Делимся опытом: что ценят фанаты

Перевод и локализация
Если у кого-то из локализаторов есть желание попереводить для дайджеста не-англоязычных форумов, то welcome:

«Мудростью делится Red Alliance — один из самых старых альянсов. Вот он, живой, ему уже 12 лет»
«Игру можно рассматривать именно как соцсеть: есть множество внешних информационных каналов — форумы и чаты, где люди обсуждают разные игровые и околоигровые события. Урок управления такой: главное, что мотивирует людей играть и что-то делать вместе — это контент, получаемый в результате общения. То есть если бы интерес был в разведке-строительстве и т.п., то они бы играли в одиночные игры»
«очень многое держится на традициях»
«большая часть игроков приходит общаться и за событиями, но делать для этого ничего не хочет. Ждёт ветра внутри игры, а потом подставляет паруса под него и тащится. Если ветра не подвезли — угасает в унынии»
«есть отдельные так называемые "виндмейкеры" — те, кто задают ту самую плотность игровых событий»
«из тех, кто громче всех ворчит, ушли за всё время двое-трое. Остальные «недовольные» ворчат по любым изменениями, но играют в них с удовольствием. Это тоже часть метагейма»
источник:

https://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/319914/

Из комментариев, про Wow:

(по сравнению с приводимой в пример игрой) «В вов почти полностью отсутствует управление финансами»
«Экономики между гильдиями и внутри гильдии практически нет»
«Мотивировать игрока, который пол года назад бросил игру на то, чтобы он вернулся т.к. вам позарез нужен столь хороший, пряморукий хил, дабы вместе получить добычу, фан и достижения — практически невозможно»
«Проще найти нового игрока. Игра к этому не располагает, контент растет, шмот устаревает, а от твоего крутого перса через пол года остается почти ничего»


Казалось бы, какое отношение имеют к Диабло совершенно другие игры? Но текст попал прямо в точку: ванильная Д3 времён лета 2012-го года исключительно точно удовлетворяла желания игроков, которые они ценят в MMORPG.

А вот — другой проект, который можно сравнить с ещё одной известной игрой от Близзард (но я не полезу на форумы OW, потому что у меня нет самой игры):

https://youtu.be/vXARkNaJCZ8

Для сравнения, как рядовой игрок применяет неявные трики в старой версии:

https://youtu.be/vm1iQVJ28Uc

Сравнение показывает, что "почему-то" войнушка в OW превращается в "кучу-малу", а здесь выигрывает не тот, кто первый схватил тапки, а тот у кого прямей руки.

И наконец, размещаю я это именно в разделе локализаторов, чтобы не вызвать очередной баттхерд нердов в общем разделе. Good Luck!
Короче, оказывается, что некий таинственный "метагейм" (что-то вроде принадлежности к инфраструктуре Apple), а именно: живые форумы (на которых есть новый контент каждый день), легенды игры (вроде здешних ВизарД-а или MeatWalf-а) нигде не описанные (и в общем случае даже выросшие из багов!!!) трики, знание которых во многом и оценивается как та самая "прямота рук" и даже торговля (как элемент общения и управления им) — всё это оказывается для игроков важнее красивой графики или, объявленного как цель Д3, фарма.

Обсудить

К форуму