Идея со специализациями расс

Кают-компания
.. Во время тягостных раздумий о судьбах Starcraft...
Не секрет, что наша любимая стратегия (как и любая игра вообще) склонна приедаться даже самым преданным своим фанатам. И вот, сейчас пришло время финальной апокалептической битвы между пересыщением игроков и фантазией blizzard. На кону - будующее великой игры (и, конечно, звонкая монетка в кармане разрабов)
И вот, долго размышляя о средстве, которому было бы по силам перевернуть наше представление о SC, я пришел к неожиданному для себя выводу.

..Все, кто хоть когда-нибудь играл в WoW, знают, что такое спеки. Для непросвещенных, спеки - это такие ветви развития вашего персонажа, которые позволяют многократно усилить определенные его умения и показатели, объединенные какой-то общей идеей (как-то: сила, ловкость, магия огня, владение оружием и др.) Спек можно выбрать только один.
И вот я подумал: а нельзя ли добавить нечто подобное в SC?
Вот что у меня получилось:

Специализаций у каждой рассы 3, и 1 из них игрок выбирает перед началом боя. Специализации же таковы:
ТЕРРАНЫ:
-Мощь. Дает терранам множество орудий массового поражения и юнитов, созданных специально для нанесения прямого урона. Также дает комплект неплохих усилитилей для техники и пехоты.
-Технологии. Дает терранам множество новых кастеров и вундервафлей, а также позволяет юнитам получать новые способности. Позволяет нанести огромный урон противнику при должном уровне микро.
-Оборона. Дает терранам множество защитных сооружений, а также юнитов с несколькими режимами боя. Улучшения данного спека направлены в основном на увеличение выживаемости войск на поле боя.
ЗЕРГИ:
-Численность. Дает зергам множество дешевых юнитов и кастеров, направленных на поддержку больших армий слабых боевых едениц. Улучшение данного спека позволяют вам в основном удешевить или ускорить производство армий
-Адаптация. Добовляет в ваши ряды "изначальных" зергов, способных ассимилировать эссенцию противника и меняться прямо на поле боя. Улучшения данного спека направлены на увеличения числа способностей боевых едениц. Требует много микро.
-Заражение. Макро-спек, призванный помочь в установлении контроля над полем боя. Тесно связан с механиками слизи, червей нидуса, заражения зданий и боевых единиц противника и др.
ПРОТОССЫ:
-Пси: Микро-спек, усиливающий псионные способности ваших боевых едениц, а также добавляющий множество новых бойцов ближнего боя. Улучшения данного спека увеличивают колличество энергии бойцов и уменьшают к/д способностей.
-Возмездие: Увеличивает скрытность и разовый урон ваших войск. Добавляет множество юнитов-шпионов, юнитов-диверсантов и юнитов-ассасинов. Улучшения же позволяет всем им успешно обходить вражеских детекторов и разведчиков.
-Могущество: Усиливает вашу технику и флот, пополнять ваши ряды боевых машин и кораблей. Улучшения этого спека увеличивают мощь ваших войск как против отдельных целый, так и - против групп.
Фух, запарился пока писал. Ну, что думаете по этому поводу?
Знаю, идея на первый взгляд странная, но если при кинуть, то вполне возможна хотя бы в рамках мода.
Чем то похоже на C&C Generals Zero Hour.
07/03/2016 13:23Размещено Даниил
Ну, что думаете по этому поводу?

Это приведет к раздроблению рас на подфракции, как например сейчас в союзном командовании. И вместо трех рас получим винегрет из девяти. В стратегии важна гибкость, возможность на месте прямо переходить из одной стратегии в другую. А когда враг уже заранее знает что ты не будешь играть в макро это облегчает ему задачи и является по сути деградацией...
Специализации начнут диктовать тактику. Некамильфо((( а как же тогда "Улыбок тебе дед макар"?

Обсудить

К форуму