые простые мобы заставляли попотеть больше, чем боссы.
21/01/2016 13:10Размещено tenor
Боьше всего меня зацепил ДС1, непередаваемая атмосфера всеобщего увядания, отчаяния и безнадежности.

Просто эта игра сделана типа для фантов сложного геймплея, хотя действительного сложного там ничего нет, играл сам в 1 и 2 части - обе полностью не проходил, становилось скучно слишком. Никогда не понимал за что этой серии ставят высокие оценки, особенно если учесть абсолютную идентичность и отсутствие каких то отличий между частями вообще!!!
Фром софтвейр продают одну и ту же игру уже 4 раза, лол.
Что такое дарксоулз? Это когда ты 1 спаситель тухлого королевства заполненного нежитью, притом в каждой новой игре меняется лишь название и локации королевства.
Просто бродилка убивалка - конечно есть много интересных моментов, много уникальных монстров и боссов к которым нужен самый разный подход, на это собственно и все.
Вся сложность заключается лишь в в грамотном анализе поведения врагов и изучении местности. А так как игра консольный порт и заточена под джойстик, никакой сложности нет и в помине , управление предельно простое, потому что для консоли.
А теперь давайте приведем в пример действительно сложную игру - а именно, математически неубиваемого Йогг -Сарона в патче 3.1.0 или warcraft 3 стратегию где надо включать мозги и думать, выбирать стратегию и тренировать микро.
Про микро отдельная тема просто потому что когда ты бог микро - то даже с минимальной армией ты можешь в пух и прах уничтожить противника с более серьёзной армией, если он не умеет грамотно управлять юнитами.
Вот это сложность и есть.
27/04/2016 15:02Размещено элериас
А теперь давайте приведем в пример действительно сложную игру


А давайте ещё футбол с шахматами сравним. Или чай с колбасой. Или дотку с дьяблой. А лучше сразу х-й с трамвайным колесом.

27/04/2016 15:02Размещено элериас
Никогда не понимал за что этой серии ставят высокие оценки


Зачем понимать, это слишком сложно. Даже сложнее действительно сложной игры.

27/04/2016 15:02Размещено элериас
Фром софтвейр продают одну и ту же игру уже 4 раза, лол


А ещё каппа, кек и азаза.

УПД:
AC/DC с самого начала играют одни и те же песни, но именно за это фанаты их и любят. Наверное они просто дауны, которые уже несколько десятков лет слушают одно и то же, лол. И Метла на концертах в подавляющем большинстве случаев играет одни и те же вещи, которым уже мильён лет в обед. Может потому, что вышеперечисленные коллективы знают, что надо их фанатам? Может они знают как деньги на этом зарабатывать?
Я ветеран серии соулс, точнее всей ветки этих игр, коих уже 5 штук.

Больше, всего нравятся на удивление 1 и 2 ДСка. Бладборн имеет малую реиграбельность,ДС 3 тут уже чувствуется кризис идей, очень много копипаста с прыдыдущих игр, локации как стилистически, так и геймплейно, не полностью, но всё же слишком сильно. Персонажи... ладно Патчес (Лоскутик в ру), он пасхалка, но Зигмаер (луковка), Андре и т.д. Но все же ДС 3 хорошая игра. Демон Соулс, как-то просто меньше всего зашёл.

За что эти игры хвалят и любят ? Всё просто, сложность тут зависит не от циферок хп и урона мобов, а от ваших умений и знаний анимации атак и терпения. Геймплей имеет огромную реиграбельность, почти во всех частях (ББ и ДС3 в меньшей степени, но даже там пару раз еще можно пройти). Да, и конечно же стиль подачи сюжета, который хоть и не блещет прям 1000\10, но весьма неплох и главное, интересно следить и его не навязывают (вон в думе новом бесит порой слушать диалоги, почему ? а потому что ГГ игнорит что ему говорят, а игрок не может, в паре мест просто даже ходить нельзя... а я хочу УБИВАТЬ ДЕМОНОВ И СЛУШАТЬ КЛЕВЫЙ САУНД.)

Истории игр похожи, да, но геймплейные ситуации разнятся и это черт возьми интересно.
Хардкорные и дофига сложные ли эти игры ? Нет, в них сложность честная. Хотя они конечно сложнее многих современных игр.

Лучшие боссы, Пенетратор, Аларик (так вроде звали фин. босас в демонах) Арториас, Сиф (стилистически, огромный волк с огромным мечом, еще и миленький) Дымный Рыцарь (самый сложный, имхо) Преследователь (пафос on) Герман (очень печальный бой, на самом деле, в плане судьбы персонажа) из ДС 3 я пока не решил кого вписать сюда =)
15/05/2016 14:09Размещено Pizli
Хардкорные и дофига сложные ли эти игры ? Нет, в них сложность честная


Есть игры, где необходимо применять стратегическое и тактическое мышление, те же стратегии. Ну, это где приходится теребить головной мозг.
Есть игры, где необходимо проявлять реакцию и действовать сиюсекундно, а не наперёд. Ну, это где приходится теребить спинной мозг.

И там фанатов навалом, и там.

Гибрида Старкрафта и ДС пока, вроде бы, не запилили. А значит одни рубят бабло на одном, другие на другом.

Просто гражданин в комменте за номером 5 этого не понимает, для него это слишком сложно.
А давайте ещё футбол с шахматами сравним. Или чай с колбасой. Или дотку с дьяблой. А лучше сразу х-й с трамвайным колесом.

Дак мы тут про игры пишем тролль.
А ты вообще сравнивай с чем хочешь.

Зачем понимать, это слишком сложно. Даже сложнее действительно сложной игры.

Ты это пишешь человеку который убивал Арториаса на нг++ за 47 сек соло без магии, и в общей сложности провел за 1 частью 100 часов.

11/05/2016 13:16Размещено jonydikov
УПД:
AC/DC с самого начала играют одни и те же песни

Шел бы ты на их концерт, скажи еще что они кроме back in black ничего не поют.

11/05/2016 13:16Размещено jonydikov
Может потому, что вышеперечисленные коллективы знают, что надо их фанатам?

А при чем тут музыка, и развитие отдельной игровой франшизы?
ты хоть вообще в серию соулс играл?
Ты в курсе что спидраннеры проносят 1 часть, БОГИ ЗА 26 МИНУТ?
3 часть реально пройти без оружия, а 2 часть вообще какая то изи мега. Нашандра с 5 тычков с лука доставляет, ога. Нереально сложнаааааа.
вСЕ ЧТО НУЖНО, для такого понять и зазубрить механику поведения боссов и обычных мобов, что вообще 0 труда составляет, игра требует приличной концентрации на 1 прохождении и все. Это не сложность.

15/05/2016 14:09Размещено Pizli
Всё просто, сложность тут зависит не от циферок хп и урона мобов, а от ваших умений и знаний анимации атак и терпения.

К некоторым боссам вообще можно не заходить, убивая их из лука, лол. Сложная игра, ога.

15/05/2016 14:09Размещено Pizli
Да, и конечно же стиль подачи сюжета, который хоть и не блещет прям 1000\10, но весьма неплох

Вот только СЮЖЕТА ТАМ НЕТУ!!!!!!!
еСТЬ только общий лор, и пара персов с цепочками унылых квестов, которые можно спокойно скипнуть, нет я вот реально щас ржу с поцанов которые думают что в соулс есть сюжет, весь сюжет там завалить главных боссов и зажечь огонь в конце или не зажегать его, при том в 1 части Кааса можно было реально не найти и соответственно 2 концовку пропустить, потому что нигде не написано было, что ставить чашку до убийства 4 королей нельзя, иначе 2 концовки не будет!
В 3 части вообще не ясно что за эпоха, и весь лор перепутан в !@#$у! Как так андрэ прожил столько лет? откуда появились драконы? Почему повелители пепла вздумали погулять? Что стало с проклятием нежити?
Игра не дает ответы на эти вопросы.

16/05/2016 15:55Размещено jonydikov
Просто гражданин в комменте за номером 5 этого не понимает, для него это слишком сложно.

Просто личности которые вопят про сложность в даркс соулс, ни разу не пробегали игру за 26 минут, не убивали боссов с 1 удара, и вообще судя по комментам даже нг+ не играли.
А кто на чем рубит бабло меня не интересует.
А самый самый сложный босс в дарк соулс это - кривая камера и кривые хитбоксы,а также убогий сетевой код.
А вообще для тебя видать сложно очень понять простую вещь, что игра заточенная под джой априори не может быть сложной.
Лично мне нравится дарк соулс как аркада с примесью рпг.
Но больше 7 баллов игра не заслуживает, ибо в ней нет сюжета, интересных персонажей и вообще мир до ужаса мертвый.
15/05/2016 14:09Размещено Pizli
ДС 3 я пока не решил кого вписать сюда =)

Безымянный Король безусловно №1 по сложности, напоминает Дымного Рыцаря.

Также - Понтифик Салливан, Чемпион Гундир, Лотрик и Лориан, и Хранители Бездны. По мне это самые крутые боссы.

Самые худшие - Дерево, Дьяконы (вообще омг лол просто), Вольнир, Йорм и первая Виверна.
28/05/2016 01:21Размещено элериас
Дак мы тут про игры пишем тролль.
А ты вообще сравнивай с чем хочешь.


Тролль у тебя в голове, придурок жизни.

28/05/2016 01:21Размещено элериас
Ты это пишешь человеку который убивал Арториаса на нг++ за 47 сек соло без магии, и в общей сложности провел за 1 частью 100 часов.


Т.е. для убийства босса за 47 секунд нужно было провести 100 часов? Уже теплее.

Шел бы ты на их концерт, скажи еще что они кроме back in black ничего не поют.


Шёл бы ты в сторону хобота. Точнее в сторону их альбомов, если вдруг не слушал. Насчёт Метлы ты согласен, я правильно понимаю?

А при чем тут музыка, и развитие отдельной игровой франшизы?
ты хоть вообще в серию соулс играл?
Ты в курсе что спидраннеры проносят 1 часть, БОГИ ЗА 26 МИНУТ?
3 часть реально пройти без оружия, а 2 часть вообще какая то изи мега. Нашандра с 5 тычков с лука доставляет, ога. Нереально сложнаааааа.
вСЕ ЧТО НУЖНО, для такого понять и зазубрить механику поведения боссов и обычных мобов, что вообще 0 труда составляет, игра требует приличной концентрации на 1 прохождении и все. Это не сложность.


100 часов, Карл!

Боже, какой же ты тупой.

28/05/2016 01:21Размещено элериас
Просто личности которые вопят про сложность в даркс соулс, ни разу не пробегали игру за 26 минут, не убивали боссов с 1 удара, и вообще судя по комментам даже нг+ не играли.
А кто на чем рубит бабло меня не интересует.
А самый самый сложный босс в дарк соулс это - кривая камера и кривые хитбоксы,а также убогий сетевой код.
А вообще для тебя видать сложно очень понять простую вещь, что игра заточенная под джой априори не может быть сложной.
Лично мне нравится дарк соулс как аркада с примесью рпг.
Но больше 7 баллов игра не заслуживает, ибо в ней нет сюжета, интересных персонажей и вообще мир до ужаса мертвый.


А когда ты закрываешь глаза, то всем вокруг становится темно.

Откуда вы сюда лезете, эксперты? С форума вовки?

Ну да, с него, родимого.
Играл только в первую и вторую части. Первую прошел, вторая пока в процессе (остановил прохождение, пока все допы не вышли на третью + скидка). Самый сложный босс на данный момент — Демон Телец.

Обсудить

К форуму