Билд - Боевой маг

Чародей
1 2 3 26 След.
Идея не моя, взята с американских форумов - http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/5889160871

Билд выглядит так - http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard#WVYXOi!gZb!aYcacb

Что это?

Это билд на Критической массе. Мы используем высокий шанс крита, чтобы максимально продлить аптайм Алмазной кожи и Кольца льда, таким образом практически достигая неуязвимости. Мы также используем Life On Hit (жизнь при ударе), чтобы отлечивать урон, который иногда всё-таки проходит.

Зачем это?

Это билд для тех, кому надоело бесконечно кайтить паки под близзардом/гидрой, кто не может позволить себе купить шмот на 100500 дпс и врываться в архоне и вообще хочет начать фармить инфёрно с минимальными затратами.

Как это работает?

В большинстве случаев бой выглядит так - мы включаем Алмазную кожу и врываемся в толпу мобов. Сдаём Кольцо льда, после чего попеременно ставим вихри в место наибольшего скопления мобов и бьём Призрачными клинками. Кастуем Кольцо льда по откату. Если за пределами его действия остались стрелки или маги, то ставим вихри/гидру на них, а также по откату жмём Алмазную кожу.

Как это работает против элиты?

Любой пак из трёх или более мобов по той же схеме удерживается в заморозке бесконечно. При достаточно высоком крите можно даже удерживать одиночного моба. Кольцо льда также выключает огненные цепи, Алмазная кожа позволяет стоять в любой разлитой по земле гадости.
Проблемы могут возникать на мобах-кайтерах вроде молоков в третьем акте. Их довольно сложно собрать в кучу и удерживать на одном месте, но при определённой сноровке можно и с этим справиться. Также напрягают огненные цепи с телепортацией.

Скиллы

1) Призрачный клинок (Глубокие порезы). Отличное ближнее аое, самый высокий дамаг среди базовых спеллов, наносит много ударов сразу, что повышает количество критов в единицу времени.

Почему Глубокие порезы?

У этой руны наиболее высокий коэффициент жизни при ударе. Шанс прока Критической массы напрямую зависит от этого коэффициента. Подробная информация по коэффициентам LoH тут - http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/5149154265

2) Энергетический вихрь (Гибельный вихрь). Это наш основной инструмент для прока Критической массы. В оригинальном билде в этом слоте использовался метеор (дот, остающийся после метеора на земле, вызывает большое число критов), но после патча 1.0.3 вихрь стал прокать массу значительно чаще. Выбор руны для вихря очевиден - нам нужно как можно больше попаданий для большего количества критов, при этом дамаг от вихря не слишком важен.

3) Кольцо льда. В этом билде мы 100% времени можем удерживать толпу белых мобов в заморозке. При достаточном количестве крита руну можно выбирать любую. Если крита мало - лучше взять Резкое похолодание.

4) Алмазная кожа (Хрустальный панцирь). Это наша главная абилка для выживания. Как и Кольцо льда, мы можем поддерживать аптайм кожи близко к 100% времени. Руну можно заменить только при наличии очень больших резистов/брони, в большинстве же случаев Хрустальный панцирь будет единственным вариантом.

5) Энергетический доспех. В пояснениях не нуждается, на данный момент это обязательная абилка для любого визарда. В качестве руны можно взять Мощную броню, если ваши резисты слишком малы и вас ваншотят (хотя в этом случае лучше задуматься о переходе на акт ниже), а также против некоторых боссов (Белиал, Диабло). В остальных случах лучше использовать Призматическую.

6) Этот слот свободный и его можно занять тем, что больше нравится. Я выбрал Ядовитую гидру, потому что большую часть времени мобы стоят в заморозке, а гидра это любит и ценит. В качестве вариантов могу предложить Замедление времени или Энергетический взрыв (Цепная реакция). Иногда сюда ставят дополнительные защитные заклинания - Телепорт, Зеркальное отражение.

Пассивки

1) Критическая масса. На ней всё и держится.

2) Размытый силуэт. Мы большую часть времени проводим в мили-зоне, выбор очевиден.

3) Воспроизведение. При высоких значениях крита становится излишним, можно заменить на Магический генератор, Астральное присутствие или даже Хрупкий разрушитель (если вы достаточно уверены в своей выживаемости). В общем - свободный слот.

Помощник

Без вариантов - Заклинательница с аурами на броню и скорость. Остальные две абилки по желанию.

Шмот

1) Щит - обязательно. Бить нас будут, и достаточно сильно. Шанс блока здорово помогает.

2) Оружие. Базовая скорость должна быть не менее 1.4, для комфорта лучше 1.6. Чем быстрее мы бьём, тем чаще прокают криты. В основном, это будет влиять на скорость атаки Призрачными клинками. ДПС не слишком важен, но с низким дамагом можно не уложиться в энрейжи каких-нибудь стрелков/магов. 500-600 ДПС - вполне неплохо для начала.

3) Жизнь при ударе (Life on Hit) - обязательно. Не менее 500 необходимо, 800 вполне достаточно, более 1200 - излишество. Лучше всего поискать побольше LoH на оружии, чтобы не нагружать кольца.

4) Шанс крита - обязательно. Менее чем при 20% крита этот билд не работает, при 30% всё становится хорошо, выше 40% собирать не стоит. Основные слоты для этого - щит, перчатки, наручи, амулет. В меньших количествах встречается на шлеме и кольцах, но для шлема у нас есть более важное требование - это

5) Магическая энергия при критическом ударе (Arcane power on crit) - не менее 10. При этом значении мы можем спамить вихри, не опасаясь остаться без маны. Этот параметр также встречается на оружии, но найти его вместе с LoH сложно. Выше 20 поднимать не нужно.

5) Высокая броня и резисты. Следует помнить, что сила также добавляет броню. При больших значениях брони её эффективность начинает уменьшаться, поэтому броню и резисты нужно балансировать. Стремиться стоит приблизительно к 5к брони и 700-800 резистов (без баффов) для уверенного фарма третьего-четвёртого актов. Для первого акта достаточно резистов в районе 300, а брони - базовой на самих вещах без дополнительных бонусов.

6) Критический урон. Благодаря высокому шансу крита этот параметр довольно сильно поднимает наш общий дамаг. Однако, кольца и амулеты с критом и критическим уроном стоят довольно дорого, так что поначалу придётся его проигнорировать.

7) ХП. Этот билд не слишком требователен к запасу ХП, поскольку основную часть урона принимает Алмазная кожа. Тем не менее, хотя бы 20к иметь нужно - для нормальной работы Мощной брони и вообще на всякий случай. Выше 30к поднимать нет необходимости.

8) Скорость атаки. Тут без фанатизма. Вообще этот билд может обойтись и без неё, но если есть возможность - можно взять, только не в ущерб криту.

9) Интеллект. Желательно иметь на всех вещах без исключения, чем больше тем лучше. Камни ставим тоже на интеллект (если только не требуется догнать ХП до минимума).

tl;dr: спамим Алмазную кожу и Кольцо льда по откату. Спамим вихри, а когда мана кончилась или нужно отхилиться - бьём клинками. Шмот берём на все резисты + инту + крит(где доступно) + броню/силу. Нужно 30% крита. Нужно 800 жизни при ударе. Нужно 15 магической энергии на крите. Нужно 25к ХП.
клёво, почти мой билд :)
недавно уже выкладывал.
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard#WVXYSO!cgb!aYaZZY
у меня, правда, лучше ситуация с откатом абилок и с ап на применение вихрей.
Идей много, а работающих билдов мало. Сам ходил в таком?

Половина, если не больше указанных тут требований относится как раз к нормальным вещам, получив которые все эти извраты не нужны. Если ваш шмот заставляет вас долго, долго и долго кайтить, никакой билд волшебным образом это не изменит.

Визард и щит, это шит)...с щитом вы больше бегаете со своим и так урезаным дпс, без щита бегает куда меньше. Одолжите у друзей щит и подойдите к паку с ним и без него(не видели как иногда умирают Брабы танки, а вы щит одели все, пацаны...да как же), все станет ясно.

Арканы, молтены, мортиры, вортексы, бессмертные смотрят на такие билды как на то самое.
клёво, почти мой билд :)
недавно уже выкладывал.
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard#WVXYSO!cgb!aYaZZY
у меня, правда, лучше ситуация с откатом абилок и с ап на применение вихрей.
Только как билд, для людей без шмота никак не катит.
29/06/2012 13:19Размещено Джикси
но после патча 1.0.3 вихрь стал прокать массу значительно чаще.

он и до патча так же прокал массу.

2) Размытый силуэт. Мы большую часть времени проводим в мили-зоне, выбор очевиден.

выбор вовсе не очевиден. гениальность даст нам ап на те же вихри, которые быстрее будут откатывать все абилки, что тоже увеличивает нашу выживаемость.

И ещё: при любых значениях крита абилки для ускорения отката кд лишними не будут.
В моём билде при шансе крита в 43% я почти уже могу удерживать элитников в вечной заморозке.
Отлично! Но как обычно, не хватает подписи - "На это извращение вам понадобиться 100500 мильенов денег"!
Вы вообще соображаете сколько стоят такие кишки? от 50кк. Это прямой путь к донату. А если можешь задонаться, то !@#$% эти извращения, если можно упор сделать в дамаг, да так что мобы даже не подойгут!. Бестолковый билд с точки зрения экономической выгоды\оптимальности реализации!
Еще раз утверждаю - "НЕ ВЕРЮ" что обычный игрок способен нафармить руками на все части экипировки стоимостью по 100кк каждая! Это только за реал, а если дело касается раела (см выше)!

to Heldir. прямо, брат, мы одномыслящие! понабежало фантазеров-донаторов!
НИкогда, ни за что, даже под дулом пистолета, не буду донатить. Если игру фиксят так, что вынуждает к донату=анинстал! За эти 1000евро я лучше еще раз слетаю в Шарм-эль-Шейх
29/06/2012 13:38Размещено Heldir
Только как билд, для людей без шмота никак не катит.

Именно для слабого шмота мой билд лучше подходит, так как он не так сильно требует параметра ап за крит, и не так критичен к наличию щита и высоких хп/резистов/брони.
Мне больше нра энергетический взрыв, вместо клинка
!@#$ь(простите)! Люди, дети и взрослые, очередной раз спрашиваю вас, уважаемые, неужели вам не жалко тратить (да хоть по 100 евро) на виртуальные ценности. Я уверен дети мультимиллионеров в ММОРПГ не играют, они играю в жизнь, значит все мы из одного сословия. За те же 100евро лучше в качалку походить, или фармы накупить, что бы жизнь била ключем. Никогда не тратьте реал на игру, это всего лишь набор рисованных полигонов!
Только как билд, для людей без шмота никак не катит.

Именно для слабого шмота мой билд лучше подходит, так как он не так сильно требует параметра ап за крит, и не так критичен к наличию щита и высоких хп/резистов/брони.
У тебя 40%+ крита и чай крит дамаг 200%+, у меня примерно то же, я могу в таком ходить и ты можешь и все остальные одетые критовики тоже. А идея была в том что это прям оптимальный билд для новичков апнувших 60. В первом акте этого просто ничего не нужно, а в остальных уже слишком мало при нубском шмоте.

з.ы. Паки с цепями, стенами тоже будут рады билду)
29/06/2012 13:47Размещено Heldir
А идея была в том что это прям оптимальный билд для новичков апнувших 60.

ну это ты уж загнул.
небольшие вложения требуются, конечно, но не такие, как тут расписали.
достаточно просто собраться на крит и урон, разистов хватит базовых, брони сколько есть, хп тыщ 20 хватит для первого акта легко.
такой шмот стоит гораздо дешевле, чем тут писали.
и позволит спокойно в моём билде фармить первый акт инферно, без всякого кайта.
Идея билда Гидра - Близзард, только вместо Близзарда Нова.
29/06/2012 13:47Размещено Heldir
з.ы. Паки с цепями, стенами тоже будут рады билду)

ну возьми вместо магического оружия телепорт, он в этом билде без иллюзиониста откатываться будет в момент.
урона меньше будет, но это в данном случае не так критично.
29/06/2012 13:53Размещено Чародей
з.ы. Паки с цепями, стенами тоже будут рады билду)

ну возьми вместо магического оружия телепорт, он в этом билде без иллюзиониста откатываться будет в момент.
урона меньше будет, но это в данном случае не так критично.

Ну это тогда проще сделать другой билд, а не пытаться строить из себя танка. Даже еще при таком типа мили сорка за ремонт шмоток порядочно отдашь, когда тебя часто пинать будут.
29/06/2012 13:55Размещено Term
Ну это тогда проще сделать другой билд, а не пытаться строить из себя танка. Даже еще при таком типа мили сорка за ремонт шмоток порядочно отдашь, когда тебя часто пинать будут.

это билд не для того, чтобы маг становился танком.
в моём билде упор на максимальную скорость отката новы, что позволяет магу не выдерживать урон, а просто не получать урона, в идеале - вообще не получать.
и, кстати, после 1.03а починка стоит гораздо дешевле, если не умирать.
29/06/2012 13:57Размещено Чародей
Ну это тогда проще сделать другой билд, а не пытаться строить из себя танка. Даже еще при таком типа мили сорка за ремонт шмоток порядочно отдашь, когда тебя часто пинать будут.

это билд не для того, чтобы маг становился танком.
в моём билде упор на максимальную скорость отката новы, что позволяет магу не выдерживать урон, а просто не получать урона, в идеале - вообще не получать.
и, кстати, после 1.03а починка стоит гораздо дешевле, если не умирать.

Вообще не получать - это когда лучше держать монстров как можно дальше от себя, иначе прыгнут, притянут, подбегут, взорвуться рядом,имунные не заморозятся - больше шансов получить урон.
29/06/2012 14:02Размещено Term
Вообще не получать - это когда лучше держать монстров как можно дальше от себя, иначе прыгнут, притянут, подбегут, взорвуться рядом,имунные не заморозятся - больше шансов получить урон.

здесь вариант без кайта.
кому нравится.
всех, кто там прыгает, притягивает, подбегает - вечная заморозка.
иммунные да, это проблема.
Вообще не получать - это когда лучше держать монстров как можно дальше от себя, иначе прыгнут, притянут, подбегут, взорвуться рядом,имунные не заморозятся - больше шансов получить урон.

здесь вариант без кайта.
кому нравится.
всех, кто там прыгает, притягивает, подбегает - вечная заморозка.
иммунные да, это проблема.

Клинки надо брать с последней руной, которые увеличивают расстояние до 20 м, тогда будет полегче.
29/06/2012 14:57Размещено Term

здесь вариант без кайта.
кому нравится.
всех, кто там прыгает, притягивает, подбегает - вечная заморозка.
иммунные да, это проблема.

Клинки надо брать с последней руной, которые увеличивают расстояние до 20 м, тогда будет полегче.

зачем? О_о нова на 20 метров не бьёт, а мобы должны стоять в рендже новы. а с руной на блид клинков часто прокает ап пер крит и масса.

Клинки надо брать с последней руной, которые увеличивают расстояние до 20 м, тогда будет полегче.

зачем? О_о нова на 20 метров не бьёт, а мобы должны стоять в рендже новы. а с руной на блид клинков часто прокает ап пер крит и масса.

Для того, чтобы бить мобов, до которых не достала нова и которые прут к тебе с желанием настучать по башке.

Обсудить

К форуму