Вопрос майндбласт-пристам

Общие темы
Уважаемые дракон-присты, они же контроль-присты, они же майнд-бласт присты!

Пишу вам вот по какому поводу. Есть насущная проблема - непонятно, когда лучше играть Темные видения, чтобы увеличить шанс нахождения Майндбласта - в начале партии, когда все МБ в колоде и они точно могут быть в раскопке, или ближе к середине, в случае, если часть спеллов, кроме МБ, зайдет в руку, то шанс на нахождение МБ будет выше. Но во втором случае вы каждый ход рискуете топдекнуть МБ, а потом и второй, полностью потеряв возможность их раскапывать с Видений.

Как быть? Заранее спасибо.
Можешь выписать на бумажке дроби для каждого хода, вероятность раскопки майнбласта и вероятность топдека его же. И решай сам чего ты больше боишься, топдекнуть или не раскопать. Или просто посмотри на твиче, как коленка на нём катает, или кто нибудь из про.
А вообще то соперники редко дают выбирать, тебе скорее крик или истерию копать поидется, что бы до комбы дожить. А майнбласты с лиры ролять.
имхо - юзать по ситуации.

да и нету золотого правила - так как в каждой отдельной партии потребность раскопок может быть разной или видения могут придти уже после того как получишь в руку оба майндбласта.
Золотое правило играть в ману, если осталось 2 саны лишние -играй видения, если есть ход лучше оставь, в средней части игры можно видениями оперу покрутить
Математическое ожидание нахождения майндбласта одинаковое в обоих случаях, потому что вероятности топдека майндбласта и другого спела уравновешивают друг друга (можешь сам посчитать)
Dragons one Love=)
Я копаю при первой возможности, то бишь на второй, на 4 забираю дракончиком стол, ну а дальше дефолт=)
Иногда из-за одного крика в колоде бывают проблемы, но не чаще чем в 10%х партий.
Я копаю, как только получается, но беру не майндбласт по дефолту, а в зависимости от матчапа. Потом этих двух маны на нахождение лишней зачистки может не быть
Играю на варианте без драконов, но с Амарой и Веленом. Поэтому по курве выкидываю мелкие де!@#$тлы для квеста, а видения по мере возможности. Т.е. ближе к середине.
Больше половины челов отписал про клон приста, а вопрос был про контроль (с алекстразой) так вот я играю на таком присте и в деке помимо видений есть крик, огонь (6 маны 5 дамага) майндбласт и слово силы щит. И при таком раскладе чем раньше копать, тем лучше поэтому всегда мулиганю видения, один раз раскопал майндбласт даже с знахарки, вот чел офигел когда ему 5 майндбластов прилетело!

Обсудить

К форуму