Билд на дх в стиле торнадо вара.

Охотник на демонов
1 2 3 13 След.
Текст адаптирован под патч 1.0.7

Собственно мысль была превратить дх в бойца ближнего боя, который превращает всё в фарш на бегу.
Цель: максимально быстро качать парагон на см 1-3
Билд
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/demon-hunter#SigdVh!ZbX!ZaYbbZ
Итак, как это работает.

Основная дамажащая абилка у нас будет обстрел, руны по выбору: либо Огненная буря( большой дамаг по одной и нескольким целям, удобно добивать монстров вдалеке) либо Подрыв, (мощный дпс по толпе) или Парящая тень( высокая скорость, ниже урон)
Остальные руны не так эффективны.

Очевидно что у дх нет механизма восстановления ресурсов как у вара, а дамаг обстрела придётся поддерживать постояннно. На помощь придёт летучая мышь и пассивка возмездие! Чем быстрее мы убиваем монстров, тем чаще выпадают сферы, с помощью которых мы регенерируем ненависть. Поэтому этот билд неэффективен на высоких см, ведь сферы выпадают с той же частотой, а расход ненависти на порядок увеличится. Я не стал бы соваться с этим билдом выше силы монстров 3-4.

Вторая наша дамажащая абилка будет стрела стихий с руной "шаровая молния". Шары обеспечивают нам отличный АоЕ дамаг по элите и трешу. Кульб прямо в толпу и все дохнут. Спамим по элите молнией, если она разбегается в разные стороны подключаем обстрел и добиваем супостатов. Уворачиваясь от ударов, лечимся во время боя от сфер, прожимаем постоянно крылья (благо с возмездием проблем с концентрацией быть не должно)

Все остальные абилки стандартны.
- Мышь нужна для регена ненависти.
-Кульбит для сближения и ускорения ( для этого мы и берём пассивку "тактическое превосходство")
-Сила тьмы будет нас лечить и оберегать (любопытный момент, абилка будет лечить нас даже после прошествия 5-ти секунд, если мы не прекратим дамажить монстров)
-На изготовку. Восстановит нам просевшие жизни и концентрацию.

Пассивки:
-Возмездие. Основа билда, с помощью неё впринципе и возможно это шоу с бесконечной ненавистью.
-Тактическое превосходство. Наша цель - лети, а не беги. Очень повышает скорость фарма.
- Ночной охотник. Концентрация лишней не будет. Возможна замена на "Стрельбу из лука" ,если реген концетрации идёт со старого комплекта. "Твёрдую руку" не берём, "Мёткий срелок" тоже оставьте нубам.

Некоторые советы по одежде:
Надо сказать сразу что стеклопушкам, если они ещё остались, в этом билде делать нечего. Дамажить нас будут постоянно и никакого намёка на ваншоты быть не должно.
-40-50к жизней, 300-500 резистов, 3.5к-4к брони.

По дпс есть тоже некоторые требования. У нас он должен быть за 150к. В идеале за 200к, а там как карта ляжет. Без твёрдой руки, меткого стрелка и тд. Мы должны разносить всё в мясо, а на элиту трать не более 10 секунд. В идеале 5 секунд и меньше - за время "силы тьмы"

Советую купить тело натальи с бонус +8% крита к обстрелу. Концентрации должно быть не менее 50, в идеале 60 или больше. Добиться этого очень просто:

8-10 концентрации на "Объятьях Натальи"
8-10 на колчане"Наследие мертвеца" (да, жертвуем статами, взамен можно выбрать колчан с бонусом в 10-14% к "Стреле стихий" это недорого)
9-10 даст нам Иорданов камень, если вы не брезгуете просесть на 30-50 к дпс, взамен получить бонус к обстрелу или шаровой молнии и самое вкусное -20-30% увеличение урона по элите.

Старый сет Натальи даст бесконечную концентрацию, но займёт слот под кольцо.

Чтобы ускорить накопление опыта нужен шлем с сокетом( вставляем + к опыту, но не "маркзиз", а похуже) кольцо "печатка леорика" и кольцо адского пламени. И на спутнике тоже. Сет декарда - опционально: кому хватит живучести и дпс чтобы выность всех в мясо получит ещё +30% к опыту

В качестве бонуса хороший маршрут для фарма эссенций.
Начинаем как обычно в конце локации Недра Горы Арреат (квест "Убить Азмодана"), доходим до телепорта, делаем кружок по башне Обречённых и спускаем ниже и ниже, до второго Сердца Греха. В итоге мы встретим как 15-20 паков элиты и приличное количество гоблинов.
я пробовал такой билд, но даже на СМ2 с ним уже некомфортно, дпс в районе 160 без твердой руки. играл им максимум на СМ1. на СМ2 белый треш уже не убивается за 1 проход, приходится возвращаться, что есть доп затраты времени и сокращение эффективности фарма. руну использовал с гранатами.
облако сюрикенов - хочу еще раз обратить внимание на багофичу с крыльями. чтобы облако тебя лечило, нужно кастовать крылья, затем облако. после этого облако запоминает факт наличия крыльев и будет отлечивать тебя, пока не закончится действие облака (120сек). крылья, скастованные после облака, лечить от дамага, нанесенного облаком, не будут.

ну а барба вы все равно не догоните. барб со 160к дпс может с такой же легкостью и скоростью фармить СМ5, как ДХ СМ1-2.
спс автору за то что донес этот билд для народа, я не осиливал стока букавок писать..
stealth - билд тупо для того чтобы качать парагон, фармить легендарки и выключать мозг, что мне очень нравится, т.к. дьябла уже надоела, поэтому паралельно смотрю фильмы и сериалы.. для этого билд идеален.
17/11/2012 15:37Размещено Exist
Цель: максимально быстро качать парагон на см 0-2

никогда этого не получится в стрейфе. долго фанился с ним на птр-е, много просили на американском форуме допилить скилл, но близзы так и не услышали. в том виде что он есть сейчас, стрейф это больше суппорт скилл, чем основной, хотя если учесть потребление хейтреда, то скилл вообще никуда не годится.)
да, с демолишеном неплохо разносятся пачки треша, но зато замучаешься за рдд паками с ним бегать, плюс граната летит относительно долго, если будешь стрелять на бегу (а он токо так и работает лол), то мобы на дистанции будут успевать от них отбегать, вощем много хейтреда в никуда уходит.
руна с ракетами самая дамажная, брал под нее стеди эйм и баллистику и еще турель до кучи тож с ракетами, быстро разносит элит паки и небольшие пачки мобов, но вот с огромными стадами, как например со скорпиончиками в кратере, будет очень геморно расправляться. а самая запара это вретчинг мазерсы в первом акте, это вообще жесть - пока стрейф разносит призванных зомбей, они успевают новых напризывать.)
да, еще после пары недель игры в таком билде разучишься нафиг нормально играть за ДХ.)
запилю видос через часок другой, нормально в нем бегать, ну да умер 1 раз, но во первых пока фрапс писал - игра жутко тормозила, во вторых - смотрел в это время 4й сезон черная лагуна, не успел среагировать на пузатика даже если б хотел

нормальное такое время получается, если без фрапса и играть более менее сосредоточено (без сериалов например). - то за 12 минут получается 12кк экпы, подбирая выборочно желтый дроп (62-63, бижу и тд), ну у наварха вон в соседней теме результаты круче, но я пипи то и не меряюсь.. мне просто нравится так шпилить ..и жена не нервничает что я в наушниках, и в "своей дьябле".
да кстати, шакрамами не пользуюсь, крылья на востановление ненависти.или скорости бега.
На см1 нафиг не нужны 35% абсорба.. имхо.
Скажи сколько экспы можно получить в этом билде?
Я в своем билде фармлю 20кк опыта за 22 минуты на см 2.
в среднем 11-12кк за 12-13 минут, все зависит от того подбираешь ли ты вообще дроп (кроме легенд), попались ли тебе хорошие шрайны, особенно на опыт... ну и .. разумеется от твоей раскачанности, новички так не смогут...

я вот допустим отклоняюсь от метода алкайзера или как там его.. забегаю еще на площадку (+1-2 элиты) и чищу площадку башни номер 2 (там часто бывает шрайн и 1-2 элитки), и еще люблю заканчивать не на этаже 2 (брешь) а чистить 3 этаж (много элиток и гоб) - тогда больше времени нужно не 12 минут

не знаю, видите ли вы наш фотохост..

http://www.fotohost.by/show/c2cae31ab0743834de56aaa546170875
http://www.fotohost.by/show/f170f12e2ab28c2c10edf8e95b15bd62

видео залилось уже на 53%
хороший билд, ненапригаясь фармишь экспу. Уже 3 день так бегают и все устраивает. Только думаю лучше вместо стрельбы из лука, взять ночного охотника, концентрации будет хватать на ура, следовательно можно вместо изготовки взять, что нибудь другое. Но пока не знаю что именно.
с луком тоска выходит
лучше арбалет использовать
ага, чаннелинг скилл - хейтред потребление скейлится со скоростью атаки. надо медленную пушку под него.

попробовал ща еще раз побегать - а ниче так, бодро Оо на ПТР-е на мп4-5 бегал, на низких он получше работает.

17/11/2012 16:53Размещено Ire
не успел среагировать на пузатика даже если б хотел

это еще один из минусов стрейфа - ты не можешь им прицелиться, он сам цель выбирает.) сколько смертей в этом билде и абсолютное большинство от маньяков.
http://youtu.be/BVa9jjMHRQM

обещанный фрапс, не лучший мой ран, по причинам озвученным выше, но у меня нет цели записать кучу видео, и выбрать этакую где я этакий супер ДХ. Тем более что с фрапсом у меня нехилые тормоза в игре. Единственная цель, почему я выкладываю это видео - быть может оно кому то поможет, сформирует мнение об этом билде , может кого то натолкнет на мысль как что-нибудь взять и улучшить..

17/11/2012 18:02Размещено proto
это еще один из минусов стрейфа - ты не можешь им прицелиться, он сам цель


так то да, да не совсем так, я давно уже отьезжаю от пузатиков в стрейфе - пару секунд и точно попадет.. но обычно их давит в сплеше взрывов гранат от соседей.
Сегодня окончательно решил забить на см3+, опробывал данный билд (с небольшими корректировками, например на изготовку взял с казнью, ибо концентрацию почти не трачу ) - см1 бодренько так прошелся, с первого же захода выпал колдовской час, хотя до этого 2 недели фармил на см5 - толку 0.
с барбом данный билд не сравнить, ему не надо подбирать всякие там сферки и тд, и у него не 250-400 резов и 3к брони, и торнадо со спринта дамажут в 10 раз больше, ему не надо даже останавливаться чтобы убивать белых мобов, они дохнут все от торнадо и вихря и используются им лишь как генератор ярости, быстрее будет вкачать с 0 барба и фармить им чем бегать в таком билде, + не забывайте про джигурду.
18/11/2012 13:19Размещено Visss
с барбом данный билд не сравнить, ему не надо подбирать всякие там сферки и тд, и у него не 250-400 резов и 3к брони, и торнадо со спринта дамажут в 10 раз больше, ему не надо даже останавливаться чтобы убивать белых мобов, они дохнут все от торнадо и вихря и используются им лишь как генератор ярости, быстрее будет вкачать с 0 барба и фармить им чем бегать в таком билде, + не забывайте про джигурду.

Кто останавливается чтобы убить мобов? Я всё на бегу сношу, сферы в большинстве случаев не критично подбирать да и не влом с постоянным спринтом то.По поводу брони резистов их всё со шмота можно собрать, не проблема, больше впринципе для см 0-2 и не нужно. А для см5-7 совсем другие билды, я уже об этом говорил. Зачем мне качать вара, категорически непонятно.
18/11/2012 13:19Размещено Visss
с барбом данный билд не сравнить
точняк
особенно когда исправят наконец вот это
18/11/2012 13:19Размещено Visss
торнадо и вихря и используются им лишь как генератор ярости
у*банство

с тем дно-уровнем на котором окажутся барби действительно сложно будет сравнить

обещанный фрапс, не лучший мой ран, по причинам озвученным выше, но у меня нет цели записать кучу видео, и выбрать этакую где я этакий супер ДХ. Тем более что с фрапсом у меня нехилые тормоза в игре. Единственная цель, почему я выкладываю это видео - быть может оно кому то поможет, сформирует мнение об этом билде , может кого то натолкнет на мысль как что-нибудь взять и улучшить..

Имхо шакрам в тему был бы...
Короче думал тебе расписать все по полочкам почему барбом быстрее, но это слишком долго, вон на ютюбе алкайзера можно глянуть и все понятно будет, потом я не знаю откуда ты там концентрацию берешь не "кончающуюся". Имхо если в таком билде и бегать то ставить обстрел с руной на скорость бега, крылья тоже на скорость бега, вместо тактического превосходства ночного охотника если нет наташки старой, и брать две одноручки в руки чтоб атак спид был по максимуму.

Мой билд на фарм см1-2 можешь в профиле глянуть.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Ingek-2353/hero/273610 вот дх который взял 100 парагон 2ым после алкайзера, в билде с момента фарма ничего не менял, но там старая наташка, в моем случае для того чтобы конца не кончалась стоит залп.

А так вообще ничего против самого билда не имею играйте если весело, просто он интересен только для фана а по скорости фарма проигрывает обычным билдам.
18/11/2012 16:42Размещено navarh
с барбом данный билд не сравнить
точняк
особенно когда исправят наконец вот это
торнадо и вихря и используются им лишь как генератор ярости
у*банство

с тем дно-уровнем на котором окажутся барби действительно сложно будет сравнить


Я не думаю что барбов будут нерфить дальше, прок тиков торнадо уже и так фиксили, близы надеюсь понимают что людей уже порядком достало однообразие, кач до 100 парагона очень долог и они должны не нерфить барбов, а скорость фарма других классов поднять до их уровня, вот у дх я бы не отказался от нормальной аое абилки с генерацией ярости типа залпа, пусть с меньшим дамагом, потому как бола вроде и норм аоешит но задержка бесит, или пусть хотя бы у отхода под прикрытием с руной на 3 выстрела отскок назад уберут, чтоб в лучи или лужи назад не прыгать.
18/11/2012 16:56Размещено Visss
Имхо если в таком билде и бегать то ставить обстрел с руной на скорость бега, крылья тоже на скорость бега


этот вариант отстойный.
1) без гранат не хватит дамага
2) в толпу нельзя будет забегать. даже с 450 резистами будешь периодически лопаться. 35% снижения урона от крыльев решают.

Обсудить

К форуму