Шиповник в Аккане: Тема для ценителей билда.

Крестоносец
Здравствуйте, любители крестоносцев. Пожалуйста, помогите получить развёрнутые ответы на не однозначные; не найденные на форумах и в гугле; но очень актуальные, для меня, вопросы.
Билд: Доспехи Аккана( 5 кусков)+Шипы призывателя( 2 куска).
Вопросы:
1. Урон по области наносит урон выше 100%? На пример: я имею урон по области 120%, значит ли это, что с ударом( навыком "Наказание") я нанесу
не 100%, а 120% урона соседним, с моей целью, врагам?
2. Урон по области срабатывает на навыках: Бомбардировка, Освящение( с рунами на урон шипами)?
3. Оружие "Секач": его свойство "атаки наносят 75%-100% от урона шипов" работает на навыки: Бомбардировка, Освящение?
4. Оружие "Секач": его свойство "атаки наносят 75%-100% от урона шипов" работает, вообще, на навыки; или только на простую атаку?
5. Оружие "Секач": его свойство "атаки наносят 75%-100% от урона шипов"
перемножаются с остальными бонусами на урон шипами( при атаках), или прибавляются к ним?
Также, прошу ответить ещё на несколько практических вопросов по данному билду( Доспехи Аккана( 5 кусков)+Шипы призывателя( 2 куска)):
6. Какое из одноручных оружий( Секач, Свинорез, Вестник Рока) даст больше урона по монстрам? И по чему( развёрнутый ответ, по возможности с примерами; пожалуйста).
7. Какие брейкпоинты скорости атаки для получения проков 2 кусков сета "Шипы Призывателя?

Каждый билд интересен не только по критериям эффективности, но по специфике и механике игры. Именно этим он может заинтересовать некоторых играков. По этому должен иметь отдельную тему на форуме: для теоритического ознакомления, получения ответов на специализированные вопросы и обсуждения особенностей игры этим билдом.
На нашем форуме есть темы по Шиповнику в Призывателе. Это, немного другой билд. По этому, искать точных ответов на выше перечисленные вопросы, там нет смысла: информация не будет на 100% достоверной; А темы именно по данному билду нету, что нахожу очень печальным - билд интересный и играбельный как для рифтов так и для средних вп( без проблем, за половину времени, прохожу 84 вп( без калдесанов). Теперь ,такая тема, у нас есть.
О, как здорово что ты написал товарисч, я тоже сейчас активно апаю этот билд и думал что уж нет единомышлеников) Сам закрыл в нем 95, особо не траил, так как не весь шмот добил до желательных статов. На на ютубе есть закрытие сотки. Бегаю в нем сначала года и уже накопил кое-какой опыт, много чего пробовал. По сути там есть несколько вариантов в плане пухи как ты заметил и бижутерии. По твоим пунктам:
1. Выше 100% работает, но много собирать плохо в ушерб АС и КДР, а это архиважные статы. Поэтому собирай по остаточному принципу.
2. На бомбах точно работает, на освящение скорее всего.
3 и 4 и 5. Самое интересное. Судя по инфе в инете, свойство секача работает со всеми атаками, то только по первому задетому противнику. То есть, первый моб на которого упадут бомбы и получит дополнительно 100% от шипов. Урон прибавляется, то есть аддитивен.
6. Тоже сложный и интересный вопрос. Имею все три варианта, древних, с нужными статами, бегал со всеми пухами. Решил, что по совокупности полезности выигрывает секач. Потому что во-первых, его 100% добавляются к каждой атаке, пусть и по первому мобу, а во-вторых, когда валим босов, его свойство очень сильно помогает. То есть секач дает нам свободу в дамаге от рандомно падающих бомб, а это очень хорошо против соло целей. А свинорез дает только АС и пятый стат, но если у тебя уже и так сильно разогнана АС, то увеличение от свинореза будет не так заметно, как заметны 100% от секача.
7. Тут брекпойнты вообще бессмыслены, так как стаки призывателя постоянно спадают. Чем быстрее нанесешь удар, тем лучше.
Приветствую собрата по билду : )
Большое спасибо за ответы. Но по поводу ответа на 6 вопрос, у меня есть сомнения: 100% урона на секаче, это меньше чем 140% дополнителного стака сета презывателя, каторый даст нам свинорез, за счёт высокой ас. Хотя по ощущениям прохождения вп, секач даёт больше урона. Видимо придётся проводить исследование, когда выбью топовые секач и свин.
Рол урона по области, я думаю, можно делать в ущерб живучести и силы, так как их не проблема набрать парагоном. Ас максимально, конечно. Кдр у меня 59%, этого хватает на постоянного поборника аккарата, откат железной кожи и освящения до каждого захода физ урона собрания; Бомбардировки - до второго.
Еще интересный момент, какое второе кольцо и амуль брать. Варианты такие.
1. Самый очевидный - сет похода (амуль + кольцо). Тут сложности в получении нужного амуля.
2. Еще вариант - СС + Адский амуль. Интересен пятой пассивой, которая очень нужна (Фанатизм). Плюс правильной адский амуль сварить гораздо легче чем ролить прочие амули. Сложно сказать, перекроет ли в среднем 50% дамага и 15%АС буст от похода, но сейчас сам так бегаю.
3. Самый сложный вариант - амуль Аккана и отказываемся от ККР, берем иордан. При правильных проках, возможно это самый дамажный вариант будет.
А как же кираса "Железное Сердце"? Она у меня в кубе а на мне акилла, поэтому амулет только из сета Аккана. Тогда от одной брони придётся отказаться. Акилла - минус стойкость; Железное сердце - минус дпс...
С амулетом аккана бяда. Больше недели гоняю поручения, никак нормальный не варится : (
Согласен, с одной стороны, а с другой - минус 15%АС от фанатизма тоже потеря дпс. И быстрее сварить адский амуль с шипами чем ролить акана. А наличие шипов в амуле уменьшает потерю дпс от отсутствия железного сердца.
И кстати, попробуй вместо освящения взять принцип на АС с руной отхила за удар. Есть подозрение что 15%АС с принципа профитнее освящения.
Давай я тя зафрендю, вместе бомбами покидаемся))
Давай ; ) Я хотел френд кинуть, но твой профиль не отражается, почемуто.
Я собрал 5 Аккан+3 шипы https://eu.diablo3.com/ru/profile/Ninj-2398/hero/108505683 очень стойкий товарищ :)
06/07/2018 11:47Размещено Ninj
Я собрал 5 Аккан+3 шипы https://eu.diablo3.com/ru/profile/Ninj-2398/hero/108505683 очень стойкий товарищ :)

cтойкий, но урона мало.
Качал билд 2 инвокера+ 5 аккана + сет амуль+кольца
Сама мощь билда:
Стаки призывателя!!! Очень сложно сохранить, хотя бы 15 стаков, нужно постоянно быть в толпе, тогда выше вероятность 25 стаков. В кубе обязательна двуручка на Блок!!! без неё стаки ну никак не набрать!
В фулл инвокере 6-ым бонусом мы получаем скорость атаки, а в гибриде её не будет. Поэтому никакая АС тут особо не поможет. Даже не пытайтесь в портале бить 1го жёлтого уника, только время потратите.
Из оружия либо секач, хоть как то бьём (добиваем) жёлтого, синего моба, если он остался один.
хорош меч на физ 20%.
свинорез - ну тут+ 2 стака, смотря в зависимости от портала.
Вообще билд можно собрать по разному, но везде нюанс.
Моя сборка: тоесть скиллы:) -
конь - особенно в толпе, при 25 стаках все разлетаются- тут надо 98% блока,Без бафа от наказания.
Также конь и даже если вас враги просто бьют, им наносится ой как много урона в радиусе 15 метров!!!
Наручи - 1000% к шипам!!! Основа этого билда! Причём эффект бьёт в радиусе 15м, с бонусом от инвокера это имба!
Играл без кольца стихий, так как оно меня бесит)) да и не нужно оно тут)
Сама механика - собираем толпу, толпа бьёт нас, толпа падает.
Всё зависит от рифта, мобы которые отражают урон - это наше счастье!!!
Боссы их мало: Крысолов (я не помню как называется) и Орлаш!!!
Если они Вам попадуться, считайте Вам повезло, с такими боссами можно взять высокий ВП - мой рекорд 99, при парагоне 880, +- 10.
У бомбардиров Вы никак не наберёте блок 100%, от сюда и стаки инвокера мало.Освещение безполезный скилл, если только в пати пробнуть с пухой на освещение... я не проверял.
Минус билда, это стаки всего 2сек, пффф!!! их не удержать. Вы можете взять сет страника + сет скакуна + кольцо стихий, в теории урона будет просто запредельно много, но стаки Вам не набрать.
Если бы конь собирал стаки, тогда бы это был не побоюсь сказать самый топовый билд и без всякого бомбардира.
Ну надеюсь Вы поняли мою Мысль)
Сколько должно в статах быть кдр что бы Аккан был безотката ?

Обсудить

К форуму