Палец на кнопке [Дизайн игры] Обсуждение. Предложения.

Кают-компания
Дамы и господа, Терраны, Протоссы и Зерги, здравствуйте! В 2010 году спустя с десяток лет купив и установив СК2 я был поражен внутренним Дизайном игры!

СК2 был совершенно непохож на первый СК и БВ, его внутреннее оформление, анимация и дизайн были настолько футуристичными и нереальными что я подумал что это вообще не та игра в которую я играл еще в те давние 90е годы.

Всплывающие меню, полупрозрачные контуры окон, проработанные на высшем уровне разделы и подразделы, даже кнопки были непохожи на кнопки а на какие-то отдельные консоли, больше напоминающие глаза в другой мир.

Увлеченный дизайном внутри игрового оформления и прекрасно проработанном трехмерном мультиплеере где все модели юнитов при приближении на ультре были как живые я играл почти по 10 часов в день, до сих пор вспоминаю свое первое погружение в кампанию Крылья свободы и прохождением Учебной лиги.

Прошло время и после выхода очередного Дополнения я и все игроки увидели что Дизайн игры координально изменился:
- исчезли крутые кнопки, а вместо них появились какие-то прямоугольники.
- изменился графический дизайн профиля.
- статистика поражений и побед из двухполосной системы превратилась в одну неприглядную полоску, хотя предыдущий вариант был идеален и информативен.
- поменялся вид и ощущение от аватарок из-за появления уровней, хотя вполне возможно было внести опцию отключающую наличие счетчика уровней.

Можно и дальше перечислять, так как каждому что-то не нравиться в внесенных изменениях не только по отношению с дизайну Ск2 ВоЛ, но и к дизайну вообще. Поэтому предлагаю озвучивать в этой теме те моменты и их изменение, применительно к Дизайну игры, которые вы считаете нужным изменить или убрать.

Для удобства я буду все предложенные игроками желаемые изменения вносить в отдельный пост под информативной частью темы.

Можно высказывать все даже нереальные идеи касаемо дизайна и внутри игрового оформления как самой игры так и профиля игроков. Кто знает может наши идеи и предложения найдут свое отражение в Дизайне игры, ведь ЛотВ и за ним СК3 уже не за горами! =)
Список предложенных игроками изменений в Дизайн и оформление игры:

1. Футуристичные и полупрозрачные кнопки.
2. Всплывающие голографические меню и подменю.
3. Персональная, трехмерная каюта для игрока.
4. Тюнинг персонального юнита в игре, при выборе расы.
5. Сделать оформление панели управления боем в совместном режиме сообразно выбранной расе и герою, а не как сейчас одно на всех с минимальными отличиями.
6. Изменить дизайн золотой медали за достижения в Совместном режиме, на более золотой, что бы она смотрелась в едином стиле с остальными медалями.
7. Дополнить и видоизменить Дизайн режима выбора Кампаний чтобы дизайн фона и платформы на которой они стоят соответствовал расе героя кампании.
8. В режиме выбора Кампаний модель Артаниса появлялась бы только после прохождения пролога, а до этого на месте Артаниса стоял бы Зератул.
9. Ввести изменяющийся внешний вид героев в зависимости от пройденных кампаний.
10. Добавить "Главный архив" для кампании Wings of Liberty со всеми роликами.
11. Расширить режим "Испытания" до использования в новых миссиях юнитов HotS и LotV.
Дизайн ВоЛ был намного лучше в том плане, что отражал дизайн кампании Терран. Я имею ввиду не только оформление поиска, но оформление меню. Сами кнопки, линии, цветовая модель, все было другое.

В кампании ВоЛ нам показывают голографические карты, световые и голографические образы, а в самом меню игры сейчас простые линии и квадратные кнопки. Причем уже и кампания за Зергов вышла давно, а дизайн остался таким же простым.
Футуристичные и полупрозрачные кнопки.

В первом варианте Ск2 ВоЛ в игре и даже при старте в окне загрузки, даже при закачке Дополнений, были отлично проработанные футуристичные кнопки с резанными краями и контурами, но их заменили на простые прямоугольники без придающих объем текстур и полупрозрачных контуров.

Мне те кнопки очень нравились и я вообще не понял зачем их заменили на более простенький вариант, ведь если и менять то на более лучший и футуристичный Дизайн, так как СК это все таки игра будущего где разворачиваются события далеких космических битв и завоеваний, новых технологий граничащих с нереальностью, а нам предложили вместо кнопок прямоугольники. Как-то это не по стилю будущего, у нас даже сейчас в 21 веке кнопки на земле лучше, а уж что говорить о консоли управления армиями.

Мы ведь командир сидящий в КЦ и управляющий войсками в далеком будущем, тогда почему у нас такое пещерное оформление?
Голографические меню как раз то что надо, для оформления игры и ее внутреннего дизайна. Пример переносной чемодан Рейнора или карта на Гиперионе, они как раз отражают то что неплохо бы воплотить в самой игре, переложив все меню на эту голографическую модель.

Всплывающие голографические меню и подменю отличное решение как раз для космического века, где минимум места на экране используется по максимуму за счет того что все меню полупрозрачные и одна информация может накладываться на другую. =)
10/09/2015 20:35Размещено Nameoliss
Голографические меню как раз то что надо, для оформления игры и ее внутреннего дизайна. Пример переносной чемодан Рейнора или карта на Гиперионе, они как раз отражают то что неплохо бы воплотить в самой игре, переложив все меню на эту голографическую модель.


В кампании ВоЛ все уже применялось и голографические карты и образы, но в самом оформлении игры, меню и профиля это не нашло отражение. Карты на Гиперионе, и в командном пульте Рейнора сделаны отлично.

Было некое подобие оформления с выходом ВоЛ, но его не стали доделывать, а просто заменили на более простое, хотя голографическое оформление гораздо выигрышнее. Внутренней оформление самого меню на мой взгляд должно отражать расу и соответственно кампанию, в которой находится игрок. если играешь в ВоЛ, то оформление Терранское, если переключаешья в ХотС, то дизайн меняется на Зерговский, это вроде не сложно, так как в кампаниях и мультиплеере уже введен индивидуальный дизайн и стиль рас, нужно просто расширить его до уровня всей игры. :)
Полностью поддерживаю Nameoliss'а! Интерфейс, который мы получили с выходом HotS, не идет ни в какое сравнение с прекрасным оформлением оного на старте WoL'а! Но, как ни прискорбно, кардинальных изменений с выходом LotV ждать не следует. Если бы в планах компании была переделка интерфейса он бы использовался в бета-версии (вспомните бета-тест "Сердца Роя"). Но, как говорится, "надежда умирает последней"! Возможно, со временем мы получим то, что хотим.
Freaky, я тебя обрадую, но в лотве будет действительно новый дизайн интерфейса. Они не успели ввести его сразу из-за того, что было принято решение раньше запустить бету, чем обычно. Есть утекшие подробности от некого бета-тестера об этом. В частности он говорит, что: "При выборе кампании будут представлены модели для всех трех рас, которые очень напоминают экран выбора кампании первой игры." Это вырезка из статьи на battlenation, можно почитать на досуге если не боишься спойлеров.
Ytrec, я читал статью, про которую ты говоришь. Но это единственное изменение, которое, как я понял, будет внесено в интерфейс LotV'а. В целом дизайн останется прежним. Возможно, я ошибаюсь (во всяком случае очень надеюсь на это!).

UPD. "Многие элементы в пользовательском интерфейсе и самой кампании должны быть конкретизированы или заменены до выпуска игры." Ты прав, не внимательно читал. Надеемся и верим! :)
Оба варианта нравятся. Главное, чтоб не было того, что был осенью 2012.
Персональная трехмерная каюта для игрока.

Каждый игрок мог бы сам обставлять ее по своему вкусу, слушать подборку музыки смотреть ролики, развешивать по стенам трофеи, беседовать в чате. Сделать каждому игроку в игре персональное место отдыха, с голографическими меню и подменю, в которые можно было бы помещать кубки, медали трофеи и награды за Достижения.

Кают-кампания это хорошо, но у каждого игрока должно быть личное пространство на корабле которое было бы оформлено по желанию самого игрока. Персональная трехмерная каюта по которой можно было бы ходить, рассматривать трофеи связываться по чату с друзьями, слушать музыку и т.д. =)
15/09/2015 17:06Размещено Nameoliss
Персональная трехмерная каюта для игрока.


Причем сделали бы ее в дизайне всех трех рас, в зависимости от выбора игрока. Например, Терранский вариант с боевым скафандром в отдельном помещении, телевизором и тд. на выбор игрока. Придумали бы систему Ачивок или достижений для прокачки скафандра (нанесения картинок, боевых отличий, эмблем).

Неплохо было бы совместить удачные моменты из кампаний, такие как кают-кампания и отсеки Левиафана. Получилось бы неплохо, причем в персональной каюте можно было обустроить все по своему вкусу.

Плакаты, кубки, рисутки, фан арт допустим можно было покупать за очки достижений или непотраченные кредиты при прохождении кампаний. :)
Бритва Оккама.
19/09/2015 15:37Размещено Cheerd
Бритва Оккама.


Копье Адуна

К слову сам корабль Артаниса действительно напоминает огромное копье, обладающее разрушительной огневой мощью. На мой взгляд Копье Адуна будет на порядок посильнее в бою чем Гиперион. =)
http://eu.battle.net/sc2/ru/blog/19911221/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81-%D0%B2-starcraft-ii-05-10-2015

Новый пользовательский интерфейс в ЛотВ. Приятно порадовало стремление и движение хоть что то менять в интерфейсе.

Обратимся непосредственно к новому интерфейсу. Собственно, кроме изменений в чате нового то сосвсем мало, по настоящему нового и революционного, будоражущего воображение. Нам предложили идеи из первого СК и БВ, что собственно неудивительно, интерфейс второго СК был очень похож на первый СК, те же полоски уровней, контурные линии, без особых заливок, простые кнопки и тд.

Новое - это хорошо забытое старое! Но в том то и дело, что новый старый интерфейс уж больно знакомый. Да, он навевает воспоминания о первом СК, но надо же больше изменений. Что мы видим в новом интерфейсе? Аватарку перенесли из нижнего левого в верхний правый угол, чутка поменяли расположение информации, немного улучшили оформление, но оно осталось практически таким же. Вот при выходе ВоЛ идеи оформления были куда прогрессивнее и смелее.

Я опять заметил что у игроков на аватарках уровни, их что нельзя убирать? Почему кнопку то не сделать в настройках (Скрыть уровни на аватарке), тем более подобная строка уже есть, но применительно к уровням в самой игре.

Есть фраза: - Критикуешь, предлагай!

Допустим, оставляем то что есть, тем более раз над интерфейсом начали работать, значит будут постепенно делать лучше, я надеюсь.

Предагаю свои изменения интерфейса к уже сделанным:

Сделать персональную каюту игрока, которую можно оформлять сообразно вкусу при помощи непотраченных кредитов в кампаниях или на очки достижений, пусть и они на что то будут нужны.

Сделать возможность создать персональный образ игрока. все привыкли к аватаркам, но аватарка это не целый юнит. Допустим выбираем Морпеха, ему можно менять цвет, прокачку, набивать картинки и награды сообразно пройденным кампаниям и полуценным достижениям.

Героев Рейнора, Керриган, Артаниса оставить как есть на местах, при выборе кампаний, только Рейнора сделать в костюме Морпеха (в его бывалом прожженом боевом скафандре). Можно фон за каждым из героев сделать сообразно кампаниям и он бы менялся, делая некий обзор кампаний.

Сделать в настройкаж оформление рас. Терраны, Зерги, Протоссы и при выборе оформления весь интерфейс чтоб менялся на выбранный. Такое уже есть в кампаниях и мультиплеере, когда игрок играет расами, оформление меню и тд., становится сообразным выбранной расе, нужно просто распостранить это на весь интерфейс.

Ввести голографические модели, окна, меню и под меню. Неплохо бы видеть в интерфейсе больше голографических вставок и образов.

Оформление интерфейса сделать сообразно выбранной расе. Допустим игрок выбиратет Терран и у него сразу оформление Терран, все кнопки, окна, можно даже кнопки в виде Хранилищ сделать и при нажатии оно закрывается, всюду броня, экраны, консоли и тд. При выборе Протоссов все в энергии, кнопки в виде Пилонов или кристаллов, у Зергов вместо кнопок Коконы или Опухоли, можно некое подобие нервных узлов или глаз.

Насчет кнопок в новом интерфейсе отдельный разговор, так как они прктически не изменились. единственное, что радует, это то что за них хоть кто то взялся, хотя это просто бросается в галаза.

При загрузке игры сделать возможность выбора портрета Рейнора, Керригаи, Артаниса или сделать автоматически тот портрет в какую кампанию или режим играешь ВоЛ, ХотС или ЛотВ.

Да, возможно не все сразу и изменения будут и координальные, но тогда почему в конце ролика нам всем показывают голографический экран? Но в самом интерфейсе на это ни намека. Это просто праздник какой-то. :)
06/10/2015 15:23Размещено Deamodiss
Новый пользовательский интерфейс в ЛотВ. Приятно порадовало стремление и движение хоть что то менять в интерфейсе.


Наконец-то изменился Дизайн игры после последнего обновления!

Чтос мы имемс в итогес?

Соотнесем количество плюсов и минусов:

+

Трехмерные заставки Морпех, Гидра, Зилот при выборе расы.

Можно менять темы главной страницы в игре.

Меню кампаний просто шикарно, проработано.

Хоть немного но переделали эти бесящие как буд-то из 90, прямоугольные кнопки.

На халяву дали Ачивку Мастера дзена, И то только тем у кого были все другие закрыты кроме ФФА 800 побед, у меня только 5 побед а надо было 800) так как режим ФФА канул в Слизь.

Возможности общения в различных каналах размещенных в одном окне явно расширелись только к пользованию новым интерфейсом надо попривыкнуть.

Слава создателю убрали уровни ХотС с Аватарок в игре (в профиле они остались и на аватарке в игре, а при игре против людей их нет как в ВоЛ так и в ХотС мои и молитвы многих игроков все таки услышали)

-

Ники при старте игр не полностью прописываются (хотя раньше даже с кланами влезало 12 символов)

Кланы теперь окантованы не квадратными скобками, которые еще хоть как-то но были норм, а какими-то стрелочками.

Что бы разобраться как работает чат надо открыть бар и бросить вызов Зеленому змию (я к слову час потратил на то чтобы понять что бы писать народу из Сообщества которое сам создал надо его открыть и переключая клавишей Таб менять того или куда хочешь написать и причем все равно все что напишешь отобразиться не в сообществе и не в личке а в общем окне общего чата, так как я понял чата в кланах и сообществах больше нет)

Карты так и остались мутными и неотображаемыми в рейтинговых при загрузке.
Небольшой минус в том, что портрет (Аватарка) в игре сейчас кажется незаметной в правом верхнем углу. Можно было Аватарку сделать побольше, тем более места хватает, а то на фоне портрет смотрится неочень выигрышно.

Кстати, можно было выбираемую Аватарку оформить, например любимым цветом в игре или фоном. Допустим, Терранскими листами брони, голографической рамкой, Слизью и шипами Зергов и Щитами и энергией Протоссов. Или просто получше оформить Аватарку. :)
13/10/2015 20:21Размещено Deamodiss
Небольшой минус в том, что портрет (Аватарка) в игре сейчас кажется незаметной в правом верхнем углу. Можно было Аватарку сделать побольше, тем более места хватает, а то на фоне портрет смотрится неочень выигрышно.

Кстати, можно было выбираемую Аватарку оформить, например любимым цветом в игре или фоном. Допустим, Терранскими листами брони, голографической рамкой, Слизью и шипами Зергов и Щитами и энергией Протоссов. Или просто получше оформить Аватарку.


Впринципе изменения Дизайна оконных плашек, кнопок и фоновых изображений очень хорошо проработаны, пусть даже кнопки чуток всего изменили но они уже смотрятся не так плоско как раньше, анимированные Зилот, Морпех и Гидра довольно хорошо прорисованы и как живые.

Мне понравилось решение уменьшить окно приглашения в игру и в группу до минимального и переместить его в правый край к аватарке игрока. Теперь оно не всплывает как огромный кит на весь экран а тихо так сообщает что вас приглашают в игру или группу.

Также порадовало изменение шрифтов и дизайна окон Друзья, Группы и Настройки шрифт кажется более удобочитаемым чем раньше. Продолжаю более плотно всматриваться в изменения! =)
Новый дизайн очень даже неплох, единственный непонятный мне момент с расположением информации в окнах подготовки к игре. Зачем поменяли местами список игроков и информацию о карте? Раньше, на мой взгляд, было лаконичнее, но ведь перемена местами информации проблем не создает, со временем будет привычно. :)
10/09/2015 17:30Размещено Nameoliss
4. Тюнинг персонального юнита в игре, при выборе расы.


Добавил новый пункт в предложения по изменениям дизайна в самой игре. Трехмерные анимированные заставки Морпеха, Зилота и Гидры при выборе расы пред играми выполненны на высоком уровне но они стандартные для всех отсюда мое предложение:
- дать возможность игрокам прокачивать этих юнитов сообразно своим предпочтениям менять цвет выставляя любимый, делать модификации типа Морпеха 30 уровня или рисовать на костюме разные картинки.

Изменения конечно не бесплатные их к примеру можно делать на очки достижений или бонусы за очки полученные при повторных прохождениях кампаний или вести какую-то другую схему возможности вносить модификации.

Все время так и хочется при выборе Терран модифицировать своего Морпеха что бы он стал мощен и силен и заодно прокачен в плане дизайна костюма. =)

Обсудить

К форуму