Эффективный фарм в архонте в 1.0.5 [гайд]

Чародей
1 2 3 18 След.
высокий рейтинг
Содержание:
I. Вступление.
II. Экипировка.
III. Билд.
IV. Немного про фарм.
V. Видео.


I. Вступление.

Когда я записывал в прошлый раз видео для своего "недобилда", я старался фармить быстро. И, что самое интересное, мне понравилось быстро фармить. Вместо того, чтобы отвечать на множество вопросов типа "как мне достичь такой дпс?" я решился создать это довольно объемное руководство по фарму в архонте. Тему создал в продолжение соответствующей от Rabbit'a ( http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/5616001874 ), адаптировав под новый патч и постарался написать все доступным и понятным языком для новичков. Надеюсь автор не обидится ;)

Данное руководство предназначено для молодых чародеев, которые смогли поднять дпс хотя бы до 70к. Подробно расписывать, как это сделать, я здесь не буду. Вы можете обратиться к специализированной теме http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/5723443057

Чтобы хорошо одеть своего чародея нужно много фармить (убивать много мобов) в день. Ну или барыжить на аукционе, но эта тема о другом. Гораздо эффективнее сделать много пробежек на низкой силе монстров, чем всего одну на высокой. Нет никакого смысла с 70к дпс лезть на см7 и полчаса чистить локацию. Особенно, если низкий уровень совершенствования (думаю, для дедушек с 100 парагоном эта тема не будет особо полезной).

II. Экипировка.

Что необходимо иметь:
  • Хороший дпс. Думаю, что для см1 будет вполне достаточно 70к, но чем больше, тем лучше. Сейчас все стоит весьма дешево и такой дпс достичь не проблема.
  • Оружие с похищением здоровья. Для одноручного необходимо иметь минимум 2.8%, чтобы не мучиться с монстрами с отражением урона. Также желательно, чтобы это был меч или жезл с увеличенной скоростью атаки для быстрого отката ветерками. Насчет двуручного не скажу, так как приличных в руках не держал. Но вроде как люди с http://eu.battle.net/d3/ru/item/skorn (с похищением здоровья) не жалуются.
  • В случае одноручного оружия необходима сфера с восполнением магической энергии при критических ударах (желательно, чтобы было не меньше 9 единиц). Хороший (и недорогой в настоящее время) вариант - это http://eu.battle.net/d3/ru/item/triumvirate . Для начала можно купить самый бюджетный вариант и в дальнейшем его улучшить (как это сделал я еще до патча). Но учтите, что в случае триумвирата, необходимо покупать оружие с чистым физическим уроном. На нем должно быть написано +a ед. к минимальному урону и +b ед. к максимальному урону. Никакого +a-b ед. к урону от огня, молнии, яда, холода и т.д. на нем быть НЕ ДОЛЖНО.
  • Хороший показатель эффективного здоровья (т.е. много жизни, брони и сопротивлений ко всем стихиям), чтобы эффективно работало похищение здоровья на оружии при битве с монстрами, отражающими урон, и редко (или вообще) не умирать и не тратить время на бег до места смерти.
  • Высокий шанс критического удара для эффективной работы критической массы. Точного значения не скажу, но по моим ощущениям меньше 40% - уже плохо, так что стремитесь его поднять хотя бы до 45%, но чем больше - тем лучше.
  • Что желательно иметь:
  • +24% к скорости передвижения. Оптимальный вариант - http://eu.battle.net/d3/ru/item/lacuni-prowlers и http://eu.battle.net/d3/ru/item/zunimassas-trail (или http://eu.battle.net/d3/ru/item/ice-climbers со скоростью передвижения, но конкурирующие по дпс с зунимассой стоят очень дорого).
  • Высокую скорость атаки для лучшей работы вихрей (желательно стремиться поднять выше 2+), но только не в ущерб шансу крита (возможно в случае двуручного оружия стоит пожертвовать шансом крита в пользу скорости атаки).
  • http://eu.battle.net/d3/ru/artisan/jeweler/recipe/hellfire-ring-of-intelligence и шапку с сокетом и рубином максимального качества для быстрой прокачки уровней совершенствования.
  • Хорошо одетого спутника. Мне очень нравится Линдон, так как сильно помогает своим замедлением и слепотой. Для него необходим лук с увеличенной скоростью атаки и уроном от холода (если повезет найти, то хорошем дополнением к перечисленным параметрам еще будет контроль: например, оглушение, заморозка, слепота, страх и т.п.). Еще очень неплохой вариант (возможно, даже лучше первого) - http://eu.battle.net/d3/ru/item/windforce с шансом отбрасывания около 50%. Желательно на всех вещах ему еще поднять живучесть. Бижутерия с поиском магических предметов и скоростью атаки. Примерный вариант одетого Линдона Вы можете посмотреть у меня в профиле. В идеале ему еще стоит поднять сопротивления, восполнение жизни с удара и т.д. но это уже не обязательно.
  • Радиус сбора золота и сфер. Один из вариантов - http://eu.battle.net/d3/ru/item/vile-ward с радиусом сбора золота и сфер 7 метров.
  • Поиск магических вещей на экипировке, но только в том случае, если это не в ущерб боевым параметрам. В принципе, если есть много дпс, то можно им немного пожертвовать в пользу мф и спуститься на фарм см1, но это уже на любителя.
  • III. Билд.

    WizarD предложил хороший вариант билда под архонта в 1.0.5.( http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/5723445622 ). За что ему огромное спасибо. Я его немного изменил под свои нужды и пользуюсь таким: http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard#VmSjgT!fYg!aZcacY

    Принцип использования билда прост: находим скопление монстров, включаем все баффы, затем архонт и расщепляем все, что движется. Как только архонт закончился (и не успел еще откатиться), находим очередную кучку монстров, включаем замедление времени и зажимаем кнопку с ветерками. Как только архонт откатился, все повторяем с начала.

    Как вариант, можно заменить замедление времени на http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/frost-nova с руной резкое похолодание и фамилиара на http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/diamond-skin с руной хрустальный панцирь для большей выживаемости. Также на замедлении времени можно взять руну временная капсула, а на вихрях руну гибельный вихрь. Если дпс низкий (особенно поначалу), то лучше использовать улучшенную форму архонта. Если есть проблемы с выживаемостью, то стоит использовать http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/active/energy-armor с руной призматический доспех и отказаться от хрупкого разрушителя. Если есть нехватка шанса крита, то возможно имеет смысл взять руну точный ориентир. Если есть проблемы с молниеносными хищниками, демонами сотрясателями и т.д., то имеет смысл взять http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/passive/blur

    Возможно, именно в Вашем конкретном случае имеет смысл отказаться от критической массы в пользу http://eu.battle.net/d3/ru/class/wizard/passive/evocation и поставить на левую кнопку любое умение на свой вкус. В любом случае вариантов много, экспериментируйте и выберите тот, который Вас устроит. Только учтите, что в любой вариации билда требуется основную часть времени (~90%) находиться в архонте.

    IV. Немного про фарм.

    Для начала нужно выработать для себя некий постоянный маршрут и его придерживаться. Я использую следующий:
  • Беру квест Акт III -> 7. Сердце Греха -> Второе Сердце. И начинаю игру.
  • Телепортируюсь в Башню Обреченных: Уровень 1. Оттуда иду до Азмодана.
  • После убийства Азмодана возвращаюсь в город и телепортируюсь на Мост Корсикка.
  • Зачищаю поле, затем мост Раккиса и оставшийся кратер.
  • Возвращаюсь в город, спускаюсь оттуда на нижние этажи крепости.
  • После зачистки этажей иду на Заоблачные стены и чищу до упора.
  • Затем, попивая чаек, распознаю кучу нафармленного добра
  • Что важно:
  • Не стоит заниматься ерундой и собирать белые, синие вещи, камни, книги и т.д. Также не стоит бегать и собирать все золото. На все это вы тратите огромное количество времени, гораздо эффективнее сделать несколько зачисток маршрута, чем одну. Основной доход идет с продажи вещей на аукционе, так что нет смысла собирать хлам, который вы все равно сдадите торговцу. Банки можно поднимать для пополнения запаса, если они удачно лежат, но не стоит сильно этим увлекаться, ибо время - деньги.
  • Также не стоит тратить время на открывание обычных сундуков (стоит открывать только большие), переворачивание трупов, целенаправленно разбивать бочки и т.д., так как шанс что-то получить крайне мал, а времени тратится много. Так же не стоит обходить все закоулки, так как скорее всего там будет пусто и вы просто потратите время.
  • Если уперлись в тупик, например, в кратерах то стоит вернуться в город и зайти с другой стороны от ближайшей точки тп. Если такой точки нет, а бежать очень далеко, чтобы зачистить кратер целиком, то лучше не тратить время и пойти чистить следующую локацию.
  • Я не распознаю вещи в процессе фарма. Т.е. после того, как у меня забилась сумка под завязку, я возвращаюсь в город и выкидываю все на пол рядом с сундуком. Зеленые и коричневые вещи не распознанными кладу в сундук. Распознанием всего этого добра я занимаюсь после фарма. Если у Вас нестабильный интернет или боитесь что-то потерять, то можно распознавать сразу, как только забилась сумка. Но из всей этой кучи (около 6 полных сумок) у меня отправляется в сундук только 1-4 вещи, так что, как по мне, шанс потерять что-то ценное весьма мал.
  • V. Видео.

    Разобрался с настройками записывающей программы и записал весь свой маршрут на см3 (58 минут) в качестве 1080p.

    В общем, заходите на ютуб http://youtu.be/WqsB2tke6K0 выбирайте 1080p, если позволяет интернет и смотрите.

    Дополнительно.

    В общем вроде все расписал, надеюсь опытные чародеи меня поправят, если я где-то не прав. Жду конструктивную критику, вопросы, пожелания и предложения по улучшению этого гайда.
    А почему обязательно физ.дамаг на оружии?
    13/11/2012 21:32Размещено IIEREII
    А почему обязательно физ.дамаг на оружии?


    Потому, что такие вещи, как http://eu.battle.net/d3/ru/item/triumvirate , http://eu.battle.net/d3/ru/item/zunimassas-trail , http://eu.battle.net/d3/ru/item/tal-rashas-allegiance , http://eu.battle.net/d3/ru/item/stone-of-jordan умножают средний физический урон на элементальный бонус (который складывается от всех выше перечисленных вещей). Грубо говоря они переводят физический урон в элементальный.
    Если оружие уже с элементальным уроном, то доля физического в нем крайне мала. В этом случае элементальный бонус от вещей практически не будет работать и будет большая просадка в дпс.
    13/11/2012 21:53Размещено DocRoberts
    А почему обязательно физ.дамаг на оружии?


    Потому, что такие вещи, как http://eu.battle.net/d3/ru/item/triumvirate , http://eu.battle.net/d3/ru/item/zunimassas-trail , http://eu.battle.net/d3/ru/item/tal-rashas-allegiance , http://eu.battle.net/d3/ru/item/stone-of-jordan умножают средний физический урон на элементальный бонус (который складывается от всех выше перечисленных вещей). Грубо говоря они переводят физический урон в элементальный.
    Если оружие уже с элементальным уроном, то доля физического в нем крайне мала. В этом случае элементальный бонус от вещей практически не будет работать и будет большая просадка в дпс.


    теперь понял ,спасибо) + еще бонусы тал раши,а они все складываются?
    у триумвирата будет +18% урона оружия?
    теперь понял ,спасибо) + еще бонусы тал раши,а они все складываются?


    Да, они складываются. Если одеть триумвират, сапоги зунимассы, иорданов камень, амулет тал раши, то средний физический урон (с оружия, бижутерии и левой руки) умножится на 1.38 (при наилучшем проке элементального урона на перечисленных предметах).
    Автор молодец. Лайкнул за труды)))
    13/11/2012 22:23Размещено Efed
    Автор молодец. Лайкнул за труды)))

    Спасибо :)

    Все, разобрался с загрузкой видео. Походу тупил не ютуб, а firefox, сечас через ie заливаю почти на всех 100 мегабитах. Думаю, что как обработается добавлю.
    Робертс молодец ))
    Добавлю, что в завимости от гира и см билд уже меняется
    Маршрут есть короче и эффективнее. Конечно если никуда не торопимся то маршрут может быть любой

    А теперь важно не только не подбирать хлам типа книг и синьки. Это итак ясно. А не поднимать вообще ничего, кроме бижи и легенд. Иногда можно брать на пробу мечи и перчи, ну и штаны. Но как выясняется зря только и это подбирали .про остальную желтизну можно и не говорить. Даже если прокнут те же боты, то это все равно копейки ибо зуни
    Бегаю в похожем билде, только с новой на кш бонус, алмазкой с призмой и энернодоспехом с призматиком. Фармлю на см 2 своим визом: http://us.battle.net/d3/en/profile/ermak-2636/hero/20043252 Но периодически умираю, если не в архоне.

    Недавно в полях сражений на паке сотрясателей с рефлектом, электричеством и вихрем уложили, т.к. когда затянули нова была в кд и рукастые еще помогли.

    Гоблина даже на см2 без архона не всегда могу убить, тоже печально.

    Так что очень жду видео, интересно посмотреть как это без алмазки и со сферой замедления получается.
    Видео еще обрабатывается, но уже доступно 720p, так что добавил ссылку в первый пост. Чуть позже появится 1080, а еще чуть позже должно улучшиться качество картинки (станет чуть потемнее и поконтрастнее, когда там все обработается, думаю, что часов через 6, не раньше)
    Бегаю в похожем билде, только с новой на кш бонус, алмазкой с призмой и энернодоспехом с призматиком. Фармлю на см 2 своим визом: http://us.battle.net/d3/en/profile/ermak-2636/hero/20043252 Но периодически умираю, если не в архоне.

    Недавно в полях сражений на паке сотрясателей с рефлектом, электричеством и вихрем уложили, т.к. когда затянули нова была в кд и рукастые еще помогли.

    Гоблина даже на см2 без архона не всегда могу убить, тоже печально.

    Так что очень жду видео, интересно посмотреть как это без алмазки и со сферой замедления получается.

    И где тут фарм. Марш на см1

    Жесть че тут происходит
    Спасибо, попробую сферу. Одна поправочка - в Климберсах нет МС фиксированого, он там только рандомно может выпасть. Зато можно еще МС взять с штанов Инны, которые так же дают 9АС.
    Вот так надо фармить в архоне (инферно см 10) : http://youtu.be/qH0SNZXSc6A
    Во первых, спасибо DocRoberts за гайд. Мне, как начинающему магу очень полезно (до этого ДХ играл, решил разнообразить немного игру и попробовать мага). Но у меня есть пара нубских вопросов (сорри, но точного ответа на них нигде не нашел):
    1) луч архонта (а так же расщепление). как рассчитывается его урон? эти заклинания не критуют, но шанс/размер крита учитывается/влияет на его урон или нет?
    2) По поводу бонусов триумвирата, сапог зунимассы, иорданова каменя и т.п. тут очень подробно ответили, спасибо. Но непонятен момент - учитываются ли эти бонусы при расчете цифры ДПС в окне информации персонажа?
    14/11/2012 05:34Размещено TStone
    Нормальные вроде моего с радиусом вместо ловкости реально найти?

    Я случайно купил типа таких за 25кк, но больше я такой шары не видел никогда.

    У меня в билде руна у доспеха на 130% урона (не умею пользоваться скрэмблом, а первая руна не катит, т.к. большинство мобов ударить меня не успевает), у сферы руна на -80% мс, у вихрей руна на стоячие ветерки (спасибо Визарду за идею, хотя заставить её работать на высоких см не получается, т.к. убивают, но на 5 вполне нормально идёт).
    14/11/2012 04:21Размещено DreamLIfe
    И где тут фарм. Марш на см1

    Пока в архоне все очень быстро и гладко идет же, может просто маршрут надо оптимизировать, чтобы легче держать было архона. На меньшей см мобы совсем быстро от ветерков умирают, откатывать архона не удобно. А гоняться за рейнж мобами с ветерками ад.
    14/11/2012 10:45Размещено ermak
    На меньшей см мобы совсем быстро от ветерков умирают, откатывать архона не удобно.

    берётся второй гир для отката, специально с низким дпс и высокими кш и скоростью атаки, и всё откатывается моментально :)
    14/11/2012 04:30Размещено Faithful2mu
    Одна поправочка - в Климберсах нет МС фиксированого, он там только рандомно может выпасть. Зато можно еще МС взять с штанов Инны, которые так же дают 9АС.

    Насчет климберсов поправлю в гайде, а вот со штанами инны я не согласен. На них всего 1 случайное свойство, которое будет либо интеллектом, либо сопротивлениями, либо живучестью, либо интеллект + живучесть. Гораздо практичнее на мой взгляд купить желтые штаны с броней, сопротивлениями, интеллектом, живучестью и 2 дырками.

    14/11/2012 10:44Размещено Sinn
    1) луч архонта (а так же расщепление). как рассчитывается его урон? эти заклинания не критуют, но шанс/размер крита учитывается/влияет на его урон или нет?

    Влияет. На экране уже отображается конечный урон за промежуток времени.

    14/11/2012 10:44Размещено Sinn
    2) По поводу бонусов триумвирата, сапог зунимассы, иорданова каменя и т.п. тут очень подробно ответили, спасибо. Но непонятен момент - учитываются ли эти бонусы при расчете цифры ДПС в окне информации персонажа?

    Да, в окне персонажа это все учтено.

    Обсудить

    К форуму