Grim Dawn

Игры, кино и наука
Зацепила кого-нибудь? Лично я разочарован системой скиллов 2007 года/низким ИИ/лагами в офлайне=\
11/09/2013 23:32Размещено fixeel
Лично я разочарован системой скиллов 2007 года

Учитывая, что жанр не изменился ни капли с 1997 года система скилов меньшая из его проблем лол.
11/09/2013 23:32Размещено fixeel
низким ИИ

Это с каких это пор в экш\рпг появился ии? Мобы они и есть мобы.
11/09/2013 23:32Размещено fixeel
лагами в офлайне=\

Это видимо вечная проблема разрабов, оптимизация действительно не айс.
12/09/2013 01:00Размещено ILdar
Учитывая, что жанр не изменился ни капли с 1997 года система скилов меньшая из его проблем
Я про эволюцию идей - ее нет. Это все тот же ТК с абсолютно идентичной механикой

12/09/2013 01:00Размещено ILdar
Это с каких это пор в экш\рпг появился ии? Мобы они и есть мобы.
В д3 есть ИИ - шаманы, особенно жирные вымораживают, а тут каждый рейнж считает, что выпускать снаряд нужно обязательно из положения "в упор"
12/09/2013 13:01Размещено fixeel
Я про эволюцию идей - ее нет. Это все тот же ТК с абсолютно идентичной механикой

Ну это вопрос к разработчикам и конечному потребителю конечно, может кому то и понравится такое. С другой стороны, если я захочу поиграть именно в ТК, то я поиграю в старый ТК. Вот почему мне не нравятся такие идеи(которые были и на форуме диабло тоже) - "а почему не сделать всё тоже самое, только с новым графоном?", Да потому, что в некотором роде это довольно очевидная халтура.
С другой стороны GD как таковой не претендует даже на развитие, это скорее тот же ТК только в другом сеттинге, что то вроде глобальной модификации или аддона. Учитывая, как именно ведется разработка и каков бюджет это вполне логичный ход.
По поводу этой игры мне хотелось написать много хорошего, но что то мысли путаются. Поэтому, я просто процитирую комментарии других людей, с чьим мнением я абсолютно согласен.

This game is more diablo then Diablo himself.
Highly recommended.


After 30+ hours of playing the first act i'm still having loads of fun! Plenty of replayability due to experimenting with different character builds, tactics, and the awesome dual class system. From what i've seen in act 1, the difficulty is good: A gimped character will die alot, as well as players rushing head long into the fray. Graphics are awesome, although carts on fire still eat up all my frame rates...
Definitily buy this game if you are a fan of TQ, or if D3 wasn't enough to satisfy your hunger.


Grim Dawn is Incredibly well done. With an old school Diablo like feel but with a more modern asthetic. Personally I'm not a big fan of Steam Punk in most games. Grim Dawn however does a great job making it feel like a part of the world and not just ham fisted fan service. There is a great grit to the world that helps make it feel all the more real and in depth. Grim Dawn is yet another in the recently flooded ARPG Market but it sets itself apart with it's beautiful visual style and incredibly immersive world. If you're looking for something to fill the void left in your heart by the ARPG classics of your youth, this is it. Enjoy.


Как то так :)

З.Ы. я однозначно куплю ранний доступ в Steam и есть очень большая вероятность того, что из-за нее я проигнорирую RoS. Ибо последний незаслуженно дорог, он не стоит своих денег ни в соотношении цена/объем, ни в соотношении цена/качество.


Ибо последний незаслуженно дорог, он не стоит своих денег ни в соотношении цена/объем, ни в соотношении цена/качество.


в целом игра, с дополнением и всеми доработками которых ранее не хватало, стоит всего лишь 1898 рублей... не так уж и много, если учесть, что на консолях какая-нибудь !@#$ая аркада стоит дороже...я до сих пор играю в Д3 с релиза (правда сейчас больше в PTR из-за loot 2.0) и она мне до сих пор не надоела..так что реиграбельность у игры выше всех которых я знал.
На это зимней распродаже купил ранний доступ. Игра шикарная, сейчас играю с огромным удовольствием. В плане атмосферы и дизайна локаций ожидал в свое время такого от Д3.

Очень рад что купил ее и теперь самым внимательным образом слежу за ходом развития игры. Ей бы людей больше, да денег - оставила бы позади всех конкурентов и дала прикурить Д3 без проблем.
C 2013 года в ней,многое к лучшему изменилось.
об игре 1й раз слышу, но, посмотрел обзор, копия тк, без обсуждений
30/03/2015 14:39Размещено Трейсер
об игре 1й раз слышу, но, посмотрел обзор, копия тк, без обсуждений


Не копия, а продолжение от тех же авторов.
Убогая система скилов) Посмеялся. Когда увидел игру в стиме и посмотрел обзор, понял, что это тот самый Титан Квест, только в в другую эпоху.

Очень советую любителям TQ эту игру, вы не пожалеете. Жду, когда выйдет наконец-то полноценный релиз.

Докачался до 35 лвл за Demonolist+Occultist, кое-какое представление об игре получил.

Из минусов отметил бы однообразность ландшафта. С другой стороны выполнено в стиле "постапокалипсис" и вполне логично видеть разрушенные дома, строения, помойки и прочее.

Титан квест в этом плане был более красочным, но GD - это же другая история)
07/04/2015 13:21Размещено customlp
"постапокалипсис" и вполне логично видеть разрушенные дома, строения, помойки и прочее.

Постапок постапоку рознь. Была такая игрушка enslaved - odyssey to the east. Визуально запоминалась прежде всего ярким и разнообразным постапоком, конечно и руин хватало, но чтобы понять лучше конечно посмотреть хоть на скрины в инете.
Ну вот гримдаун выполз на свет в релизной версии. Поиграв пару часов становится понятно, что это обычный титан квест (который я последнее время прошёл на всех уровнях сложности, внезапно для себя даже) с пистолетами и зомбарями, и закосом под ПоЕ.
09/03/2016 15:08Размещено STENJK
Ну вот гримдаун выполз на свет в релизной версии. Поиграв пару часов становится понятно, что это обычный титан квест (который я последнее время прошёл на всех уровнях сложности, внезапно для себя даже) с пистолетами и зомбарями, и закосом под ПоЕ.

Полная чушь. ТК и рядом не валялся. Сюжет гораздо интереснее и проработаннее, информации о мире гораздо больше, квестов гораздо больше, атмосфера погибающего мира не просто луче чем в ТК, но даже чем в других ARPG. Да, система скиллов та же, да вот только система набожности вносит очень хорошее подспорье для всевозможных альтернативных путей развития. Дизайн локаций вообще выше всех похвал.Твое видение игры и ее знание крайне поверхносто. если ты ее сравниваешь с ТК.
11/03/2016 22:44Размещено SkalderSan
Твое видение игры и ее знание крайне поверхносто. если ты ее сравниваешь с ТК.

Игры сравнивают прежде всего геймплейными возможностями и подходами к их реализации. А они в обоих играх почти идентичны.
Сеттинг ГД и ТК сравнивать невозможно - ГД эклектичное дарк фэнтези с вкраплениями стимпанка, ТК сказка на базе упрощенных мифов древности.

Кое-как прошел все 3 сложности в предрелизной версии - 200 часов и 1 дропнутый предмет из профильного сета это не ОК... впрочем, сейчас дропрейт изменили, появятся моды ( как в том же ТК ), должно быть достаточно неплохо.

Паблики - лагодром, как и в ТК :( Мб сейчас что-то улучшили.
11/03/2016 22:44Размещено SkalderSan
.Твое видение игры и ее знание крайне поверхносто. если ты ее сравниваешь с ТК.

Геймплейно это практически копия ТК. Более того там даже половина умений оттуда взята. А весь шмот там это плюс к урону какой нибудь стихией, конверт урона в стихийный, или сопротивление стихиям. Авторам наверное показалось что если налепить кучу стихий и весь геймплей завязать на них, то это будет круто, на деле практически нет разницы какой стихией бить разве только сопротивления у мобов разные. И еще поражает баланс, милишникам играть в разы сложнее чем стрелкам или магам, в мили мобы просто рвут, нужен идеальный шмот с сопротивлениями и обязательно какое нибудь умение на реген здоровья. Там где я стрелком проходил всех просто нажимая на лкм и вовремя отбегая, милишник получал от всех люлей и жил только на зельях и ему приходилось все равно заниматься кайтом на боссах.
Ну на недельку
28/03/2016 12:13Размещено Lorkhan
И еще поражает баланс, милишникам играть в разы сложнее чем стрелкам или магам, в мили мобы просто рвут, нужен идеальный шмот с сопротивлениями и обязательно какое нибудь умение на реген здоровья. Там где я стрелком проходил всех просто нажимая на лкм и вовремя отбегая, милишник получал от всех люлей и жил только на зельях и ему приходилось все равно заниматься кайтом на боссах.

Обычным милишником ( 100% self found, 50%-70% гира от фракций, остальное среднего качества ) достаточно легко везде, кроме финального "осьминога" и, естественно, особых боссов.

"Эндгейм" в игре очень ограничен ( зачистил особых, дальше делать в общем нечего, разве что прокачивать все комбинации классов ). Между тем, собрать своими силами хотя бы 1 топсет... ну 300 часов не хватит. 85 кап, проходить кампанию ( или фармить определенные места ) раз за разом в поисках сетовых частей и без всякого прогресса по левелу и геймплею в целом, это весьма уныло. С другой стороны, судя по видео, в топсете и топгире все складывается за секунды, никакого скилла, никакой тактики - тупо танкование с огромными критами, тоже не особо интересное занятие.
Побегал чуток, не знаю какое слово подобрать, какая то карявая, плоская, зевотная, одна внешность гг чего стоит - гневный вокзальный бомж носящиймя с дубиной в поисках опохмелки. Не выдержал, АртМаней накинул себе очков, стал Халком все разносящим, но и это не добавило интереса. И не удаляю и заставить себя играть не могу. Пусть лежит...

Обсудить

К форуму