Мало урона от волны Чантодо

Тестовый игровой мир
Волна разрушения от сетового бонуса Решимости Чантодо "по паспорту" наносит 20000% урона, что звучит очень внушительно. При сравнении с тем же Манальдом с его 14000 представляется, что можно сделать билд Выра на Чонтодо без манальда, который будет сравним по дамагу. Но попробовав я удивился тому, что он явно существенно уступает манальду. Тогда я заметил, что при переходе в форму архонта, иконка набитых стаков Чонтодо почему-то сбрасываются и первые мгновения набиваются заново в форме архонта (обычно до 4-6 успевают). Из-за этого я западозрил, что возможно волна разрушений не наносит заявленных 20000% урона.

Проверить с цифрами у меня не получилось как следует (довольно сложно исключить все мешающие моменты). Тогда попробовал сравнить комплексно. Пройдя в огнептице с чантодо примерно каповый для меня без чрезмерного фишинга уровень портала 98, заменил пушку на другую не схожую по характеристикам и без значимого лег свойства и стал пробовать проходить порталы уровня ниже. Выяснил, что 88 примерно соответствует по ощущениям и сложности 98 с чантодо. Т.е. разница получается в 10 уровней, а это где-то в 4 раза больше здоровья у монстров, а должна была бы быть по идее раз в 12 разница. (20000% волны против 790х2 лучика/кулака архонта с учетом скорости атаки.)

Соответственно, вопрос -- не сбрасывается ли реальный дамаг волны, вместе с иконкой отображающей стаки при переходе в форму архонта? Или же это меня глючит и совершенно точно волна работает как надо и наносит честные 20000% дамага от оружия?
пробовал с чантодо и без на 85вп, так вот с чантодо трешь тает на глазах, а эти
4-6 стаков уже после входа в форму давно известный баг(уже после входа в архонта некоторые скилы успевают набрать стаки к примеру электропоток с руной статик)

и имхо сравнение с манальдом некоректно, за 2с манальд при скорости 4.0+ нанесет в разы больше урона 10*14000%(примерно) чем чантодо 2х20000(примерно) + манальд имеет дополнительные модификаторы урона(собрание\жезл зведный огонь\лег.камни итд)
Всё корректно, вроде. Стаки набиваются вне формы, при переходе в форму волна начинает дамажить на столько, сколько стаков было набито ДО перехода.

Обсудить

К форуму