Критерии для выбора расы

Кают-компания
Привет! Из каких соображений вы выбрали свою расу? Я задавал этот вопрос всем своим друзьям и получал самые разные ответы) вот решил спросить у вас. Я сам был рандомом до золота, но потом вдруг понял, что все чаще думал "вау терраны, вот повезло" или "блин, опять эти вонючие насекомусы" а в чем причина любви к человекам, я так и не выяснил :(
Люблю хай-тэк, НЛО и уличную магию.
А я вот люблю слизь и осьминожек, но всё равно, не могу играть зергами :( некоторые люди говорят, что у терранов стальные яйца, но мне кажется, что делать впрыски и одновременно с этим гонять геликов лингами гораздо труднее террановских заморочек
Тоссы наименее требовательны к микро и наиболее - к макро. Ну и чисто по визуальным причинам. Иногда за землян в безрейтинговых гоняю, чтобы микро натренировать.
01/06/2015 14:04Размещено DzhOKer
наименее требовательны к микро и наиболее - к макро

Мне кажется, это описание зергов))
01/06/2015 14:04Размещено DzhOKer
Тоссы наименее требовательны к микро и наиболее - к макро.


Ты это ВайтРе скажи, который микрил одним Зилотом и срывал добычу еще в своих уроках, которые продавались на дисках с журналом ЛКИ!

Микро и макро контроль есть у всех! Просто все по разному ими владеют! =)
01/06/2015 17:01Размещено Nameoliss
ы это ВайтРе скажи, который микрил одним Зилотом и срывал добычу еще в своих уроках, которые продавались на дисках с журналом ЛКИ!

Вот уж действительно - эталон микроконтроля!!)
Я не говорил "протоссам микро без надобности". Просто оно для них не так критично, как для остальных.
ИМХО тоссам филды кидать правильно труднее, чем микрить зергами. А зергами труднее макриться, (дроны помирают при строительстве, впрыски и всё такое)
Был зергом в Брудваре. Нравилась какая-то инопланетная такая насикомая гадость, наступающая со всех сторон.
Перешел в СК2 зергом. Надоели гады. Попробовал тоссов - не мое. Попробовал наших родимых терранов - мое!

И еще мне сказали в 2012 (!), что терраны имба и что ими ez-pz в мастер попасть, а я повелся, дурак.
Тоссы - псевдоинтеллектуальная раса.
Терраны - раса, требующая отточенной механики и мультитаск.
Зерги - чисто макро раса, нужен мультитаск и понимание их механики (постоянные размены дешевых юнитов на аналогичных более дорогих).
Микро нужно всем расам. Зергам - в лейте (попробуйте законтролить вайперов-квино-фесторо-брудов).
Терранам - всегда почти, но особенно против бейнов и против коллосов со штормами.
Протоссам - ну хоть убейте , я считаю, что им микро конечно нужно, но оно как-то все легче исполняется. Кидать филды - очень просто, штормы - вполне себе не сложно (терраны поймут), контролить мазеркор - ну че уж там, ну и темпестами фокусить крупные цели, ну и отводить коллосов. Звучит страшно, но на деле - выполнить очень просто - юниты крупные, стоят дорого, доварпать можно быстро за счет гейтов (не отвлекаешсья на макро). В общем и целом - тоссы самая простая раса для достижения мл уровня, зерги - средняя, терраны - как по мне, самая сложная.
P.s. - я зерг.
02/06/2015 20:45Размещено Shkiper
постоянные размены дешевых юнитов на аналогичных более дорогих

Я думал, это к терранам относится)
Когда я только начал выбрал расу теран, прошел отборочные и мне показалось что их и так слишком много и выбрал расу зергов т.к. посчитал её самой малочисленной. Понравилась раса отличной от других механикой, высокой, некоторых видов мобильностью, войск, и гибкой системой дозаказа.
Ну и зерги няшки.
Влюбился в зергов еще когда впервые поиграл в оригинальный SC во втором классе. Более пятнадцати лет прошло, любовь к зергам все крепче и крепче; никакого рационального объяснения привести не могу, играть другими расами тоже уже физически не могу, волны отвращения накатывают.
Решил играть Зергами, как только увидел SC2. Такие дела.
Как вы думаете, правда что для каждого игрока есть "своя" подходящая раса по характеру игры?
Пришел в игру после айронсквида в 2012 году. Там тащили терраны помню как ММА унижал, но играть хотел всегда только за Зергуш.
31/05/2015 18:54Размещено MrPresident
Из каких соображений вы выбрали свою расу?


Всегда любил фильмы про войну с эпическими сражениями и фантастические фильмы со сражениями с кровожадными инопланетными тварями. Поиграв в первый СК сразу выбрал Терран. У Терран все родное, Земное. Рядовой солдат сражающийся в глубинах вселенной за свою планету, любовь и мир, с вррагами, это прекрасно.

Играю в основном Терранами. За Протоссов тоже нравится играть, сама раса высокотехнологичная, обладающая древними знаниями и технологиями. Терранам есть к чему стремится. За Зергов играю по фану, чтобы изучать расу и повеселиться.

Критерии для выборп расы у всех разные и зависят от личных предпочтений. Кому люди ближе, кому инопланетяне, а кому животные. :)
03/06/2015 22:44Размещено MrPresident
Как вы думаете, правда что для каждого игрока есть "своя" подходящая раса по характеру игры?

Я думаю, это неправда. Игра выдвигает перед каждым игроком одни и те же требования, это не зависит от выбранной игровой расы. Различия лишь в некоторых деталях, которые и делают каждую расу особенной.
Другое дело, что может быть очень трудно научиться играть всеми тремя расами на высоком уровне или, например, переучиваться играть за другую расу, если до этого играл всегда только какой-то одной.
31/05/2015 18:54Размещено MrPresident
Привет! Из каких соображений вы выбрали свою расу?


Я же Землянин и вокруг технологии Терран! Пусть даже не такие как в игре но очень похожи например Танки. Как только увидел как КСМ строит из ничего, как конструктор, огромные здания и бункеры в которые можно помещать войска да еще под прикрытием Танков, я даже не думал просто понял это то что я искал. С тех пор СК моя единственная по настоящему любимая игра. Играю с момента выхода и только Терранами. Протоссами и Зергами только для Ачивок и фана.

С самого начала на мой выбор расы повлияло именно сходство войск Терран с Земными войсками. Похожая техника, флот и даже экзоскелеты уже есть, так что раса Терран в игре, почти как раса Землян в реальности.

Помню как играл первые игры на ладдере используя тактику планетарная защита: Планетарка на Мэйне, Бункера, Танки и Турели, а уж потом выход на вторую локацию. Меня конечно почти всегда убивали еще до выхода на локацию но я боролся за каждый миллиметр карты. Мне даже писали опытные игроки в чат игры, что я играю как стойкий Спартанец.

До сих пор играю Террами, на ладдере, в режиме своя игра, против ИИ и получаю от этого наслаждение. Только Терраны, только Торы, только Металл, с бьющимся сердцем внутри. =)

Обсудить

К форуму