Тупые демоны

История и персонажи
Играя в игру не покидало ощущение банальности и тупости главных боссов игры, а точнее Азмодана и Диаблы.
Азмодан якобы великий тактик и стратег выкладывает нам свои планы, причем разрушая один из его планов тут же появляется его морда и рычит что мол тот план фигня...а вот такой и такой то план...вот с ним ты точно не справишься и этот бред повторяется раз 5-6 точно. Он такой же плин тактик как я балерина. Неужели нельзя сделать все более интереснее с сюжетной точки зрения? Да понимаю игра не про это, но тогда вообще не надо всего этого, пусть все было бы аля в диабло два. Сюжет прост, но там хоть не видна непроходимая тупость главредов. Там они молчаливые и ты мог сам додумать какие они из себя. И лично я думал они куда хитрее и умнее. А на деле мозгов ноль. Диабло сам лорд Ужаса, ну уж он то мог быть поумнее или он заодно впитал через камень в себя дибилизм Азмодана, говорить через голосовые сообщения и манерой хвастаться и рассказывать что он будет именно делать дальше? В общем как то примитивно все. Чес слово лучше бы они молчали...сошли бы за умных как говориться))
1. Придумываем сюжет для галочки, без изощрений.
2. Школота хавает и просит добавки.
3. ???
4. ПРОФИТ!!!
Да уж =) Харя Азмодана вызвала недоумение сразу же при первом прохождении. А когда ты натыкаешься на письменные поручения Азмодана демонам, так вообще в ступор впадаешь - мол, что за фигня? Кто там за подачу сюжета отвечал?
ТС, полностью с тобой согдасен.
Азмодан в натуре полный Вася...его реплики и ''очень устрашающие'' угрозы надоедают на протяжении всего 3-его акта, а как доходит до схватки - то он очень разочаровует!! Про Диабло вообще молчу - это полнейшее разочароваение, как и то, что Тираэль - африканец.
ТС, полностью с тобой согдасен.
, как и то, что Тираэль - африканец.

лол чем тебе африканцы не угодили? Внимательнее глянь он европеец закопченный и загорелый синематиках это видно хорошо
ТС, полностью с тобой согдасен.
, как и то, что Тираэль - африканец.

лол чем тебе африканцы не угодили? Внимательнее глянь он европеец закопченный и загорелый синематиках это видно хорошо

Не в том дело - мне пох на африканцев, я имел ввиду то, что непривычно и наверное необычно видеть ангела - негром.
P.S. я не расист =)
кумарят эти голографические объяснялки, что мне ничего не поможет и тдтд.
Поведение этих Демонов сюжетно оправдано для героического фэнтези. Во вселенной, где все главные действующие лица, настолько круты, что рубят толпы нечисти в лоб, даже не думая таиться и сами не выстраивают против злодеев хитрющие козни, - главгадам тоже не к лицу бегать по углам и плести интриги за спиной у местного героя, интеллектом так же как и они особо не обремененного. Им таким боком не долго у него и выиграть, а какой же он тогда герой?;) Вспомним старика Конана, как образец героического фэнтези. Много ли на его пути было хитроумных злодеев-интриганов, орудующих словом, а не мечом? По пальцам пересчитать. А каким образом действовал против них сам варвар? Рубил в капусту и в дрова.
Если бы авторы решили изобразить Демонов зловещими хитроумными интриганами, не допускающими провалов и ошибок в своих стратегиях и тактиках, то и героя следовало бы сделать близкого к ним, да бы поставить его в равные условия. Тогда бы мы получили глубокую RPG, а не Hack'n'Slash - Diablo. Даже в Ведьмаке, всю игру блистающим хитросплетениями взаимоотношений всех действующих лиц, в конце все сводится к банальщине. Ну а Diablo это и подавно ни к чему.
Что да, то да, из всех боссов да минибоссов самым большим интеллектуалом оказывается Золтун Кулл. :)
И то благодаря приёму: "вместо того, чтобы развить свою мысль - расхохотаться и исчезнуть".
А какой Вам нужен сюжет, это же не Квест и не Sims, это игра про то как весело махать топором/мечем/дубиной... а не головоломка про то как перехитрить Азмодала.
Игра расчитана на скорость прохождения, а не на длительные монологи с многовариантными решениями. И вобще "Зачем мне с демонами разговаривать, руби башку и ВСЁ!!!"
Да и правда очень интересно) Давно ли в hack and slash играх был глубокий сюжет)) Игра шикарна, не напрягает, дает расслабится и в то же время держит) Благодаря тому что тут нету тонн лишних диалогов игра становится реально для прохождения 100500 раз. В чем собственно и есть коронная фишка диабло.
Просьба Диабло 1 Hellfire в счет не брать. Его делали не близы.

В Д3 есть все, и юмор с иронией, и приемлемый сюжет. Чего стоит Кормак когда он обсуждает заклинательницу.
А те кому нужно больше - прочитайте Книгу Каина. Купит коллекционки 2ого диабло, там еще маленькие книжки классные в комплекте.
Не в том дело - мне пох на африканцев, я имел ввиду то, что непривычно и наверное необычно видеть ангела - негром.
P.S. я не расист =)


Друг, Догму смотрел?
Там апостол тоже черный и борется за то, что его в писании не упомянули и правду про спасителя исказили. Мол Христос то черный.=)

30/11/2012 23:08Размещено Mkvton
Много ли на его пути было хитроумных злодеев-интриганов, орудующих словом, а не мечом? По пальцам пересчитать. А каким образом действовал против них сам варвар? Рубил в капусту и в дрова.


На самом деле, если почитать Говардовский цикл, то умных противников у Конана хватало, но им это все равно не помогало. =)
Если не справляется сам варвар, то обязательно найдется что-то необъяснимое и умному противнику поплохеет от него.

это игра про то как весело махать топором/мечем/дубиной... а не головоломка про то как перехитрить Азмодала.
Игра расчитана на скорость прохождения, а не на длительные монологи с многовариантными решениями.


Сюжет не обязательно должен быть излишне хитроумным, но логичным он должен быть. Иначе так и хочется воскликнуть: "Неверю!"
Бахвалящаяся башка Азмодана убивает вусмерть. Нет, возможно, он и задумывался эдаким хвастуном, но рассказывать про свои планы всем и вся - перебор. =)
Своими монологами он напоминает ребенка: "А вот у меня! У меня ШТУКА есть! И я такой ВРУУМ!"
как-то сам захотел такую тему завести, но потом не стал) полностью согласен, азмо и ди ну просто убивают, благо что есть кнопка пробел и пропуск реплик :)
Тупость азмодана можно объяснить тем, что не ожидает он такой прыти от простого хумана. Изощряется, а тот ломает все его начинания тупой силой.
Вобщем как в том анекдоте, когда умирающий старик подзывает к себе сыновей, дать последнее напутствие.
Говорит старшему:
- Сын мой, возьми веник и вытяни из него один прут. А теперь сломай его.
- Сломал, отец.
- А теперь попробуй сломать весь веник.
- Сломал, отец.
- Мда... вырастил же дибилов. Ну хоть сильные и то ладно.
А какой Вам нужен сюжет, это же не Квест и не Sims, это игра про то как весело махать топором/мечем/дубиной... а не головоломка про то как перехитрить Азмодала.
Игра расчитана на скорость прохождения, а не на длительные монологи с многовариантными решениями. И вобще "Зачем мне с демонами разговаривать, руби башку и ВСЁ!!!"


Так в том и проблема, что в первых двух частях не было длинных диалогов и многовариантных решений. Но при этом ощущения тупости главгадов как-то не возникало. Я не верю, что нельзя было сделать нормальный сюжет, без того чтоб скатить все до уровня "Ты никогда не победишь меня! Р-р-р!!!"
Впринципе я лично считаю, что можно оставить только появление Азмодана между зажиганием огней и поднятием катапульт. а остальные...
1. Перед Зажиганием огней - достаточно его рева на всю округу. Он там кстати и говорит нечто вроде "Убейте их всех"
2. Перед спуском к Гхому - демоны прут из подвалов неужели нужно пояснять защитникам крепости, что это происки азмодана... Если да, то к черту таких защитников.
3. После гхома - достаточно было пары мощных ударов из требушета и вбегающего солдата орущего нечто вроде "ОМГ ТАМ АДСКИЕ МАШИНЫ!!!!!!" Бошка опять не нужна.
4. Секретное появление в одном из рандомных данжей на поле боя - тут конечно интересный момент, но бошка опять лишняя достаточно шепота Азмодана... или Цидеи.
5 Ну уж а по пути к нему - убрать нафиг. Сюжет ничего не потеряет.
Да уж =) А когда ты натыкаешься на письменные поручения Азмодана демонам, так вообще в ступор впадаешь - мол, что за фигня? Кто там за подачу сюжета отвечал?

Ну и что тут особенного? Во все времена гонца с поручениями могли отловить, допросить. В игре и встречаются тушки "гонец Азмодана". Как ему ещё поручения отдавать в мире без сотовой связи, где самая похожая на wi-fi технология это перенесение душ в чёрный камень.
Или вы рассчитываете, что Азмодан своей проекцией будет к каждому мелкому демону являться? Или ментально поручения давать аки королева клинков ?
"... Дева Похоти, пора прибегнуть к твоим разносторонним талантам... Но помни, враг хитёр и опасен" by Azmo

Как видно, он не недооценивает нефалема, а значит боится, а значит не такой тупой, как кажется =)
А у меня реплики злодеев не вызывали мысли о их тупости. Да, они выкладывают свои планы, но если соотнести это с той информацией, что уже и так есть у нефалема сотоварищи, то получается, что ни Диабло ни Азмодан не говорят ничего нового. К примеру, когда закрываешь первый разлом в 4 акте, Диабло начинает бахвалить, что у него второй есть. Казалось бы глупо раскрывать карты, но ведь нефалем от ангелов и так это уже знает. Так же Диабло угрожает нефалему, что если тот закроет разлом, то разлом его поглотит, и нефалем из него уже не выберется. Казалось бы зачем предупреждать такого сильного врага - пусть бы нефалем так и остался в разломе навеки. Но нефалема спасает архангел Надежды (забыл фамилию), появившись в разломе. Диабло точно знает, что с нефалемом тусуются ангелы и помогают ему и спасут его из разлома, но на всякий случай пытается его запугать и отговорить разрушать Око преисподней. Так же вполне возможно, что Диабло сознательно врет, чтобы запугать нефалема, а на самом деле разлом, оставшись без Ока, просто перестанет телепортировать войска, но нефалема не поглотит, и нефалему ничего не помешает оттуда порталом в город выбраться. Ну, и т.д.
Также Азмодан. Он говорит очевидные вещи. К примеру, он говорит, что его слуга уже проник в крепость, когда демоны были уже на самом верху, т.е. люди о них и так уже вот-вот через пару секунд узнают и помешать не смогут. Если бы он сказал об этом сильно заранее, то нефалем мог бы не допустить убийства солдат в казармах, тогда Азмодан был бы дураком, а так он по сути свершившийся факт уже излагает, а не планы на будущее. Полезную инфу герои узнают сами. К примеру, Азмодан до последнего скрывает инфу о сердцах греха, которые набафывают его войско. Нефалем узнает о них из видения Лии.
Т.е. за всю игру не было ни одного момента, когда бы нефалем или Тираэль подорвались что-то делать, получив от врагов оперативные сведения. Все действия положительных героев основаны на их личных наблюдениях и измышлениях, а реплики злодеев они пропускают мимо ушей. Зато бесят эти реплики, как тут уже все заметили, очень сильно. Т.е. по сути враги тебя просто троллят, чтобы разозлить, вывести из равновесия и т.д., ведь ответить ты им не можешь. Пользы от их насмешек для них в итоге не много, но и реальный вред они себе ими тоже не наносят.

Обсудить

К форуму