Продолжение работы над Overwatch

Архивы Blizzard
1 2 3 7 След.
Игровой директор Overwatch Джефф Каплан поделился с нами подробностями о работе над игрой.

«У нас очень большие планы на будущее. Мы активно работаем над обновлениями, которые должны выйти до конца этого года (и даже в начале следующего). Разумеется, у нас есть планы и на более длительную перспективу, однако нам хотелось бы в первую очередь сосредоточиться на текущих задачах и поработать над тем, что действительно нужно игрокам.

В настоящий момент ключевым нововведением должны стать соревновательные матчи. В ходе бета-тестирования мы собрали информацию о многих важных элементах соревновательного режима, получив замечательные отзывы от игроков. Когда тестирование нового режима подошло к концу, мы надеялись еще немного поработать над ним, а затем поскорее добавить в игру, однако, судя по отзывам игроков, нам следовало существенно изменить наш подход к работе. Разработка новой версии режима соревновательных матчей стала для нас крайне трудоемкой задачей, по сложности сравнимой с созданием первоначальной версии этого режима. Тем не менее, нам удалось добиться огромных успехов. Мы проводим тестирование нового режима по несколько раз на дню. Мы также рассматриваем возможность протестировать соревновательный режим на PTR с участием большого числа игроков, прежде чем добавлять его в игру. Но я полагаю, что после появления в игре нового режима нам придется еще работать над ним в течение нескольких сезонов. Мы изо всех сил стараемся сделать режим соревновательных матчей по-настоящему классным, однако полностью завершенной работу можно считать лишь в тот момент, когда нововведение протестировано в реальных условиях большим количеством игроков. Вероятнее всего, нам потребуется продолжать работу в течение нескольких сезонов, прежде чем мы сможем достичь всех поставленных целей.

Кроме того, в настоящее время мы занимаемся разработкой новых героев. Работа над некоторыми из них почти завершена, в то время как над другими мы только начали трудиться. У нас в запасе есть несколько общих концепций героев, которые, возможно, никогда не появятся в игре. Так складывается, что не все новые идеи в конечном счете воплощаются в жизнь... Мне не кажется, что сейчас стоит называть конкретные даты выхода новых героев. В ходе разработки могут возникнуть непредвиденные трудности, из-за которых нам не удалось бы оправдать ожидания игроков. Поэтому я пока воздержусь от конкретики, чтобы избежать риска показаться голословным. Надеюсь, вы меня понимаете.

Мы также работаем над новыми картами. Одну из них мы уже готовимся добавить в игру, так как у нас было достаточно времени, чтобы опробовать различные ее варианты и как следует все протестировать. Результат нас вполне устраивает. В настоящее время над картой трудятся сотрудники нашего художественного отдела: они изо всех сил стараются придать карте уникальность и насытить ее интересными декорациями, а мы тем временем ведем тестирование и стараемся убедиться в том, что новая «украшенная» версия карты функционирует так же безупречно, как и тестовая заготовка.

Кроме того, сейчас на этапе предварительной проработки и тестирования находится еще несколько карт. Не все из них будут в конечном счете добавлены в игру, так что подробностями я пока поделиться не могу. К примеру, вчера мы тестировали карту, которая с одной стороны казалась просто потрясающей, а с другой — совершенно неприемлемой. Аарон решил испытать пару новых приемов, которыми мы раньше не пользовались в работе над картами для Overwatch. Положительной особенностью карты была ее оригинальность. Тем не менее, на карте были представлены большие открытые пространства, которые запросто простреливались. и поэтому герои, специализирующиеся на дальнем бою, получали преимущество, в то время как герои вроде Жнеца становились бесполезными. Если нам удастся каким-то образом решить вопрос с простреливаемыми участками, не ограничивая при этом область обзора игроков, то, возможно, когда-нибудь из этой идеи выйдет толк.

В общем, работа над новыми картами и героями не прекращается ни на день. Мне хотелось бы назвать конкретные даты выхода новых материалов для игры, однако мне не хочется, чтобы кто-то расстроился, если мои прогнозы не оправдаются. Тем не менее, есть и хорошая новость: как мы уже отмечали раньше, новые карты и герои будут добавлены в игру бесплатно. Это будет происходить в рамках бесплатных регулярных обновлений.

Помимо прочего, мы планируем доработать некоторые возможности игры. К примеру, нам хотелось бы усовершенствовать функции режима зрителя/наблюдателя, а также предоставить лучшие условия для трансляции игрового процесса. С момента начала бета-тестирования игры режим зрителя претерпел значительные изменения, однако это не значит, что его нельзя сделать еще лучше. Мы собрали превосходные отзывы от различных организаторов состязаний, и у нас есть множество идей, которые позволят сделать игру более зрелищной. Запланированные усовершенствования положительно отразятся и на таких функциях, как запись игрового процесса и лучших моментов матча. Однако в данный момент их проработка не является вопросом первостепенной важности. Скорее, сейчас мы находимся на этапе планирования и создания общей концепции, поэтому у нас пока нет четкого графика работ. Тем не менее, эти нововведения важны для нас, и мы регулярно их обсуждаем.

У нас большие планы относительно записей игрового процесса и лучших моментов матча. Мы собираемся совершенствовать эти функции, реализовывая множество классных идей.

Мы много говорим о «Своей игре» и режиме потасовок. В игре представлено немало возможностей, которые, как нам кажется, можно было бы еще лучше проработать. Нам хочется усовершенствовать режим потасовок, и мы собрали много классных предложений, представленных как членами команды от разработчиков, так и сообществом игры. Что касается режима «Своя игра», то нам хотелось бы расширить его функционал и предоставить игрокам больше возможностей для совместной игры с друзьями и не только (к примеру, мы подумываем о том, как можно реализовать в игре систему просмотра списка активных серверов). Это очень масштабная работа, так что в ближайшем будущем новые функции такого характера мы добавить не сможем. Но, если немного помечтать, было бы здорово, если бы у игроков была возможность играть вместе с 11-ю друзьями — или даже незнакомцами — в соответствии с интересными правилами, получая при этом опыт за бои... вот это была бы красота!

Также рано или поздно планируется усовершенствовать систему прогресса (скорее всего, это вопрос более отдаленного будущего). Мы хотим предоставить игрокам больше возможностей для настройки героев. К примеру, многим хочется, чтобы позы героев выбирались случайным образом. У нас есть задумки о том, как сделать возможным использование в ходе игры разных граффити и реплик, и нам очень хотелось бы воплотить эти идеи. Но эта работа пока не находится в приоритете, так что мы займемся ей позже. Мы также собираемся так или иначе дополнить систему прогресса превосходными новыми материалами.

Список усовершенствований, запланированных для социальных возможностей игры, просто огромен. Вероятно, мы будем вводить их в игру не скопом, а постепенно — по мере выхода свежих обновлений. Не стоит торопиться в вопросах, связанных с социальными возможностями игры: тут необходим взвешенный подход. К примеру, после добавления в игру режима соревновательных матчей вы сможете пользоваться теми или иными социальными функциями в любой момент, пока у вас есть возможность контролировать указатель мыши — на экране выбора героев, в ходе фазы сбора команды, на экране результатов матча (разумеется, я сейчас оперирую понятиями, использующимися в версии игры для ПК). Это не слишком заметное нововведение, но оно серьезно повысит удобство игры. В общем, работа над социальными возможностями продолжается. Мы не перестаем отмечать, что играть в Overwatch приятнее всего вместе с друзьями. В конце концов, это ведь командная игра.

Мы также занимаемся проработкой ряда технических аспектов игры. Впрочем, об этом лучше расскажут специалисты. Разумеется, в настоящий момент мы активно работаем над усовершенствованием функции использования высокой пропускной способности в режиме «Своя игра». Нам хочется узнать, насколько успешно можно ее реализовать. Но в большинстве случаев игроки просто не замечают результатов этой крайне серьезной и важной работы. Система подбора соперников также постоянно дорабатывается: например, недавно мы частично изменили архитектуру серверов, чтобы дизайнерам было проще создавать пробные версии новых режимов. Непосредственно для игроков эти изменения, разумеется, не имеют большого значения, однако они позволят нам эффективнее создавать новые классные материалы.

А еще мы не перестаем бороться с неполадками. К примеру, в версии игры для консолей были выявлены определенные неполадки, которые буквально сводят нас с ума. Из-за них игроки не могут выходить из боя единой группой. Эти неполадки необходимо устранить. Кроме того, если в вашу группу просят добавить еще одного игрока, то система просит вас одобрить или отклонить предложение, нажав клавиши Y или N... которых нет на контроллере! С этим тоже надо разобраться. Разработчикам всегда требуется бороться с такими недочетами. И как раз этим мы и занимаемся. Мы ведем крайне активную борьбу с использованием запрещенного программного обеспечения и нарушениями правил игры, но я об этом в подробностях говорить не могу (вы сами знаете первое правило бойцовского клуба).

Разумеется, это далеко не все — о чем-то я забыл упомянуть, а кое-что станет для вас приятным сюрпризом. Я снова хочу подчеркнуть, что некоторые из упомянутых изменений не будут добавлены в игру. Разработчики зачастую не любят делиться подробностями о своей текущей работе, поскольку планы могут измениться и от каких-то нововведений придется отказаться, однако это может сильно расстроить игроков. Мне хочется разрушить этот стереотип, но сделать это получится только с вашей помощью. Мы будем и в дальнейшем рассказывать вам о ходе работы и наших планах, однако вы должны понимать, что речь не идет о каких-либо обещаниях или обязательствах: в ходе разработки многое может измениться. В общем, если через пару лет вы увидите, как кто-то заваливает форум гневными сообщениями из разряда «НАМ ОБЕЩАЛИ, НО НЕ ДОБАВИЛИ В ИГРУ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУЧАЙНОГО ВЫБОРА ПОЗ!!!!1АДЫН!!11», то можете меня процитировать.

Нам очень хочется узнать, что вы думаете о поднятых вопросах, ведь мы часто вносим в текущую работу коррективы в соответствии с пожеланиями сообщества! Надеемся, теперь у вас появилось более полное представление о том, чем мы занимаемся в нашем офисе в Ирвайне, штат Калифорния».
Как оперативно, Брайвир. Свежая информация

*,..,*
Ждем патч и ранговые потные потасовки. :)
когда читаешь такие объемные тексты с таким фоном в глазах начинает рябить. смените фон форума.
Хорошие новости народ, слизь снова потекла!
20/06/2016 18:47Размещено Оникс
Как оперативно, Брайвир. Свежая информация

*,..,*

лучше поздно ,чем никогда.
20/06/2016 18:47Размещено Оникс
Как оперативно, Брайвир. Свежая информация

*,..,*

Дело в том, что качественный перевод текста такого размера занимает некоторое время.
20/06/2016 19:02Размещено Брайвир
20/06/2016 18:47Размещено Оникс
Как оперативно, Брайвир. Свежая информация

*,..,*

Дело в том, что качественный перевод текста такого размера занимает некоторое время.

У близзов же есть свои локализаторы, нет? (надеюсь не те, что готовили wow cataclysm к релизу)
В ночь с 28 на 29 число стоит ждать патч, включающий в себя обещанные рейтинговые матчи, а также будет добавлен тестовый сервер.
20/06/2016 19:13Размещено Battary
В ночь с 28 на 29 число стоит ждать патч, включающий в себя обещанные рейтинговые матчи, а также будет добавлен тестовый сервер. Размер обновления ~6.5Гб

Откуда инфа?

зы: Брайвир-сэмпай, нам форум-то допилят? =)
Вся суть текста вкратце.
Всё будет,но потом.А когда потом,не известно.
Было бы весело если бы они ещё героев платных вводили,в игре за 2 к
Ладно, не слово в слово там было. Но всё равно, хотелось бы и на форуме иметь информацию своевременно.
20/06/2016 19:16Размещено Клиф
20/06/2016 19:13Размещено Battary
В ночь с 28 на 29 число стоит ждать патч, включающий в себя обещанные рейтинговые матчи, а также будет добавлен тестовый сервер. Размер обновления ~6.5Гб

Откуда инфа?

зы: Брайвир-сэмпай, нам форум-то допилят? =)


С потолка, ибо 6.5 гб весит клиент :)
Самое главное - КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ МУЛЬТИКОВ?!!!!111
Нет я серьёзно, торчу на этом форуме только потому, что боюсь пропустить следующий мультик или комикс.

Умница Олимпия продолжит свои статьи? А дневник Мэй - она не забросила его?
20/06/2016 19:35Размещено Terramorpher
Самое главное - КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ МУЛЬТИКОВ?!!!!111
Нет я серьёзно, торчу на этом форуме только потому, что боюсь пропустить следующий мультик или комикс.

Умница Олимпия продолжит свои статьи? А дневник Мэй - она не забросила его?

За такими вещами легче всего следить в наших соцсетях:

Overwatch ВКонтакте
Overwatch Twitter

Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем вас порадовать!
20/06/2016 19:02Размещено Брайвир
20/06/2016 18:47Размещено Оникс
Как оперативно, Брайвир. Свежая информация

*,..,*

Дело в том, что качественный перевод текста такого размера занимает некоторое время.

Забавно. Мои сообщения только 3 раза уходили в "тень", 2 из которых представляли критику в Ваш адрес. Интересная взаимосвязь, не правда ли?

*,..,*
Забавно. Мои сообщения только 3 раза уходили в "тень", 2 из которых представляли критику в Ваш адрес. Интересная взаимосвязь, не правда ли?

мы здесь таких не любим
мы здесь таких не любим

Да, буду рад дню, когда перестану видеть его глупые, заминусованные комментарии на форуме вместе с дурацкой рожицей. Ухади!
20/06/2016 19:44Размещено Брайвир
20/06/2016 19:35Размещено Terramorpher
Самое главное - КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ МУЛЬТИКОВ?!!!!111
Нет я серьёзно, торчу на этом форуме только потому, что боюсь пропустить следующий мультик или комикс.

Умница Олимпия продолжит свои статьи? А дневник Мэй - она не забросила его?

За такими вещами легче всего следить в наших соцсетях:

[url="https://vk.com/overwatchru"]Overwatch ВКонтакте[/url]
[url="https://twitter.com/OverwatchRU"]Overwatch Twitter[/url]

Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем вас порадовать!

Мы не ищем лёгких путей!
Кстати подпись Олимпии Шоу в новости оформлена как гиперссылка - но не рабочая.
Оформили бы ей тоже блог с всякими мелкими новостями мира битвы за будущее)
(вроде киноафиш, реклам отдыха в Нумбани, котиков и рекламы парфюмерии будущего и т.д)
20/06/2016 19:26Размещено Nickel
Вся суть текста вкратце.
Всё будет,но потом.А когда потом,не известно.
Было бы весело если бы они ещё героев платных вводили,в игре за 2 к

Все герои будут бесплатными, об этом еще до релиза много раз говорилось.
Пусть лучше такие сообщения, чем совсем никаких. Так хотя бы видно, что там народ читает отзывы, заглядывает на форум (пусть и американский), следит за игрой и настроениями в сообществе.

Обсудить

К форуму