[игровая философия] полезная новость.

Тестовый игровой мир
Наткнулся на интересную новость, которая даёт кое-что в понимании психологии игроков Диабло (хотя новость и относится к совершенно другой игре). Публикую в ПТР, потому что это скорей для дайджестов, а не для форума.

Источник: https://shazoo.ru/2018/07/13/67772/fanaty-star-wars-hotyat-znat-vse-o-vselennoj-i-upravlyat-ej

«С 2013 года права на производство игр по вселенной Star Wars принадлежат Electronic Arts, и компания продолжает искать способы понять и удивить фанатов. Издатель провел масштабное маркетинговое исследование и пришел к выводу, что [...] мотивация номер один для большинства людей заключается в том, чтобы получить маленький кусочек знаний в обмен на то, что они сделают в игре. Мы долго обсуждали это с фанатами и они хотят стать экспертами номер один.»

Вернёмся к Диабло. Почему игроки раньше часто ругали третью часть за «отсутствие контента» (и почему многие до сих пор считают, что контента в игре мало, хотя на самом деле его много).

Смысл в том, что у Близзард совсем нет секретов. Всё, что есть в игре, описано на сайте... А люди, возможно, хотели бы что-то иследовать и что-то находить в игре, новое, незнакомое. Об этом и говорит дорогостоящее исследование выше.

Но как этого добиться? Имхо, игровые ошибки (баги) можно было бы не убирать полностью, а трансформировать в некоторый недокументированный игровой контент.

Приведу пример:

— во времена ваниллы когда-то существовала такая ошибка, что при определённой последовательности кликов на порталы перехода между локациями визард в форме архонта становился полностью бессмертным. Разумеется, такой ошибки в игре быть не могло и её исправили. Тогда как возможно, лучше было бы всё же сохранить последовательность действий, однако исправить само бессмертие так, чтобы оно действовало только ограниченное время и чтобы персонаж становился не совсем бессмертным, а просто получал эффект шрайна. Но на сайте ничего не документировать! Пусть ищут сами.

Тогда игроки думали бы, что он нашли уникальный недокументированный контент, про который знают немногие, а это даёт удовлетворение для фанатов по отношению к новым игрокам — и становится так называемым "end game content'ом", которым могут пользоваться только те, кто действительно много играл. А вместо этого идея вылилась в банальные скучные шрайны бессмертия на какое-то время, которые к тому же создаются в случайных местах и тем самым лишают игроков создавать собственные стратегии. Отсюда — сотни и тысячи «траев» (try) высоких порталов в поисках «удачного ролла», чтобы сделать рекорд.

P.s. ну короче, я очень надеюсь, что кто-нибудь достаточно заинтересуется ссылкой выше, чтобы найти оригинал новости на английском языке и отдать кому-то из руководителей игры.

Спасибо!
Любопытная тема.
Некоторым разработчикам подобное известно и использовалось.
Конкретно Катаури - King's Bounty
Они умышленно оставляли некоторые баги, позволявшие создавать особые билды - но знать о них было не достаточно - нужен был личный опыт - как использовать. Они считали это бонусом доступным для фанатов игры. То есть если знаешь и можешь - ты крут и всё такое.
Разрабы открыто это упоминали.

То есть не чит - воспользоваться может только опытный игрок =)
А потом все посмотрели ютуб и …..Ну вы поняли.

Обсудить

К форуму