Будущее «Убранства огненной птицы»

Общие темы
После выхода обновления 2.4.1 комплект предметов «Убранство огненной птицы» стал предметом обсуждения многих дискуссий. Игроки уже привыкли к условиям нового обновления, а новый сезон в самом разгаре, и нам хотелось бы немного поговорить о перспективах этого мощного комплекта предметов.

Текущий вариант «Убранства огненной птицы» серьезно отличается от того, что был представлен в игре изначально. Нам очень нравится тематика этого комплекта для чародеев, предпочитающих наносить урон от огня: благодаря «Убранству» они могут с легкостью выжигать все на своем пути. Это здорово, и мы хотим сохранить уникальные особенности данного комплекта и те ощущения, что возникают при его использовании. С другой стороны, нельзя мириться с выявленными неполадками, и нам совершенно ясно, что необходимо изменить подход. Сейчас мы работаем над исправлением, которое вступит в силу в будущем обновлении.

Но что ждет игроков в шестом сезоне? Многим удалось достичь высоких результатов в сложившейся ситуации. Тем не менее, нам не хотелось бы наказывать игроков за использование возможностей, так или иначе заложенных в игру. Поэтому все текущие свойства комплекта останутся в силу до завершения шестого сезона. Когда мы устраним все неполадки, «Убранство огненной птицы» по своей мощи будет соответствовать другим комплектам предметов.
27/05/2016 19:09Размещено Virnethael
Нам очень нравится тематика этого комплекта для чародеев, предпочитающих наносить урон от огня: благодаря «Убранству» они могут с легкостью выжигать все на своем пути. Это здорово, и мы хотим сохранить уникальные особенности данного комплекта и те ощущения, что возникают при его использовании. С другой стороны, нельзя мириться с выявленными неполадками, и нам совершенно ясно, что необходимо изменить подход. Сейчас мы работаем над исправлением, которое вступит в силу в будущем обновлении.

Значит не зря Даркслайт поднял вопрос на эту тему.
27/05/2016 19:09Размещено Virnethael
Многим удалось достичь высоких результатов в сложившейся ситуации. Тем не менее, нам не хотелось бы наказывать игроков за использование возможностей, так или иначе заложенных в игру. Поэтому все текущие свойства комплекта останутся в силу до завершения шестого сезона.
Нургалиев разрешил!
Бомже билд и прочие хитрости так и попрут из всех щелей.
Печалька.
Почему нельзя вообще без таких ситуаций?
Каждый решит для себя сам, как поступить в этой ситуации.
Давайте называть вещи своими именами: Близзард признали блюпостом, что это баг.
И тут же сказали, что изменения будут только после окончания сезона: http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/20744924301#1
Более того, никого не будут наказывать за абуз: http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/20744924301#9
Это написал выше для того я, чтобы ситуация была ясной и прозрачной.

В нашей ру-ветке чародеев уже некоторое время идет обсуждение морали и этики использования этого, как его прозвали с легкой руки, "бомжебилда"; есть там и наметки на "гайд" по нему. Использовать "это" или нет - ваш выбор, камрады.

Я вот, например, краб. И в ладдер не горю желанием "врываться". Скажу сразу - я наиграл чародейкой более 3300 часов, мне интересно поиграть в разных сборках. Возможно, я и попробую этот билд - надо же посмотреть на "чудо" :)
Но на мой взгляд, возможно ошибочный, у чародеев есть и другие билды, которые весьма успешны. В своем нынешнем билде я "звезд с неба не хватаю" - ну бегаю вп75 за 4-6 минут, закрыл вп87. И мне нравится так играть. Впрочем, никого не агитирую, решайте сами. Зеленый свет дан, чо.
а что там, собственно случилось с сетом, пока я на работе работу работал? о_О
27/05/2016 19:58Размещено bigblack
Использовать "это" или нет - ваш выбор, камрады.
Однако прокачать камушки до соточки, время крайне удобное.
Заманчивый вариант, я вам скажу.
Ну ради камней стоит поиграть в бомже, если бы случай единичный был - тогда банить и фиксить, а так, пол ладера в нем, чем мы хуже? Нам ведь тоже камни нужны.
псы: сам еще даже не собрал бомжа))
И остальным классам дайте Баг...Сорки скачут соло фасты 95- это норм?
27/05/2016 23:42Размещено Tagan4ik
И остальным классам дайте Баг.


Будет и на вашей улице...баг, дождитесь следующего патча =))
Здорово! То есть позиция blizzard такова:" Мы знаем что сет забагован, мы знаем что многие с помощью абуза закрыли высокие вп, но делать мы ничего не будем, чтобы у абузеров не подгорало из за того что их великие рекорды удалили из ладдера". Это по моему уже полный абсурд. С таким же успехом они могли написать:"Нам пофиг на все - играйте как хотите."
Интересно как много людей останется играть в этом сезоне после таких замечательных новостей? Хотя о чем это я? Все просто качнут себе эту бомжесорку, хотя бы для прокачки камней и все продолжиться.

28/05/2016 00:12Размещено darxlite
Будет и на вашей улице...баг, дождитесь следующего патча =))

Да, видимо от blizzard бесполезно ждать нормальной сбалансированной игры. Либо мириться с кучей багов и дисбаланса, либо бросать игру.
27/05/2016 23:42Размещено Tagan4ik
И остальным классам дайте Баг...Сорки скачут соло фасты 95- это норм?


28/05/2016 00:12Размещено darxlite
Будет и на вашей улице...баг, дождитесь следующего патча =))


Вот два поста, корыте более чем красноречиво говорят о том как все печально с игрой.
28/05/2016 00:32Размещено Lorkhan
Да, видимо от blizzard бесполезно ждать нормальной сбалансированной игры.


Бац, бац и в точку!

28/05/2016 00:32Размещено Lorkhan
Либо мириться с кучей багов и дисбаланса, либо бросать игру.


Есть еще 3 вариант, относитесь к игре как супер фану, ладер уже сейчас загажен бомжами и на объективность даже близко не претендует. Если вы воспринимаете игру на уровне хобби, то лучше поискать альтернативу, ибо эндгейм контент сейчас просто фабрика абсурда.
27/05/2016 23:42Размещено Tagan4ik
Сорки скачут соло фасты 95- это норм?


Я помню времена, когда класс чародей - был самым слабым классом в RoS. На протяжение нескольких сезонов. А в пати их вообще не брали. В пати чародей стал востребован только с 5го сезона. Так, что если оценивать игру в этом аспекте не одним днём, а за весь период существования аддона, то ничего несправедливого я тут не вижу.
darxlite сейчас в класс переметнулись все рерольщики, оно нам надо? Справедливо что? Что бомжи будут в ладере будут обходить честных игроков?
28/05/2016 09:29Размещено SAIBOT
darxlite сейчас в класс переметнулись все рерольщики, оно нам надо?

А так всегда было и будет. Какой класс нагибает - в того все кому не лень и рероллятся.
28/05/2016 09:35Размещено WindOfChange
А так всегда было и будет. Какой класс нагибает - в того все кому не лень и рероллятся.


Не сказал бы что я ленивый, но когда сорка ниже плинтуса была, даже мысли не возникало перейти а другой класс.
Ну это ты такой хороший и с высокими моральными принципами=) А многим людям главное быть повыше в табличке рейтинга. А раз нельзя там быть играя за свой класс, они решают его сменить и вуаля, уже фармят 95+
28/05/2016 10:03Размещено WindOfChange
уже фармят 95+


как раз сейчас 95 фармлю в надежде удачного прока грифта :)

28/05/2016 10:03Размещено WindOfChange
А раз нельзя там быть играя за свой класс, они решают его сменить и вуаля


Ну трудно винить людей что они хотят быть в ладере, соревновательный элемент это единственное интересное что осталось в игре, только вот ведь беда, честно не хотят играть, а за счет бага в ладер рвутся.
Имхо, что-то не слава Б-гу "в датском королевстве"…

Каждый патч примерно через месяц находят убер-бажину у какого-нибудь класса.

Не было ни одного (из шести, Карл!) сезона, где в ладдере получился бы "честный соревновательный момент".

Патч 2.3.0: через месяц у монахов находят баг и они врываются в ладдер
Патч 2.4.0: нерфят монахов, через месяц у сорок находят баг с ветерками
Патч 2.4.1: нерфят ветерки, через месяц у сорок находят баг с фениксом
делаем ставки, г-да?

В более ранних патчах были ещё баги с аркан-метеоритом, с дабл-взрывом орбов, с мега-лутом на крик варвара. Уже не помню, до этого или после ещё вары могли держать монстров в перма-стане с рекором, да ещё и двигать их рывком, затем ВД начали контролить на 6 секунд (с откатом всего в 2, ни у одного пианиста отродясь не было такого контроля)…

Наконец появляется видео, в котором чел:

1) во-первых, расписывается, что он занимает все верхние строчки ладдера без исключения, причем на ХЦ, где уже положил 30+ героев исключительно из-за лагов, но новый у него вкачивается за ночь, пока он спит — однако без багов. Но особо упёртые продолжают спорить о "чистоте" ладдера…

2) и во-вторых, этот же чел делает выглядящий весьма обоснованным вывод, что компания давным-давно забила на игру, несмотря на её вкуснейшие перспективы. И повторяет, что даже ему непонятно, почему это произошло.

Я уже не говорю, что абузеры качаются до 70-ки с голыша чуть не за двадцать минут, а через два уже валят Малю на максимальной сложности.

Знаете, откуда берутся абузы? Наверняка где-нибудь в чине сидит команда, которая нашла кучу багов в игре ещё с ваниллы. И держат их "про запас". Во времена аука они это использовали понятно для чего; ну а теперь вытаскивают по одному багу каждый сезон, чтобы занять ладдер и потешить чсв. После чего народ смотрит видео кого-то из их друзей, начинает разбирать механику по полочкам и догоняет, что это очередное г-.

28/05/2016 02:54Размещено darxlite
В пати чародей стал востребован только с 5го сезона.

Т.е. с абуза ветерков. Класс!

Получается, что команда уже шестой сезон делает вид, будто чинит почти неиграбельных магов, но несчастных чародеев тупо выкидывают из пабликов до тех пор, пока не появляется первый абуз… Если ещё считать абузом ванильную КМ, то выходит, что по-чесноку чародей не был играбельным никогда.
28/05/2016 10:31Размещено SAIBOT
соревновательный элемент это единственное интересное что осталось в игре


Думаю, ты ошибаешься. Соревновательный элемент на последнем месте для многих.
На первом месте, как ни банально, чисто привычка мобыпалкабить.
На втором - социальный элемент( общение, совместные пати).
Ну а далее у всех по разному, мне вот, например, нравится собирать нестандартные сборки, ОЧЕНЬ требовательные к параметрам шмота,которые долго собирать, и тестировать их.
Соревновательная составляющая уже давно умерла для тех, у кого есть мозги, но нет бота и(или) времени дротить 24/7.

Обсудить

К форуму