Мне вот интересно,есть ли читающие нафалемы на свете?)

Игры, кино и наука
1 2 3 5 След.
Зная что сейчас мало людей читает,мне стало любопытно насколько,нефалемы читающий народ)Здесь вы можете написать любите ли вы читать,свой любимый жанр книг,любимого автора,какие-нибудь интересные книги:)

Если честно, то сейчас мне 13 лет.Первую книгу я прочитал где-то 2 года назад,она называлась "Король орков"))). На данный момент я прочитал около пятидесяти книг.Больше всего прочитал книг американского автора - Роберта Сальваторе.Он написал множество книг про темного эльфа Дриззта До'Уордена.Так же я читал таких авторов как Алексей Пехов , Маркус Хайц , Кристоф Хардебуш , Бернхард Хеннен , Вольфганг Хольбайн.
Почитай еще Рудазова и про Терри Прачетта не забудь. Глен Кук классный автор, да и много еще чего...
Читаю сколько себя помню.Любимые жанры-фентези и фантастика.
+за Плоский Мир Пратчетта.
''Dune'' Френка Герберта сейчас читаю
В 14 лет начал читать замечательную серию "Песнь Льда и Огня" Дж. Мартина ( сейчас выпускают очень хороший и распиаренный сериал "Игра Престолов"), но книги очень взрослые. И может показаться (особенно в первой) что фэнтези там почти нет) но это далеко не так).
ЗЫ: как почти все ценители жанра фэнтези рекомендую почитать Толкиена (Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион) - родитель жанра всё таки)
09/06/2013 22:52Размещено Telcontar
Сильмариллион

Такое можно советовать читать только самым яростным гикам толкиенистам, так как художественной ценности там почти нет.
09/06/2013 22:52Размещено Telcontar
родитель жанра всё таки)

Нет, это ошибочное мнение.
У меня в фаворитах - Андре Нортон, Анджей Сапковский и Майкл Муркок, эти именя сразу на ум приходят)
Иар Эльтерус, Владимир Панов,Ник Перумов,Александр Бушков-этот список можно продолжать очень долго.....
Читать начал лет в 17, сейчас читаю в основном классику, наверстываю школьную программу, так сказать:) больше всех пока нравится Ремарк, а из фентези Мартин,нет печальней повести на свете, чем повесть о Льде и Пламени))
Цикл "Тайный город" у Панова - шикарная вещь )))))
А я Саймака порекомендую "Пересадочную станцию" и "Город". Шекли - можно читать вообще все. )
Читаю много и все разных жанров. Научная фантастика, фэнтези, современная проза, классика, книги по психологии и саморазвитию.
Из фантастического рекомендую Саймака (мой любимый автор, очень много отличных произведений) , Азимова (больше всего нравиться цикл про роботов), Мартина ("Песнь льда и пламени" просто гениальная вещь), Кинг (Бегущий человек, Мгла). Первое что пришло на ум из любимого.
Пехов очень хорошо пишет, несмотря на свой молодой возраст. Его книги бомба
Любимые писатели и произведения:
Терри Пратчет "(Плоский Мир)" Цвет волшебства"
Девид Геммел "Нездешний"
Анджей Сапковский "Ведьмак"*Вся серия)
Толстой "Война и мир"
Достоевский "Преступление и наказание"
Перумов, просто отличный автор.
Читал "Тёмного Эльфа" Роберта Сальваторе, очень понравилось, сейчас ищу книгу "Лес Невервинтер" в переводе где ГГ именуется Дзиртом... Вчера дочитал последнюю вышедшую книгу "Песни льда и огня" Дж. Мартина. Сейчас почитав комментарии решил почитать Терри Пратчетт "Плоский Мир", но полистав гугл не смог разобраться с хронологией чтения книг, кто может расписать что и в каком порядке читать, буду очень благодарен)
Блин, начал читать плоский мир, впечатление что она написана для детей лет 12ти... Хотя возможно это после Игры престолов. Кто может подсказать более серьезное для восприятия фентези? Желательно с примесью драматизма и капелькой комедиантства))
но полистав гугл не смог разобраться с хронологией чтения книг, кто может расписать что и в каком порядке читать, буду очень благодарен)

"Цвет волшебства","Безумная звезда","Посох и шляпа","Фауст(перечеркнуто)Эрик","Интересные времена","Последний континент"

Обсудить

К форуму