Зергооиды. Сон Сверхразума рождает чудовищ. [рассказ]

Творчество игроков
Зергооиды. Сон Сверхразума рождает чудовищ.

Интерактивный, юмористический рассказ по мотивам сюжета кампаний СК2, в основу которого положены исследования Абатура, созданных им подвидов Зергов в эволюционной камере.

Авторы: Nameoliss & Deamodiss
Рассказ 2016 год.
Тема Зергооидов частями раскрывалась нами в двух других темах:
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/16519281871
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/8882729684?page=118

и мы решили создать, для плотного и качественного раскрытия всех подвидов Зергооидов полноценную тему с четко сформулированными правилами, что бы более подробно раскрыть нашу идею.
Правила создания интерактивного рассказа:
1. Придумать и описать в посте новый подвид Зергооидов с расшифровкой характеристик.
2. Подробно описать миссию по эволюции придуманного вами подвида Зергооидов.
3. Выделять полужирным шрифтом название нового подвида Зергооидов.
4. Следовать структуре темы не меняя основную идею.
5. Соблюдать правила культурного общения.
Структура темы.
Тема состоит из небольших рассказов в один пост, раскрывающих новый подвид Зергооидов, забавную историю по мотивам кампаний с участием героев или придуманных новых юнитов Зергов, созданных Абатуром для дальнейших улучшений в эволюционной камере Левиафана.
Я liss и мой соавтор diss предлагаем всем Участникам Форума поучаствовать в творческом экспромте в виде написания, чтения и обсуждения смешных и курьезных ситуаций происходящих с героями и юнитами сектора, описанных нами, в этой теме, в сатирическо-прозаическом стиле.

Творческий процесс сложен и многогранен, но включиться в него может каждый, нужно только взглянуть на игру через призму юмора. Данная тема носит периодический характер и будет пополняться новыми частями по мере их создания.
Просьба сохранять стилистику, атмосферу и дух данной темы и при желании участвовать в ее развитии. Если у вас есть желание поделиться своими курьезными и смешными ситуациями с юнитами Зергов, смело размещайте их в этой теме, указывая свой подвид Зергооидов, его вид и боевые характеристики, мы будем только за. Присоединяйтесь к творческому процессу написания интерактивного рассказа про Зергооидов.

Авторы приветствуют конструктивную критику и обсуждение всех произведений размещенных в этой теме, при условии что она не содержит оскорблений и негативных высказываний в сторону Авторов и их творчества.
Убедительная просьба к Читателям воздержаться от провокаций и постов не по теме, а так же негатива, по отношению к Авторам и Читателям. Если вам нравятся или не нравятся какие-то произведения этой темы, вы всегда можете проголосовать в том или ином ключе используя кнопки справа от каждого сообщения.

Приятного чтения.

P.S. Искренний юмор идущий от души, это сила способная победить зло, во имя добра, ведь идея воплощенная в жизнь, как рассказ, бессмертна.

Nameoliss & Deamodiss
Тело темы состоит из коротких юмористических историй с героями и юнитами из сюжета кампаний СК2 и его может наполнять любой участник форума вместе с Авторами, придумывая свои новые оригинальные подвиды Зергооидов с описанием их боевых характеристик и миссий по эволюции.
Зергооиды - Зергоподобные экспериментальные боевые юниты Зергов, находящиеся в постоянном генетическом развитии, созданные Абатуром в эволюционной камере, для качественного улучшения Роя и повышения его боеспособности.
Эволюционная камера.

Воздушные Зергооиды

Оверсыр
Минерал - 200
Веспен - 0
Снабжение - 0
Время - 30
Здоровье - 300
Броня - 0
Энергия - 0
Строение - Кокон, Надзиратель

Наземные Зергооиды

Слизень
Минерал - 0
Веспен - 0
Снабжение - 0
Время - 20
Здоровье - 25
Броня - 0
Энергия - 0
Строение - Кокон, Опухоль, Мимикрид

Прыглинг
Минерал - 50
Веспен - 25
Снабжение - 0
Время - 25
Здоровье - 80
Броня - 0
Энергия - 0
Строение - Кокон, Зерглинг
Зергооиды. Сон Сверхразума рождает чудовищ.

Часть первая.

Эволюционная камера.

Мертвая тишина, медленно извивающегося мышцами тлена, изредка нарушаемая неистовым и диким чавканьем Слизи, казалась живой. Огромная эволюционная камера находящаяся далеко и надолго в брюхе Левиафана и глубоко в склизкой Слизи, напоминала Зергоморг где повсюду валялись оторванные, отгрызленные в бою или отчлененные самим Абатуром части Зерготуш.

Освещенные фосфорицирующим светом разнообразных микроорганизмов и подвидов, округлые стены лаборатории Абатура, называемой всеми эволюционной камерой, больше напоминали не отсек и не камеру, а огромную, заваленную под потолок Яйцами, частями и кусками Зергов, заполненную Слизью, разветвленную на отделения пещеру.

Посреди этой пещеры, восседая на огромном Коконе, возле огромного Омута рождения, в котором плескались разнообразные Зергооиды, почивал на своих генетических лаврах мастер генетики Абатур, как древний бессмертный фараон в своей склизкой, сокращающейся мышцами и чавкающей смертоносной Слизью живой Зерговской Пирамиде.
Абатур сцепив в замок длинные, жилистые и ужасно костлявые руки, молча сидел на огромном Коконе и временами что-то бормотал в слух, разговаривая то ли с кем-то, то ли с самим собой. Отовсюду в его уши неслись дикие крики, вой и писки разных Зергоподвидов звучащие в унисон с чавканьем Слизи.

Россыпь больших и маленьких дозревающих Коконов тусклым желтовато-зеленым свечением как будто гипнотизировали Абатура, медленно погружая его в глубины своего же собственного сознания, для поиска идей для все новых и новых, бесконечных подвидов Зергов.

Время казалось вообще никак не влияло на процессы протекающие в эволюционной камере, как будто пасуя перед бессмертием гения генетики, оставляя его годы на пролет один на один со своими творениями. Но на войне время тоже ресурс и Абатур знал это и именно поэтому ему надо было идти вперед по цепочкам генов, совершенствуя свое искусство и создавая то чему еще даже не было названия, причем даже у него самого.
Глава первая. Оверсыр

Едва различимый в кромешной тьме Улей, медленно сокращаясь и возвышаясь над рельефом словно живая пирамида, извергал личинки и Слизь, постепенно разлагающую и превращающую в корм для Зергов, все живое вокруг, на многие километры, даже вековые скалы.

Копошащиеся у Улья Личинки хаотично ползали туда сюда, жадно чавкая свежей теплой Слизью. Медленно мутировав из одной из Личинок сначала в гигантский Кокон, лопнувший через некоторое время, а потом в созданный Абатуром подвид, из Кокона появился улетев в высь огромный Оверлорд но какой-то странный.

Оверсыр - транспортный воздушный юнит Зергов, с повышенной функцией вырабатывания вязкой Слизи, для блокировки месторождений противника и создания Слизевых полей для быстрого перемещения войск Роя, одновременно выполняющий роль надзирателя за разрозненными группами Зергов. Мутирует из Надзирателя.

Огромный вес и объем Оверсыра и наличие в увеличенных брюшных мешках Слизи позволяет ему создавать целые Слизевые поля, независимые от основной массы Слизи контролируемой Королевами и продвигаемое за счет Опухолей.

Скорость Оверсыра значительно ниже чем у Оверлорда и это делает его уязвимым как для наземных так и воздушных атак. Подвид Оверсыр очень слаб, уязвим и требует прикрытия.
Подвид Зергооид Оверсыр. Миссия по эволюции.

Подобно какому-то величественному и древнему Зергобогу, Абатур находясь на Левиафане молча смотрел с орбиты на старую заброшенную и давно впавшую в анабиоз локацию Зергов, прикидывая варианты.

Абатур, холодным голосом: - Приступим к эксперименту. Направить к спящему Инкубатору Королеву и пробудить его. Следить за Коконом подвида. Задействовать все порождающие Личинки железы и приступить к тестовым наблюдениям за экспериментальным подвидом.

Королева, мерзким голосом, уже с поверхности планеты:
- Мой повелитель испытуемый образец уже покинул свой мутационный Кокон и двигается над пустыней прямо к войскам Терран.

Абатур с довольным видом, потирая костлявые руки:
- Подвид Овермастер находится под наблюдением и пройдет проверку боем для выявления его потенциальных возможностей. Королева мать следите за Инкубатором контроль и наблюдение за ситуацией я беру на себя.

Абатур на мгновение задумался:
- Первенство Роя всегда должно быть абсолютно и неоспоримо и для этого я приложу все усилия, ведь я есть Рой и во имя достижения победы над противником я пойду на все.

Абатур связываясь с подвидом:
- Опасность! Территория Терран! Активизировать сенсорные отростки и слизевые железы. Задействовать все брюшные мешки! Начать выработку и сброс Слизи.

Искусственный холодный свет одинокого прожектора отражаясь от бронированной стали, нещадно бил в глаза Рейнору, молча пьющему пиво у укрепленного Бункера.

Патрон, у нас что-то на радаре, оно огромное и летит на нас! - Раздался голос по радиосвязи!
Рейнор, куря: - Я ничего не вижу! Как тут вообще кого-то можно увидеть? На весь блокпост один фонарь и то сто раз перепаенный.

Из Бункера под анекдоты и пивные отрыжки вывалилась смешанная пехота состоящая из Огнеметчика которого все звали Ог, толи по первым буквам слова Огнеметчик, то ли его так в самом деле звали и двух разноцветных Морпехов красного Дисса и оранжевого Лисса.

Ог, прикуривая от горелки: - Что там Кеп? Есть кому Коконы поджарить?
Рейнор, напряженно вглядываясь в ночное небо:
- Пока не знаю! Всем включить габаритные фонари и смотреть по сторонам. Цель явно воздушная смотрите палите только вверх.

Дисс, жуя жвачку: - Палить это мы на раз два!
Лисс, дико рыгая в пустоту ночного неба: - Атакую!

Пехота под командованием Патрона медленно продвигалась от укрепленного Бункера в мрак ночи. Вокруг царила полная тишина за исключением затяжек, жевков и пивных рыков.

Рейнор по связи: - Где цель, ничего не видно кроме песка под ногами?

Ог, выронив сигарету изо рта: - Пустые мои баки!

Рейнор, увидев Ога и посмотрев вверх: - Внимание, опасность заражения! Опустить брони стекла и закрыть шлемы.

Дисс, стоя по колено в Слизи: - Это что за Слиземоре?
Лисс, рыгая уже по внутренней связи: - Это похоже те самые Слизеводы на которые ездят все подгорелые Зерги для зализывания очагов подгорания.

Рейнор, связываясь с Адьютантом: - Адьютант скан периметра по моему мояку!
Адъютант: - Скан выполнен!
Ог, уже приготовившись выжигать кочки: - А где опухоли?
Дисс, жуя: - Действительно нет ни одной!
Рейнор, спокойным голосом: - Надо искать, должны быть ведь откуда-то же взялось это море Слизи!

Лисс, по внутренней связи: - Вверху справа вижу что-то!
Дисс, жуя: - Ничего себе, метеозонд что ли?.
Ог, проверив огнемет: - Это что Дирижабль?
Рейнор, насекунду оторопев и начав стрелять по огромному нависающему над ним силуэту:
- Метеозонды не льют из себя тонны Слизи и не дергают гигантскими синоптическими отростками! Открыть огонь на поражение!

Стрельба во тьме, дикие крики и мат в эфире явно разбавили ночной пейзаж колоритом слов и фраз в сторону огромного Овера заливающего пустыню тоннами жидкой Слизи.

Ог, еле передвигаясь в Слизи: - Я же даже прицелиться с земли не могу у меня горелки выше плеча не поднимаются!

Дисс, разряжая обойму в гигантские отростки Овера: - Похоже я попал ему куда-то!
Лисс, рыгая и стреляя по Оверу: - Я тоже!

Рейнор, видя что от каждого выстрела Овер теряет скорость и снижается: - Бить по брюшным мешкам, не дадим этому пузырю залить наш блок пост!

Стрельба сконцентрировалась на хранилищах Слизи.
Ог, крича из вязкой жижи: - Ура! Он уже порвался! И тут его накрыл мощный смертоносный водопад, не дав насладиться моментом.

Рейнор, продолжая палить в Овера: - Преследовать цель, плотнее огонь.

Оверсыр истекая кровью медленно но верно уплывал от пехоты к своей уже воскрешенной Королевой локации.
Абатур, тщетно пытаясь связаться с раненым подвидом но ничего не получалось так как бойцы повредили Оверу синоптические отростки и он остался без внешнего управления и ведомый рефлексами медленно летел к локации:
- Подвид, изменить траекторию, не обнаруживать локацию!

Ог, плавая в море Слизи: - На помощь, тону!
Дисс, еле переставляя ноги и стреляя вверх наугад: - Я тоже!
Лисс, прыгая по Слизи прицельно стреляя в гигантскую тушу и меняя обоймы:
- Свинца пожалуйте принять и будете, как сыр!

Рейнор, видя что насквозь простреленный Овер падая летит на Инкубатор:
- Прекратить огонь, цель вне зоны поражения. Адъютант обнаружена неизвестная локация Зергов. Требуется использование тактического ядерного удара по всей площадь разлива Сзизи и локации Зергов. Приступить.

Оверсыр долетев до локации и упав прямо на верхушку Инкубатора, умер напоровшись на острые зубья венчающие главное здание Зергов.

Адъютант холодным машинным голосом: - Обнаружен запуск ядерной ракеты!
Огромный ядерный гриб проглотив своей атомной грибницей все живое в зоне его поражения медленно растворился в бездонном пространстве ночи оставив о своей мощи лишь воронку от эпицентра взрыва и сожженный Улей вместе с Королевой и подвидом Оверсыр.

Пехота вернувшись в Бункер курила, пила, жевала, чавкала и рыгала, дико и неистово празднуя очередную победу над Зергами.
Рейнор, дымя сигарой: - Молодцы бойцы! Отличная вылазка!
Лисс и Дисс в один голос: - Мы наделали в этом Овере дырок!
Ог, куря: - Зерги опять знатно подгорели!
Рейнор, смеясь накатывая из фляги: - Теперь он не Оверлорд а Оверсыр!

Абатур, смотря с орбиты на обугленные остатки сожженной ядерным взрывом локации:
- Неудача! Что ж, придется вернуться к экспериментам! Как сказали эти разноцветные Терраны - Оверсыр! Превосходно! Закрепить название!

Медленно уползая в чрево Левиафана, Абатур мысленно прикидывал возможные изменения в сторону увеличения скорости передвижения и крепости панциря до третьего уровня при условии сделанных улучшений в строениях, подвида Оверсыр для будущих времен, когда этот подвид будет необходим.

Пустые пещеры огромного тела Левиафана, в которых исчез Абатур опять погрузились в тишину сокращающегося всеми мышцами тлена, освещенного фосфорицирующим светом исходящим от тысячи яиц в которых зрели все новые и новые диковинные экспериментальные подвиды созданные гением, которого тоже кто-то когда-то создал.
Абатур в задумчивости стоял недвигаясь над мутным Омутом рождения, осторожно держа в руках только что рожденную Личинку, решая каким подвидом она станет на сей раз. Тажелые мысли сковывали сознание Абатура итак замутненное бесконечной работой по улучшению Роя, рвущегося под управлением ослепительной Королевы Клинков в бой.
Почесав затылок, в том смысле в котором это слово можно было применить к его огромной голове, всеми свободными конечностями, Абатур бросил дергающуюся Личинку обратно в Омут и облокотившись на его края твердо решил, что в Рое надо что-то менять и менять незамедлительно.
Оставив Омут рождения с плескающимися там Личинками, Абатур медленно выполз из эволюционной камеры и направился по длинным тоннелям внутри Левиафана прямо к его голове. Не было слышно ни звука, Левиафан опустел с началом новой войны с грозным противником и Королева с Роем и со всей своей свитой отправилась сражаться с древним врагом затаившимся в глубинах космоса, а Абатур остался совершенствовать Зергов, создавая новые подвиды.
Часто в плену раздумий Абатур приходил к так называемому глазу Левиафана в голове монстра, где когда-то проходили собрания всех пассажиров этого гигантского транспорта и стоял недвижимый наблюдая как плывут в холодном, космическом вакууме Надзиратели и Муталиски рефлекторно машущие крыльями.
Абатур долго смотрел в бесконечность Вселенной, сияющей новыми мирами, неизвестными изначальными видами живых существ и бескрайнего, бездонного, как космос, океана эссенции, про которую Дехака болтал без остановки, вваливаясь в эволюционную камеру и надоедая бесконечными распросами про новые подвиды и их эссенцию.
Огромный мозг Абатура разрывался от различных новых идей и перспективных подвидов Зергов, которые он не успевал реализовывать. Абатур постоянно находился в поиске совершенства, прокручивая в голова сотни вариантов улучшений. Ему не давали покоя все новые живые организмы попадающиеся на пути Роя, загадочный организм Стуков и даже Терранские фразы: Одна голова хорошо, а две лучше, глаза на затылке, третья нога, третий глаз, руки крюки, ноги в руки, на короткой ноге, язык длиный без костей, пораскинуть мозгами, все это не давало Абатуру покоя будоража его воображение, невольно заставляя представлять все новые и новые подвиды, временами забавные и абсолютно бесполезные.
Постояв у огромного прозрачного глаза Леви, Абатур пополз обратно в эволюционную камеру, подгоняемый новым придуманным подвидом неожиданно возникшем у него в голове, но пока еще не рожденным в Омуте. Погрузив видоизмененную Личинку в пригодную для мутации подвида среду, Абатур стал ждать. Личинка быстро завернулась в пульсирующий Кокон и он стал прямо на глазах расти, пока не лопнул. Из него выполз огромный склизкий червь похожий на Слизня и начал копошиться в зловонной Слизи, которой была залита вся эволюционная камера.

Обсудить

К форуму