Посиделки в таверне Hearthstone – 20 июня 2018 г.

Общие темы
Вам интересно, что происходит за закрытыми дверями таверны? Помимо душевных посиделок в компании Авы и ее друзей, команда разработчиков Hearthstone еще и усердно трудится, чтобы игра приносила вам радость. Более того, мы всегда находим время почитать отзывы и вопросы сообщества, которые возникают каждый день.
Добро пожаловать на «Посиделки в таверне» — сегодня мы ответим на некоторые вопросы сообщества!

Есть ли какие-то особые награды для игроков, получивших золотой портрет героя для каждого из классов?
Как правило, добавляя в игру новую возможность или награду, мы стремимся к тому, чтобы ее могли получить как минимум 10% игроков. Все 9 золотых портретов героев есть лишь у очень немногих игроков, и нам кажется, что это уже само по себе награда.

Планируете ли вы какие-нибудь изменения, затрагивающие новичков?
У нас есть в планах небольшие изменения для рейтинговой системы, которые помогут новичкам на первых порах. Мы собираемся добавить дополнительные ранги выше 25-го, чтобы новички могли освоиться в игре перед встречей с более опытными оппонентами. На этих рангах будет возможно только продвижение вверх — даже потерпев поражение, игроки ничего не потеряют.

Как насчет того, чтобы ввести в игру альтернативные варианты карт или обновленные версии карт из ранее вышедших наборов?
Нам бы не хотелось вводить в игру альтернативные версии карт, потому что игроки практически всегда узнают карту и ее эффекты по изображению на ней. Стабильность игрового процесса для нас очень важна, поэтому мы никогда не делали разные изображения для одной и той же карты.

Ранее мы обсуждали возможность обновления некоторых карт, но прежде чем реализовать эту идею, нужно многое обдумать и просчитать. У нас нет подобных планов в ближайшем будущем.

Ждем вас на новых «Посиделках в таверне Hearthstone»!
19/06/2018 20:52Размещено Трольден
Есть ли какие-то особые награды для игроков, получивших золотой портрет героя для каждого из классов?
Как правило, добавляя в игру новую возможность или награду, мы стремимся к тому, чтобы ее могли получить как минимум 10% игроков.
Все 9 золотых портретов героев есть лишь у очень немногих игроков, и нам кажется, что это уже само по себе награда.

Проблема в том, что после получения всех 9 золотых героев у старичков игры пропадает мотивация продолжать играть дальше?

Да что они о себе возомнили!? Ага-ага, вот еще только решением таких мелочей мы не занимались! Выпустим-ка блюпост, где продемонстрируем им свое отношение - пусть знают свое место у корыта.

Тем более таких игроков ведь типа совсем немного, и несмотря на то, что они в игре с самого начала - нас совершенно не будут волновать их мелкие низменные проблемы.

Мы действуем масштабно! Мы сконцентрируемся лучше на том, что бы завлечь в игру как можно больше новичков, расцелуем их в любое место, а там глядишь и весь мир завоюем!

А стариканов игры... да ну их! Мы их уже выдоили! Несите следующих!
Я не хочу чтобы моё сообщение воспринимали как грубость! Но ведь это были риторические вопросы.
Правда данные ответы более чем очевидны, особенно вопрос с новичками. Как можно не планировать изменения для новичков, если любой новичок на 25 ранге легко встретит там колоду из тир 1, игрока который просто заходит в игру 4 раза в месяц, и как следствие сидит на 25 т.к его постоянно скидывает к новичкам в конце месяца! Кто считает иначе - дайте знать!
Да и с альтернативными картами тоже понятно, ведь кто захочет играть одними и теми же картами постоянно, вы же для этого и вводили "Вольный"
Лично меня как и многих больше интересовал бы вопрос по типу:
-"Почему не вводят новые !!удобные!! фильтры в коллекцию, почему не вводят кнопки отключения эмоций и т.д. и т.п."
Но эта тема не ответы на вопросы! Эта тема лишь для того чтобы показать сообществу что синие читают нас, и даже готовы к диалогу! Вот за это конечно спасибо, но хотелось бы читать ответы которые беспокоят и тревожат всех!
21/06/2018 09:46Размещено Asmodeus
Проблема в том, что после получения всех 9 золотых героев у старичков игры пропадает мотивация продолжать играть дальше?
А при виде недостижимых наград пропадает мотивация играть у новых игроков. Как бы они ни хотели ввести бесконечные награды, это надо учитывать.
21/06/2018 11:03Размещено Chillchillin
кто захочет играть одними и теми же картами постоянно, вы же для этого и вводили "Вольный"
я бы обрадовался появлению репринтов.
21/06/2018 11:03Размещено Chillchillin
Почему не вводят новые !!удобные!! фильтры в коллекцию
например? по-моему сейчас все не плохо. я бы только добавил формы существующим, чтобы не надо было писать "легендарная оружие" и т.п.
Mawile
1. Ну это не есть круто играть механиками и картами которые уже когда то успели надоесть (просто к примеру назову Нефриты и Разу). Да это очень крутые карты - не спорю! Но мы уже видели это когда то, и не хотелось бы видеть их снова но с другими картинками. Я за новое!
2. И я о том же! Блин это капец какой неудобный фильтр они придумали! И дело не в том что он не привычный! А дело в том что он не удобный, так как мне надо знать эти "ключевые" слова типа золотая, легендарная, новая и все остальные! Так это надо печатать постоянно ещё. У них посмотри сколько свободного места в интерфейсе на игровой доске! По бокам просто вагон места! Неужели нельзя сделать аккуратные кнопки по типу:
"В виде меча" - чтобы подобрать существ с атакой ОТ! 1 и ДО! 3 для понятно какой колоды.
"В виде капли крови" чтобы подобрать колоды с существами у которых max hp к примеру
"В виде дракона" - легендарки.
И т.д.
"В виде указательного пальца у рта" - для отключения эмоций боже навсегда!
О этих кнопках люди просят уже годами! Я не понимаю почему нельзя просто дать ответ почему они против этих новшеств?! Понимаешь о чем я?!
А то что он создал эту тему, ну на эти вопросы мы с тобой смогли ответить бы и сами в закреплённым за тобой топике рядом с этим!
Вот и все! Я без претензий! Но с не пониманием!
Да и к слову уж! Про награды за достижения для ветеранов!
Они говорят что все золотые портреты есть лишь у 10% игроков. Ок! Дайте этим 10% игроков возможность отличиться ещё и среди этих 10% будет ещё 10% кто добьётся следующего успеха: что мешает дать к примеру бронзовый, серебряный и золотой венки за 1000, 5000 и 10000 побед в рейтинге этим классом соответственно! Это никак не повлияет на функциональность, но у игрока у которого 10000 побед в рейтинге будет не просто золотой портрет, а ещё и золотой венок красивый вокруг, для того чтобы твой соперник понимал что против тебя играет реально очень крутой игрок с большим опытом! Кто от этого проиграет? Близы потеряют? Мы потеряем? Новички потеряют? На мой взгляд абсолютно никто! А для обладателей только плюс.
21/06/2018 12:31Размещено Chillchillin
Ну это не есть круто играть механиками и картами которые уже когда то успели надоесть (просто к примеру назову Нефриты и Разу). Да это очень крутые карты - не спорю! Но мы уже видел это когда то, и не хотелось бы видеть их снова но с другими картинками. Я за новое!
Я же не предлагаю легендарки перевыпускать. Путь пересмотрят старые коммоны и рарки, которые в своё время не заиграли и добавят им интересную комбу. И позволят поиграть ей не только в вольном, но и в стандарте.
21/06/2018 12:31Размещено Chillchillin
По бокам просто вагон места! Неужели нельзя сделать аккуратные кнопки
да не нужны эти кнопки. Они только захламят интерфейс. А на телефоне вовсе места под них нет. Лучше бы напомнили ключевые слова при наведении на текстовое поле поиска. Ну и сделали поддержку форм для языков, в которых это актуально.
21/06/2018 12:31Размещено Chillchillin
"В виде указательного пальца у рта" - для отключения эмоций боже навсегда!
О этих кнопках люди просят уже годами! Я не понимаю почему нельзя просто дать ответ почему они против этих новшеств?!
я категорически против такой кнопки, но тоже хотел услышать официальный ответ, потому я с этим не спорил.
21/06/2018 12:43Размещено Chillchillin
Они говорят что все золотые портрет лишь у 10% игроков.
они говорят, что всех золотых нет даже у одного процента игроков, а они предпочитают делать награды, которые смогут получить хотя бы 10%
21/06/2018 12:43Размещено Chillchillin
Кто от этого проиграет? Близы потеряют? Мы потеряем? Новички потеряют? На мой взгляд абсолютно никто! А для обладателей только плюс.
новички потеряют, потому что вылезет новая волна дайверов, которые будут гриндить на низких рангах. Близзы хотят уменьшить гринд в игре, а такие награды только увеличат его
*Навострила ушки и аккуратно проползает мимо собравшихся слушателей в ожидании новых рассказов*
Спасибо, Трольден! Ждем новых посиделок и вестей! =)))
21/06/2018 13:14Размещено mawile

да не нужны эти кнопки. Они только захламят интерфейс. А на телефоне вовсе места под них нет. Лучше бы напомнили ключевые слова при наведении на текстовое поле поиска. Ну и сделали поддержку форм для языков, в которых это актуально.

Хотя бы так! Это даже удобнее если честно! Движение в один клик считай! Мечта просто, дай Бог - исполнится! Но то что имеем сейчас это безобразие
21/06/2018 13:15Размещено mawile
новички потеряют, потому что вылезет новая волна дайверов, которые будут гриндить на низких рангах. Близзы хотят уменьшить гринд в игре, а такие награды только увеличат его

Ну да согласен тоже с тобой но лишь от части, ведь дайвер тоже сам по себе не проблема, дайверство легко закрыть сделав к примеру 30 рангов вместо 25, первые пять это начальные (так сказать песочница) к примеру можно будет покинуть 26 ранг отыграв приблизительно! 100 игр, или одержав 100 побед, за одно получить 300 золота, ну и смело уже пойти так сказать во взрослую жизнь, где тебя уже не так то и легко будет обидеть этому дайверу.
Да и вообще сделать 20 ранг не сгораемым на вечно, так сказать чтобы люди не беспокоили новичков вообще никогда! К тому же рубашки дают не за 20 ранг как раньше а за 5 побед в рейтинг
21/06/2018 12:31Размещено Chillchillin
И я о том же! Блин это капец какой неудобный фильтр они придумали! И дело не в том что он не привычный! А дело в том что он не удобный, так как мне надо знать эти "ключевые" слова типа золотая, легендарная, новая и все остальные! Так это надо печатать постоянно ещё. У них посмотри сколько свободного места в интерфейсе на игровой доске! По бокам просто вагон места! Неужели нельзя сделать аккуратные кнопки по типу:
"В виде меча" - чтобы подобрать существ с атакой ОТ! 1 и ДО! 3 для понятно какой колоды.
"В виде капли крови" чтобы подобрать колоды с существами у которых max hp к примеру
"В виде дракона" - легендарки.

То есть, догадаться, что для поиска легендарных карт нужно написать "легендарная" - сложно, а распознать в изображении дракона фильтр для лег, а не драконов - легко?
Как новичок, скажу, что было бы круто, добавить возможность пройти приключения, которые не смог купить до их ухода в вольный. Там интересные боссы со своими абилками, плюс карты для вольного (про рубашку за героик не забываем). А то обидно становится, что теперь не можешь пройти их, только потому, что ты позже начал играть.
21/06/2018 21:51Размещено ReevAs
А то обидно становится, что теперь не можешь пройти их, только потому, что ты позже начал играть.

Их можно за деньги приобрести в магазине Blizzard
О хорошая статейка, может вы механику обманок карт зачудите) ставишь одну карту на стол, она превращается каждый ход в другую по мане. Или ставишь карту на стол, противник видит как ты ставишь одну карту, а на самом деле ты поставил другую карту.
я бы обрадовался появлению репринтов.

Зачем? И как оно будет сочетаться с вольным?

Лучше как-то вытаскивать карты из вольного обратно, но вопрос о том, как получать эти карты. Тупо крафт - не совсем честно, мы их получали дешевле из приключений или из паков, а делать особые паки - там надо распределение делать нормальным по рарности.

Близзы и так забывают про часть интересных механик и они хоронятся вместе с аддоном.
23/06/2018 22:09Размещено laViper
Зачем? И как оно будет сочетаться с вольным?
Очень просто — сказать, что классический сет уходит в вольный и выпустить новый Базовый сет, который будет процентов на 90% из классики и вольных карт, которые разработчики посчитают уместным оставить в стандарте на ближайше пару лет. При необходимости добавят что-то новое.
Если из других вольных сетов ты уже получил карты нового базового сета, можешь ими пользоваться в стандарте. Базовый сет, как и любой другой набор, живёт в стандарте 2 года, а потом перевыпускается аналогичным образом. дополнения пусть всё так же выходят по 3 в год и содержат только новые карты по тематике дополнения.
Как по мне, нынешняя тема с залом славы, хоть и выгодный для игроков, но чудовищный костыль, мешающий развивать игру.
Это, выходит, можно будет в колоде иметь четыре одинаковые карты: две из старой классики и две из новой (поскольку технически-то это разные карты)?
25/06/2018 20:20Размещено SSD
Это, выходит, можно будет в колоде иметь четыре одинаковые карты: две из старой классики и две из новой (поскольку технически-то это разные карты)?
нет, конечно, это будет одна и та же карта, просто в разных сетах. можно оставить разные значки сетов в зависимости от того, откуда взялась карта.

Обсудить

К форуму