Гир & билд - мясорубка (билд со щитом).

Чародей
1 2 3 14 След.
Этот билд - старый, но мало кто им пользуется, хотя он не зависит от всяких проков ветерков и прочих подозрительных штучек.

Общий смысл и концепция:
Выживать в любых условиях, актуальных для вашего уровня гира. Наносить при этом столько урона, чтобы враги умирали в течение небольшого промежутка времени. Не зависеть от пати, нерфов ветерков и тому подобных вещей. Фармить без проблем уровень сложности, адекватный вашему уровню гира.

Основной билд:
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard#W.SjOm!Zf!Y.Zacc

То, чем пользуюсь я:
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard#WVSjOm!Zfg!YaZacc

Как видно, можно откатывать архонта ветерками, а можно взять вместо этого, например, хладнокровие и кольцо льда. Почему бы и нет. Эти два слота не критичны.

Что к чему.
Коллекция сейв-абилок - расплывчатый силуэт, призматический доспех, живительная защита. Билд очень контактный, поэтому они все нужны и важны. Именно они и именно в этом составе.
Коллекция усиливающих умений - фамильяр и могучее оружие. За счет специфичности гира у нас будут на счету каждые 1000 дпс. Они их прибавят.
Два атакующих скилла - улучшенная форма архонта и исцеляющие клинки. Смысл в том, чтобы быть одинаково выживающим что в архонте, что без него. В архонте у нас сильно уменьшается входящий урон, без него мы нонстопом лечимся клинками.

До рубежа в 100к дпс лайфстил нам не требуется. 100к позволяет спокойно фармить см4.

Гир и его особенности.
Мы создаем контактного бойца из бойца изначально изнеженного и неконтактного. Поэтому есть несколько моментов, первое - в идеале на всех вещах должны быть аллрезы от 70 и дополнительная броня. Плюс, эти вещи должны работать на наш урон, поэтому их не так уж просто найти. И они дороги (.
Второй момент - это блок. Идеальный вариант - это щит с 34% шансом блока (грозовой щит) и шлем командования - в сумме это 42% блока. Надо ли это? Представьте, у вас много брони и резистов, каждый отдельный удар снимает с вас всего 3-4к хп. А теперь представьте, что 40% из них просто убираются. Вообще, в принципе. Ах, да, еще 10-15% уклонения... Итого, больше половины урона, идущего сквозь нашу броню просто убирается.
Третий момент - это лайфреген. Он (с живительной защитой) должен быть в районе 2к/сек. С таким значением можно спокойно жить без ЛС. С ним - еще лучше.

Как все происходит.
Вы идете по карте, спокойно убивая отдельных мобов клинками. Встретив толпу, вы некоторое время ведете ее за собой, присоединяя к ней другие толпы и отдельных мобов. Случайные удары и серии ударов, полученные во время этого сбора, вы просто не замечаете. Затем вы встаете в уголок и включаете архонт. Толпа идет на вас, пытаясь вселить в ваше сердце трепет, вы в ответ поливаете ее архонтом. Толпа доходит до вас и сильно и много бьет, пытаясь уничтожить. Вы нагло смеетесь ей в лицо и уничтожаете без всяких компромиссов. Затем бежите вперед, продлевая время архонта случайными мобами.
И вдруг, о, ужас, архонт спадает, до отката еще минута, а вокруг вас образуется четверка элиток! Но вам не страшен синий моб! Вы включаете клинки и превращаете ваших врагов в фарш. В этом билде вы можете стоять в лужах, бегать по огненным следам, позволять синим лучикам пронзать ваше нежное тело... Да, это все вас обязательно убьет, рано или поздно, но вы ведь ходить тоже умеете - всегда можно отойти чуть в сторонку. Клетка? Ну, бог с ней, в луже можно и постоять лишних 3-5 секунд, а отойти уже потом.

Итог - вы создали персонажа, не зависящего ни от чего. Он все может сам - и выдержать удар, и сдержать монстров, и прибить их. Вы даже, как я уже говорил, можете взять кольцо льда и превратиться в отличного танка - полупианиста.

С дпс 100к вы можете смело гулять по см4. Никакой архонт на это не отважится.

Минусы - довольно сложно найти нужный шмот. Не так быстро, как в чистом архонте, убивается все и вся.

Готов ответить на вопросы =)

ПС. В профиле - отличная мясорубка среднего уровня ). Для изучения.

==========================================================
ОБНОВЛЕНИЕ 1. Чуть-чуть теории =)

1. К чему стремиться.
В билде с блоком для начала нужно довести величину входящего урона до величины, которую способен перекрыть щит. Думаю, понятно, тогда те самые проценты блока начинают работать на полную катушку.
На низких уровнях сложности, когда мобы еще не бьют, как звери, это довольно легко достигается уменьшением урона с помощью брони и резистов примерно на 70% (и то, и другое, то есть, 70% снимает броня, 70% - резисты). Тут нужно учитывать, что обычно все собирают резисты, потому что они солиднее звучат. При этом все забывают про броню, которую набрать заметно легче - она просто тупо дешевле стоит.
Собрать 60% брони и 80% резистов примерно равно тому, чтобы собрать 70% брони и 70% резов, но стоит несоизмеримо больше - возрастание защиты нелинейно и вам придется собрать дофига резистов за страшные деньги, хотя можно было бы просто прикупить немножко брони.

2. Вам нужен щит с вероятностью крита 9+. Это просто аксиома. За счет отсутствия оффхенда урон падает очень сильно, это нужно хоть как-то компенсировать. Поскольку на щитах можно найти много брони, то стоит искать по двум основным параметрам (крит-броня) и дополнительному - инт, живка, аллрезы, все то, что нужно вам в данный момент. Священные щиты тем и хороши, что на них можно найти все, что угодно. Ах, да, еще блок. Кап родного блока на них 20%. Кап вместе с бонусным - 29%. Имхо, нужно рассматривать щиты с блоком от 25%. Вариант очень хорошего щита для этого билда можно посмотреть у меня в профиле (10кк).

3. Вам желателен шлем командования. Он перекидывает величину блокируемого урона с 1/4 до 1/3 - с 25% до 33%. Это существенно. Но при этом, сам по себе шлем не очень-то ). Чтобы найти действительно нормальный, нужно сильно постараться. Мой был куплен месяца три назад и с тех пор я лучше не видел (правда, и не искал особо). На шлеме можно отыскать много интеллекта, сопротивлений, брони, даже крит, но вот все вместе - увы. Можно выбрать то, что хочется.

4. Следующий важный момент - это восполнение здоровья (ЛР). Собственно, мой билд в его теперешнем состоянии с него и начинался. Возможность за 10 секунд восполнить все здоровье - это очень хорошо. Подсказка - на нагрудниках восполнение здоровья бывает до 599/сек. Советую поискать там, один такой нагрудник с пассивкой живительная защиту уже даст вам почти 1к/сек, что для начала просто отлично.

5. Если в данный момент у вас нет нормальных колец, то вы можете временно купить себе два Света Справедливости - только помните - одно новое, одно устаревшее, иначе вместе они работать не будут. Одев их, вы начнете блокировать больше 50% урона. Проблема в том, что они сами по себе очень плохие и их все равно придется со временем поменять на нормальные кольца.

Итого.
Чтобы перейти на этот билд, ОЧЕНЬ желательно сделать одновременно шаги 1,2 и 4. Совсем не обязательно до огромных значений. Но все вместе - без ЛР вас все равно будут убивать, просто потому, что вы не восполняете здоровье, с ЛР, но без брони и сопротивлений - вас просто будут убивать очень быстро, никакой реген не справится.

Есть интересный параметр, точнее, два - сопротивление урону от атак дальнего/ближнего боя. Пассивка расплывчатый силуэт дает минус 20% только к атакам БЛИЖНЕГО боя. Поэтому, спокойно сражаясь с милишниками, вы внезапно будете умирать от стрелков. Так что советую набрать 5-10% к уменьшению урона в дальнем бою. Встречается на наручах, щитах, доспехах - точно, вроде бы еще на амулетах видел, но не уверен.

==========================================================
ОБНОВЛЕНИЕ 2. Лайфстил, ЛпХ, ЛпК.

Восполнять здоровье одним ЛР не всегда получается. Да, есть еще клинки, бутыльки... но все же. Немного обо всем этом.

1. Лайф за убийство (ЛпК). Имхо, бесполезная штука. В принципе. Проблемы с потерей здоровья, как правило, идут не в толпе белых мобов, а рядом с элитками - пока ты одну убьешь, чтобы восполнить жизнь... Мдя.

2. Лайф за удар (ЛпХ). Раньше это было весьма актуальное значение. Но близы все больше нерфят проки срабатываний особых умений, куда входит и ЛпХ, так что этот параметр после 1.05 стал почти неактуальным. Особенно на фоне того, что лучшие шансы прока - на клинках с глубокими порезами, а мы используем исцеляющие, на которых прок заметно ниже. Путем недолгих сравнений я пришел к выводу, что проще и доступнее использовать исцеляющие клинки, которые возвращают тебе 5% нанесенного тобой урона в виде жизни (не в курсе, правда, уменьшается ли это значение на инферно на 80%, как ЛС, но в любом случае этого хватает), нежели собирать повсюду ЛпХ и надеяться, что в бою прок сработает и ты не умрешь.

3. Похищение здоровья. ЛС на инферно режется на 4/5. То есть, если на оружии красуется "3%", то возвращаться к вам будет всего 0,6%. Надо ли вам это?
ЛС - это самое распространенное средство против элиток с отражением урона, который составляет 20% от нанесенного вами. Немного об этом.
Если вы в секунду наносите 100к урона, то обратно вам вернутся 20к урона. В архонте вы нанесете по одиночной цели 375к, а вернется к вам 75к урона. С помощью резов и брони в архонте вы сократите эту цифру до 3к. Лайфреген закроет еще 2к. Итого, вы в секунду будете терять 1к. Выпив бутылек, вы продлите свое существование на 20 секунд - если у вас 30к хп, то это значит, что вы проживете 50 секунд в архонте. Теперь делим это на 4 (4 элитки) и помним, что они вас лупят, тоже снимая здоровье. Итого - жить вам, поливая лучом сразу 4 элитки - 10 секунд. Дальше вас спасут валяющиеся рядом сферки, но это уже костыли.

Эмпирическим путем выведено, что в архонте рубеж в 100к дпс означает необходимость ЛС. Лайфреген перестает справляться с рефлектами.

При этом, пока вы не достигли этого рубежа, ЛС вам необязателен - вы и так выживете.

-------------------------------
Добавил видео.
http://www.youtube.com/watch?v=j_6cAfDLob4&feature=youtu.be - см6. Даже легенда падает )))
примерная цена не легендарной шмотки с 70+ резами интой живучестью броней и лайф регеном уйдет в 50кк+ скорее всего дальше больше...
не говоря о кольцах,перчатках и голове с дыркой

Выживать в любых условиях, актуальных для вашего уровня гира
если это фраза имелась ввиду без гира не суйся в опасные места,то смысл темы не понятен,а про билд и так везде написано
29/10/2012 01:16Размещено BirdOfGermes
примерная цена не легендарной шмотки с 70+ резами интой живучестью броней и лайф регеном уйдет в 50кк+ скорее всего дальше больше...

Никто не говорил, что будет просто. Купить пианино-гир проще на порядок, гир для архонта - на полпорядка.

Выживать в любых условиях, актуальных для вашего уровня гираесли это фраза имелась ввиду без гира не суйся в опасные места,то смысл темы не понятен,а про билд и так везде написано

Я был бы не прав, сказав, что, взяв этот билд, любой сразу же сможет фармить см10.
Я имел в виду, что кайтомаг, фармящий см3 и мясорубка, делающая то же самое, обладают в принципе разной выживаемостью. Кайта зажмут в углу и убьют, мясорубку - нет. То же - с архонтом. Большей выживаемостью обладает пианино, но оно более медлительно на том же уровне шмота.

Про билд написано маловато, я хочу добавить ему популярности. Еще замечания? )
Хотелось бы увидеть описание достигнутых параметров и их влияние на выживаемость и урон.
Понятно конечно что чем больше брони и резов тем лучше, но при дефиците средств очень важно понимать чем жертвовать в первую очередь.
Т.е. немного раскрыть билд с точки зрения игровой механики (я вот ее оч слабо понимаю пока что)
Я например прошел игру очень увлеченно. Все получалось достаточно легко пока не попал на последний круг. Вот тут начались проблемы, кайт, ваншоты и т.д. припал к форуму начитался про пианино и про аук. До этого одевался только с дропа. Начал пробовать стало получатся. Контактный бой мне больше нравится чем удаленное расщепление ну и бесит очень когда с трех ударов выносят.
Прикупил шит на 200 жив и 200 инт, с ним выживаемость заметно лучше. только блока 10%. Недавно купил триувират дпс добавляет 15к но танковать с ним сложнее.
Скорее всего буду развивать в сторону "не убиваемой мясорубки" или пианино.
Поэтому хочется чтоб в таких гайдах было побольше теоретических элементов которые бы позволили новичкам, типа меня, которые стоят перед выбором дальнейшего развития визарда понять, что как и на что влияет ибо думать и осознавать оно полезнее чем просто следовать указанным путем!
Сейчас попробую сделать умное обновление =)
Сделал =)
Это скорее совет по выбору гира, чем гайд по билду.
Не хватает как раз той самой синергии (умное слово, епт) скилов, чтобы назвать это именно билдом.
Да и лпх или лс как я понимаю при таком регене не требуется? Весь урон от рефлектов снимается бронёй, резами и пассивным регеном? Ну или они клинками рубятся на куски...
Просто есть подозрение что при уроне от 100к, реген и броня уже не справятся.
Да и лпх или лс как я понимаю при таком регене не требуется? Весь урон от рефлектов снимается бронёй, резами и пассивным регеном? Ну или они клинками рубятся на куски...Просто есть подозрение что при уроне от 100к, реген и броня уже не справятся.

Не поверишь, только что добавил теорию про ЛпХ, ЛС и тп )))

Насчет выбора гира - этот билд не будет работать без этого гира, а этот гир будет неэффективен в других билдах )
Вот смотри у тебя:
Крит шанс 32,5
Блок 36% ловкости 254 (13% уклонения)
Сопротивл всем видам урона 637
Броня 11278
Урон 91,5

У меня с другими перч и щитом
Крит шанс 30%
Блок 10% щит, ловкости 425 (это 18% уклонения)
сопротивления 658 (67,6%)
Броня 3185 (50,3%)
Урон 75,3

Мне нужно вытягивать броню и блок, вот вопрос на сколько нужно вытянуть чтоб стала заметна разница невооруженным взглядом.
Блок я подтяну до 25% за счет нового щита каску менять не буду. Будет эффект?

Ну и по игровому процессу, сейчас я полезен в пати за счет заморозки да и в соло норм себя чувствую в см1 но нужно купить леденец на ап манны с крита.
при переходе на блок билд можно сохранить кольцо льда но тогда нужно денег подкопить на норм щит.

Ну или в выжигателя перестраиваться а ветерками откатывать архонт? Попробу сегодня вечером.
У меня, с учетом интеллекта, 837 чистого реза ) Значит, у тебя даже больше немного.

Насчет брони - у меня ее 8800 под призматиком ( в профиле - с архонтом), значит, что-то около 6500 голыми (лень идти в игру смотреть). У тебя - в два раза меньше, что пагубно сказывается на выживаемости.

Если взять голые статы (я немного округлю, сорри, чтобы точное сравнение не высчитывать долго):
У меня входящий урон в 100к сначала проходит через броню в 75%, остается 25к. Потом через резы в 75%, остается 6,25к.
У тебя входящий урон в 100к проходит через броню где-то в 60%, получается 40к. Потом через те же резисты - остается 10к. Почти в два раза больше.
Несколько ударов по 6,5к можно пережить, несколько ударов по 10к - очень проблематично.
Повторюсь, цифры несколько условные, для наглядности. Так что броня нужна. Величина, на которую ее надо подтягивать - чем больше, тем лучше. До 5-5,5к. Кстати, сила - в этом плане очень полезная характеристика.

Эффект смены щита на 25-28% будет. Может, потом и шлем захочешь ).

Насчет игрового процесса - в пати можно ставить кольцо холода, да. Но в принципе, билд больше для одиночной игры, честно говорю =)
29/10/2012 08:19Размещено Shearer
Насчет игрового процесса - в пати можно ставить кольцо холода, да. Но в принципе, билд больше для одиночной игры, честно говорю =)

в пати, да и соло, попробуй купол с руной на 20% дамага. очень полезная штука.
29/10/2012 08:39Размещено Veland
в пати, да и соло, попробуй купол с руной на 20% дамага. очень полезная штука.

Не люблю эту абилку, но, мб, действительно стоит попробовать.
Спс, более менее понятно.
Вечером посмотрю цены на щиты и на броню.
Ну и попробую в архонт билде в соло побегать.
29/10/2012 07:52Размещено Shearer
Насчет выбора гира - этот билд не будет работать без этого гира, а этот гир будет неэффективен в других билдах )

Действительно ведь, тема скорее про гир, а не про билд. Требуется специфичный гир, чтобы этот билд работал. Причём, основную работу выполняет именно гир, а билд - просто набор почти несвязанных умений, усиливающих не друг друга, а просто сам этот гир :)
Не цепляйтесь к словам, редиски =)
ПС, поменял немного название темы ).
Ширер спасибо за труд.
29/10/2012 11:48Размещено Vitalello
Ширер спасибо за труд.

Пожалуйста ) Боюсь только, что мало кому это поможет ) Слишком трудно и специфично =)
Ну а какова альтернатива? Архонт билд и пианино билд.
На всё нужно много голда и времени. К чему стремится то тру визарду ?
Посмотрел как Варвары 15 парагона мочат элиток, легко и непринужденно.

Выглядят, правда, как лягушки раздутые...
29/10/2012 11:56Размещено Sdem
Выглядят, правда, как лягушки раздутые...

Они такие )))
Альтернатив много - народ юзает дезу, молнии какие-то, метеориты... Так что на самом деле найти билд можно на любой вкус )
29/10/2012 11:50Размещено Shearer
Ширер спасибо за труд.

Пожалуйста ) Боюсь только, что мало кому это поможет ) Слишком трудно и специфично =)


Зато по джедайски!
Поэтому респект и уважуха.

Обсудить

К форуму