[Гайд] Чудо-страна aka Пони-лэнд aka Whimsyshire

Общие темы
1 2 3 39 След.
высокий рейтинг
**************************************************************************************************************

Прежде чем начать целенаправленно собирать реагенты для доступа в Секретный уровень, советую разок полностью пройти игру. Так вам будет проще во-первых, а во-вторых, вы уже будете иметь представление, что где находится, и, возможно, случайно найдете парочку реагентов.

Примечание: В гайде много скришотов, не пропустите :)

Итак, с чего же начать?
А начнем мы со сбора реагентов для крафта посоха, который является неким ключом от Секретного уровня.

20/06/2012 14:44Размещено estonec
ингридиенты проще искать совместно с другими игроками. Каждый ищет место/тело дропа ингридиента и в случае находки приглашает других в игру, где они совместно его достают.


Примечание: Однажды собрав посох, он привязывается к учетной записи, и вы сможете наведаться на Секретный уровень сколько угодно раз, на любом уровне сложности и любым вашим персонажем (разумеется, тут тоже действует разграничение софткор-хардкор).

**************************************************************************************************************

Далее по списку нам нужно собрать 5 предметов-реагентов:
  • Черный Гриб
  • Берцовая Кость Леорика
  • Жидкая Радуга
  • Колокольчик Вирта
  • Бормочущий Драгоценный Камень


ЧЕРНЫЙ ГРИБ
"Ведьма Адрия разыскивает черный гриб? Мне ровным счетом ничего неизвестно о черных грибах." - Декард Каин.

Чтобы отыскать Черный гриб, нам нужно пройти на Первый уровень Собора, это практически самое начало, еще до спасения Декарда Каина. Исследуем собор и находим скриптовую угловую комнатку (см. скриншот, миникарта). Гриб спавнится только в ней, с определенным шансом. На скриншоте показано, в каком именно месте. Сама комната появляется не всегда, так что запаситесь терпением.

Если вы исследовали всю карту, но комнаты, либо гриба нет, то выходите из игры, заходите и исследуйте снова, пока не повезет.

Скриншот:
http://img585.imageshack.us/img585/1434/screenshot001ml.jpg

БЕРЦОВАЯ КОСТЬ ЛЕОРИКА
"Очевидно, что эта обуглившаяся кость Леорика некогда прикреплялась к его лодыжке и колену."

Кость можно найти в каминах в Замке Леорика (можете использовать этот пункт у Врат Странствий, и по прибытии вернуться немного назад, к боковым комнатам у входа). Камин на скриншоте, в нем иногда спавнится кучка дров, которую можно потрогать.

Где-то еще дальше мне встречался подобный камин, но, к сожалению, не помню где. Да и этот фармить удобнее, потому что близко к телепорту.

Скриншот:
http://img692.imageshack.us/img692/4031/0a6971b82121.jpg

ЖИДКАЯ РАДУГА
"Цвета переливаются и соединяются в удивительные узоры."

Идём во Второй Акт, ставим квест Хорадрим-Предатель, вторая часть квеста - Заброшенные Руины, заходим, и телепортируемся в Далгурский Оазис. Должны оказаться у входа. Идем направо по нижнему краю карты до небольшого закутка (скриншот чуть ниже) и надеемся на прок НПС-Ивента, открывающего вход в Таинственную пещеру. Если не появился - можно пройти дальше до второго такого же ответвления, либо просто перезайти в игру, если лень далеко бежать.

После того как все-таки нашли этого НПС, спасли его от призраков, и он открыл нам вход в пещеру, заходим, исследуем её первый уровень и ищем Таинственный сундук. Выглядит как Великолепный сундук, такой же желтый и большой, но называется Таинственный. Шанс спавна сундука опять таки не 100%. Если не нашли на Первом уровне пещеры, проверяем на Втором. Если нет и там - снова релогаемся и начинаем сначала.

Скриншоты:
http://img823.imageshack.us/img823/8522/screenshot004vt.jpg
http://img580.imageshack.us/img580/2029/screenshot006qf.jpg

КОЛОКОЛЬЧИК ВИРТА
"Когда придут демоны, закрой глаза и позвони в колокольчик... И ты перенесешься далеко, очень далеко..." - Неизвестный.

Колокольчик Вирта достать легче всего, за счет того, что его не нужно фармить, надеясь на удачу. Нам понадобится всего-лишь 100 000 золотых, и можно считать, что он уже у нас в кармане.

Итак, чтобы его получить, отправляемся во Второй Акт. Абсолютно любой квест. И сразу в Тайном Лагере находим девочку-торговку по имени Перекупщица Попрыгушка. У неё в закладке "Разное" и продается нужный нам предмет.

Скриншот:
http://img694.imageshack.us/img694/7008/screenshot004nl.jpg

БОРМОЧУЩИЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ
"Он кажется живым, хотя и трудно сказать наверняка."

За последним реагентом мы отправимся в Третий Акт. Ставим квест Машины Войны - Уничтожить Баллисты и телепортируемся на Мост Корсикка. В локации северо-восточнее моста обязательно есть пещера, либо Заиндевевший Грот, либо Ледяные Пещеры. Нам нужны Ледяные Пещеры. Если нашли Грот - релог и ищем снова.

Возможные места спавна Ледяных Пещер на картинке:
http://img535.imageshack.us/img535/7680/cofspawn.jpg

Войдя в Ледяные Пещеры, сразу идем на Второй уровень. Здесь с определенным шансом спавнится редкий моб по имени Чилтара - такая большая элитная самочка лакуни - и из нее с некоторым шансом падает Бормочущий Драгоценный Камень.

18/03/2014 17:14Размещено Брайвир
[url="http://eu.battle.net/d3/ru/item/gibbering-gemstone"]Бормочущий драгоценный камень[/url] все еще можно получить за убийство Чилтары, шанс его получения не менялся. Что на самом деле изменилось с обновлением 2.0.1, так это то, что появление самой Чилтары стало более редким событием. Следует добавить, что мы планируем упростить получение этого реагента в будущих обновлениях игры.


Скриншот:
http://img842.imageshack.us/img842/3968/60609708.jpg

**************************************************************************************************************

СОЗДАНИЕ ПОСОХА

Итак, теперь у нас есть всё необходимое. Ну, почти всё.

Осталось только выбить рецепт для крафта того самого Посоха Пастуха. Для этого идем в Четвертый акт, квест Единое зло. Заходим и пробиваемся через толпы монстров на Пролет Серебряного Шпиля.

Рецепт падает с Изуала, бывшего ангела. Шанс дропа конечно же не 100%.

Полутав рецепт, со счастливой моськой бежим к кузнецу, готовя по дороге еще 50 000 золотом. Открываем интерфейс кузнеца, изучаем рецепт, находим его во вкладке "Изготовление оружия" в категории "Посохи" (внезапна). И крафтим.

**************************************************************************************************************

ДОРОГА В РАДУЖНУЮ СТРАНУ

Наконец, посох собран. Тыкаем правой кнопкой, а портал не открывается? Правильно, потому что он работает не так :)

Возвращаемся в Первый акт, телепортируемся в Руины Тристрама и бежим "назад", по направлению к Новому Тристраму.

Бежим по дороге до скелета коровы. Если посох у вас в сумке, то появится Призрак Коровьего Короля, после разговора с которым "вас ждет целый уровень с бабочками, радугами и единорогами"!

Скриншоты:
http://img526.imageshack.us/img526/1536/screenshot003up.jpg
http://img208.imageshack.us/img208/5034/screenshot004hr.jpg

**************************************************************************************************************

На этом всё.
Выражаю великую благодарность тем, кто помогал редактировать и актуализировать гайд :)
Ну нет там пони, нет ><

А так гайд хорош :)
Рин, ты ли это?:)
Ну нет там пони, нет ><

Нет, там пони-мутанты, которых ошибочно приняли за единорогов все, даже Близзард )

19/06/2012 22:17Размещено Gond
Рин, ты ли это?:)

Кто же еще?)
^_^
-Это безумие?
-ЭТО ЭКВЕСТРИЯ!
Кстати, раз уж такая тема, у меня вопрос. Вот я убил изуала пару раз, из него рецепт не выпал (знаю точно, потому что именно его искал). Но после 2-го убийства книжка появилась у торговца в Бастионе и я смог купить ее за 1 золотой. Как так вышло?
А ещё можно просто посмотреть гайд на ютубе и не читать всю эту порнографию, не гадая, где стоит какой нпс или где эта самая пещера.
20/06/2012 03:40Размещено Lungo
Кстати, раз уж такая тема, у меня вопрос. Вот я убил изуала пару раз, из него рецепт не выпал (знаю точно, потому что именно его искал). Но после 2-го убийства книжка появилась у торговца в Бастионе и я смог купить ее за 1 золотой. Как так вышло?
Выбивается только для нормала, остальные покупаются.
20/06/2012 03:59Размещено FatManul
Выбивается только для нормала, остальные покупаются.
То есть, даже если я не выбил рецепт на нормале, на кошмаре его уже можно будет спокойно купить? Я думаю, это следует уточнить в гайде
а что если я нафармил ингридиенты на аду, кроме свитка, значит нафармлю свитак и посох будет для ада?? или для нормала и придётся апать??
Рекомендую добавить, что ингридиенты проще искать совместно с другими игроками. Каждый ищет место/тело дропа ингридиента и в случае находки приглашает других в игру, где они совместно его достают.
20/06/2012 14:42Размещено Gorynych
или для нормала и придётся апать??

для нормала, всё равно придётся апать
Примечание: На всех уровнях сложности реагенты падают одинаковые, и с помощью них вы сможете собрать только нормаловский посох.


Примечание: Рецепт падает на всех уровнях сложности, и с его помощью можно будет скрафтить только нормаловский посох.


А теперь я заметила, что цена на рецепт апгрейда на Хелле повысилась до 50к.
Кому не сложно, уточните пожалуйста сколько стоят рецепты остальных сложностей. Кошмар у меня уже куплен, а инферно не открыто)
потратил часа 3-4 на добычу, БОРМОЧУЩИЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ, так и не выбил
В сундуке валялся гриб и кость, рецепт упал с первого кила в нормале... Думаю, дай пойду выбью остальные попробую, вдруг повезет :) (обычно, мне не везет просто фатально). С первого раза все прокнуло и на радугу, и на амулет (растерялась, не заскринила, а жаль), осталось заново набить голду, только успела слить все на новый лук к Аду :)
Удачи всем фармящим, бывает везет!
Спс за гайд.
Все собрал с первого раза, только с бормочущим драгоценным камнем было проблемно, раза с 30-ого оказался в ледяной пещере нужный монстр. А вот рецепт вообще никак не выбивается, уже раз 20 Изуала замочил, уже 2 левела на нем поднял, а рецепта так и нет.
Подскажите, если кто-нибудь его покупал у торговцев, то каких и где? Или если выбивали его не из Изуала, то где? И еще вопрос-выпадает ли он из Изуала на других уровнях сложности?
А за гайд спс.
просим прикрепить, меньше геморроя будет
Автор молодец, меньше будет тем про то зачем грибы, кость и тп
Сами рецепты стоят всего 1 золотой.

Зашла на уровне Кошмар к тому продавцу в 4 акте и эскиз уже стоит 20к золота. Это как? Вчера одна цена сегодня другая?

Обсудить

К форуму