Наказание за покидание игры на стадии подбора в лиге

Киберспорт
Наказание за покидание игры на стадии подбора в лиге необходимо отменить. Это маразм разработчиков, человек такое делавший и допустивший, и люди, что это поддержали - явно в киберспорте нули.

Игроки в Лиге играют ориентированно на победу, а не для удовольствия. А какой смысл играть, когда игра уже проиграна на стадии подбора?

Если покидаешь, тебе снимают целый ранг. Если остаешься в подобных играх, то с вероятностью 90% вы проиграли. Это маразм. Разработчики прикручивают соревновательную систему, но не спешат ее вообще доводить до ума.

Возьмем Riots, со своей "Лигой Легенд", они четко понимают, что играть с заведомо слабым или проигрышным пиком не приносит ни удовольствия, ни опыта, и никак это соревновательным процессом не назовешь. У них можно покинуть игру на стадии подбора и никто не получит никакого штрафа. Они формируют соревновательную среду.

Метелица же, мало того, что ошибок наделала. Одну из которых они даже исправлять не будут - это движок, что явно намекнуло большей части фанатов МОБА жанра, что разработчики и дизайнеры с MOBA жанром на "ВЫ". Так еще и ахинеи надо было прикрутить, явно уже подглядывая за тупой системой наказаний от Dota 2.

К примеру недавно поднял на этом аккаунте 28 ранг. По скольку начались попадаться тупые союзники. Опустился до 35 ранга.

Если бы ни долбанутая система наказаний за идею, что бы была, а не что бы реально что-то оценивать. То я бы мог избежать кучи тупорылых игр, сохранив как свое время, так и нервы.

И если бы я при том же раскладе опустился до 35 ранга, то возможно, у меня скилл где-то в районе 35 ранга.

У меня знакомый играл на 1-3 ранге. Сейчас в зависимости от попаданий, его ранг скачет от 3 до 10. Не слабый такой разброс, для человека, который до обнуления стабильно был на 1-2 ранге. У него те же самые мысли, если бы можно было покинуть без штрафа - он бы их покинул, и сохранил бы как рейтинг, так и время, и нервы.

Введите отдельную систему рейтинга, в которой бы можно было покидать игру на стадии подбора. Это не обязательно может быть из-за пика, а из-за банального !@#$а в чате.

Мало, того, что голосовой чат жизненно необходим подобным играм, особенно на соло-рангах, так еще и сама система наказаний прямиком из дурдома.
Как сливший только что 2 игры по причине того что в первой ребята взяли 2 танка и 2 хила, а во второй парень вместо танка взял викингов- полностью поддерживаю. Уже было дело когда я покидал игру когда ребята просто брали 3 спеца и 2 дпс но увидев что у меня сняли ранг, перестал так делать. Но ведь такие игры просто сразу слив, какой смысл играть? Если человек видит что команде нужен танк и берет викингов- значит он не готов играть в рангах, у него нет опыта игры. Такие игры очень сильно понижают вообще желание играть.
Согласен. Всвязи с кучей товарищей с десяткой самых дешевых героев уже на стадии драфта все становится ясно. Так что я за. Единственный минус в том что некоторые люди будут постоянно ливать с игр только потому что не удалось взять какого нибудь Кельтаса. Это можно решить скажем путем ограничения на количество ливов в день. Вообщем как говорится было бы желание.
Отличная система. Для любителей идеальных (с их точки зрения) составов есть командные игры, собрал как считаешь нужным и играй спокойно.
22/09/2015 22:59Размещено Xoxa
Отличная система. Для любителей идеальных (с их точки зрения) составов есть командные игры, собрал как считаешь нужным и играй спокойно.

Не у всех есть возможности создавать команды и играть в соотв. режим. Почему я, зайдя вечерком на неделе, не имею права выйти из драфта без ущерба рейтингу, если мне не нравится пик моих союзников? Игра не началась сама по себе, никаких обязательств ты перед союзниками не несешь. Это то же самое, что тебя ставят перед фактом невозможности трудоустройства, если предварительно не согласился на условия работодателя. В конце концов, можно в качестве альтернативы увеличивать время ожидания игры, раз ты выходил из драфта. Но получать -1 в рейтинг, как сейчас - это неправильно.
Теме +
+1 Намного полезнее было бы ввести штраф на поиск игры как в ВоВе при дезертирстве. Да и подбор игроков бы им подкрутить не мешало бы - а то пихают в тиму на 14 рейте (где уже более менее скилл есть) не рейтовых игроков по 3 штуки сразу, которые мб умеют играть героями, но совершенно не понимают тактик и все без шансов.
ну вообще в лиге наказывают за ливание во время пиков ...
Нормальным ребятам за квалы дают минимум 20 ранг, всё что ниже это овощи.
12/09/2015 07:19Размещено Илрэйн

Возьмем Riots, со своей "Лигой Легенд", они четко понимают, что играть с заведомо слабым или проигрышным пиком не приносит ни удовольствия, ни опыта, и никак это соревновательным процессом не назовешь. У них можно покинуть игру на стадии подбора и никто не получит никакого штрафа. Они формируют соревновательную среду.

И сколько раз за сутки можно покидать игру на стадии пика?
Неограниченно? Я просто по лольцу профан не играл особо в него на серьезном уровне ибо не понравился что-то он мне совей азиатской стилистикой и героями.Хотя игра неплохая именно как киберспортивная и соревновательная дисциплина,судя по кол-ву играющих.
Мне нравится ваша боль. Продолжайте в том же духе.
Я понимаю, если бы я в самой игре вышла, но терять ранг, зато что происходит разрыв соединения, выход из аккаунта и перезагрузка компа как-то неприятно. Но ничего с этой проблемой я поделать не могу. Такое "прекрасное" энергоснабжение.
Про синхронизацию много разговоров было, видимо, никто даже не собирается рассматривать эту проблему.
+++ в тему
Хотелось бы понять обоснованность этой системы.
Ливнул кто то, подождал, зашел, играй в свое удовольствие, проиграл некого винить ) Иначе иди в бой, несмотря ни на что, трать время, при том что времени уж точно потратишь больше чем в ожидании новой команды, смотри как срутся в чате игроки на стадии подбора продолжая это в игре, на иступленные призывы репортить всех и вся, духа игры и удовольствия нет.
Особенно когда на твою вежливую просьбу взять нужного персонажа тебя посылают, то играть с таким человеком нет никакого желания. Да и бывают обрывы соединения, что, если после начала матча есть шанс пере зайти. То на подборе - это штраф.
+1 сделайте возможность выхода с драфта. не хочется играть в заведомо проигрышном пике.
Очень просто-кто ливнул во время драфта давать лоу приорити, он не сможет идти в лигу пока не сыграет 5 квикосов. А вырдоков которые первым пиком или вообще берут не метовых героев или дно героев или не берут хила или танка последним пиком, когда это надо команде, я бы банил на 2-3 недели! Выродоков которые не играли по полгода а раньше каким то чудом имели 1 ранг вообще нельзя допускать до платины или алмаза. А то зайдут в лигу сыграют 0-10 и покуй. Из за одного выродка 4 нормальных игрока получают луз и массу негатива. Или есть выродки которые тренируют героев в херолиге. Пистуйте с ИИ играть, зачем своей тиме нервы портить!
Сам ты маразматик, игра не может быть проиграна на стадии подбора.
Лично побеждал в игре без танка в алмазе против "полноценной" команды.
Лично побеждал в игре без саппорта в платине против "полноценной" команды.

Тут скорее проблема иного рода, нужно немного апнуть саппортов.
Отмены этой системы не будет,потому что,какой бы жестокой она не была,но она логична и правильно.Щяс всё объясню..Драфт-это такая же стадия игры,как и начало матча,середина иили конец.Понятное дело,что сильный проигрыш на любой стадии игры больно скажется на вас на более поздних стадиях.Проиграв начало матча(т.е. напомирав сильно или фигово фармив линии),то у противника появится преимущество на середине матча и конце(на 1 и больше лвл больше у противника).Понятное дело,что отыграть обрать это преимущество противника сложно,но что поделать.Вы уже проиграли эту стадию игры,противник оказался сильнее и у него появилось преимущество.Всё логично.Точно так же и с драфтом.Если противники лучше понимают игру,делают лучше пик,то у них появляется преимущество на следующих стадиях игры(т.е. в самом матче).Всё логично.Дать спокойно ливать из драфта-значит забить на знание пиков(что очень важно в МОБА).Это тоже самое,что если б вы проиграли начальную стадию матча,то смогли бы спокойно ливнуть из матча и у вас бы не снимались очки за это.
Думаю я всё понятно объяснил.Если появятся вопросы-пишите,я объясню по другому.

Обсудить

К форуму