Беседы об этике, морали и игровых фичах.

Чародей
1 2 3 23 След.
Небольшое примечание к "абузу бага".
Дабы у нас тут не возникало трений между теми кто юзает этот баг и не юзает.
Механика эта такова, что невозможно не юзать этот абуз, если у вас в билде есть Феникс (4 куска).
То есть все билды с архонтом в Фениксе - все основаны на мультибаффе. И работает это даже если архона не юзать.
Первая же волна Чантодо(если она огненная) активирует мультибафф, а вот вторая уже повесит инфинити дот. То есть вся разница только в геймплее и степени использования этой "фичи". То есть ударил волной и убежал дальше - активно юзаем абуз. Продолжил бить волной того же монстра - заабузил пассивно 1 раз за цикл архона. Вот и вся разница. Огненный взрыв архона - делает тоже самое. Мили атака даст тоже самое. Ни какой особый билд для этого не нужен. Это теже самые билды. Чем больше всяких баффов - тем сильнее эффект. Вот почему так всем понравилось иметь двойные стаки архона от Свами. Они один раз бафают Волну Чантодо + ДВАЖДЫ дот феникса.
Основное условие - урон должен быть разовый, то есть сам по себе не вешать ни какую огненную доту, если под монстром окажется огненный след или ещё что то от вас нанесёт ему урон гнём - повиснет инф.дот. Можно строить билды для фаст фарма т10 и лоу вп без архонта - с той же эффективностью как и огне.архонт с ингеомом. Только откатывать ничего не нужно.
Ну вот пожалуй и всё, что касается этики и морали. Либо мы почти все багоюзеры, либо просто нам дали такую вот игрушку в этот раз. Пофиксят - значит пофиксят. Нет - значит всё легитимно.

p.s. кстати фраша с вихрями или апокалипсисом этот баг не юзает - потому, что там мгновенно вешается инфинити дот )
потоки, гидры, метеоры - тоже совершенно свободны от "бага"

p.p.s.
На самом деле билды без занижения урона в ВП работают не стабильно и возможно дамажат слабее, чем варианты с заниженным уроном. То есть баг этот то проявляется, то нет - при одних и тех же(с виду) условиях.
Так можно ли активно "юзать" этот баг, не минимизируя профильный урон? Почему тогда все видео с использованием бага имеют дпс 200-300?
21/05/2016 19:17Размещено BattleAnt
Так можно ли активно "юзать" этот баг


Во первых я не сотрудник близзард и не могу гарантировать, что ни каких санкций за это не будет. Сами же сотрудники ни как не комментирую это явление.

Во вторых "фича" эта работает просто так, без каких либо занижений урона. Просто нужно соблюсти условие, которое я упомянул выше.
А вот, что касается занижения профильного урона, пока, что однозначно сказать не могу. Нужны дальнейшие исследования этого явления.

Вот например Т10 Раканот в баунти, имеет 47ккк ХП (47 миллиардов) - я его просто сваншотил (это новый билд для фаст фарма т10). Но у меня там профильный урон примерно 1.6кк дпс.
https://youtu.be/xCoMHlveW1A
21/05/2016 19:29Размещено darxlite
А вот, что касается занижения профильного урона, пока, что однозначно сказать не могу. Нужны дальнейшие исследования этого явления.

Понятно, что ничего не понятно ) Это и к лучшему, есть простор для собственных исследований )
А забанят или не забанят - все под Богом ходим )))

Тот же обычный птицархонт с Чантодо судя по прозрачным намекам в ветках билдов без макросов использовать довольно запарно. А за это тоже банят как бы.
21/05/2016 19:31Размещено BattleAnt
Тот же обычный птицархонт с Чантодо


Я в первом сообщение прямо указал, что он точно так же основан на этом баге. Его можно юзать много или мало, но совсем не юзать в этом билде невозможно технически.
21/05/2016 19:43Размещено darxlite
Я в первом сообщение прямо указал, что он точно так же основан на этом баге. Его можно юзать много или мало, но совсем не юзать в этом билде невозможно технически.

Если для "полноценного" юзания бага/фичи нет необходимости в подборе специфической экопировки, то да, если такая необходимость есть (например, нужно намеренно снижать профильный дамаг, чтобы
Now you wonder why are these people giving up weapon damage , or lets just say they are giving up most of things in A and B
This is because X has a certain limit (I do not know), if you go over the limit, you will not do any damage at all, and (maybe) cause the perma- burn.

Тогда разница между юзанием и не юзанием очевидна.
21/05/2016 19:31Размещено BattleAnt
без макросов использовать довольно запарно. А за это тоже банят как бы.

Есть хоть какие нибудь доказательства, что кого то забанили за макросы? Тут даже за мапхак не банят. Если уж банить за макросы, то можно сразу банить тех кто хоть раз играл за дх. Все пользуются клавиатурным макросом для возмездия, потому что иначе задолбишься его прожимать каждые 20 секунд.
21/05/2016 19:49Размещено BattleAnt
if you go over the limit, you will not do any damage at all


Тесты уже показали, что это не так. Мультбафф работает при любом значение ку/кш. Но может быть есть и что то ещё кроме этого, что проявляется при низком профильном уроне.
21/05/2016 19:50Размещено Lorkhan
Есть хоть какие нибудь доказательства, что кого то забанили за макросы?

Посты такие на форуме были, а какие могут быть доказательства? Не думаю, что специально отслеживают и банят за это, но если пожалуется кто-то, то может и забанят.
Я так понимаю, что после бана можно купить новую учетку и начать с нуля. Так что лично для меня - если есть интерес в каком-то варианте игры или развития, больше, чем в других, то нужно его использовать, т.к. иначе зачем играть вообще )
По моему если не знать, проявления бага встречаются очень эпизодически.

21/05/2016 19:31Размещено BattleAnt
Тот же обычный птицархонт с Чантодо судя по прозрачным намекам в ветках билдов без макросов использовать довольно запарно. А за это тоже банят как бы.

А для чего там макрос? оО
21/05/2016 20:30Размещено Shu
А для чего там макрос? оО

Видимо для того, чтобы регулярно прожимать взрыв/архонта (1) (4) по откату в состоянии без архонта и взрыв архонта (1) в состоянии архонта, юзеру остаются прыгать между мобами и иногда использовать поток для отката архонта (иногда - с ингеомом в кубе конечно)...
21/05/2016 19:17Размещено BattleAnt
Почему тогда все видео с использованием бага имеют дпс 200-300?

Потому что пока я делал демо-версию перса для записи видео с абузом для близзард, успел с dps-ом меньше 500k сваншотать рифт-гварда на 65 портале.

Но самого героя монстры ваншотали уже на 60-том, причем пробивали даже в архонте, а вне совсем ужас-ужас (одна из причин, почему любители архонта вайнят на тему его бесконечного или безоткатного варианта, кстати).

Дальше начинается естественный баланс персонажа: раз урона с запасом, но убивают, то перс собран неправильно и надо перевкладывать всё в выживаемость.

Итог: у него всего 10% кш и 75% ку, а везде остались одни белые камни: вытащил инту и вставил резы. В итоге поднялся с 60-того до 65-го, но выше подняться опять не могу, хотя урона по-прежнему хватает, не работает даже механика с мощной бронёй.

По этому поводу два вывода:

Первое.

Штука в том, что это, пожалуй, первый такой случай в игре, где начинает играть роль прямота рук. Подобный гейм-стайл многие выпрашивали у близзард с ваниллы. То есть преднамеренное действие Близзард (которая сделала умножение всех бафов урона вместо сложения) привело к тому, что игра стала такой — хотели они это или нет, нам не объяснили.

Второе.

Посмотрите у меня в профиле на сезонного хантера TECT, что у него стоит у кубе. И какой аффикс на наручах. Я вам немного помогу:

1. http://eu.battle.net/d3/ru/item/dawn
2. http://eu.battle.net/d3/ru/item/visage-of-gunes

http://eu.battle.net/d3/ru/class/demon-hunter/active/vengeance — это для хантера то же самое, что для мага архонт (ввели в Рос).

Но у мага нет волшебного арбалетика, который бы лихо снижал время отката архонта на две трети!!! И нет сета Короля (как у варов), на котором фактически вписали критмассу! А у самого архона почему-то нет руны, которая снижает входящий на –50%.

В итоге необходимость набирать максимальный CDR (куллдаун редьюкшн) отъедает один стат из четырёх почти на всём шмоте. Жертвовать раньше, как вы понимаете, приходилось живучестью, а в результате случайного бага игровая механика… исправила в конечном итоге сама себя: кдр всё равно максимальный, но он берётся вместо урона, а дефенсом жертвовать теперь не надо.
21/05/2016 20:49Размещено BattleAnt
чтобы регулярно прожимать взрыв/архонта (1) (4) по откату в состоянии без архонта и взрыв архонта (1) в состоянии архонта

макрос для этого не нужен — достаточно туда-сюда крутить колёсико мышки, mouse weel up и down назначаются на цифры 1 и 3 (в диабло III невозможно назначить что-то на нажатие колёсика, а можно только на его прокрутку).

Внутри архонта 1 и 3 это взрыв и телепортация. Вне архонта туда же ставятся сам архонт и тоже телепортация (либо даймонд-скин какой-нибудь). В итоге чтобы наносить однократный урон, достаточно тупо крутить колёсико вперёд-назад, а самое прикольное, что близзард так и задумала изначально !!!

Вслушайтесь в звуки этого фарма, ничего не напоминает?

https://youtu.be/pgbVxinJHKw

спойлер: телепорт — это звук заряжаемого ружья, взрыв — выстрел.

Значит, Близзард задумали именно такой геймплей архонту изначально, поэтому об эксплуатации абуза, когда архон сначала телепортируется, а потом взрывается, даже речи не идёт.

Зы: у Волка есть феноминальная способность что-то неожиданно писать в момент записи видео, это специально не репетировали и уже не первый раз так внезапно, но крайне в тему получается )
Закрыл 92 китайским билдом за примерно 20 попыток.Основная проблема теперь боссы, из-за маленького количества стаков архонта дамаг уже не такой огромный, а вот любой удар босса ваншот. И если босса поджег, то можно выходить. А так механика бага довольно интересная, лицом по клавиатуре кататься не придется.
Не секрет, что с самого начала Д3 (и в ванилле и уже в росе) игроки всегда предпочитают "играть на дамаге" — т.е. обороняться высоким уроном. Летом 2012-го года даже было интервью весьма известного в игровом мире "мододела номер один" к диабл-два, который сказал (в переводе), что "в диабло три дефенса не существует".

Но согласитесь, что это неправильно!

Поэтому — имхо — следует вести речь не о баге, а скорее о фиксе.

Например, я настоятельно рекомендую модераторам перевести пару моих сообщений выше на английский и отправить в центральный офис (или куда там положено). Другие модераторы до вас это тоже делали — так что не стесняйтесь. Пускай Тревисы с Чангами (а лучше Москейра, ибо его как-то давно не слышно) выпустят блюпост на тему: "нам не очень нравилось, когда игроки собирают слишком много урона в ущерб выживаемости и мы решили попробовать это исправить".
21/05/2016 22:07Размещено Layorn
https://youtu.be/pgbVxinJHKw


Не так же надо. Что вы привязались к этому архону с ингеомом.
Вот как надо для т10: https://youtu.be/o1Nye_0GKwE
В конце реальный ваншот гварда.
И ни каких откатов, кдр итд итп. Хочешь по элитке прыгай, хочешь лут собирай..
Максимальная мобильность и макс.урон в любой момент времени.

p.s на 65вп, в этом билде я за 1 тик снёс гварду ровно половину хп, это примерно 400+ккк, а потом прилетел огненный метеор и всё испортил, повесив инфинит доту )
21/05/2016 22:46Размещено darxlite
Не так же надо. Что вы привязались к этому архону с ингеомом.

Я (пилять!) два долбаных года не играл архонтом только потому, что Близзард сделали его слабым и не интересным. И теперь я хочу поиграть архонтом! Наконец. Потому что раньше он у меня даже Т10 не тянул! И у меня нет времени вкачать 3000+ парагона, чтобы это исправить.

21/05/2016 22:46Размещено darxlite
https://youtu.be/o1Nye_0GKwE

Это очипуенно, конечно. Гораздо лучше, чем у меня:

21/05/2016 22:07Размещено Layorn
https://youtu.be/pgbVxinJHKw

Но ты на своём видео играешь абузом,
(в смысле, специально собранным под баг билдом)
а я на своём — архонтом

Архонта так можно собрать и не зная про баг,
а вот билда такого с волной раньше не было.

Вот это и есть разница абуз / не абуз.

Зы: понятно, что ты это не специально делаешь. Все видео в данной теме носят характер рекомендательных и предназначены для более полного понимания проблемы техническими специалистами Близзард. Короче, blah-blah-blah, ну вы поняли.
21/05/2016 22:46Размещено darxlite
https://youtu.be/o1Nye_0GKwE

если так фармить нули то это медленновато, этот прыжок в два раза замедляет фарм
Быстрее — это апокалипсисом (кстати, в той же птице) заливать, не оглядываясь, да. Но фармят-то не только нули, а ещё ингридиенты. У меня, например, ингридов вечный дефицит, а вот нулей навалом…
Невозможный — ты не мог бы попросить кого-то проверить, какой максимальный ВП получится закрыть в этих двух билдах (оба на двух видео выше) с действительно высоким парагоном и в топ-шмоте с калдесаном?

Потому что одно дело нереально быстрые статик-монки в патче 2.3 с багнутым хилом на 90-том, и другое, что мне например, в архонте с 700-тым парагоном, всего лишь 70-ка, что называется, уже "до бровей" в 2.4.1 (где вп стали легче).

Китайцы тут не показатель, дело в том, что если 800-тые парагоны будут отличаться от 3000-ных на 10-15 порталов всего, то это скорее благо… близы вроде сами уже говорили, что слишком высокий парагон 2.0 превратился в проблему…

Обсудить

К форуму