Предложение по Лиге Героев

Киберспорт
Предисловие:
Итак, новая система лиги была введена совсем недавно, но у многих уже накипело от тиммейтов, которые во время матча: бездействуют, выходят из игры, намеренно или по глупости гибнут, словно монстры на линии, игнорируют командные тимфайты и играют соло. Так же многих уже достали абсурдные ситуации в драфте, когда некоторые молчуны в последний пик берут второго хила, в место танка, которого в итоге нет, либо просто берут рандомного героя, объясняя это тем, что им так захотелось, в итоге умирая им по кд и практически бесполезно играя на карте. Но самое главное - многих не устраивает новая система рейтинга, которая еще и тянет вниз благодаря таким вот тиммейтам. Слишком много рандома породил подбор игроков для рейтинговой игры, поэтому я решил внести несколько предложений.

Конкретные предложения:

1. Ввести дополнительный штраф рейтинга для игроков, которые намеренно покидают матч, исключаются за бездействие, подолгу стоят на базе афк.
2. Ввести доп. штраф рейтинга за намеренную гибель. В данном случае можно основываться на репортах от игроков.
3. Пожалуй самое главное предложение - поскольку участились случаи, когда в рейтинговом матче один или более игроков покидают матч, и вместо них играть начинает бот, я предлагаю модернизацию системы поиска - вставая в очередь, система может предложить игроку присоединиться к уже идущему матчу, начать играть определенным героем, вместо того игрока, который уже покинул матч. Пример: вы встаете в очередь поиска лиги героев - система предлагает вам присоединиться к матчу на карте Драконий Край, за одного из свободных героев - Утера или Артаса, либо только за Утера, если свободен только он. Вступая в матч данным героем, игрок начинает играть с уже выбранными талантами (однако было бы намного лучше внести возможность заново выбирать таланты в данном случае), и игра продолжается дальше, уже без возможности ранее вышедшего игрока продолжить игру. Так же было бы разумным, в данном контексте, сделать изменение рейтинга не ниже нуля для присоединившегося к уже начавшемуся матчу игрока. Например, если команда игрока, который подключился к игре данным образом, все же проиграла, игрок в данном случае не теряет свой рейтинг. Если победила - игрок получает поощрительные очки рейтинга. Либо же в любом случае получает дополнительные очки.
4. Изменение начисления рейтинга:
4.1. Начисление рейтинга в случае когда игроки покидают матч. В данном случае, было бы разумно сделать уменьшение штрафа рейтинга для проигравшей команды, и уменьшение начисления рейтинга для победившей, поскольку победившая команда получает явное преимущество.
4.2 Изменение начисления рейтинга в зависимости от действий конкретных игроков на карте. Получение игроками бонусных очков рейтинга, в случае если игрок среди всех участников матча: нанес урона по героям, нанес осадного урона, исцелил полученного урона, меньше всех умер, больше всех убил, больше всех убил и помог в убийствах суммарно. Получение игроками штрафных очков рейтинга, в случае если игрок среди всех участников матча: меньше всего нанес урона, в % соотношении по сравнению с остальными участниками матча (в зависимости от конкретного героя или типа специализации), больше всех умер.
4.3. Изменение начисления рейтинга в зависимости от выбора героев на стадии драфта. В данном случае разумно ввести поощрение за выбор первого в команде героя поддержки и первого танка, в случае выбора дополнительного танка или героя поддержки бонус не начисляется. Так же, поскольку баланс героев не совершенен, разумно ввести бонус за использование менее эффективных героев (таких, каким к примеру в данный момент является Медив), и штраф за использование наиболее эффективных (к примеру Кельтас).

Заключение:
Искренне надеюсь, что мои идеи услышат, поддержат и добавят в игру, в том или ином виде.
Было бы ещё хорошо убрать матч на повышение.
Матч за выживание хорошая идея, но матч за повышение - бред.
Вот к примеру, мне до следующего ранга осталось 30 очков. Я выигрываю матч и должен выиграть матч за повышение, т.е. ещё лишний матч.
Уже месяц не могу так вылезти с серебра 1. Остается пара очков до золота, но на матче за повышение всегда проигрываю.
Полностью согласен. Было бы еще неплохо запретить использование в лиге персонажей из свободного доступа либо повысить требуемый уровень героев с 5 до 9 минимум, потому что это несерьезно: играть в лигу на 5-6 уровне героя, то есть толком не разобравшись в вариантах раскачки и задачах героя на определенных картах. Верните старую схему попадания в лигу - 10 купленных героев, а лучше 15, при чем обязательно должно быть по 2 героя каждого класса, чтобы игрок всегда мог занять недостающее место по классу, то есть хилла или танка.
нужно кланы сделать срочно. или они тут есть?))
И так.1пункт-соглашусь,кроме афк.Как система будет отличать это от байта?Система может лагать и банить не за что,как было пол года назад-игрок игравший на определенном персонаже,даже находясь в бою обвинялся в бездействии--------------- 2пункт:Как определить что игрок намерено умер?Спросить у сгоревшего пукана тиммейта?-------------3пункт:Большое поощрение входящих игроков,которые ничего не потеряют,но при победе получат доп очки.У таких игроков может появитья несоответсенный их мастерству высокий ранг,засчет чего,пуканы будут вещать в каждой катке.Тот же ливер сможет присоединиться к другой игре или ,допустим, у человека дисконект(или,бац,свет отключили)-он не сможет вернуться.Если кто не знает можно V нажать и бот ваш.Лучшее решение этой проблемы совершенствование ии и даже дать ему некоторые преимущества,создание сложного алгоритма,по анализу позиции команд и мгновенное реагирование на юзание спелов противника,аля Нео.D.Взаимодейтвие с спелами союзников и т.д. и т.п.------------------4.1.пункт только уменьшение штрафа, не то получается ливер вредит всем(и получает больше негативной энергии для использования в темных ритуалах xD)--------------4.2.пункт:Больше мучений с переходом,"система работает некоректно"и т. д.А если будет существовать крутая система определения полезности игроков по нахождению на карте и таймингу взаимодествия с тиммейтами и противниками=>крутой ии и 3 и 4.1 пункты исчезают.---------------4.3.И в какой лиге Кель'тас имба?Определение скила игроков еще на драфте,что за бред.(Или они решили дать неожиданную комбу?))Что еще за разделение по эффективности героев?Мол:"Тот перс меня бесит,пукан взрывает-он имба.А мои тиммейты кал какой-то понапикали" xDxDxD^100-------------В заключение скажу что на данный момент рейтинговая система,лично меня,устраивает,и я рад что в след. обновлении уменьшат кол-во игроков алмазе и приравняют сереборо и золото(не знаю как это работает,но)Против разных пиков надо уметь играть,а не просто жать на клавиши).Баланс,на данный момент,наконец-то выровняли.
конечно не по теме но медив не такой уж "не эффективный", а даже наоборот очень силен, в хороших руках разумеется.
В начале каждого сезона вычитать 1000 ММР или обнулять его. А то в платине и алмазе попадаются выродки которые каким то чудом брали 1 ранг потом не играли пол года, а все равно они в алмазе играют. Играют 0-8, 0-10. Полный фид. Их в серебро помещать сразу надо!
Против, например меня с 5 смертями зарепортила Керриган с 4.

Реальных случаев действительно намеренной гибели я видел 1 на 1000. А именно где-то 5 раз на свои 5к игр.

4.2 Иногда MVP это аутист матча, рили. (редко, но этого достаточно, чтобы забраковать предложение)
4.3 Далеко не на всех рейтингах танков и саппортов пикают последними ;) По секрету - танки вообще не критичны, только ш-ш-ш! Вот без саппорта да, беда.

Обсудить

К форуму