Dead Space 3

Игры, кино и наука
Ну, вот и вышло, наконец, продолжение великолепного спейс-шутера\добротного хоррор-экшна. Кто попробовал, у кого какие ощущения от игры?

Честно говоря, несмотря на все ужасные деяния загребущих дЕАволов, сама игра удалась на славу. Особенно хорошо сохранился один из важных аспектов первой части: "Айзек подай то, Айзек сделай это, Айзек у нас проблемы, Айзек, Айзек, Айзек...", хотя хоррора, надо признать, стало еще меньше. Хотя вот я никогда не считал, что в первой части был хоррор. Ну да, первые пару глав она держала бу-моментами, встречами с новыми тварями (тот самый момент, когда впервые видишь брута на мостике...), но дальше стазис, более-менее адекватный запас патронов и аптечек уже делают свое черное дело.
Очень порадовала система крафта, хотя поэксперементировав немного я решил для себя, что ничего лучше, чем "Плазменный Резак + 4 Цепи на урон" и быть не может. Иногда, монстры разлетаются от одного выстрела, что не может не радовать.
Вообще, игра зацепила динамичностью, чего только стоит миссия в на Центральной станции (это та, где "трололо" двухсотлетней выдержки оставляет нам всяческие сюрпризы. Ну а эпизод с посадкой шаттла это действительно здорово, не каждый день такое в играх увидишь (или я просто слишком мало современных игр видел?)
Хотя есть и минусы. Первое - это общие патроны. С одной стороны это чудесно - особенно в начале игры, когда их море, но чуть погодя понимаешь, что при использовании разного вида оружия, они тают на глазах. Особенно это касается скорострельного - тот же скорострел совершенно не эффективен в сравнении с резаком или дротиком. Второе - необъяснимый феномен: некоторые монстры разлетаются с 1-2 выстрелов, но иногда бывает и такое, что всаживаешь 3 заряда в ногу, и ей хоть бы что.
Еще можно сказать, что это одна из немногих игр, в которых чувствуется самостоятельность героя. Взять тот же Mass Effect - все почти всегда работает, шаттл за вами прилетит, все системы работают безотказно, мир, дружба, жвачка. Тут такой фокус не пройдет - только чтобы приземлиться на планету, придется выполнить огромный список дел, среди которых есть - полеты по космосу на гравиботах (мины добавляют чуточку хардкорности), пробежки по пылающему ангару аж от двух Регенераторов сразу, стрельба из туррели по целой орде тварей, и все это весьма динамично, аж дух захватывает. Хотя под конец, когда кажется, что все, уже можно лететь тебе суют ЕЩЕ ОДНО задание. Прямо как в первой части.

Кстати, на торрент-маркете игра вышла еще до обеда по мск. :) Хотя теперь я 100% куплю лицензию, хотя бы ради коопа.
.
Хоррора стало очень мало.
Несмотря на некоторые недостатки, я как сел за игру так 15 часов марафонил, аж до14 главы. Балин еще хочу.
Хоррора стало очень мало.
Несмотря на некоторые недостатки, я как сел за игру так 15 часов марафонил, аж до14 главы. Балин еще хочу.
На самом деле, после 14ой главы начинается самое веселье, даже капелька хоррора.
Да я уже все прошел к тому моменту. И да, город чужих это просто лютый кайф. Давно ничего подобного не видел. Кстати говоря Айзеку еще много чего предстоит сделать по заявлению разработчиков. Ждем DLC и 4 часть.
есть желающие поиграть в коопе?
Мда, что нового принесла нам игра? убогий апдейт оружия? Или все те же коридоры ? Но блин вчера как засел не мог оторваться!! Игруля супер)
Экшен пошел игре на пользу) хоть какое то разнообразие потому что хоррор тоже надоедает,заходишь в помещение- если парочка некров есть значит все ок,если нет щас вот вот полезут даже начинаешь угадывать откуда.Сначало страшно конечно,а потом уже привыкаешь...не знаю может не мой жанр просто)
я вот кстати совсем недавно решил поиграть в эту замечательную игру)
до этого не играл ни в одну часть, а тут на одном дыхании прошел все 3 части)) в общем дней 5 меня не было ни слышно ни видно)
отличная серия, очень понравилось играть)
самая частая мысль в ходе прохождения была - "только бы не вылезла эта регенерирующая тварь"))) они реально держат в напряжении)
Игра круть у кого нервы железные тому игра великолепная))) я в 11 вечера играю чуть ли не в памперсах,каждого шороха там боюсь)))
Отличная игра , с каждой частью радуют все больше и больше.
А кооп радует еще больше,вдвоем уж точнее веселее=)
Прошёл первую и вторую части.
Третья понравилась, но поиграл полтора часа и удалин...не знаю почему...Всё вроде хорошо, но не торкает...=)
да ну его нафиг
Мне игра понравилась.А на телеке играть ваще восхитительно.
Под конец, на мой взгляд, врагов многовато,тоесть уже совсем не страшно, а муторно.Но концовка очень эпичная.Любителям научной фантастики строго рекомендую.

Обсудить

К форуму