Overwatch League (только матчи)

Общий раздел
1 2 3 26 След.
Всем привет. В этой теме предлагаю поговорить о матчах, командах, тактиках, игроках.
Пожалуйста, если вы захотели рассказать какие дорогие скины и вообще !@#$о и как близзард не умеет в киберспорт, пройдите в соответствующую тему(их достаточно) и про жетоны тоже здесь спрашивать не стоит

Попробую описать свои впечатления по первому игровому дню.
SF Shock vs LA Valiant 0:4
Всегда считал Бебибея одним из лучших хитсканов в игре, но насколько же он не вывозил против Аджилетеса и Суна. Пожалуй единственный герой на котором он переигрывал оппонентов это был Маккри.
На генджи было несколько моментов, где он умер в стиле мама я фланкую(ну я конечно никто чтобы критиковать про игроков и вообще сперва добейся, но все же).
На сигнатурном солдате не тащил. Ну и вдова на илиосе: проиграл 1:4 Суну(вдова) и 1:2 Кариву(мерси лол). И где iddqd?

Shanghai Dragons vs LA Gladiators 0:4
Не все азиаты одинаково полезны. Драконы пока выглядят как мальчики для битья(но тем не менее респект что не стали искать корейский состав).

Dallas Fuel vs Seoul Dynasty 1:2(2:4)
Безусловно лучший матч дня(Анубис вообще шикарен). Лучшие сапорты в мире Тоби и Рюджехонг(имхо) против очень сильных ex Envyus, корейцы победили.

Факты, фактики
Даллас, единственные кто осмелились сыграть хотя бы одну карту без Дивы(нёрф зис). У остальных её пикрейт 100%.
За первый игровой день в пиках успели побывать все герои(даже ханзо с торбиком) кроме симметры.

Пишите, а кто вам понравился/не понравился из игроков, что интересного увидели в пиках стратегиях команд итд. В общем чистого киберспорта тема стартует здесь.
Только Даллас интересно играли, но абсолютно "трэшовый" Иллиос был у них, а на Фарру вообще никто никогда не смотрит? Что ЛА пикнули и Драконы вообще рассыпались, что Сеул просто забрали победу в равных условиях, Далласу нужно было её убивать.

Дива-Винстон-Мерси-Дзен-Трейсер + что-нибудь - это что вообще такое XD Крайне уныло зрелище выходило.

И почему гости не играют на победу, мне показалось, что им всем фиолетово.
11/01/2018 10:02Размещено Dreizehnt
Только Даллас интересно играли

Первая атака на джанкертауне вообще шикарна была по пику Бастик, Ханзо, Мерси, Ориса, Хог, Вдова.
Почему люди воспринимают джанкертаун так серьезно, если очевидно, что они договорились на нем рофлить и не пикать дайв комп?
11/01/2018 10:04Размещено reboot
Почему люди воспринимают джанкертаун так серьезно, если очевидно, что они договорились на нем рофлить и не пикать дайв комп?


У Даллас ещё со времен Энвиэс есть традиция рофлить на любой первой карте, выпуская Сигула на Ханзо/Джанке. Как ни странно чаще всего они её выигрывают.
11/01/2018 09:54Размещено Lind
Пишите, а кто вам понравился/не понравился из игроков, что интересного увидели в пиках стратегиях команд итд. В общем чистого киберспорта тема стартует здесь.

Вдовы, как же они рашили в последней паре на анубисе.
2 дзена в трансе в колодце от люсков.

В общем и целом играли все хорошо кроме драконов, там просто треш изи гейм был. Потные игры были только у династии и топлива, 4 анубиса за полторы минуты.

Как минимум обязательно к просмотру разного рода экспертов по тому кого и как нужно нерфить и играть. Да пики были не разнообразны, но в целом годный старт.
Матч далас против сеула напомнил матч США против Кореи на чм. Очень интересно было смотреть и была даже какая-то интрига. Жалко что корейцы могут собраться в решающий момент и не оставить камня от камня от оппонента.
И какое же я получил наслаждение, когда пикнули зарю (мейню ее). А то надоела уже дива и макака.
Ориса на крыше анубиса топ
Может кто знает, где посмотреть матчи в повторе?
11/01/2018 12:36Размещено Raum
Может кто знает, где посмотреть матчи в повторе?

https://www.twitch.tv/overwatchleague/videos/all
11/01/2018 10:02Размещено Dreizehnt
Только Даллас интересно играли, но абсолютно "трэшовый" Иллиос был у них, а на Фарру вообще никто никогда не смотрит? Что ЛА пикнули и Драконы вообще рассыпались, что Сеул просто забрали победу в равных условиях, Далласу нужно было её убивать.

Дива-Винстон-Мерси-Дзен-Трейсер + что-нибудь - это что вообще такое XD Крайне уныло зрелище выходило.

И почему гости не играют на победу, мне показалось, что им всем фиолетово.


Некоторые команды придерживаются игры от укрытий и быстром уничтожение земли, при этом забывая о фаре, которая без земли попросту отступит на спавн. По всей видимости фара была сильнее, чем изначально планировалось во время тренировок.

У команд нет схемы игры в стиле: "!@# ребят ***** у них фара. Все забыли про тренировки, пикните солдата кто-нибудь скорей, о боже! Солдат ты нуб дай я возьму ДПС и убью фару"
11/01/2018 12:44Размещено Lind
https://www.twitch.tv/overwatchleague/videos/all

Cпасибо.
До недавних пор собиралась болеть за китайцев, но не могу не злорадствовать из-за сложившейся ситуации. Далее скандалы-интриги-расследования с реддита.

Драконам аукается некомпетентность и коррупция в китайском киберспортивном менеджменте. До объявления составов команд никто не сомневался, что за Шанхай будут играть Miraculous Youngsters (MY). Они доминировали на всех китайских турнирах в течение 2017-го, разбили в пух и прах несколько корейских команд средней руки, в т.ч. играя Райном и Зарей в эпоху дайва, и достойно выступили против все тех же Lunatic Hai (нынешние Dynasty), хотя в последнем случае было очевидно, что опыта сражения с командами такого калибра китайцам, конечно, не хватает... Но дело наживное, потенциал там определенно был. Единственная проблема - возраст некоторых игроков, но в нынешней Лиге тоже есть ребята до 18, которые ждут своего часа на скамейке запасных. Набрать замен из верхушки китайского турнирного ладдера было вполне реально, там есть сильные игроки. В итоге же облажались по полной.

Если я правильно помню, началось все с того, что главного по киберспорту в китайском отделении Близзард обвинили в пропихивании на ведущие должности своего дружбана (нынешнего главного тренера Драконов). Этот товарищ отметился еще на ворлдкапе тем, что накануне плей-оффа единолично пересобрал состав китайской сборной в обход решения комитета. Под предлогом, что якобы не всем дали визы (хотя до этого уверял, что с визами все пучком). В результате сборная, которая вышла из группы, не отдав ни единой карты, играла из рук вон плохо, несмотря на достаточно сильный на бумаге состав. Все это всплыло в китайских соцсетях, когда игроков сборной начали травить за плохое выступление, а другие киберспортсмены стали за них вступаться, рассказывая подробности о дрязгах в тренерском составе и о том, как игроки бустят акки менеджеров взамен на сладкие обещания слотов в Лиге. Поговаривали, что Близзард-CN лично пытались замять историю и даже заставили отдельных игроков удалить свои аккаунты в соцсетях и все следы дискуссии. Но в итоге оскандалившийся директор уволился "по собственному желанию". А вот его "друг" остался на своем месте.

С началом же Лиги все стало совсем интересно. Пока другие клубы набирали соискателей, и реддит полнился обсуждениями на тему того, кого и куда приглашали/собеседовали, со стороны руководства Драконов была гробовая тишина. Потом они внезапно выкатили состав, в основе которого были ребята из LGD Gaming - команды, которая сначала неплохо показывала себя на китайской про-сцене, но после весенних игр OWPS так ничего значимого и не завоевала. Однако кто бы вы думали был их тренером? Тот самый парень, который "поколдовал" над китайской сборной. Выяснилось, что никаких собеседований и конкурсов на слот в Драконах, судя по всему, не проводилось, а набирали по знакомствам и велению левой пятки. К тем же MY вообще не обращались. Последние крепко обиделись на оргов и Близзард в целом и дружно ушли из овера в более прибыльный в Китае PUBG. А могли бы сейчас играть в Лиге наравне если не с Сеулом, то с Лос Анджелесом точно.

После провального предсезона ушлого тренера лишили премии, но не уволили, а буквально на днях добрали в состав Драконов тренера MY. Остается только надеяться, что он сделает из того, что есть, приличную команду. Те же Diya, Undead, MG - сильные игроки, которые сейчас играют кто в лес, кто по дрова. В принципе, и сами MY могут вернуться во время межсезонных донаборов в феврале, но после нескольких месяцев в пубге, смогут ли они играть на том же высоком уровне?
11/01/2018 14:00Размещено Chiiwa
Те же Diya, Undead, MG - сильные игроки, которые сейчас играют кто в лес, кто по дрова.

А мне Undead худшим у китайцев показался. Особенно на Дорадо, где он вообще ничего не показал на вдове за всю атаку, не сделал вроде ни одного килла, вчистую проиграл Surefor'у, а потом взял мокрого, когда вся команда играет в дайв. В итоге стал отлетать по кд от вдовы и стоял остаток времени карауля думфиста у поворота, в который он так и не зашел лул.
11/01/2018 14:28Размещено Lind
А мне Undead худшим у китайцев показался.

Там проблема, по словам экспертов, в том, что он как хитскан хуже Diya и при этом имеет тот же пул героев.
Вся команда собрана абы как из китайских команд второго-третьего эшелонов. Синергии никакой, дайв-танки прыгают сами по себе и умирают, дд играют в героев-одиночек и умирают, саппорты тоже вялые. Один слабый дд не подкосит команду настолько при всем желании. Достаточно посмотреть на вчерашних Гладиаторов или на Сеул - там такая коммуникация и синергия между саппортами и танками, что гений, типа Флеты - это вишенка на торте, а не сам торт.
SF Shock понравились еще в предсезоне. Несмотря на сегодняшнее поражение, буду с интересом смотреть их дальше.
Fuel и Dynasty предсказуемо крутые. Матч был просто офигенный. Смотрел за завтраком, забывая про остывающий кофе. Слегка обалдел,когда ryujehong на Ане спокойно расфигачил колесо Джанка, вылетевшее ему в лицо из-за угла. На Анубисе Fuel улыбнули во время переигровки. Взяли точку "А", в наглую и по-простому завалившись на нее, игнорируя весь влетающий в них урон. Мне кажется, корейцы немного потерялись от такой борзости.
Сейчас очень интересно, что из себя будет представлять Fusion. В предсезонных матчах их вроде вообще не было.
Итак до старта следующего игрового дня остается время и хотелось бы обсуждения этого дня начать с прогнозов. Кто по вашему мнению победит в предстоящих матчах?
Во многом предикты будут не обоснованы, ибо толком посмотреть на команды в действии, не считая небольшого предсезонного турнира, где играли не все не было возможности.
Попробую для начала.

London Spitfire VS Florida Mayhem 3:1

Матч в котором я считаю фаворитом одну команду, но буду болеть за другую.

Florida Mayhem (Zuppeh ,Zebbosai, TviQ, Manneten, Logix, CWoosH) ex Misfits симпатичный скандинавский коллектив, разбавленный серьезного уровня бельгийским керри Logix'ом(одна из топовых трейсер имхо).
Из достижений можно отметить что большинство из этой команды играло в Misfits в активе которой победа на Overwatch Open и 2е место на Overwatch Contenders 2017 Season 1: Europe.

Противостоять им будет команда, которую лично я считаю командой-загадкой (загадка: для чего её вообще создали?) London Spitfire (birdring, Rascal, Profit, Hooreg, Fury WOOHYAL, Fissure, Gesture, HaGoPeun, Closer, Bdosin, NUS).
Команда состоит аж из 12 корейских игроков 1го эшелона. В команде играют бывшие игроки Team KongDoo Panthera и GC Busan Blueю Обе эти команды в разные сезоны боролись с Lunatic-Hai
за победу в Overwatch Apex, но всегда (на сколько я знаю) держались в тени своих более звездных соотечественников.

Итог: думаю Флорида поборется на котхе, благодаря мастерству Logix и TwiQ (гордость России!), но на большее вряд ли стоит расчитывать. К тому же Флорида плохо проявила себя на предсезонном турнире
и обладает самым узким ростером и не имеет маневров плане ротаций.

Philadelphia Fusion vs Houston Outlaws 4:0
За ШДБ и двор...

Philadelphia Fusion (Snillo, ShaDowBurn, SADO, Poko, Neptuno, Joemeister, Hotba, fragi, Eqo, DayFly, Carpe, Boombox) - это солянка игроков, собранных со всего света(Европа, Америка, Корея). На мой взгляд корейцы в составе команды выглядят слабее остальных игроков (исключение Carpe).
Что касается остальных мне очень импонирует как связка ДД из бывших Faze clan (Shadowburn и Carpe) так и сапорты Neptuno и Joemeister.

Их противниками будут выступать Houston Outlaws (SPREE, Rawkus, Muma, Mendokusaii, LiNkzr, Jake, Coolmatt, Clockwork, Boink, Bani) - моё имхо слабейшая, если бы не китайцы команда по составу. Несмотря на то что сразу 3 игрока команды играли за сборную США на прошедшем Чемпионате мира, мне кажется, что Хьюстону стоило бы укрепить позиции танков в составе Muma и coolmatt как-то не внушают опасения.

Итог: Позволю себе сильное заявление и скажу что Филадельфия выглядит сильнее. Просто потому что ШДБ и Карпи сильнее Линка и Джейка в текущей мете. Филадельфия, кмк будет стараться играть в самый стандартный дайв (Генджи, Трейсер, Дива, Макака, Мерся, Дзен/Лусио)
и на каждую позицию у них есть игрок, который показывал себя очень хорошо. Возможно Хьюстон сможет придумать удачный контрпик и создать проблемы на отдельных сегментах, но не более.

Boston Uprising VS New York Excelsior 0:4

Интересно сыграет ли Мистейкс?

Boston Uprising (STRIKER, Snow, NotE, Neko, Mistakes, Kellex, Kalios, Gamsu, DreamKazper, Avast). Наряду с Хьюстоном и китайцами считаю их аутсайдерами лиги. На первый взгляд, как-будто собрали тир 2 американцев с тир 3 корейцами и пригласили пару непонятных игроков из Европы и Африки (sic!).
Правда наличие корейцев в команде всегда дает надежду, что вот сейчас они запотеют и вытащат.

New York Excelsior (Saebyeolbe, Pine, Meko, Mano, Libero, Jjonak, Janus, Ark). Уверенный, крепкий корейский состав из бывших команд команд LW blue и LW red. В составе наличествует чемпион мира 2017 года Saebyeolbe, который кмк и поведет за собой команду.

Итог: Бостон по составу выглядит хуже, в лучшем для них случае зацепят одну карту, но я думаю игра будет в одни ворота.

PS: вполне вероятно что все мои выкладки гроша ломанного не стоят и команды подошли не в той форме, которой я ожидаю от них, либо скилл игроков мог измениться за то время, что мы не видели команды в действии. Но тем интереснее будет понаблюдать сегодняшние матчи.
Надеялся, что Лига выветрит 2/2/2 из головок игроков. Но, видимо, только укрепит это.
11/01/2018 18:28Размещено Xalltir
Надеялся, что Лига выветрит 2/2/2 из головок игроков. Но, видимо, только укрепит это.

Странная надежда, если сейчас 2-2-2 в мете.

Обсудить

К форуму