"Обманываем" рандом

Общие темы
Каждый в этой игре замечал закономерности, а именно - в один из дней тебе "везет", идут одни винстрики, в другой же день наоборот - лузстрики.
Заметил такое и я, причем в один день сразу. Как это было - иду винстриком, поднялся с 11 ранга до 6, практически без поражений. Радости не было конца... пока не ушел кушать. Придя увидел что "Связь со службой бэтлнет потеряна и т.д.", ну хорошо думаю, перезапускаю ХС и тут полетели мне одни антиклассы и лузстрики, снова сливаюсь до 8 ранга.
После того как немного остудил свою пятую точку и немного поразмыслил - а в чем же дело? Перезапустил ХС - так же лузы и антиклассы, перезапустил еще раз - и о чудо - пошли победы.
Проверено уже третий день подряд - заходишь в ХС, если дают антиклассы, подряд 2-3 поражения, смело перезапускайте ХС. И так пока не пойдут победы.
То же самое с ареной, я собирал практически идеальную колоду, которая сбалансирована как по мана кривой, так и по отличным картам, но было такое что просто на каждую мою карту у оппонента был ответ. Или карты просто не заходили... Счет 0-2, бросаю игру, захожу на следующий день и... 11-3.
говорят превать через плечо ещё помогает..а можно сделать куклу бена брода и повесить над монитором и пойдут винстрики))
антиклассы, проигрыши ? это игра на двух человек ..реальных игроков..всегда когда кому то везет - то кому то не везет))
ААА так вот как взять легенду *трет ладони*
Занятная теория. Но пока не доказано обратного, она имеет место быть)
Тс как возьмешь легенда топ 1 отпишись тут.
Представляю как толпы безмозглых существ, по кд перезаходят в игру. надеясь что игра позволит им победить. Хотя им не в домек что без мозгов и навыка так не выйдет.
16/10/2016 16:59Размещено Evolution
Занятная теория. Но пока не доказано обратного, она имеет место быть)
Тс как возьмешь легенда топ 1 отпишись тут.
Это как теория о том, что у меня под столом лежит миллион долларов. Пока вы не докажете обратного, я - миллионер.
16/10/2016 17:08Размещено ascom
я - миллионер.

Гипотетически, да. Но для того, чтобы проверить гипотезу, нужен эксперимент.
Есть такая прога - Система Хитрого Уравнивания Игроков, проще говоря СХУИ.
Для чего она нужна - понятно, что есть несколько видов игроков. Есть Опытные - которые имеют карты и имеют опыт в игре, без этой системы, они бы всегда побеждали у трёх других видов игроков - тупых донатеров, безкартных гениев и просто новичков в игре. Близы не стали заморачиваться по поводу создания подсистем, где могут играть друг с другом эти 4 типа игроков, чтобы они играли по своим силам и возможностям. Их слили в одну кучу и создали СХУИ, чтобы каждый игрок мог, а в частности последние три типа, побеждать с такой же частотой, как и опытные игроки.
Какие есть плюсы и минусы.
+ Создание таких условий для новичков, в которых они чувствуют себя более-менее сносно и тем самым они играют дальше, а не бросают игру. (Для близзов это означает, что есть потенциальный покупатель электронного кода в виде бустеров)
+ Усложнение условий для каждой последующей победы и ослабление их для каждого поражения, дают немало опыта для каждого типа игроков. Качаются даже опытные, попадая в !@#ные ситуации, которые устраивает СХУИ
+ Донат решает на начальном этапе, но как истинный танковод скажу, прямые руки - важнее, чем голда. И соотвественно, чем дальше подымается игрок, тем меньше решает донат, потому что СХУИ всё равно сделает так, чтобы Рагнорос выстрелил в 1/1.
- СХУИ влияет на все рандомные ситуации, которые происходят в игре. Можно стараться управлять рандомом, но если система против тебя, то даже управление не поможет. СХУИ противоречит Парадоксу Монти Холла. (залезьте в википедию).
- Опытные игроки негодуют, по той причине, что все их старания и возможные донаты, оказывается были напрасны, потому что СХУИ их уравнивает. (Практики не было, по тем же танкам, когда раскрылась такая же система. Но в тот момент можно было смело подавать в суд, не знаю чего танководы тогда затупили. Если такая система раскроется в ХС, то в первую очередь, кто подаст в суд будут именно опытные)
- Турниры в пределах такой системы становятся не более, чем фарсом. Умение кидать рандомные карты, подготовка аккаунта в виде постоянных сливов, лузстриков и просто сдач и использование самых эффективных дек - не является личным опытом и умением играть. Теперь каждый Вася Петечкин, который нихрена не понимает в ХС может победить у Пети Васичкина - опытного игрока.

P.S. Это была первая часть. Чуть позже напишу вторую.
16/10/2016 17:40Размещено Createfire
чтобы Рагнорос выстрелил в 1/1.


Не забывай, что могут быть случаи, когда из двух целей - лица и 1\1 выгоднее попасть именно в 1\1.
ну в словах тс есть доля правды, пока перезапускаешь игру, пукан начинает немного остывать, включается голова перестаешь думать "огнедышащим местом" винрейт налаживается...))
16/10/2016 17:06Размещено Reylag
не в домек
На самом деле читерский рандом работает так:
При возникновении события система не считает рандомный результат по формуле, а берёт его из готовой таблицы.
Например на каждую формулу просчитано 10 готовых результатов (кроме формул где такое не подходит).
Вся эта таблица с результатами всё время висит в оперативке сервера.
Так как не нужно считать рандом каждый раз, процессор сервера радикально меньше грузится.

Так как все результаты формулы считаются в пределах 1-2ух секунд, то результаты просчёта перекосячивает в определённую сторону.
И в результате в определённый период времени твоя дека начинает работать хуже чем обычно.

И например раз в N часов таблица рандомов генерится заново.
Например раз в 3 часа.

И чтобы обмануть рандом - нужно подождать N часов чтобы закончилась полоса плохих рандомов для конкретной колоды.
--
P.S.
И вполне может быть что при входе в клиент - генерится ключ рандома. Который модифицирует единую таблицу рандома.
И тогда действительно нужно выйти, зайти, чтобы перегенерился этот ключ. То, как это описал топикстартер.
вобщем согласен насчет лузстриков, спс нужно будет попробывать

тут навеное есть психологиечский момент, мол я сейчас буду выигрывать - перезапущу и опы порву, некое агресия и кураж, в любом случае если проигрываешь то нужно остановиться что бы переосмыслить свои действия
Вторая часть по поводу СХУИ и как она работает.
Никому не секрет, что постоянно играя находятся определённые последовательности и кодировки. Самая главная из них - кодировка рандома.
Рандом в игре представлен несколькими уровнями.
1) Рандом вскрывания бустера. Уже было проведено немало исследований другими участниками форума. (жаль, что не нашёл исходники, простите надеюсь). И статистика показала простую и твёрдую закономерность - легендарная карта и бустера выпадает раз в 20 бустеров, при этом максимальное кол-во бустеров, которое может быть вскрыто перед получением заветной легендарки не превышает 40. Для эпика эти цифры 7 и 10 соответственно. Информации как влияет донат на эти цифры я не нашёл. Но поскольку, если нашёлся несчастливчик, который получил легендарку на сороковом бустере, то врядли можно утверждать, что он так долго копил на них голду, скорее задонатил.
2) Рандом подбора колод. Часто слышу гневные высказывания игроков по поводу контрдэк, что на Контроль-фоин обязательно найдётся фейс-шам, что на миракл-нзот-рено-рогу найдётся контроль-воин и что на фриз-мга найдётся рено-дека. Система Камень-ножницы-бумага вроде как действует, но вот "почему так часто меня мидханта кидает к ктун-вару"...непонятно. Система как-то определяет, что у тебя за колода и подстраивается к СХУИ, чтобы тебя слить или наоборот дать возможность победить. Я сделал несколько выводов. Помните старые настольные игры, где у определённой карты было три параметра - сила, ловкость и интелект. И типа сила побеждала интелект, интелект побеждал ловкость, а ловкость соответственно силу. Я провёл параллели и ответ нашёлся - каждой карте приписывается определённый код. В этом коде есть три состовляющих (может и больше, но точно не знаю) - это тактика защиты (контроля), атаки(агро) и специальных возможностей(комбоколоды). Например для карт защиты напрашиваются все карты отхила, таунты и предсмертные хрипы . Для карт атаки напрашиваются боевые кличи и рывки. К картам спецприёмов скорее отнесутся - серия приёмов, скидывание карт, воровство или копирование вражеских. Например Хилбот, за 5 маны слабенькие статы, зато хилит мама не горюй. Скажем ему задали код А-1, З-3, С-1. Этот код, как и другие коды остальных карт в колоде, отсылаются серверу, он их суммирует и выбирает вам противника. Тут подключается СХУИ и решает, кого вам дать противодеку вашей деке или же деку, что проиграет вашей. Я сейчас ищу способ обмануть эту систему подбора соперника, делая совсем несуразные деки, либо деки в которых числа АЗС будут равны, чтобы побеждать каждую деку, но видимо абсолютно к каждой карте приписан код и мне приходится тяжко, особенно с тир 1 деками.
3) Рандом в доборе карт. Для меня было интересным открытием, то что когда на мулигане сбрасывая две одинаковые карты, одна к тебе всё равно приходит и притом независимо от манакоста. Я думал, что они не могут возвращаться, ну типа лежат в сторонке, а я беру карты сверху. Но нет, оказалось, как всегда. На этот рандом невозможно повлиять. СХУИ здесь ведёт себя крайне свободно. Наверное - это одна из причин отказа игроков от контроль дек - тяжёлые по манакосту карты лежат в руке, когда нужно отвечать твоему сопернику более лёгкими. В случае агродек, ну и немного мидрейндж, не нужно ждать, когда ману подвезут - карты всегда разыграются по причине дешевизны и эффективности.
4) Рандом самих карт - опционально им можно управлять, но как я уже говорил, если СХУИ не на твоей стороне, то что твои рандомкарты, что карты врага будут играть против тебя. Но я вывел интересный момент да и многие из вас. Что рандом улучшается с каждой слитой игрой и наоборот. При этом Ладер, арена и потасовки не имеют раздельных систем, они все под одной гребёнкой СХУИ. Специально проиграв в солнышке пять раз, я перешёл на ладдер и о чудо, начал побеждать, тоже самое проделывал с ареной и потасовкой и наоборот. Но есть и грустные новости - такие качели не всегда работают, СХУИ не такая простая, как можно подумать.
5) Я нашёл единственное решение - поделил свои колоды на два типа. Рандомные и надёжные. Рандомные карты сильнее надёжных, но только если СХУИ на вашей стороне. Сейчас я играю по такой системе, она себя оправдывает. Скажем вы вначале пути для СХУИ = 0. Берите надёжную колоду (то есть где мало рандома). В итоге вы побеждаете, потом опять берите надёжную колоду - опять побеждаете. Потом берёте рандомную колоду и идёте в солнышко и сливаете пять раз. Потом опять берёте рандомную колоду и побеждаете ей в ладере до того момента, пока не проиграете, возьмите надёжную колоду и сыграйте в ладдер, если проиграете, берёте рандомную колоду и опять ломитесь в солнышко и играете до тех пор там пока рандомная колода не победит и опять валите в ладер. Этот вариант просто классно играет, только есть одно но! Не знаю почему - но после 9-8 ранга он перестаёт играть. И тогда более надёжные колоды начинают играть чаще и лучше, рандомные играют только после лузстриков. Я доходил до 6 ранга. Скажу одно точно. СХУИ - ПРОТИВОРЕЧИТ ГЕНЕРАТОРАМ ЧИСЕЛ. И если её не уберут или не заменят на более качественный аналог, в котором рандом был бы 50 на 50, а игроки могли бы играть с другими игроками на своём уровне, то отток игроков из игры будет неизбежен.
16/10/2016 13:59Размещено PoisonTongue
говорят превать через плечо ещё помогает..а можно сделать куклу бена брода и повесить над монитором и пойдут винстрики))
антиклассы, проигрыши ? это игра на двух человек ..реальных игроков..всегда когда кому то везет - то кому то не везет))


То есть когда мне попадаются контрол вары (разные) семь раз подряд - это норма, ок, да. Или когда я играю 4 игры подряд с одним и тем же магом, причем заходит поочередно то мне, то ему, и мы топчемся на месте это так же норма?
А моя теория до сих пор работает, начал играть сегодня - пара лузов, перезашел, снова пара лузов, перезашел - вуаля винстрики.
Только нужно полностью выключать клиент, лично я так делаю.
Сарказм про взятие топ 1 пока неуместны, нет возможности проверить - у меня бомж колода. Вот когда соберу норм колоду, можно и затащить. :)
Кстати 4 дня назад развалил будку самому Коленто, что он забыл на 15 ранге до сих пор не понятно. Второй день топчусь на 6 ранге... но теория моя пока работает.)
http://s019.radikal.ru/i619/1610/d7/434da4c400f5.jpg

Небольшое дополнение: только что взят 5-ый ранг винстриком. :)
это не Коленто, Коленто 4 дня назад уже в легенде был
17/10/2016 20:29Размещено Engineer
Кстати 4 дня назад развалил будку самому Коленто, что он забыл на 15 ранге до сих пор не понятно. Второй день топчусь на 6 ранге... но теория моя пока работает.)

посмеялся)))
17/10/2016 20:29Размещено Engineer
А моя теория до сих пор работает

Не работает.
6 луз подряд этому подтверждение.
P.S. Только начинаю апать ранг. Скажите, серьёзно ладдер полон мидшаманов? За 15+ игр мне лишь 1 встретился, зато полно ктунодруидов(признаюсь, я без понятия как их на кв контрить) нзот дек и тд

Обсудить

К форуму