Подробности об изменениях на PTR

Тестовый игровой мир
Мы хотели бы поделиться с Вами сообщением от гейм-дизайнера Diablo III – Дона Ву. Вы можете ознакомиться с его текстом ниже.

Всем привет!

Ряд изменений, добавленных в недавнем обновлении для PTR, вызвал множество обсуждений, и мне захотелось вставить пару слов и пролить свет на причины некоторых наших решений.

Во-первых, позвольте мне прояснить ряд моментов.

  • Значительные изменения числовых показателей не всегда свидетельствуют о серьезных изменениях в эффективности. Увеличение прибавки с 6100% до 10 100% на первый взгляд кажется очень существенным, однако возрастание показателей в великих порталах происходит по экспоненте. Для успешного прохождения великого портала вашему герою необходимо наносить примерно на 17% больше урона, чем на предыдущем уровне. Увеличение прибавки с 6100% до 10 100% составляет примерно 66%, то есть всего каких-то 3 уровня великих порталов.
  • Рейтинговые таблицы — не единственный наш источник информации. Зачастую одному игроку удается зачистить великий портал очень высокого уровня, используя какой-то определенный вариант развития, но можно достичь почти таких же результатов, применяя другие комбинации умений и предметов. Однако менее впечатляющие результаты не отображаются в таблице. Мы же, в свою очередь, можем анализировать и опираться на полный набор данных о прохождении порталов. Отчасти поэтому мы и говорим, что рейтинговые таблицы не всегда дают полное представление о ситуации.
  • Мы рассматриваем не только уровни зачищенных порталов и время их прохождения. Мы учитываем также информацию об уровнях совершенствования, усилениях и характеристиках — этот огромный массив данных подготавливает команда, занимающаяся интеллектуальным анализом данных. А затем мы проводим собственное тестирование. Мы задаем показатели целевого уровня великого портала — необходимый уровень совершенствования, уровень легендарных самоцветов, усилений, характеристик и так далее — с учетом лучших результатов в игре и на PTR, а затем стараемся создать соответствующие условия за счет изменений в ходе тестирования. Отчасти причиной усиления и последующего ослабления некоторых вариантов развития является то, что нам не удалось достичь запланированных результатов. Также может случиться, что игроки превзошли поставленную планку, играя, скажем, за некроманта, использующего «Окровавленное копье».
  • Мы не ставим перед собой цель поместить некроманта на 1-е место в рейтинге. Кроме того, сопоставляя данные о прохождении порталов в игре и на PTR, мы сравниваем объем усилий, затраченных игроками. Зачастую участники тестирования совершают меньше попыток. Мы также не забываем и о том, что на PTR играют далеко не все, и потому можем собрать данные не обо всех лучших игроках.


В сообществе сейчас активно обсуждают изменения, затронувшие «Вихрь», и мне хотелось бы поподробнее рассказать о вызвавших их причинах. В одном из прошлых обновлений для PTR мы исправили неполадку, связанную с умением «Боевая ярость» (с руной «Кровопролитие») и значительно уменьшили наносимый им урон. До исправления наиболее эффективный вариант развития, полагающийся на «Вихрь», предполагал активное использование «Боевой ярости» с руной «Кровопролитие», и поэтому мы увеличили прибавку к урону за счет бонуса от комплекта «Гнев Пустошей» с 1700% до 3400% в качестве компенсации. Однако игроки, полагающиеся на умение «Вихрь» и достигшие в последнее время наилучших результатов в великих порталах, использовали «Боевую ярость» с руной «Перековать мечи на орала». Мы приняли во внимание уровень совершенствования и легендарных самоцветов игрока, успешно зачистившего великий портал 118-го уровня, однако также учли то, как быстро ему удалось этого добиться после выхода обновления. Мы рассмотрели все возможные варианты и приняли решение немного уменьшить наносимый «Вихрем» урон — разница между старым и новым значением урона сопоставима с промежутком в 2 уровня великого портала.

Учитывая колоссальное число переменных, мы порой тоже допускаем просчеты. Участие сообщества в тестировании, отзывы и дискуссии были для нас чрезвычайно полезны. Надеемся, что в этом обновлении изменения будут удачными. Еще раз спасибо!
когда его запустят ptr

Обсудить

К форуму