Ностальгия. Старые, новые юниты.

Кают-компания
Когда КСМы были большие и Батлкрузеры были шире.
Здарова народ! Увидев презентационный ролик нового юнита Терран - Освободитель, я испытал ностальгию по первому СК, так как этот юнит очень похож на воздушного юнита Терран - Валькирию! Причем Освободитель объединил в себе и Валькирию и Истребитель - Стэлс, он так же стрелял лазерными лучами с большим уроном.

Мультиплеер уже принял в свои объятья некоторых старых забытых юнитов, применительно к Терранам: Мины, Танки, Батлкрузеры. Они неплохо смотрятся в игре, несмотря на то что они были еще в первом СК и поражали своей мощью. Я не говорю о звуке с которым раскладывался Танк это был просто шик.

Хотелось бы поговорить и вспомнить кому какие юниты Терран, Протоссов и Зергов нравились в первом СК и каких бы вам хотелось вернуть в игру в сегодняшний мультиплеер пусть даже с изменениями, такими как у Освободителя, ведь он хоть и похож по характеристикам на Валькирию и Стэлс, но это уже совсем новый и очень мощный юнит.

Старая добрая Леди Валькирия была довольно эффективна против воздушных атак Зергов и Протосов, особенно против батонов их мушки просто таили на глазах. Пусть Валькирия и не могла в первом СК стрелять по земле, но сейчас она переродилась в настоящую боевую фурию, прекрасную и смертоносную. Вселяющую страх во всех противников тучами ракет застилая черные от гари войны небеса.

Сложно понять кто именно и зачем придумал скрестить знакомые всем Юниты в один прекрасно на мой взгляд сбалансированный Освободитель и вернуть его на поля сражений. Возможно его даже успеют убрать до выхода ЛотВ, но поговорить о нем и других юнитах на которые он похож или просто о которых многие уже дано забыли, нам никто не мешает.

Иногда, в эпических замесах, когда в мультиплеере на меня прет волна Зерговского мяса и в хлам разбивается о укрепленные Бункера, Мины и осадные Танки, меня как при написании стихотворений, посещает прекрасная Муза имя которой - Ностальгия. =)
Освободитель похож на Валькирию. Все новое хорошо забытое старое. Странно, почему в игре нет общего архива юнитов. Например, за ресурсы можно было бы купить любого юнита, старого или из кампаний, но за приличные минералы и газ.

Да, в мультиплеер подобное нововведение не внесешь, так как там четкий балланс, но создать новый режим можно легко, ведь создадут в ЛотВ режим Архонт, а можно былобы создать еще режим и назвать например Выживание, с разными уровнями сложности и всеми доступными на данный момент юнитами. :)
1. Драгун.
2. Огнеметчик.
3. Скаут.
Мне Шатл в первом СК нравился и его пилот была такая вся крутая. Кстати, Шатл Протоссов был тоже ничего. Хотя в кампании ВоЛ Геркулес меня впечатлил, туда целая небольшая армия влезает и при уничтожении транспорта груз сбрасывается и остается цел, жалко что его в мультиплеере нет, концепция этой боевой единицы революционна. :)
Чего не хватает?
1) Драгун, хотя блинк сталкеры и хороши, но этакая жилистая боевая единица как драгун из ск:бв, очень не хватает.
2) В догонку хочется Ривочка, но это чисто потому что пехота бегает и разносит тосса не стеснясь от того какой у него лимит.
3) Терранам нужен просто редизайн меха, сейчас там многое есть, но не хватает опять же многово, и чтобы это исправить нужно изминить не 1, а несколько боевых единиц. Хочется конечно "бочку" (научное судно, но он сейчас в баланс впишется очень спорно, да и ЕМП отняли и госту отдали.
4) Зергам хочется деворера, по той причине что воздух - воздух у него вообще никакущий, но вспоминю я конечно же дефайлера, но он будет имбой, так что просто помним, любим, скорбим.
5) скуржи, это просто необходимость из-за нынешних дропов.
Имба же.
09/06/2015 17:39Размещено Baldis
Терранам нужен просто редизайн меха,


Согласен, но уже только за Мины и оставленные в игре батлы и Танки мы должны быть благодарны разработчикам. Освободитель неплохой вариант новых юнитов. В таком же духе еще парочку создать и будет норм. Стелс конечно был неплох но его неплохо заменяет Банша. =)
10/06/2015 20:29Размещено Nameoliss
Освободитель неплохой вариант новых юнитов. В таком же духе еще парочку создать и будет норм.

Юнит должен занимать какую-то нишу в игре, почти все нише сейчас заняты, для новых юнитов, нужен редизайн старых.
11/06/2015 19:54Размещено Baldis
нужен редизайн старых.


Кстати появление старых добрых юнитов перед битвой с Амуном был бы неплохой ход, пускай юнитам даже и изменили бы дизайн немного, как Осадным Танкам. КСмы же немного изменились, так можно пару тройку юнитов в кампанию хотябы внести, просто дизайн посовременнее сделать.

Я надеюсь в кампании ЛотВ будет пара трройка миссий за Терран и Зергов. В битве со вселенским злом понадобятся все разработки, тем более они были удачными. :)
Гунов где-то на скриншотах показывали, скауты в кампании еще с ВоЛ'а были. Риверов бы еще завезли.
Гусеница у Тосов была не знаю точно как она там называлась, но бомбами не хило кидалась Слоны Зергов от них взрывались как помидоры. Ее вернули бы, вот тогда на поле боя можно было бы устроить Рою гулянку, в режиме 2х2 один играет Терром и минирует другой играет Тоссом и бомбит Гусеницами и все всем ГГ. Красота раньше а не юниты были, просто шик. =)
Вернули бы Мираж в игру. Банши конешно тоже ничего, но Мираж мне больше нравится, да и стреляет он лазерным лучем, это как то более современно, чем бомбометание. Кстати, только у Протосов Темный Тамплиер всегда в маскировке. Это как то нечестно, у остальных рас надо разрабатывать маскировку и закопку, а Тамплиер сам по себе такой.

Я уже предлагал сделать Темным тамплиерам изменение:

При потери здоровья Темный Тамплиер становится видимым. :)
Вернули бы Гусеницу Протоссам, вот тогда бы у Зергов были бы проблемы и в играх с Терранами ведь там Мины и в играх с Тоссами ведь там бы были Гусеницы пуляющие минами. Эх вряд ли конечно ее вернут, но можно же прокачать и видоизменить как Освободитель? =)
Раз в кампаниях ВоЛ и ХотС игрокам позволили играть не только новыми, но и старыми юнитами. Значит они еще востребованы игроками. Стервятник, Мираж и тд. Например Осадный Танк так и остался, только дизайн поменяли. Сложно себе представить Терран без Танков.

Возможно некоторые старые юниты в ЛотВ все же появятся хотябы в кампании. Даже новый юнит с возможностями и сходствами в внешнем виде со старым юнитом будет востребован, так как не все старые юниты забыты игроками. :)
У Протоссов в первом СК была возможность восстанавливать щиты с помощью специального здания, странно что его убрали. Впринципе возможность восстанавливать щиты можно было бы вернуть дав ее какому-нибудь юниту, к примеру часовому. Такое решение уже где-то предлагалось на мой взгляд оно довольно реализуемо и востребовано в игре. =)
17/07/2015 17:31Размещено Nameoliss
У Протоссов в первом СК была возможность восстанавливать щиты с помощью специального здания, странно что его убрали. Впринципе возможность восстанавливать щиты можно было бы вернуть дав ее какому-нибудь юниту


Может еще и вернут восстановление щитов, пусть даже и прикрепят к какому-то юниту или строению как раньше. Время еще есть. Возможно, до выхода ЛотВ внесут изменения. Можно к Нексусу прикрепить восстановление щитов или к Ядру, хотя Часовой лучше. Я бы еще добавил возможность вызывать войска в поле союзного Пилона, если твои Пилоны уничтожены или находятся далеко, при командной игре. :)
19/07/2015 16:10Размещено Deamodiss
Возможно, до выхода ЛотВ внесут изменения. Можно к Нексусу прикрепить восстановление щитов или к Ядру, хотя Часовой лучше. Я бы еще добавил возможность вызывать войска в поле союзного Пилона, если твои Пилоны уничтожены или находятся далеко, при командной игре. :)


Я стримы с играми ЛотВ частенько смотрю и мне очень нравятся новые Юниты Освободитель великолепен, да и некоторые Протоссовские и Зерговские юниты. Появились совсем новые стратегии и тактики отбивать которые пока совсем непривычно. ЛотВ по всем показателям будет отлично проработан. =)
09/06/2015 17:39Размещено Baldis
В догонку хочется Ривочка, но это чисто потому что пехота бегает и разносит тосса не стеснясь от того какой у него лимит.

Ривердроп отняли у тосса и дают в лотве террану в форме дропа осадных танков.

19/07/2015 16:10Размещено Deamodiss
вернут восстановление щитов, пусть даже и прикрепят к какому-то юниту или строению как раньше

Возможность передавать энергию от юнита к юниту отлично вписалась бы в сеттинг мультиплеера: игрок с хорошей реакцией мог бы переливать щиты в юниты, на которых зафокусена атака противника.
Ривердроп отняли у тосса и дают в лотве террану в форме дропа осадных танков.

Ага, только с такой маленькой деталью, что танк и медэвак дешевле соответственно ривера и шаттла и заряды покупать не надо.
30/07/2015 02:35Размещено DzhOKer
только с такой маленькой деталью, что танк и медэвак дешевле соответственно ривера и шаттла и заряды покупать не надо.

И еще для тосса это тупиковая страта (чиз), тогда как террану с его ммм всего один апгрейд до данной фишки. И если не прокатит, он в общем-то теряет 150\150, вместо неверного направления.

Обсудить

К форуму