[Гайд] Комплектное подземелье для UE

Охотник на демонов
Приветствую,

Несмотря на то, что на форуме уже есть материалы по комплектным подземельям, они, в основном, являются переводами постов зарубежных коллег-нефалемов и охватывают только общие сведения касающиеся комплектных подземелий в целом, но не конкретного сета.

В этой теме речь пойдёт о сете Порока и его комплектном подземелье. Я опишу то, что сумел почерпнуть из собственного опыта по закрытию оного. Все, кто может дополнить гайд - приветствуются, поскольку я точно мог что-либо упустить. Итак,

Подземелье.

Локация
Акт II, Плато Воющих Ветров. От вейпойнта - идти вниз, в проход по направлению к городу. Портал будет у сломанной повозки. Альтернативно - можно добраться и из города.

Задачи

Задачи я рассматриваю для того, чтобы стать "мастером" подземелья

  • Убить всех монстров
  • Не получить смертельного урона
  • Концентрация не должна опускаться ниже 50%
  • Поразить одним залпом группу из 20 или более монстров 6 раз
  • Уложиться со всеми задачами выше в отведенное время, 4 минуты 30 секунд.
  • .

    Вариант билда для проходжения

    К сожалению, на сайте нельзя указвать питомца для ЛКМ, так что опишу списком:

  • ЛКМ: Умение, не наносящее урон (любое), чтобы случайно не кликнуть по монстру во время перемещения
  • ПКМ: Залп с руной на снижение стоимости
  • 1: Ловушка с замедленным действием
  • 2: Кульбит с руной на снижение стоимости при повторном использовании (если нет сета Данетты. Если есть - то любая руна не на урон)
  • 4: "На изготовку". Можно выбрать любую руну, кроме "Наказания", в частности, "Концентрация" очень хороша.
  • .
    В кубе - Стреломёт Ченона, руна выбрана с замедленным действием, чтобы было больше времени на стяжку, в течение которого от ловушки не придёт урона. Помним, что нужно выстрелить залпом до того, как взорвется ловушка. Вариант - не панацея, но немного облегчит дело. Оружие - Лук Яна или сет Данетты. Остальное роли не играет (или же я не нашёл других действенных вариантов).

    Альтернативный вариант

    Используем кольцо уклонения и иллюзорные сапоги в кубе, чтобы проходить через монстров. Для сбора оных используем - собственно, самого персонажа, ловушки или Ченон здесь не понадобятся. Но нужно правильно выбирать позицию. Кроме того, если персонаж действительно уже достаточно в хороших вещах и высокого уровня - не брать в билд питомца.

    Советы по выполнению "серии из 20"

    Эта цель подземелья - самая сложная. По сути, всё прохождение подземелья сводится именно к ней.

    Прежде всего, мой результат - можно назвать достаточно упорным трудом, поскольку я не смог завершить все задачи ни с первого, ни с десятого, ни, наверное, с тридцатого раза. Не считал, сколько именно - однако же получил 6 уровней парагона только проходя подземелье. Правда, он у меня в сезоне низок, меньше 400-го, но всё же вывод,

    Совет первый:
    Запаситесь терпением. Компания Blizzard решила сделать комплектные
    подземелья испытанием не мастерства, но удачи.
    Подземелье UE - яркий пример.


    Далее, сама зона. Это классические "коридоры-скелеты" из пятого акта. С одной стороны, хороши тем, что узкие пространства - неплохи для конуса залпа. С другой, это же и недостаток - если монстров "чуть-чуть" не хватает, собраться они не могут, ибо задние блокируются передними. Однако же важно то, что зона не замкнута во многих местах, то есть:

    Совет второй
    Зачищайте всех монстров на своем пути.
    Не оставляйте "черных зон" на карте.
    Времени, чтобы вернуться - у вас не будет.


    В самой зоне есть, если их можно так назвать "комнаты" - места относительно большой площади, где, как правило, скапливаются монстры. Именно в таких комнатах, как правило, легче всего сделать "серии по 20". Сообразно:

    Совет третий
    В больших комнатах всегда старайтесь сделать "серию из 20".
    Если это не удалось сделать в двух комнатах - скорее всего,
    сделать 6 серий не удастся, особенно если монстров
    на счётчике осталось меньше 150.


    Здесь уже придётся быстро оценивать на глаз число монстров. Потому что они могут начать "разбегаться", изначально находясь в группе. Так что мало того, что нужно оценивать на глаз их число - нужно ещё и делать это за 1-2 секунды. Есть ещё одна важная вещь про скопления монстров в комнатах - их бывает много, гораздо больше, чем 20 в одном месте, поэтому

    Совет четвертый
    Неважно, если вы поразите больше, чем 20 монстров за удар.
    Засчитается максимум одна серия.
    Увы, я завалил подземелье, имея 4 серии и сделав удар по
    52 монстрам в конце.
    Однако вопреки логике, это не засчиталось за
    1+1 серию.


    Вывод - в комнатах, если это возможно, старайтесь не собирать всех монстров сразу. Это может быть трудно, но если вы видите, что дальние монстры сразу не напали, а ближних - хватает - не трогайте тех, что пока что поодаль.

    Следующая важная деталь - избегайте "случайного урона" по монстрам. В подземелье большая часть из низ - мелкие пауки, которые умирают от прикосновения. Так что

    Совет пятый
    Не используйте "Возмездие". Или руну кульбита с прострелом.
    На левую кнопку мыши поставьте что-нибудь, что не наносит урона.
    Не используйте залп с руной "арсенал" - ракеты могут здорово
    "проредить" соседнюю группу монстров, даже если зона карты
    там еще не открыта.


    Бывает очень обидно делать серию из 19 только потому, что кого-то случайно убило другим уроном. Так что, скажем, руна на молнию у залпа - самое то. Можно оставить спутника в городе, если он одет достаточно для того, чтобы убить мелкого паука.

    Ну и в заключение по этой цели подземелья - можно ускорить дело, если примерно оценивать число оставшихся монстров, количество уже сделанных серий и геометрию карты. Сделали только 2 серии и осталось всего 150 монстров на счетчике? Считаем, 4 серии - это 80 монстров, так что смотрим на мини-карту. Если там уже нет "комнат" - скорее всего, подземелье будет завалено. Лично я вообще пересоздавал игру, если в первой "комнате" не удавалось брать серию.

    Советы по цели с 50% концентрации

    Очень лёгкая цель, если правильно подходить. Стойкости персонажа должно хватать, чтобы не обращать внимания на пауков более или менее. В подземелье нет опасных монстров, так что этого несложно добиться. В этом случае "Кульбит" - лучшее умение, которое просто обязано быть в билде. С руной на снижение стоимости при повторном использовании - вполне достаточно для выполнения этой задачи.

    Одну важную вещь не стоит забывать - генератором, скорее всего, стрелять не придётся, так что уповать на восполнение концентрации с него вряд ли стоит. Но, кроме того:

    Не забывайте о "На изготовку". Оно в пороке всегда "для красоты",
    но в этом конкретном случае помогает при агрессивном использовании
    кульбита - в случае, если оной потребляет концентрацию.


    Разумеется, сет Данетты позволит вообще забыть об этой цели, однако же если оного нет - использовать умение вовремя забывать не стоит. Кроме того, лук Яна делает задачу ещё более простой.

    Общие советы

    Есть способ немного облегчить прохождение. Проблема в том, что пауки кидают сетки и просто медлительны. Собрать таких в кучу - почти невозможно, особенно если не забывать о времени. Так что

    Не увлекайтесь "сбором" монстров. Можно потратить секунд 10
    на это дело, но если не удалось с первой попытки, нужно идти дальше
    Времени не в обрез, но на "сбор в кучи" - явно не хватит.


    Ну и если вы видите, что монстров "почти хватает" и недалеко есть ещё сколько-нибудь оных, можно попытаться воспользоваться эффектом сбора ловушек от Ченона, что может облегчить задачу.

    Я пробовал так же лук Хашира, но увы - эффективность близка к нулю. Монстры слишком тощие, да и стяжка работает плохо. Плюс к тому, из-за "ребристости" зоны - подойдёт только в больших комнатах, а там и без стяжки можно сделать серию. Может быть, жонглирование экипировкой и переодевание на стяжку с близким к нулю уроном - что-то изменит, но я этот вариант не пробовал, сказать не могу.

    В заключение повторюсь, испытания мастерства в этом подземелье вы не увидите. А вот испытания удачи - предостаточно.
    двадцать перезаходов в данж, пока в самом начале не будет достаточно пауков для двух серий, набить 4 в оставшихся больших комнатах не составит труда без всякой особой подготовки
    ^ я пересоздавал, если не было на 1 серию в первой комнате, но тут как кому повезёт.
    обычно перед большой комнатой стоит пак пауков которых не хватает до 20, пешком подманивал к ним и убивал, прошел раза с 6
    Боже, целая стена по какому-то несчастному подземелью...
    Убрал питомца (лол, в гайде советуют убрать спутника, но оставить питомца, который будет ваншотать пауков), вместо возмездия взял Силу Тьмы на мс, пассивки на мобильность, немного ухудшил шмот, полчаса и подземелье закрыто.
    Я тоже убрал и спутника и питомца, взял все на + к концентрации и мобильности.
    Смысл в том, что на первой платформе если идти прямо хватает мобов на 2 серии, перед ними на развилке если собрать мелких еще на 1. Итого 3\6 в самом начале.

    Стена текста не о чем, все сводится к 2 простым вещам: 1) просмотр всей карты и расположение паков 2) правильный сбор мобов вне площадок на перекрестках. Все, этого достаточно, а то прям Достоевского расписали.
    24/01/2016 16:35Размещено Bereg
    Боже, целая стена по какому-то несчастному подземелью...

    Ну, Вам повезло закрыть за полчаса. Другие по 3-4 часа не могут. Не спроста столько тем по поводу подземелий. Не пригодится совет из гайда - да ради бога, но если кому-то будет полезно - значит, не зря поделился опытом.

    24/01/2016 16:35Размещено Bereg
    (лол, в гайде советуют убрать спутника, но оставить питомца, который будет ваншотать пауков),

    Довольно сложно этого добиться с руной летучая мышь. Но если питомец будет мешать - никто не мешает сменить это умение.

    24/01/2016 17:22Размещено Бублик
    Стена текста не о чем, все сводится к 2 простым вещам: 1) просмотр всей карты и расположение паков 2) правильный сбор мобов вне площадок на перекрестках. Все, этого достаточно, а то прям Достоевского расписали.

    Ещё один, кому повезло. Не всем везёт так, чтобы закрыть хотя бы в пределах десяти попыток.

    Это как с вещами. С начала сезона, например, трачу все дыхания на улучшение жёлтых арбалетов, а все души - на перековку, однако так и не скрафтил нормальную мантикору. Даже древнюю не скрафтил, в итоге выпала плохая из РБ. А это - между прочим, попыток 100 на улучшение жёлтого предмета и наверное с десяток-полтора на перековку. Мораль - не стоит думать, что удача одного - сама собой разумеется для другого.
    ТС, без обид, полный бред

    Прошел с фиг знает какого раза, в полном билде с дьяблофанов
    без питомцев и компаньонов, залп без руны
    самое важное - каждые 15-30 сек выполнять серию и зачищать малые кучи. Т.е. на старте должна прокнуть кучка малых мобов
    в больших комнатах стараться задеть как можно меньше мобов, в одной комнате можно сделать 2 серии

    сам закрыл, когда на последней секунде оставался последний моб:D

    интересно минусов налепили, когда через пост почти то же написано :genuisface:
    Попробую без спутника.
    С концентрацией у меня проблем нет (всегда почти максимум),а вот заваливал только 6 групп.
    Плин,это не подземелья,а стеб какой-то...
    24/01/2016 19:30Размещено Krasus
    самое важное - каждые 15-30 сек выполнять серию и зачищать малые кучи. Т.е. на старте должна прокнуть кучка малых мобов

    С чего бы? Нет гарантии равномерности монстров. У меня очень часто было так, что в начале 1 серия, потом 2/3 ничего и в конце - добиралось 3-4 серии. Так что, опять же - как сложится. Однако то, что если в начале нет монстров на серию, а лучше две - то стоит пересоздать - это я отметил, так что замечание верное.
    До сезона выполнил со второй попытки, в сезоне с третьей. В кубе кольцо уклонения, агрил толпы, залпом сносил не всех если видел, что там мобов на 2 стака задания хватит. По идее полезны в кубе призрачные башмаки (легче агрить мобов в кучу).

    Вот основная рекомендация от меня: внимательно следить за мобами на карте, если их сразу видно что меньше 20 и поблизости нет пачки, чтобы их свести, то зачищаем кусок карты. Основное время у меня уходило именно на сбор толп. Именно поэтому нужно следить, чтобы мобов не осталось на зачищенном участке, т.к. потом оббежать пройденное можно не успеть.
    Спутника и питомца убираем, собранных мобов, пока подходят остальные, может помочь задержать умение шипи с доработкой. Никаких ченонов не надо, агрить лучше тушкой дх.

    PS: хоть мне и легко удалось выполнить это два раза в короткий промежуток времени, всё же понимаю сложности, которые могут возникнуть. Так что ТС всё равно спасибо за труд. Всем успехов!
    24/01/2016 21:16Размещено Mobius
    Никаких ченонов не надо, агрить лучше тушкой дх.

    Проблема в том, что на самого персонажа монстры идут "пассивно" - отыгрывая стантартный AI, то есть - кидают сетки, медлят или даже иногда просто стоят. Увы, теперь монстры полусонные какие-то. Ченон же "заставляет" их имено идти. Поэтому я всё же заметил от него прибавку к эффективности сбора монстров.
    Берем стандартный билд порока через залп. Меняем: 1. Убираем питомца и спутника. 2. Убираем руну "арсенал" с залпа (я поставил на повышенный урон). Остальное можете оставлять без изменений.

    По самому подземелью:
    - По два выстрела на "зачет" делается достаточно легко в больших комнатах. Прежде чем всех там разваливать - осмотритесь.
    - В паках мелких паучков всегда 16 шт. Крутанитесь вокруг, если есть еще мобцы - сводим и стреляем. Если они есть, но далеко - не теряйте зря времени, по быстрому зачистили и побежали дальше.
    - На самом деле - сделать 6 "зачетных" залпов - легко, а вот уложится по времени - нет. По этому всю возню со "сведением" паков старайтесь минимализировать. Я больше раз перезапускал инст из-за того, что не укладывался по времени, нежели из-за проваленного задания на "зачетные" выстрелы.

    Удачи!
    24/01/2016 21:34Размещено Angel
    Проблема в том, что на самого персонажа монстры идут "пассивно" - отыгрывая стантартный AI, то есть - кидают сетки, медлят или даже иногда просто стоят. Увы, теперь монстры полусонные какие-то. Ченон же "заставляет" их имено идти. Поэтому я всё же заметил от него прибавку к эффективности сбора монстров


    Ну я не случайно сказал, что два раза не напрягаясь сделал ачиву. Не нужно там никаких ченонов, это дебри. Ты бы ещё добавил, чтобы ставить ловушку и в стороне ставить ещё две, чтоб к моменту взрыва в стороне переставить первую, дабы она не рванула и не рипнула мобов. Ну правда - изврат. Там всё просто делается, главное подагрить мобов в кучу - это основное время занимает, поэтому важно тщательно зачищать места, где уже был и больше там не собрать ничего для стака задания.

    И да, радиус от эффекта ченона мал, за сим своей тушкой эффективнее в разы. Поэтому и говорю, что кольцо уклонения нужно и боты призрачные. Да там даже микрить особо не надо. 15-20 минут на всё про всё максимум.
    25/01/2016 02:40Размещено Mobius
    И да, радиус от эффекта ченона мал, за сим своей тушкой эффективнее в разы. Поэтому и говорю, что кольцо уклонения нужно и боты призрачные.

    Вот это интересный вариант, с сапогами. Не пробовал. Вопрос - они 100% времени работают? Если да, то может быть неплохим вариантом.
    25/01/2016 02:40Размещено Mobius
    И да, радиус от эффекта ченона мал, за сим своей тушкой эффективнее в разы. Поэтому и говорю, что кольцо уклонения нужно и боты призрачные. Да там даже микрить особо не надо. 15-20 минут на всё про всё максимум.


    взял боты призрачные и кольцо уклонения в куб, и как по маслу прошел за 3:52!)) спасибо за подсказку!!
    24/01/2016 19:15Размещено Angel
    Ещё один, кому повезло. Не всем везёт так, чтобы закрыть хотя бы в пределах десяти попыток


    При чем тут повезло? Глаза вроде как у всех есть. Просто главная ошибка тех новичков кто начинает делать ивенты - это лететь как дурак по инсту, с первого трая пытаясь сделать все.

    Я уже написал выше, повторюсь еще раз: зашли в дажн, ознакомились с условиями задания, посмотрели ВСЮ карту, посмотрели примерные варианты спавнов мобов. Посмотреть как лучше собрать пак и шмальнуть залпом. ВСЕ. И не нужны никакие извраты, никакой особый шмот и чары в кубе. Убрать волка, убрать спутника, убрать с залпа руну, и сделать за несколько попыток. Везение? Пффф.
    Ничего не менял, кульбит с пепельным следом, возмездие, питомец, спутник, арсенал.
    Пропрыгал кульбитом, увидел толпу меленьких + пачку средних - выстрелил на зачёт, прошёл с 4-го раза на фулл.
    3 ракеты с арсенала тоже идут в зачёт выстрела.
    Мелких в кучах 12-26.
    Иллюзии элитных пауков идут в зачёт.
    Если не оставлять одиночек и мелкие кучи после фулл зачистки останется больше минуты запаса.
    С 9 утра до 18 вечера пытаюсь пройти. Последние пару часов 6 залпов давали не так трудно, но урона не хватало, а еще не могу понять с элитками - они сами исчезают ? Отнял 70% - исчезла, в итоге дпса никак не хватает забить их всех на мастера (

    одел шмот на огонь и теперь убиваю быстрее, а снаряды убивают паучков и зачастую не хватает 1-3 залпа для прохождения, ешкин макарешкин)
    автору спасибо, сам пока не одолел попыток 20 было.... практически всегда тупо нехватало либосекунд20,либо 1-2 выстрелов по 20. правда умения не менял, спутников не посылал...вот думал взять синий лук с мин уроном и товарисча(барбарика) на зачистку))))

    Обсудить

    К форуму