StarCraft фильм (movie)

Игры, кино и наука
Уважаемые, почему не снимают фильм StarCraft? ведь сюжет игры очень даже не плох. Или после ВарКрафта будут?
Ну, я всё понимаю вопрос там появился, однако ты не подумал сначала набрать в поисковике фильм, а потом тут новую тему создавать?
Всегда не долюбливал умников, которые отвечают загадками или намёками. В поисковике не всегда можно найти то, что хочешь узнать.
27/04/2016 12:02Размещено Torreto
Уважаемые, почему не снимают фильм StarCraft?

Ну на этот вопрос ответ довльно прост: фильм по мотивам игр вселенной StarCraft не снимают, потому что права на экранизацию подобных фильмов пока, насколько мне известно, не были приобретены ни одной из киностудий.

27/04/2016 12:02Размещено Torreto
ведь сюжет игры очень даже не плох.

да сюжет и правда хорош, мне очень даже нравится, и я уверен что какую то часть сюжета можно было бы адаптировать для соответствующей экранизации .))

27/04/2016 12:02Размещено Torreto
Или после ВарКрафта будут?

В зависимости от результатов, которые будут достигнуты WarCraft`ом в прокате, гипотетически возможно что и начнуться какие то переговоры о продаже прав на экранизацию StarCtaft`а, НО:
во-первых, если сборы WarCraft`а в прокате порадуют и руководство Blizzard и боссов Legendary Pictures, речь скорее зайдет и съемках продолжения вышеупомянутого творения Данкана Джонса. А если вдруг результаты проката не порадуют никого, тут... ну всё всё сами понимают.
во-вторых, вообще не факт что права на экранизацию StarCraft`а кого то заинтересуют, ибо во первых у WarCraft`а аудитория тупо больше, а во вторых довольно много фильмов снятых по мотивам игр ранее были провальны.
в-третьих, если даже подобные переговоры и начнутся в скором времени, это не значит, что фильм таки снимут и тем более начнут снимать в скором времени. Опять же стоит вспомнить историю фильма WarCraft, слухи о таковом ходили аж с 2006 года, тогда же впервые было анонсировано сотрудничество с Legendary Pictures, при этом добро на съемки только в 2013 году.

P.S: уважаемый автор, хотя фактически ответ на вопрос о том, почему фильм по мотивам StarCraft`а не снимается, лежит на поверхности, узнать сейчас, на форуме ответ на вопрос будут ли снимать, нельзя, ИМХО ни игроки ни местные комъюнити менеджеры не знают ответа, да и высшее руководство Blizzard этого не знает, потому как сам процесс съемок зависит еще и от потенциально готовых к сотрудничеству киностудий))
спс за грамотный ответ
Что-то подсказывает мне, что сюжет фильма Варкрафт будет отсебятиной, не имеющей ничего общего с реальным сюжетом игры. Если так случиться, то тогда лучше не надо никакого фильма про Старкрафт, чтобы не портить впечатление об игровой вселенной.
Собственно, вышло уже много фильмов по играм и не один из них нельзя назвать удачной киноадаптацией игровой вселенной. Все какая то отсебятина, а то и откровенная лажа. Так что возникает закономерный вопрос: а надо ли это делать, экранизировать СК? Уж лучше совсем этого не делать, чем делать плохо или пороть отсебятину.
Лор Варкрафта куда интереснее лора СК. Да вар куда популярный был, вар это целая эпоха для кучи народа. А СК всегда был больше заточен на ладдер а не на компанию и изучения лора. Денег вряд ли соберет он много. Сначала мне кажется отснимут еще пару фильмов про вк,,,
23/09/2016 13:02Размещено ReneGade
Лор Варкрафта куда интереснее лора СК.

Это кому как...
Да варкрафт популярный но фишка Старкрафт в том бчто фильм на его сюжете будет понятен и тем людям которые в него не играли,сюжетная линия очень интересная и что то подсказывает мне если фильм будет ,он соберет куда больше бюджет нежели варкрафт.
эх ,мечты...
теоретически близы д.б. сами заинтересованы в фильме, ведь это реклама для игры. хотя если снимут такой же шлак как по варику, то это получится антиреклама))
26/12/2017 02:50Размещено ForceDMA
теоретически близы д.б. сами заинтересованы в фильме, ведь это реклама для игры. хотя если снимут такой же шлак как по варику, то это получится антиреклама))
поэтому они и не заинтересованны в фильме. потому что надо вбухать кучу денег, а его раскритикуют критики что это не похоже на фильмы тарантино и все деньги в трубу. после проблем Варкрафта ни один нормальный спонсор не даст денег на похожий проект. эти "элитисты" которые ворочили носом загубили всю отрасль

п.с. большинство людей кто мог бы купить игру, уже это сделали.
п.п.с. для большинства Ск это нишевое кино. оно не доберётся до известности тех же Звёздных войн.
вот недавно вышел довольно качественно сделанный Валериан и город тысячи планет. и не взлетел в прокате.
и это очередной гвоздь в крышку... и очередной шаг к блокбастерному овну...

Обсудить

К форуму