[PTR] Ограничение числа суммирующихся эффектов от компл

Архивы Blizzard
Всем привет!

Как вы знаете, тестирование обновления 2.4.1 на PTR подходит к концу. Уже скоро начнется 6-й сезон, а также состоится официальный выход свежего обновления. Игроки проявили достойное похвалы усердие даже после закрытия форума, посвященного отзывам о PTR. Мы ознакомились с данными, полученными в ходе тестирования, и внесли в игру несколько изменений в сегодняшнем обновлении.

Шипы призывателя
  • Бонус от двух предметов из комплекта
  • Прибавка к урону за каждый заряд эффекта увеличена с 25% до 35%.
  • Примечание: максимальное число суммирующихся эффектов уменьшено с 50 до 25.

Убранство огненной птицы
  • Бонус от шести предметов из комплекта
  • Прибавка к урону за каждого горящего противника увеличена с 25% до 40%.
  • Прибавка к урону за каждого горящего особого противника увеличена с 600% до 2000%.
  • Примечание: теперь максимальное число эффектов, дающих прибавку к урону, — 60.

Основной причиной изменений стала слишком высокая эффективность этих комплектов (что было особенно заметно при определенном распределении монстров). Нарушение баланса постепенно привело к тому, что данные комплекты при некоторых условиях были значительно эффективнее любых других. Мы уже не раз отмечали, что наша цель — сделать так, чтобы мощь всех комплектов была примерно равной, однако чрезмерная эффективность комплектов «Убранство огненной птицы» и «Шипы призывателя» стала заметна лишь на поздних этапах тестирования. Поэтому вполне вероятно, что эти изменения войдут в обновление 2.4.1.

Подготовленные нами изменения не только уменьшат эффективность этих двух комплектов, но и позволят сделать так, чтобы качество игрового процесса не зависело от распределения монстров. Раздел форума, посвященный тестированию на PTR, закрыт, так что вы можете публиковать сообщения в этой теме.

Спасибо! Как и всегда, мы очень благодарны за ваше участие в тестировании и за те соображения, которыми вы делитесь с нами по ходу разработки.
У Креста на ПТР появилась бага:

Легендарное свойство от http://eu.battle.net/d3/ru/item/belt-of-the-trove перестало запускать бонус от 4 частей сета Инвокера:
"В течение 20 сек. после нанесения урона умением «Бомбардировка» весь получаемый героем урон снижается на 50%."

А это сильно режет выживаемость Креста и уже на 70-75+ станет туго.

Надеюсь, что это бага, а не фича...
14/04/2016 19:27Размещено Брайвир
сделать так, чтобы мощь всех комплектов была примерно равной,


На самом деле эта цель даже близко не достигнута. Хотя тенденция наблюдается.
Во всяком случае у чародеев с этим балансом всё достаточно плохо. Нерф Феникса хоть и сокращает разрыв, но он всё ещё слишком силён. Есть ведь разные способы сбалансировать. Например усилить более слабые сеты, а не ослаблять сильный.
Не секрет ведь, что Феникса понерфили из-за архона. Так вот логичнее было бы усилит сет Выра, до уровня Феникс + архон.

14/04/2016 19:27Размещено Брайвир
но и позволят сделать так, чтобы качество игрового процесса не зависело от распределения монстров.


Странное заявление. В грифтах имеется дикий уровень рандома. При таком положение дел просто невозможно обеспечить "качество геймплея" не зависящее от распределения монстров.
А если этого достичь(интересно как), то это в свою очередь начнёт противоречить самой нынешней идее рандомных (сильно разнообразных) грифтов.

Всёже подобная верхняя планка силы сетов сама по себе снижает требуемое количество фишинга. Просто более чётко определяя предельно возможный уровень закрываемого грифта. В общем это радует. Но то как идея фишинга реализована в Д3 выглядит очень коряво. Особенно необходимость перезахода в игру для закрытия "не прокнувшего" грифта. Жаль, что это сохранилось. Если разработчики фактически сами толкают игроков фишить, реализовав грифты слишком рандомно, то можно былобы реализовать и возможность как то закрыть неудачный грифт не выходя из игры.
14/04/2016 19:27Размещено Брайвир
Мы уже не раз отмечали, что наша цель — сделать так, чтобы мощь всех комплектов была примерно равной

Зачем врать? Если бы данная цель была хоть как-то оправдана кроме пресловутых обещаний... Присутствие других классов в группе из четверых нефалемов состояла бы примерно по 17% на 6 классов, +/-10%(с заменой класса) для врыва. Есть много инфографики(к примеру diablorank.com) в сети, по которой прекрасно видно как вы пытаетесь:
14/04/2016 19:27Размещено Брайвир
сделать так, чтобы мощь всех комплектов была примерно равной
Например усилить более слабые сеты, а не ослаблять сильный.

Ну тут надо смотреть, чтобы такими усиливаниями какой-нибудь класс не вырвался на голову вперед других, с балансом у близов итак не все в порядке.)
Зачем врать? Если бы данная цель была хоть как-то оправдана кроме пресловутых обещаний... Присутствие других классов в группе из четверых нефалемов состояла бы примерно по 17% на 6 классов, +/-10%(с заменой класса) для врыва. Есть много инфографики(к примеру diablorank.com) в сети, по которой прекрасно видно как вы пытаетесь:

Make me unsee it
14/04/2016 19:27Размещено Брайвир
Мы уже не раз отмечали, что наша цель — сделать так, чтобы мощь всех комплектов была примерно равной

Ванильный варвар с бесконечным берсерком рыдает...
у меня просьба, оставьте крестоносцев в покое!!у призывателя пояс не работает!!а вынос умения на панель убьет этот комплект!!!и повысти число стаков с 25 хотябы до 35-40!!!с урезанием руны крик надежды вы и в комплекте из колец литания неустрашимых убиваете билд, нет отхила нет рекордов!!!крестоносец и так за бортом!!место в пати для них нет хотя сама идея что крестоносец должен был быть сапортом кого угодно была изначально...печально и грустно , даже что есть, Вы отбираете у крестоносцев!!
Там процент убавили, там добавили, и вы это называете обновлением?
патч 2.4 был выпущен таким сырым, что 1 билд у чародея и 1 у варвара стали топовыми только благодаря багам. это просто фейл. 2.4.1 - это попытка пофиксить этот фейл. и это правильно. но не то, какими способами вы пытаетесь это сделать. очередное инфлицирование урона....
16/04/2016 21:11Размещено KoSt
у меня просьба, оставьте крестоносцев в покое!!у призывателя пояс не работает!!а вынос умения на панель убьет этот комплект

видимо для близов крузы сразу же в топ шмот одеваются для бомбардира
Кстати, патч когда заливают? 27-го?
14/04/2016 19:27Размещено Брайвир
сделать так, чтобы качество игрового процесса не зависело от распределения монстров

Я правильно понимаю, что эти слова можно расценивать как отсутствие у компании Blizzard планов по решению такой проблемы как "распределение монстров"?
Нерф Феникса привёл к тому, что вихри снова вылезли в топ пати билда. Общественность крайне негодует и шлёт петиции:
No New Meta in Season 6, Unfortunately - Twister AGAIN
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/20743244702

Разработчики молча удаляют тему с обсуждением данного билда, но петицию внезапно не трогают.

И так, чего ожидать дальше?
Есть несколько путей, популярных и не популярных у разработчиков в таких обстоятельствах.
Не популярные - апнуть другие сеты, переработать некоторые скилы, исправить баг с вихрями.
Популярные - найти ключевое звено и превратить его в хлам и ничего не надо балансить.

В данном случае таким ключевым звеном является Меч Вихрей - это на нём свет клином сошелся.
Возможные действия:
сделать для него ещё меньше стаков, например как было уже на этом птр;
снизить величину баффа за стак - тоже уже было;
ввести прок коэффициент на бафф и/или снизить время существования баффа
ввести кап на количество активных вихрей;
Вот это последнее - кап на количество активных вихрей - автоматически превращает меч в нечто годное только для Т10.
Учитывая историю всевозможных нерфов, какова вероятность, что так и сделают?
Имхо, она близка к 100%.

Но, вдруг я заблуждаюсь и проблему решат как то иначе.

p.s.
Проблема то сама по себе не только в том, что вихри снова в топе, а и в том, что это ломает запланированный баланс пати/соло на разрыв в уровнях закрываемых вп.
Так, что какие то меры точно будут применяться.
Почитал я несколько сообщений, содержащих возмущение почтенной публики сложившейся в игре ситуацией. Вот решил и своё мнение выразить, т.к. оно не вполне стандартное получилось. Итак, господа, сделаю весьма простое заявление: вы зажрались! Diablo III - это игра, которой уже 4 года и к которой выпускалось 1 платное дополнение. Всё вместе обошлось нам примерно в $120. Даже с учётом современного курса (чего тогда и в помине не было) получается где-то 8К русских рублей. А в реальности это было 2-2,5К, т.к. всё же нужно считать деньги по тому моменту, когда они были потрачены. Но даже 8 тыс. руб. представляют собой сумму ниже месячного прожиточного минимума. И вы хотите чтобы вам в течение 4-х лет предоставляли постоянно дополняемый сбалансированный продукт, вкладывая в это немереное количество человекочасов и финансовых ресурсов? Простите, но это несерьёзно. Ребята и так сделали прекрасную игру, постоянно что-то в неё добавляют, но не могут же они предусмотреть всё и ещё посадить команду математиков, чтобы они просчитывали всё варианты. А причиной тому всё те же финансовый ограничения (любой проект должен окупиться) и кадровый лимит (компания не резиновая!). Это первый аргумент против, не мой взгляд, необоснованных отзывов.
Во-вторых, а что такое Diablo? Игра Action/rpg жанра, где существуют уровни сложности. Есть ли разница между этими уровнями с точки зрения геймплея? До определённого предела, за которым следует лишь математическая разница. То есть если до момента получения всех предметом и экспериментов с ними ещё могут быть какие-то отличия (весьма незначительные, кстати), то после, скажем, 65 уровня портала игра не меняется вообще. Вы видите разные цифры, а сама игра не меняется. Ни с точки зрения формы, ни с точки зрения содержания. И о каком балансе идёт речь? Здесь же нет и никогда не было толкового PvP, потому что игра о другом. Короче говоря, опомнитесь, граждане, и просто получайте удовольствие от игры. Не надо требовать чего-то, что вы привыкли видеть в MMMRPG, потому что жанр Diablo как серии и это её части конкретно совсем не тот. Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Чего то я непонел, пишут об убавке параметров Огнептицы, а написано с 600 до 2000% поднятие ? наоборот круче же делают, вы тут вообще о чём ?
25/04/2016 21:15Размещено ВКонтакте
Чего то я непонел, пишут об убавке параметров Огнептицы, а написано с 600 до 2000% поднятие ? наоборот круче же делают, вы тут вообще о чём ?


Они тут о том, что максимально, суммарно может быть только 60 стаков бонуса за 6 предметов Феникса. Поджечь то можно хоть 100+ простых белых монстров, но стаков будет только 60.

p.s. один горящий элитный даст сразу 50 стаков и ещё толк будет от 10 горящих белых.
То есть максимальный бафф составит 2400%

Обсудить

К форуму