ВВ против ХоТА и гибридных билдов

Варвар
1 2 3 13 След.
Привет всем!
На форуме много тем-холиваров о том, что лучше ВВ или ХоТА, в последнее время еще и появились идеи как-то совместить ХоТА и ВВ в одном билде. Я заинтересовался этими идеями, купил несколько шмоток, побежал тестить.

Поскольку привык оценивать не только внешний эффект («ух ты, какой в профиле дэпээс стал!» или «ты посмотри какие криты вылетают»), но и старюсь анализировать почему так, я решил сделать небольшой блок тестов для своего шмота и выяснить, что для моего персонажа будет профитнее в плане реального ДПС, при этом с оглядкой на цены.

Из вариантов шмота\билда я выбрал самые популярные :
1) Гибридный спек (идея alexter, обвес вида фулл ИК-сет+Враждебность+СоЖ -5 к молоту, 6% лайфстила) умения такие http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/barbarian#ZhcRUP!ZYW!ZZZYZc
2) ВВ-билд (вариант Алкайзера, правда, я предпочитаю вместо крика ставить сверхсилу на КШ, в шмоте СоЖ холодный с Вихрем, 6% ЛС) умения такие http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/barbarian#ahQRUP!ZYd!bZZYZc
3) ХоТА ( с пассивкой Враждебность + СоЖ -5 к молоту, 6% ЛС) умения такие http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/barbarian#aZcRUP!ZYW!bZZYZc
Весь гир из моего профиля (в ВВ бегал с Мемпо и Зуни, могли еще не обновиться в профиле), вещи которые я менял перечислены ниже на картинке http://s004.radikal.ru/i205/1304/33/ee2ba70f9ac9.jpg
камни в броне – идеальные звёздчатые рубины, в оружии я использовал маркизы-изумруды (кроме ВВ, для него в рарную булаву поставил рубин).

Далее, в каждом билде я сделал по 10 забегов в одной локации на одной и той же силе монстров, для теста была выбрана Vault of the Аssasin (Гробница Наёмника) и СМ7.

Первым решил протестировать гибридный билд. Время прохождения локации составило от 4 мин 32 сек (лучший результат) до 5 мин 43сек (худший результат). В среднем получается 5:06 минут. Всего на 10 забегов ушло 50 минут 57 секунд. Для справки - 0 смертей.

Затем был протестирован ВВ-билд. Результаты следующие, время прохождения локации составило от 3 мин 11сек (лучший результат) до 4 мин 54 сек (худший результат). В среднем получается 4:26 минут. Всего на 10 забегов ушло 44 минуты 21 секунда. Так же при 0 смертей.

ХОТа выдала следующие результаты, время прохождения локации составило от 4 мин 22 сек (лучший результат) до 5 мин 35 сек (худший результат). В среднем получается 5:04 минут. Всего на 10 забегов ушло 50 минут 39 секунд. При этом было 2 смерти, но эти 2 забега я «перебегал», для бОльшей точности измерений.

Далее я провёл забеги на убер-боссов(СМ10 в одиночку).
Тесты показали следующее:

1) Гибридный билд: 3 пары были убиты за 7 минут 35 секунд (Магда+Леорик за 2:48, Кхом+Раканот за 1:50, Зверь+Кулл за 2:57)

2) ВВ-билд: 3 пары были убиты за 7 минут 04 секунды (Магда+Леорик за 2:33, Кхом+Раканот за 1:47, Зверь+Кулл за 2:44)

3) ХОТа билд: 3 пары были убиты за 8 минут 18 секунд (Магда+Леорик за 2:52, Кхом+Раканот за 2:09, Зверь+Кулл за 3:17)

Понимаю, что по одному забегу на каждый билд это мало, могут прокнуть быстрые щиты на Магде, может долго не улетать Раканот или Кулл застрянет на одном месте.

Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу что в данном случае картина чётко прослеживается что на фарме, что на уберах. С моим шмотом явно выгоднее оказался старый добрый ВВ, причём как по вливаемому дпсу на элитках, так и по скорости убивания белого треша. Выживаемость во всех 3х билдах достаточно высокая, правда в чистой ХоТЕ были некоторые проблемы с особо жёсткими паками, тут возможно руки играют свою роль.

Если посмотреть на цены на шмот, то для гибрида нужно уж слишком много условий – фулл ИК-сет (а ведь проблемно найти 5 хороших частей, а от плохих не будет особого толку) и СоЖ с -5 к молоту и еще целый слот под пассивку (многие предпочтут твёрдость, суеверие или ту же вампирку).

С простой ХоТА в плане шмота попроще, в основном решает -5 СоДЖ (он достаточно дорогой), пассивку можно ставить, но не обязательно.

В завершении своего сообщения предлагаю всем варам подискутировать на эту тему, и своё мнение обосновать и аргументировать.
Спасибо за внимание!
как то странно вв быстрее гибрида.
Думаю, что если бы ты бегал со скорном, то все было бы в точности, да наоборот.
Со скорном ХоТа сильно выигрывает у ВВ по скорости убивания жирных мобов.
Просто tDPS заметно выше у одноручек, чем у скорна при одинаковом DPS.
Давно сравнивал для себя ВВ и ХоТу на уберах. У меня получилось, что в ХоТе я их убил чуть ли не в 1,5 раза быстрее!
Уже давно бегаю в гибридном билде:
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/barbarian#ahURZP!ZYd!bZZYZc
И не надо ничего менять в шмоте:)
Это всё здорово, но можете привести какую-то свою статистику, с нескольких забегов на СМ7 и с одного захода на 3 пары уберов?
Ну а я в свою очередь, конечно, постараюсь добыть Скорн похожий на Ваш, чтобы добавить в выборку.
Давай лучше так - для чистоты эксперимента, я дам тебе свой скорн до завтрашнего вечера и ты сам аналогично сделаешь с ним статистику.
Только мне нужно будет от тебя 5КК, чтобы маркиз из него вытащить, а то у меня 1КК в кармане только:)
Согласен?
Если согласен - пиши, я ещё с полчасика в игре, ну или уже завтра тогда
У афтора достаточно грамотно собран гир ,а именно оружие в первую очередь, именно для вв билда . Естественно что вв билд при таких раскладах выдает лучшие результаты, чем гибриды и хота. Так как оружие просто для хоты не подходит))


ЗЫ Но тема доставила канеш : типо почему у меня хота не жарит , когда дпс оффхенда 800 .Зато вв , где дпс оффхенда нафиг не сдался , жарит дай боже))
Внезапно так...
Я уже давно заменил сс(крик) в вв билде на молот, довольно комфортно бегается на см8
ЗЫ Но тема доставила канеш : типо почему у меня хота не жарит , когда дпс оффхенда 800 .Зато вв , где дпс оффхенда нафиг не сдался , жарит дай боже))
Внезапно так...

Лёша, да я ведь не про то, какая ХоТА плохая, а ВВ хороший. Я ж заскринил, что для теста взял отголосок, мощнее него был бы только 830-840+ среднего а такие на ауке по 2ккк висят...
И я думаю, ты сам понимаешь, для большинства игроков это слишком. Я уж не говорю о том, чтобы найти Отголосок с 80+ КУ и огромным белым дпс (750+ хотя бы) - там вообще космические цены.
Кстати, ты укажи, пожалуйста, какое оружие для ХоТА подходит (ну раз моя булава не очень)? Про Скорн я ниже написал, а из одноручек?

Со Скорном я пока не пробовал, потому что:
а) не было под рукой хорошего Скорна
б) не хотел брать слабый Скорн, чтобы не получить искажения в результатах.
Если ув.тов. YPL даст свой скорн на тест, готов с ним провести все описанные тесты (все затраты на вынимание маркизов и машинки для убийства уберов - возьму, конечно же на себя).
У афтора достаточно грамотно собран гир ,а именно оружие в первую очередь, именно для вв билда . Естественно что вв билд при таких раскладах выдает лучшие результаты, чем гибриды и хота. Так как оружие просто для хоты не подходит))


ЗЫ Но тема доставила канеш : типо почему у меня хота не жарит , когда дпс оффхенда 800 .Зато вв , где дпс оффхенда нафиг не сдался , жарит дай боже))
Внезапно так...

Обрати внимание на скрин там другой офф.
Отправил приглашение в друзья для YPL (тест скорна), жду ответа.
ЗЫ
Пересчитал еще раз измерения для ХоТА билда, последние 3 замера неправильно перевёл из минут в секунды вчера (поздно было, ошибся). ХоТА и гибрид идут примерно одинаковым курсом для одноручек, пара-тройка секунд вполне умещается в статистическую погрешность.
Это, кстати позволяет сделать вывод о том, что можно не морочиться с гибридами и дорогим специфичным гиром под них, а подбирать шмотки либо под ХоТА, либо под ВВ. Цифра в профиле будет больше в чистой ХоТА
Если кому интересно, файлик c замерами MS Excel могу куда-то выложить.
Привет всем!На форуме много тем-холиваров о том, что лучше ВВ или ХоТА, в последнее время еще и появились идеи как-то совместить ХоТА и ВВ в одном билде. Я заинтересовался этими идеями, купил несколько шмоток, побежал тестить.

Попробуй еще потестить гибридный билд как у меня, где в обычный ВВ-билд вместо сверхсилы (или крика) вклинивается молоток (разумеется, с крушителем). В зависимости от боевой ситуации используется либо ВВ со спринтом, либо молоток.
Фишка этого билда что, во-первых, у тебя есть фури-генератор (всякие "беспощадности", "враждебности" и фуллсеты ИК не нужны, да и они не всегда достаточно ярости дают), во-вторых, у тебя есть баш с "наказанием", который при грамотном использовании увеличивает дамаг молотка на 24%. СОДЖ на молоток - по вкусу, а вот враждебность не нужна, тем более что в гибридном билде она вообще только вредит - "лишняя" +20% ярость не продлевает берсерк (видать, баг), что для ВВ-билда делает только хуже. Правда, у тебя шанс крита не очень-то и высок, но зато и скорости атаки немало, так что с вечным берсом проблем быть вроде бы не должно.

И таки-да, шмот у тебя явно собран под ВВ - в правой руке дубинка с огромнейшим дамагом, в левой - отголосок с относительно скромным уроном. Если уж проводить достоверные тесты, то надо в обе руки брать оружие с примерно одинаковым ДПС, а также проверить отдельно варианты с отголоском и без оного - все-таки шанс фира при использовании молотка порой доставляет уйму проблем (хотя, иногда он даже полезен).

P.S. спасибо за тесты, так держать!
Было бы интереснее если бы тесты были на см10..
ЗЫ Но тема доставила канеш : типо почему у меня хота не жарит , когда дпс оффхенда 800 .Зато вв , где дпс оффхенда нафиг не сдался , жарит дай боже))
Внезапно так...

Если не полениться и посмотреть картинку со шмотом, который менялся для тестов, можно увидеть ЕФ с бОльшим средним уроном. Также спортивного интереса ради можно сравнить 800+ ДПС + 100 КУ с 1200+ ДПС + 50+ КУ. Калькулятор скажет, что они практически равны. Внезапно так...

21/04/2013 13:09Размещено MortalKombat
Фишка этого билда что, во-первых, у тебя есть фури-генератор (всякие "беспощадности", "враждебности" и фуллсеты ИК не нужны, да и они не всегда достаточно ярости дают

Насчет настакивания урона с Баша - для чистоты эксперимента его лучше не использовать. Потому как аналогично настакивается и классический ВВ, и Молот.

При достаточно больших плюсах двуручного оружия у него есть один огромный минус, перекрывающий, на мой взгляд, все плюсы - падает Берс. В итоге адекватный Молот требует слишком больших усилий и затрат (Иорданов, ИК, Враждебность, очень много скорости (смешать, но не взбалтывать)). При всем этом не стоит забывать про то, что все эти усилия и затраты аналогично баффают и ВВ (дополнительные "тики"). Т.е. тот гир, который делает Молот просто работоспособным, ВВ выводит уже на совсем другую "высоту".
Окончательные выводы можно будет сделать после тестов с Презрением YPL.
P.S. YPL, спасибо, наука тебя не забудет :D
Я в игре. Пиши, как появишься - дам скорн
Ладно, начнём по порядку.
21/04/2013 13:09Размещено MortalKombat
И таки-да, шмот у тебя явно собран под ВВ

Я ж написал что взял для ХоТА, скрин приложил. Куда там еще больше белый дпс у Отголоска? Или куда там +КУ?
Изумруд-маркиз я ставил в правую руку для ХоТА, об этом выше написано.
К тому же, yoky:
21/04/2013 13:51Размещено yoky
800+ ДПС + 100 КУ с 1200+ ДПС + 50+ КУ. Калькулятор скажет, что они практически равны.
. Все же калькулятору я привык доверять. Я уж не вспоминаю про цены на такие волшебные отголоски...

21/04/2013 13:19Размещено Brut
Было бы интереснее если бы тесты были на см10..

А смысл в чём? Я бы еще понял понижение СМ, чтобы ХоТА ваншотила белых мобов.
21/04/2013 13:51Размещено yoky
Насчет настакивания урона с Баша - для чистоты эксперимента его лучше не использовать. Потому как аналогично настакивается и классический ВВ, и Молот.

Собственно, сравнивал я с гибридным билдом, где баш был не предусмотрен.... Кроме того, в классическом ВВ стакать наказание тоже не особо профитно, по крайней мере, это куда менее удобно, чем при использовании молотка.

21/04/2013 14:32Размещено rBo3DuK
Я ж написал что взял для ХоТА, скрин приложил. Куда там еще больше белый дпс у Отголоска? Или куда там +КУ?

Может, тогда лучше без отголоска вообще? Все-таки бегать за постоянно убегающими врагами вместо спама молотка - тот еще гемор. Да и правду говорят выше - раз в билде на молоток стоят рваные раны, то двуруч (т.е. презрение) будет намного эффективнее дуалов. С другой стороны, так же правду говорят, что с двуручем берсерк будет падать (его и с дуалами-то в чистом HOTA-билде постоянно держать ой как непросто), да и к тому же для двуруча бижутерия с дамагом особо профита тож не дает...
21/04/2013 14:32Размещено rBo3DuK
А смысл в чём? Я бы еще понял понижение СМ, чтобы ХоТА ваншотила белых мобов.


Смысл в том что хота сосо делает ввэшке на высоком сме... Ставь см 10 и увидишь разницу...

И да - у ВВ билда убери пасивку на 3% лса, и поставь задиру...

И тесты лучше на кипах 2 проводи. С веселыми зулеными упырями...

p.s. Ваулт Ассасин - это рандом от 5 до 10 паков... Слишком рандомно...
21/04/2013 14:48Размещено MortalKombat
Собственно, сравнивал я с гибридным билдом, где баш был не предусмотрен.... Кроме того, в классическом ВВ стакать наказание тоже не особо профитно, по крайней мере, это куда менее удобно, чем при использовании молотка.

При желании Баш без проблем втыкается в любой билд. Удобно или нет - вопрос не в этом.

21/04/2013 14:48Размещено MortalKombat
С другой стороны, так же правду говорят, что с двуручем берсерк будет падать (его и с дуалами-то в чистом HOTA-билде постоянно держать ой как непросто), да и к тому же для двуруча бижутерия с дамагом особо профита тож не дает...

Падающий Берс - достаточный повод отказаться от Презрения, ИМО. Поэтому тесты с Презрением лично для меня (как и для многих других) не столь интересны. Да и погрешность из-за бижутерии не столь велика, хороший средний урон дает только одно кольцо (амулет универсален, Иордан тоже).

21/04/2013 15:11Размещено Hish
Смысл в том что хота сосо делает ввэшке на высоком сме... Ставь см 10 и увидишь разницу...

Скорее всего желающий увидеть тесты на СМ10 рассчитывает на выигрыш Молота на СМ10. Если все так, как говоришь ты, смысл Молота еще более непонятен.

И тесты лучше на кипах 2 проводи. С веселыми зулеными упырями...

p.s. Ваулт Ассасин - это рандом от 5 до 10 паков... Слишком рандомно...

Согласен.
21/04/2013 15:40Размещено yoky
Падающий Берс - достаточный повод отказаться от Презрения, ИМО. Поэтому тесты с Презрением лично для меня (как и для многих других) не столь интересны.


Падающий берс с презрением? В каком билде? Прекрасно бегаю с презрением в ВВ билде в кратере 2, на протяжении всего забега берс не падает.
21/04/2013 15:53Размещено Brut
Падающий берс с презрением? В каком билде? Прекрасно бегаю с презрением в ВВ билде в кратере 2, на протяжении всего забега берс не падает.

Читаем внимательней.

Обсудить

К форуму