Билд с Анлим Кластерами.

Охотник на демонов
1 2 3 6 След.
Привет всем.

Я бы хотел поделиться своим билдом с бесконечными кластерами (разрывными стрелами). Именно его (т. е. специализированную экипировку, скилл билд и т. д.) я использую для уберов и фарма экспы/итемов на мп8-10 с КМ-визом. Вообще, грубо говоря, думаю, что много кто до этого додумывался, но я решил всё-таки систематизировать знания и показать это тем, кто до этого сам "не допёр".

Собственно дело заключается вот в чём, т. е. что для этого билда необходимо:
1) Самое важное, что нам потребуется - это %АС.

Здесь хватает ~2.00 АПС при условии, о котором я напишу ниже.

2) Скилл билд.

Комбинацию скиллов вы можете увидеть здесь http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/demon-hunter#PbgRhV!Yeg!YYYYZc

3) Экипировка.

Здесь я опишу как раз то условие, при котором АПС~2.00 - достаточная скорость атаки. Идея заключается в Stone of Jordan (на уменьшение стоимости Разрывной стрелы; 4-5 хетреда) и колчане (также на уменьшение стоимости Кластер арроу; лучше DML и лучше без увеличения дисциплины, т. е. взять статы по максу, по ~300 дексы и виталки).

4) "Меня убьют рефлекты от Штурмового зверя, когда закончится дисциплина!!! Что мне делать :(" или как избежать смерти от рефлектов (отражения урона), при этом не терять время попусту, стоя на месте.

Здесь всё просто. Когда заканчивается дисциплина, и "На изготовку" с руной "План Б" после овер9000 использования без КД всё-таки ушёл на откат, просто стреляйте в сторону, тем самым регенерируя Хетред.
Имея немалый опыт в этом билде, расскажу, как у меня всё происходит: с моей небольшой АПС~2.00 я успеваю с этим билдом (пока ещё без Stone Of Jordan) пустить 5-6 Кластеров за время действия "Силы Тьмы", т. е. с полным запасом Хетреда я кидаю 3 кластера, делаю пару "Замедляющих выстрелов", ещё один кластер, ещё три выстрела и ещё один кластер. Иногда, бывает такое, что успеваю пустить ещё и 6 (опять же это пока без SoJ на уменьшение стоимости Кластер Арроу), но это рискованно, т. к. если вы пустите Кластер без Силы Тьмы, Штурмовой Зверь вас не простит и над вами появится крестик. Затем всё повторяю (кому, как удобно) вплоть до неимения Силы Тьмы и "На изготовку", потом стреляю в сторону, регеня хетред, а когда она набирается до макс-а, то как раз дорегенивается 14 дисциплины, что требует Сила Тьмы. И далее продолжаем в том же духе.

Подведём итог.

Минусы.
     1) Проблема - в Рефлектах, т. к. наносим огромную массу ДМГ.
     2) Этим билдом необходимо пользоваться в компании с КМ-визом, которые морозит и замедляет всё и вся.
     3) Необходимо выбирать удобную позицию, дабы не бить по одному противнику, т. к. снаряды этой руны на Кластере имеют не слишком-то большую скорость достижения цели.
     4) Экипировка. Думаю, немало ДХ скажут, что найти/купить подешевле предметы со статами, %КШ, %КД да ещё и %АС'ом, что важно для данного билда, не просто.

Плюсы.
     1) В нужном ракурсе наш ДХ может наносить в силу нехитрых расчётов 230%*6 (вылетает 6 бомб) = 1380% урона в соответствии с нашим ДПС.

Взял ВСЕ 6 бомб, т. к. это возможно встать в нужный ракурс на уберах, чтобы все 6 бомб попадали пусть все по одной цели, но по двум попадают всегда при грамотной позиции, т. е. здесь наблюдается распределение урона. Но если цель - большая в размерах, то все 6 как раз-таки могут и попасть. Опять некоторые моменты упираются в КМ-виза.

     2) Этот урон неоднозначен. Что я под этим понимаю? Всё просто.
Имея АПС~2.00 и реген Хетреда 21 единицу/сек. (3 в сек. - от летучей мыши, (3 - от метки, 6 - от "Торжества справедливости")*2 - умножили на 2, т. к. АПС~2.00, т. е. за секунду 2 удара по 9 Хетреда), мы можем выпускать (вместе с SoJ на уменьшение стоимости Кластр Арроу (3-5), колчаном (3-5) и пассивкой Grenader (10); т. е. вместо 50-ти Хетреда выходит уменьшение на 16-20 ед. Хетреда) ~1380%*2=2760% урона в секунду!

Вот, что получаем: реген Хетреда - 21 ед./сек.; затраты - 60-68 ед./сек.
Вы представляете, сколько можно делать "бум-бум"? :) Поэтому я и назвал этот билд - Анлим Кластеры.

В заключение хотелось бы отметить, что существуют такие персонажи, как Виз и Монк, которые могут увеличивать не слабо (я бы сказал, даже очень не слабо) наш урон. Например, Виз даёт поле на увел-е урона в 20%, а у Монка есть Мантра на увеличение наносимого урона по мобам (при спаме мантры при соответствующей руне Монк увеличивает наносимый урон на 48%). Также не забывайте про ВД.

Не думаю, что всё идеально написал и всё продумал, поэтому жду конструктивной критики.

Добра.

29/11/2012 20:08Размещено OutSideAlone
Вот, что получаем: реген Хетреда - 21 ед./сек.; затраты - 60-68 ед./сек.

Upd.: т. к. метка регенит по 3 хетреда за каждое попадание, то к регену хетреда в сек. прибавляем реген от попадания бомб кластера с подствольником (обычно на уберах попадает 4-5 бомб, что даёт (4..5)*3=12..15 за 1/2 сек., так как АПС у нас ~2.00, т. е. реген за кластер в сек. будет 24-30 хетреда.
Также я не учёл реген хетреда от ДЛМ (~1.3 хетреда/сек.).

И ещё: если у вас проблемы с рефлектами на уберах и не справляетесь с техникой билда (она очень проста), то носите с собой сет старой Натальи - просто для переодевания на реген дисциплины.
Про основную фишку не написал=) Метку смерти.
Хорошим подспорьем в регене ненависти будет Кормак и Плащик Натальи.
29/11/2012 20:08Размещено OutSideAlone
3 - от метки

Учтено.

Если только про 12% дмг от метки не написал. Угу, спасибо.
29/11/2012 20:30Размещено OutSideAlone
3 - от метки

Учтено.

Если только про 12% дмг от метки не написал. Угу, спасибо.

Не написал в том плане что её надо на всех вешать постоянно, жирных мобов, элиту и тд. Тогда максимальный профит.
29/11/2012 20:43Размещено Exist

Учтено.

Если только про 12% дмг от метки не написал. Угу, спасибо.

Не написал в том плане что её надо на всех вешать постоянно, жирных мобов, элиту и тд. Тогда максимальный профит.

А, это, видимо, я счёл как логически вытекающее отсюда последствие, поэтому и не взял во внимание.
помню с таким бегал))))гуд)))даже веригуд)))не читал минусы и плюсы что ты там написал, но это идеально по стоящей цели)если к примеру танчат)а если быстрый пак то это капец 8))поэтому и забил на него)решил по-универсальнее поискать)
Можно еще брать билд с старой Натальей (может и с новым сетом получится), сталкером, возмездием и Изготовкой с Казнью.
Только надо набрать 50 концентрации в шмотках и хороший крит шанс
Можно еще брать билд с старой Натальей (может и с новым сетом получится), сталкером, возмездием и Изготовкой с Казнью.
Только надо набрать 50 концентрации в шмотках и хороший крит шанс

Зачастую, если ты импрувишь дисц., то этот импрув идёт на редьюс дмг. Да, наверное, даже не зачастую, а всегда. Ну, или у тебя брони и резов !over9000! для ДХ и тебе просто не нужны ни реген дисц. от старой Натальи, ни 50 дисц. (если в новой).
Я уже думал действительно анлим... може я отстал от жизни...
Кластерку тоже люблю хотя все и говорят что она для двуручек.

Регена злости - с одноручками у меня скорость 2,37 (с иордановым камнем) - реген еще ярче.

Рефлекты тут тоже плюс - из-за не очень высокого ДПС одного выстрела и ЛПХ с мести данетты (а может и брони с резистами, а может все вместе) до такого дела как стрелять в сторону почти не доходит и это болами, со стрелами вообще проблем не было.

По поводу снижения стоимости спама - с иордановым камнем проблем особых быть не должно - надо из него макс выжимать 5 ед, а вот с колчаном .. .попробуй найди такой, хотя видел одного ДХ с -5 ед. с колчана.

На паре одноручкек затраты на кластер минимум 35 можно сделать.
на моих ТТХ расклад следующий:
реген в секунду:
2,37*(6+3)+4+3+1,3 = грубо 29,5 в секунду
реген с трех выстрелов:
3*(6+3)+ (4+3+1,3)*(3/2,37)= 37,5
Выходит мне можно И. камень брать и с -4 и даже с -3 ед.

Три стрелы/гранаты (секунда с четвертью) и кластер, хотя с меткой на практике похуже будет.
...это так размышления по теме.

А обычно бегаю с разрывной с последней руной (это не для нанесения макс урона, а для скорости фарма) - и спамлю разрывные парами . На левой кнопке стрела/бола. Вместо И. камня ДПС-ное кольцо, скорость 2,51. Меткой не пользуюсь, а вот мышиком иногда да. Количество кластерок в таком виде тоже немалое.

А на уберов всяких хожу со стюн болами - вот где проявляется высокая скорость атаки.

Зы сейчас в профиле билд на действительно анлим, только шакрамы - опять же с высокой скоростью атаки очень эффективно, на больших скоплениях мобов.
Плюсы.
1) В нужном ракурсе наш ДХ может наносить в силу нехитрых расчётов 230%*6 (вылетает 6 бомб) = 1380% урона в соответствии с нашим ДПС.

+12% - это от метки, ну и если уберы - с И. камня плюшки не хилые...
кластерка кривая и требует особенного расположения мобов, чтобы прошел полный дамаг. окружат тебя со всех сторон, а ты сможешь стрелять только в одну, вблизи вообще ничего не сможешь сделать.

мой выбор для СМ8+ стан бола и ловушка с тройным взрывом. и визард не нужен. а если визард есть, то можно руну на боле поменять на чисто дамажную.
побегал сейчас с разрывной с последней руной. впервые )
честно говоря не понял зачем она нужна за такую стоимость.

короче разочаровался я в разрывной, думал это бум-бум массового поражения, а на деле только спец эффекты)

если уж говорить о конструктивной критике, то хотелось бы, что бы автор пояснил, где в его расчётах учитывается радиус поражения?
а то 2760% урона в секунду - это сферический конь в вакууме.
кинжал вон тоже сильный) только толку с него? )
Добавлю для обладателей старой Наташи. Если вы хотите реально много кластеров. то помимо того что описал ТС стоит выбрать пассивку возмездие (что даст + 25 ненависти, с колчаном, иорданом и гренадером это плюс 1 кластер (третья пассивка лучше всего ночной охотник). а вместо "наизготовку" дымовуху на реген той самой ненависти. в итоге в пати с пианистом наносится ударный урон. пожалуй быстрее и больше никто не нанесет из классов. Вешаем метку, врубаем периодически дым на реген(со старой наташей и ночным охотником конц не тратится) и спамим предпоследней разрывной. еще можно основным взять не замедлялку. а гранаты. +2 регена ненависти с выстрела. Это реально анлим кластер. Уберы кончаются до смешного быстро) вот так
если уж говорить о конструктивной критике, то хотелось бы, что бы автор пояснил, где в его расчётах учитывается радиус поражения?
а то 2760% урона в секунду - это сферический конь в вакууме.
кинжал вон тоже сильный) только толку с него? )

Я ж про это писал. Посмотри ещё раз в расчётах.
Или не понял?
Добавлю для обладателей старой Наташи. Если вы хотите реально много кластеров. то помимо того что описал ТС стоит выбрать пассивку возмездие (что даст + 25 ненависти, с колчаном, иорданом и гренадером это плюс 1 кластер (третья пассивка лучше всего ночной охотник). а вместо "наизготовку" дымовуху на реген той самой ненависти. в итоге в пати с пианистом наносится ударный урон. пожалуй быстрее и больше никто не нанесет из классов. Вешаем метку, врубаем периодически дым на реген(со старой наташей и ночным охотником конц не тратится) и спамим предпоследней разрывной. еще можно основным взять не замедлялку. а гранаты. +2 регена ненависти с выстрела. Это реально анлим кластер. Уберы кончаются до смешного быстро) вот так

Новую лучше взять: она с макс. статами будет лучше Старой с макс. статами.
Т. е. дпс будет даже не компенсировать, а превышать, + выживаемость будет, офк, больше.
если уж говорить о конструктивной критике, то хотелось бы, что бы автор пояснил, где в его расчётах учитывается радиус поражения?
а то 2760% урона в секунду - это сферический конь в вакууме.
кинжал вон тоже сильный) только толку с него? )

Я ж про это писал. Посмотри ещё раз в расчётах.
Или не понял?


не не понял.
можешь процитировать места, где в расчётах используется величина радиуса поражения в метрах. и заодно объяснить как были получены эти данные (описание эксперимента или ссылку на источник).

пожалуйста). я не спора ради, просто люблю топологию и мне интересны математические описания, с творческой точки зрения)
30/11/2012 19:30Размещено Div
короче разочаровался я в разрывной, думал это бум-бум массового поражения, а на деле только спец эффекты)


Кластер с последней руной - это не бум бум массвого поражения. Я использую её для выноса элиты. Использовать лучше когда моб остановился - потому как гранаты вылетевшие из неё при взрыве дадут доп. урон. Также лучше что бы пак был в куче - огребут все. В боевом гире мне хватает три/четыре кластерки для выноса пака элиты на см1.
Ну и есть нюансы - зачастую использую как мили обилку - т.е. пока выполнятся описанные выше условия мобы уже находятся вплотную ко мне.
Чет я так и ни почувствовал всей прелести кластеров, сколько ни пробовал с ними играть, что то ваще ни вставляет.
давно играл примерно таким билдом ...хорош для кампании но в соло отстой
мобы быстрые и с телепортом часто убивали )

Обсудить

К форуму