Закрытие высоких вп в чантодо + выр

Чародей
1. Основной вопрос, есть ли какая-тот хитрость в использовании собрания стихий вместо Орела Карини? Ореол режет урон в 4-5 раз в зависимости от прока. Энергетический доспех не дает даже близко такой выживаймости. С собранием стихий все понятно, в высоких вп все пытаются получить максимальный урон всеми правдами и неправдами. А как жить? Стараться стоять в максимально безопасных местах? Но в куче мобов стаки архона набиваются лучше, очевидно. Без ореола в вп выше сотого на меня могут только посмотреть и все, я уже труп. У меня на сезоне околотысячный парагон, не самый плохой урон. Допустим, я получу около 22-24 тысяч интеллекта, если апну парагон до 2х тысяч и сделаю все калдесаны. Как выживать?
2. Сколько кдр оптимально иметь на вещах, чтобы архон откатывался комфортно, под 20 стаков чантодо? 2-3 лишних секунды ожидания могут быть очень критичны для выживания.
3. Без восстановления хп за удар никак? Сколько желательно иметь, чтобы играть комфортно? Надо жертвовать каким-то свойством на оружии? Очень хочется иметь и +10 к урону и +10 кдр и инту на пушке. Или достаточно будет наролить на наручах, например.

Понимаю, что все относительно. Но посидел часик, наролил больше урона, стало сразу заметно. Отхил под ноль, архонт не успевает откатываться, стало невозможно играть. Надеюсь, кто-то опытный подскажет, что я делаю не так.
1. Есть билд двустихийный, в котором весь урон наносится во время нужной стихии на кольце. Но это для супер-профи, скажем так. И с использованием доп софта в идеале.

В обычных билдах нет никаких хитростей. Разве только чуток подгадывать откат чтобы успеть под целевую стихию, впрыгивать ближе к элиткам/стоять в кольцах/затрагивать максимум целей во время стихии. И урон в среднем растет в 1,5 раза, а не 4-5. В 4-5 раз урон бы не вырос даже если бы кольцо действовало перманентно

Жить, по моему, не тяжело. Билд утанкованный донельзя. Пассивка живительная защита и наручи на щиты. Избегать попадания снарядов, не стоять на месте если пахнет жареным

2. Кдр зависит от задач. Если делать поручения, он должен быть абсолютно везде. Если пушить супер высокий рифт, то можно не иметь кдр на оружии, обоих кольцах (в амуле тоже, само собой). В остальном оптимален вариант, где кдр не будет на амулете и оружии.

3. Восстановление за удар вообще не нужно. У нас для этого есть щиты, которые «хилят» 8% щита за удар. Если пробивают щиты, мизерная величина лпх не даст ничего. Хотя если высокий парагон и в наручах имеется лпх, плохо не будет.
Нет, нет, нет, я не про свой урон, а про кольцо "Ореол Карини". Оно режет входящий по тебе урон в процентах. Я про него говорю 4-5 раз уменьшает урон. Просто меня со всеми щитами частно убивает какой-нибудь случайный физический урон.
Да, моя невнимательность. Правда, снижает урон в 5 раз. Ну что тут сказать, подкопить парагон, бегать невысокие 80-90+ пока что. Чтобы не успевать ловить урон
Приятель перешел на СоЕ, хотя в начале сильно ругался на ваншоты. И он и я закрыли 125 в сезоне, но у меня до сих пор карини, не умею с СоЕ и нервы "берегу" :p С карини видел 128 в сезоне, 1600 парагон... т.е. играть, не претендуя на рекорды, можно.

Карини в сочетании с сетом и архонтом, конечно узаконенный чит, какой еще класс/билд практически не получает урона в 120+ соло? Даже у сапов стойкость ниже.

P.S. У главного пушера сезона кдр вроде только в плечах, перчатках и сфере.
Тоже долго бегал с Карини,
Вот только на этой неделе через "немагу" начал ходить с СоЕ,
Сложно пока, но для себя заметил у игроков покруче пару типсов, наверно очевидных, но надеюсь кому то поможет:
- Чаще телепортироваться вокруг элиты, так чтобы волна Чантодо доставала, но при этом не ловить рандомный урон от дотелаютщих плюх и стрел. Я сейчас жму ТП примерно под каждую волну и меняю позицию на более сейфовую
- Занимать лучшую позицию заранее, когда у формы архонта остается 10-15%
- Разрывать дистанцию с неудобными мобами, пока не прокнет нужная стихия на СоЕ. Например духов которые "сосут" и их атаку не остановить, я просто избегаю, и потом за прок стараюсь убить.
14/06/2019 11:41Размещено Dtritus
Чаще телепортироваться

Это неправильный совет в корне. В любом билде с бесконечным походом нужно минимизировать перемещение по-максимуму, чтобы максимально поддерживать бонус сета. Выр достаточно танковый билд, чтобы долго стоять на месте даже в 130+. По крайней мере, перед фазой холода нужно не рыпаться, и к началу фазы иметь 100% на амулете.
Да нет, это тоже совет не очень. Все упирается в парагон и общую стойкость/щиты. Круто стоять в 130+ когда парагона 5к, а на двух тысячах уже не так весело, не говоря об одной

Проходной 129 пушил сначала без живительной защиты и слил много хороших проков потому что без этого щита тяжело жить из за всяких духов + лучников. Даже мошкара прикурить давала. Ловить в проходном уровне вп макабров смысла тоже нет, больше времени потратишь. Так что прыгайте, если вас это спасает
Добрый день. Собственно, вопрос примерно такой же, как у ТС. Около недели назад с 1200 парагоном и парой 100-ых калдесанов (на пухе и плечах) взял хороший прокнувший ВП115 за 9 с копейками минут и уже довольно потирал ручки, что 120 не за горами. Сунулся в 117, сделал буквально пару попыток, но рифты крайне неудачные выпали и я на время подзабил. "Вот поднаберу парагон, калдесанчики вставлю и всё будет хорошо" Не стало.. Уже 1500+ парагон, уже 8 из 13 шмоток закалдесанил и нифига. Правда справедливости ради сильно я и не пробовал, всё заканчивалось первой смертью на 2-3 минуте непрокнувшего рифта. У меня имеется несколько проблем:

1) Квинтэссенция всех моих неудач и я это понимаю, только решение найти не могу - это первый выход из архонта и попытки набрать 20 стаков чантодо, попутно откатив архонт. Мой алгоритм действий: Запомнил по иконке, когда до выхода из архонта остаётся менее 1 секунды, прыгаю в сторону, вышел из архонта швыряю в кучку мобов, в которой стоял, черную дыру, начинаю спамить потоком в эту кучку. Мобы потихоньку выходит из под контроля, начинают подходить ко мне, я делаю тп в противоположную от них стороны, снова кидаю ЧД в них и повторяю алгоритм. В итоге у меня 20 стаков и... 8-9 секунд до отката архонта, пустая банка с энергией. Мобы подходят в упор (если мили), если мне повезло, я снова делаю тп и каким то чудом успеваю откатить архонт и дальше за счет гогока у меня более менее нормальный кдр, при котором я успеваю откатиться. Но чаще получается, что либо меня просто зажимают без маны и я дохну, либо просто стрелки запинывают снарядами. Пробовал в начале рифта набивать 15 стаков гогока, чтобы увеличить кдр и потом входить в архонт - 50 на 50, если мобы медленные - получается неплохо, если стрелки - это выход из портала.

2) Возможно, моя криворукость, либо баг какой-то, я не знаю, периодически просто не набираются стаки Чантодо. Полная банка энергии, спамлю потоком в кучку мобов, банка на нуле, архонт УЖЕ откатился, два стака всего... Либо с первого раза раз удачно попал и уже 15+ стаков, банка полная и... дальше я просто сливаю всю банку и, максимум, ещё + один-два стака набрал, банка пустая, мобы близко. Что делать не понимаю. Атакую, зажимая кнопку атаки на клавиатуре, мб в этом дело? Просто если левой кнопкой пытаюсь, спамить, бывает, промахиваюсь и на муве вбегаю и получаю либо от мили, либо снаряд ловлю)

3) Иногда мобы просто очень жесткие (белые мобы) и убивают даже в архонте, когда впрыгиваю в них, чуть реже убивают даже с двойными стаками (Прыгнул 120+ стаков и новые 50 в кучку Лакуни-мечников: запинали влегкую). Как с ними бороться: маневрировать или надеяться на удачу, что заморозит их, не пойму..

4) Какой в идеале рифт нужен? Руины Корвуса и казармы подходят вообще для пушей высоких порталов? Какие мобы нам нужны? Основная масса мили ? Нужно добивать несчастную желтую элитку, если она одна и у неё меньше 25%. Какой то алгоритм хотелось бы заиметь)

5) Скорее дополнение к 3: что делать с такими мобами, как духи, которые тянут жизнь и тлеющие создания, которые наплюют огня в кучку мобов, где я стою архонтом и в секунду сбивают все щиты и соответственно хп с ними. Сразу выход или как? Буквально вот вчера попытка на 117: зашел, вижу Арреатский кратер, бегу вперед, вижу вурдалаков в их привычном кол-ве штук 20+, врубаю архонта впрыгиваю в них. Внезапно прилетает 3 духа и абсолютно без проблем издалека сбивают мне 1,5кк хп (1к щитов и 500к здоровья), в итоге минус пассивка, только действие пассивки закончилось, как раз выхожу из архонта, делаю алгоритм, описанный в пункте 1, духам плевать на ЧД, они подлетают ко мне и убивают к черту) Примерно схожая ситуация наблюдается и с тлеющими созданиями

6) Кишковые локации, где на выходах и входах довольно часто просто не бывает мобов. Попадается такая локация, выхожу из архонта, сзади мобов нет, впереди нет, просто бегу вперед, трачу драгоценное время, выхожу на новую локу, а она такая же... Тоже нет мобов. В итоге стаки слетели, а вот и мобы подлетели.

7) Игра в пати, монк+3 сорки. Пати уже сформировавшаяся, друг друга уже более менее знаем, но сотоварищи не могут ответить на вопрос. Постоянно отстаю от пати, не успеваю набрать 20 стаков, в округе сотоварищи просто разбирают всех мобов. Выходит, как примерно в пункте 6: бегу по пустой локе в надежде встретить хотя бы одного моба, на одиночном стаки набираются крайне медленно, в итоге вхожу в архонт, а время двойных стаков от силы секунды 2-4 осталось. Это проблема не всегда возникает, но довольно сильно бьёт по самооценке xD Ибо парагон и дпс у меня выше, а в итоге в 30% ВП иду, как вагон
14/06/2019 12:24Размещено Shu
Так что прыгайте, если вас это спасает

Подскажи во время действия архонта когда делаешь телепорт срабатывает руна "Безопасный переход"?
17/06/2019 12:18Размещено Asterot
В итоге у меня 20 стаков и... 8-9 секунд до отката архонта, пустая банка с энергией.

Не могу глянуть с телефона, есть ли восстановление магич. энергии на сфере за удар? Обязательно должно быть. А вообще только и делаешь что свою черную дыру задиаком откатывает вместо архонта. Максимум одна чд должна быть между формами иначе сильно увеличивается время отката, особенно в первый откат когда стаков мала и скорость атаки очень низка
17/06/2019 13:35Размещено Yaffi
17/06/2019 12:18Размещено Asterot
В итоге у меня 20 стаков и... 8-9 секунд до отката архонта, пустая банка с энергией.

Не могу глянуть с телефона, есть ли восстановление магич. энергии на сфере за удар? Обязательно должно быть. А вообще только и делаешь что свою черную дыру задиаком откатывает вместо архонта. Максимум одна чд должна быть между формами иначе сильно увеличивается время отката, особенно в первый откат когда стаков мала и скорость атаки очень низка

Да-да, восстановление энергии за криты у меня есть на сфере (правда 3 вместо 4 :( ) и вообще всё также, как у 90% ладдера. Всё было скопировано, перепробовано несколько вариантов с пассивками, например, видел в ладдере с пассивкой на уменьшение урона на 17% (не помню названия), видел ту, которая добавляет стойкость и урон, если стоишь на месте 1,5 секунды (опять не помню), видел мазохистов, которые ставили добавляющую 15% урона, но отнимающую 10% резистов и брони (эту не решился поставить, т.к. не живу). Разве что не пробовал ставить купол на уменьшение урона вместо телепорта, боюсь, что без телепорта меня точно начнут выщёлкивать даже медленные мобы.
Да, соглашусь насчёт ЧД, её успеваю проспамить, минимум, три раза, чаще сразу по откату xD, ибо страшно, мобы подходят, хотят ударить, да и телепорт драгоценную энергию и секунды, которые могли быть потрачены на восстановление архонта, трачусь чрезмерно, но без этих мувов я просто не понимаю, что делать. Бежать от шишек и зомбачков неплохо получается, но если это какие-нибудь быстрые лакуни или вышеописанные духи, которые не покайтишь.. Буду качаться дальше. Есть смутное подозрение, что в моём гире нормальные игроки, минимум, 120 закроют одной рукой, а там глядишь и 125 осилят (видел в ладдере человека с 1490 парагоном, взял 126, вроде бы на 25 месте висел вчера)
Пассивку надо брать «живительная защита», не кидать дыру вообще, кроме как перед входом в архонт, самое главное - не стоять на месте. Маг поток прекрасно откатывает умения, даже когда мы его кастуем и бегаем между кастами. В этом и есть вся прелесть этой руны потока.

По фишингу мобов: если речь о пуше, надо просто самому набираться практики. Если речь о 100% закрываемом рифте, могу лишь посоветовать быть мобильнее
17/06/2019 12:18Размещено Asterot
Уже 1500+ парагон, уже 8 из 13 шмоток закалдесанил и нифига.

С карини спокойно закроется средне-прокнувший грифт, без нервов, ваншотов и грубых ошибок из-за опасности ваншота ( я неважно играю, закрыл 120 где-то на 1200-1300 или около того ). С карини можно поставить пассив силу стихий вместо живительной.
17/06/2019 12:18Размещено Asterot
Какой в идеале рифт нужен? Руины Корвуса и казармы подходят вообще для пушей высоких порталов?

Корвус, казармы, этажи, узкие пещеры, полевые хранилища, лицей и прочее - чаще всего не годятся, но многое зависит от прогресса, типа/плотности мобов, наличия пилонов. Понятно, если какие-нить катакомбы, миллион прыгунов сразу в лицо, одна рейндж элита со щитом, другая желтый молотобой с натиском, третий легионер морлу, который отхилит фул хп, пока откатывается архонт, или миллиард шаманов с падшими, с которых прогресс 3%, хотя убьешь полкарты, ну или одни суккубы - сразу рестарт. Из хороших мобов - много макабров, зомбиленд с призывателями и толпами скелетов, большие личинки, комбинация зловредный раб + неупокоенный ( большой с шипами )+ нежить мечники... хватает неплохих мобов + важно, чтобы и чампы были нормальные.

Как бы по умолчанию зе бест это большой лес и поля боя 5 акт, иногда шпиль ( если большой ), реже пустыня... но у меня было однажды почти +4 мин в 126 после сливных по сути, широкой пещеры и пандемониума, и все равно не закрыл, на 3 этаже опять пандемониум с отвратительными мобами и элитой + плохая плотность + нервы.
Закинул в 3д планнер пару амулетов. Хотел понять колденсанить древний амулет без стихии (с кдр), или оставить не древний со стихией(холод). И получается у меня, что стихия вообще не дает урона к волне чантодо.
Вот вопрос я вообще там смотрю? Умения/эффекты - архонт - УВС чантодо. Уже просто вместо стихи на амулете ставлю интеллект и урон от "УВС чантодо" увеличивается. Если ставлю активную ЧД то урон от "УВС чантодо" не изменяется. Из чего получается что либо стихия не влияет на урон от волны, либо я не туда смотрю. При наведении на УВС чантодо в расшифровке урона нет множителя от стихи. Урон от других холодных умений архонта увеличивается с поднятием стихии, и в расшифровке урон от стихи есть. Если ставить ЧД с кражей магии то УВС чантодо увеличивается.
Может это ошибка калькулятора? А то как то получилось что ролить холод в 2х вещах не надо и ЧД на холод бесполезна.
что-то у тебя сломалось, только что убрал в планере 20% от холода поставив инту, увс чантода упал с 669млрд до 640млрд
Планнер почему то стихийный урон в волну чантодо не вписывает (в формулу). Не знаю почему

Djmag, 20% стихийного урона не могут двавать 5% урона, что из твоих цифр следует. Либо у тебя там стаков на дыре накидано, что холодный урон набафан на 200%+

Ну а так, я вчера тоже лазил в планнере и в формуле не было стихийного урона.

Притом по собственным ощущениям, бегать в праймал огненном амулете+ кража магии, получается больше урона чем в недревнем холодном с руной на холод. Может самовнушение, но кажется что ощутимо больше урона
Планнер почему то стихийный урон в волну чантодо не вписывает (в формулу). Не знаю почему

потому-что надо убрать руну у архонта(холод) тогда он увидит тайную

Djmag, 20% стихийного урона не могут двавать 5% урона, что из твоих цифр следует. Либо у тебя там стаков на дыре накидано, что холодный урон набафан на 200%+

ничего не мудрил просто взял этот профиль: https://www.d3planner.com/314346074
убрал на амуле холод, поставил инту, получилось что получилось

по поводу кражи магии, шило на мыло, при условии, что мы дырой задели 20 таргетов:
кража магии: увс чантодо 1трлн
обсолютный ноль: увс чантодо 956млрд
но тут надо цчитывать аптайм 5с против 10с
19/06/2019 11:12Размещено djmag
https://www.d3planner.com/314346074
убрал на амуле холод, поставил инту, получилось что получилось

ну само собой, для персонажа 800го уровня 1к интеллекта это не хухры мухры. Тогда понятно

19/06/2019 11:12Размещено djmag
по поводу кражи магии, шило на мыло, при условии, что мы дырой задели 20 таргетов:
кража магии: увс чантодо 1трлн
обсолютный ноль: увс чантодо 956млрд
но тут надо цчитывать аптайм 5с против 10с

спасибо за консультацию. Наверное, я сам не умею считать числа от 5 до 10. Я тебе про субъективные ощущения от игры
С ручной архонта замедление времени стихийный урон от холода стал считаться. Вопрос это ошибка калькулятора или в игре так же?

Обсудить

К форуму