Другие стратегии

Игры, кино и наука
Ребят, старик иногда надоедает, хочется чего-нибудь нового, посоветуйте плиз другие RTS, в которые можно погонять в мультиплеере, если таковые вообще существуют
Третий варик, команд конквер третий.
09/05/2015 13:47Размещено DzhOKer
команд конквер третий

В неё онлайн играет кто-нибудь? Можно найти противников?
Ох чую я потрут эту тему, напишу названия кирилицей на всякий случай (Тоесть это выдуманные названия и все совпадения с брендами чисто случайны):

Варгейм РД - реальная техника, присутствует небольшой уклон в сторону реализма, нужно соображать наперёд. Микроконтроля мало (лично мне это не нравится)

Вархаммер - ну тут всё понятно - за императора!!!

Суприм командер - что-то вроде варгейма только в будущем и надо ещё и базу строить. Присутствуют ОБЧР и атомные бомбы.

Есть ещё RTS стратегии про космос которые мне нахваливали как-то, но забыл названия. Там можно было здоровенные корабли клепать и каждая игра на пару часов.

Команд конквер же сдох под тяжестью ЙЕ-А и продолжения его есть и будут мертвее самой мёртвой мертвечины.

Вот только старкрафт заменить сложно, это вообще отдельный жанр игр, в котором есть только Warcraft 3 и Starcraft 1.
09/05/2015 17:44Размещено Bully
Вот только старкрафт заменить сложно, это вообще отдельный жанр игр, в котором есть только Warcraft 3 и Starcraft 1.

Хм, а что в этих играх такого особенного, почему другие стратегии не могут приблизиться даже? И почему Warcraft 3 в этом списке? Когда я пробовал в него играть, он показался мне тактикой, в которой можно собирать любую армию, главное микрить хорошо

Хм, а что в этих играх такого особенного, почему другие стратегии не могут приблизиться даже? И почему Warcraft 3 в этом списке? Когда я пробовал в него играть, он показался мне шутером, в котором можно собирать любую армию, главное микрить хорошо

http://lurkmore.to/Warcraft
10/05/2015 13:05Размещено Bully
http://lurkmore.to/Warcraft

Там написано как я сказал
Назову три олдовые игры, которые в свое время очень меня радовали.

KKND 2 - игра очень старая, двухмерная, и тем не менее в ней что-то есть. Для своих бородатых годов она сделана очень хорошо, красиво. А еще в ней нет никаких персонажей, между тобой и армией никаких посредников, играешь с чувством "всё моё".

Земля 2160 - игра 2005 года. 4 расы, из них 3 человеческих, но их механика различается даже сильнее, чем механика рас в СК. Например у одной расы вообще нет раздельных зданий, вместо этого единый дворец разростается модулями во все стороны, у других здания классично строят рабочие, у третьих они сами сбрасываются с неба. 4 раса - инопланетяне морфиды - вообще не имеют зданий, есть только перемещающаяся пешком армия, которая сама добывает, сама размножается. У игры отличный сюжет, а еще там у одного парня судьба примерно как у Керриган.

Боевая машина Акилла - это не стратегия, это симулятор, пилотируешь махину "конно-морской авиации". Но там четкие элементы стратегии - под тобой ходит твоя союзная армия. Ты не можешь ей управлять, но ты должен постоянно решать где именно помогать нашим, чтобы двигать фронты. Они без тебя не победят и ты без них тоже. Игра по-своему уникальна. Сюжет очень простенький, не напрягающий, но там этого и не надо.
12/05/2015 05:57Размещено Helleformer
Назову три олдовые игры, которые в свое время очень меня радовали.


Была игра Дюна. Очень похожая на СК. Тоже надо было добывать ресурсы, разворачивать огромные базы и перемещаясь по пустыне опасаться подземного Червя, который неожиданно разивая пасть из песка пожирал колонистов. Возможно у нее были продолжения, но я не следил за их выходом, но в самую первую Дюну играл. =)
Desert strike
Еще играл гдето в 2000-ных в игру очень похожую по механике на СК, она как-то там называлась ( Вне ...чего-то там) так там все как в СК и ресурсы надо добывать и строить сначала строения а потом из них юнитов. Противник такой же расы какой играешь ты, собственно почти СК, только там машинки и техника более реалистичнее были проработаны, как в реальности. =)
15/05/2015 16:54Размещено Nameoliss
Была игра Дюна. Очень похожая на СК. Тоже надо было добывать ресурсы, разворачивать огромные базы и перемещаясь по пустыне опасаться подземного Червя, который неожиданно разивая пасть из песка пожирал колонистов.


Да помню, Дюна была на консолях того времени. На компьютерах не знаю была ли, но игра забавная, особенно песчаный Червь, всегда неожиданно выскакивающий из раскаленного песка в поисках добычи. :)
29/05/2015 16:44Размещено Deamodiss
особенно песчаный Червь, всегда неожиданно выскакивающий из раскаленного песка в поисках добычи.


Помню был Червь! Там между городами или колониями располагалась пустыня и он как раз караулил канвои или отдельных юнитов, кстати он очень похож на Зерговского чевя Нидуса только с зубами! =)
Чтобы узнать, на чем выходила Дюна и были ли у нее продолжения, всегда можно обратиться к нашему хорошему другу Гуглову Яндексу Википедьевичу.
казаки снова война и скоро римейк выйдет казаки 3
Red Alert 3... По мне игра очень похожа по механике, есть три "расы", Советский союз, Альянс (пиндосы), Империя восходящего солнца (япошки), различаются они между собой примерно так же как в расы Старкрафте, юниты строятся по одному, от каких то рандомных чисел сильно бой не зависит... Герои есть, но это не более чем спец юниты, никакой опыт там им не прокачиваешь. Экономическая модель конечно как в команд ин конкваер, как и механика строительства например, по сути это и есть команд ин конкваер, только Рэд Алерт
Попробуй в GreyGoo сыграть. Концепция на старкрафтовскую похожая, да и люди есть.
И как вам Grey Goo? Слышал там недавно четвертую расу добавили. Событие беспрецедентное, но материалов нет, никто не стримит, ничего не понятно. Внешне "завеса" вроде как напоминает протоссов, но их нишу в игре всегда занимали "люди".
29/05/2015 21:59Размещено Nameoliss
Помню был Червь! Там между городами или колониями располагалась пустыня и он как раз караулил канвои или отдельных юнитов, кстати он очень похож на Зерговского чевя Нидуса только с зубами!


Хм.. пусть это полный оффтоп с моей стороны, но если подумать вероятно Калрос (древний молотильщик на Тучанке, масс эффект 3) является некой отсылкой к этому червю... если посудить то та же схема: пустыня + "её страж".
Перенес в правильный раздел) Обсуждайте на здоровье)

Обсудить

К форуму