Истории классов Diablo III

История и персонажи
По мере приближения к дате мирового релиза Diablo III мы открывали больше информации и коротких рассказов о героях Санктуария на сайте, посвященном запуску игры. Если вы случайно пропустили эти короткие рассказы, вот первые четыре:

Монах- Непреклонный автор Мэтт Бернс

На сильном ветру ломается то дерево, что гнется.

Зота никак не мог заглушить в памяти слова, что сказал ему на прощание Акиев. Последние несколько недель они преследовали его на каждом шагу. Днем голос учителя звучал в голове Зоты подобно тихому шепоту; когда же наступала ночь, этот шепот превращался в раскаты грома.

И этот вечер ничем не отличался от прочих. Зота знал, что его ждет очередное испытание.

Варвар- Странник автор Камерон Дейтон

Его мертвая сестра приходила на закате. Всегда на закате.

Небо темнело, тени удлиннялись с наступлением сумерек. Он стоял и смотрел, как исчезает за горами солнце. Всякий раз шепот вечернего ветра сменялся шарканьем нетвердо ступающих ног. Эти шаги... Холодные белые ступни, истерзанные сухожилия и надтреснутые кости... Она шла босиком по замерзшим камням, миля за милей. Сколько бы ни прошел за день Кер, сколько бы рек ни перешел вброд и на сколько бы отвесных скал ни взобрался, она всегда приходила к нему на закате.

Охотник на демонов- Ненависть и концентрация автор Микки Нейлсон

Валла почувствовала зловоние разлагающихся трупов еще за милю.

Когда охотница на демонов добралась до руин Хольбрука, к которым она так стремилась, над Хандарасом нависали тучи, но было тепло. Крошечное поселение еле сводящих концы с концами фермеров ныне превратилось в безлюдный город призраков. Впрочем, безлюдным он казался лишь на первый взгляд. Тяжелый запах гниения не оставлял сомнений: обитатели по-прежнему здесь, просто их нет в живых.

Колдун- Тропою сомнений автор Мэтт Бернс

Война началась на восходе, как и всегда.

Бену и еще десять колдунов клана Семи Камней стремительно и бесшумно, словно пантеры, неслись к сердцу Теганзы. Присутствие колдунов выдавало лишь слабое постукивание костяных и железных оберегов, свисавших с их масок. Тела их, покрытые полосами белой, желтой и красной краски были украшены яркими перьями бокаи, которые гармонично вписывались в буйство цветов окружавших их джунглей.
не пропускал ;)

единственное нарекание вызвали два последних рассказа за авторством Мэтта Бернса своей схожестью сюжетов, точнее - схожестью внутреннего конфликта главных героев. Надеюсь, про визарда рассказ написан кем-то другим ;)

А вообще рассказы вполне неплохие.

апдейт: хотел было повайнить, что у нас форумчане нифига не читают, не то англоговорящие люди.... заглянул на их форум, а там тоже 1 коммент в прикрепленном топе!
Прочитал истории двух интересующих меня классов - волшебницы и демон хантера, и могу сказать , что это очень слабо, фактически меня не покидало чувство что я читаю не пролог к истории классов многомиллионного проекта который разрабатывался 12 лет, а фанфик написанный на коленке 15 летним фанатом игры. В конце концов, как следует воспринимать эти истории, если в истории демон хантера фактически ничего ,важного в сюжетном плане, и не происходит, и это просто не оригинальный фэнтезийный рассказ.
То в истории волшебницы нам рассказывается о судьбе предыдущей героини из Diablo 2, и в конце был явно подан намек на продолжение этой истории, и возможным проблемами с которыми придется столкнутся героине во время своего путешествия, только вот ни одного упоминания всего этого в игре нет, в начальном ролике волшебницы просто сказано : " Училась, ничему не научили, прочитала книгу, ушла", в последствии к событиям описанным в рассказе персонаж не возвращается ни разу, ни в репликах, ни в роликах , сосотвественно возникает вопрос, происходило ли все то что написано в прологах к классам в мире игры, или к этому стоит относится как к ничего не значащей графомании?
А кто занимался редактированием текстов? Можно имя этого "героя"? Ну если читать в лом, вы хоть через ворд текст прогоните, ошибки поправьте. Рассказы изначально графоманские или "профессиональный" перевод все испортил?
а где друид ? и некромант ??? они не выжили чтоли ?
Колдун обьединяет воедино (по крайней мере по навыкам) эти незабываемые классы...
То же касается и паладина... Практически у всех классов есть пассивные и агрессивные ауры... А у монка - паладиновские "навыки" ))
про чародея тоже усть но почему то здесь нету вот даю ссылку на чародея http://eu.battle.net/d3/ru/game/lore/short-story/wizard/
11/07/2012 10:48Размещено JlaMeP
а где друид ? и некромант ??? они не выжили чтоли ?


Да действительно где они эти герои из Д2??? Некроманта я видел во 2-м акте и то с одним квестом! А как он туда попал? И что с ним произошло не понятно!!!
А кто-нибудь возьмётся за историю про Крестоносца?)
Что-то нет в последнее время рассказов от близов, не хотят лор развивать что ли (
Как РоС вышел, так каждую неделю публиковали почти...
[удалено]
Куда делись заметки Аль абд Хазира? В старой версии сайта они были на странице каждого класса, например он восхищался тем, что монах дерётся голыми руками так же отлично как многие воины с оружием. В новой версии сайта что то не могу их найти.

Обсудить

К форуму