Показатели задержки и двусторонней задержки заменены

Архивы Blizzard
До обновления 1.21 качество соединения отображалось в Overwatch через два показателя: задержка и двусторонняя задержка. Двусторонняя задержка — это время, которое проходит между отправкой пакета серверу и получением ответа, причем в него входит время обработки приложением с обеих сторон. Вычисление задержки же требовало ставить временную метку на каждый пакет ровно в тот момент, как он отправлялся или получался — эта задача существенно усложнилась с введением обновлений от уязвимостей Meltdown и Spectre. Без этих временных меток задержка и двусторонняя задержка стали, по сути, равны.

Вместо того, чтобы продолжать показывать неточный показатель задержки, мы решили совместить эти два показателя в один показатель задержки сети, который теперь можно увидеть в настройках в разделе «Доп. данные о быстродействии». Это значение будет на 10–20 мс выше, чем предыдущий показатель задержки (или выше, если частота кадров ниже 60). Разница между задержкой и задержкой сети связана исключительно с отсутствием временных меток и никак не влияет на игровой процесс. Показатель времени ожидания точнее реагирует на изменения в качестве соединения — показатель задержки выводил среднее за 15 секунд значение, что не позволяло быстро обнаруживать резкие скачки в скорости. Новый показатель показывает среднее значение за 3 секунды и поэтому быстрее отражает проблемы с подключением.

С выходом этого обновления мы также отключили отображение времени ожидания, пока вы не в матче. Показатели, отражавшиеся вне матча, были последними показателями из предыдущего матча и никак не отображали качество соединения в настоящий момент.

Обсудить

К форуму