Ваши впечатления о фильме "Варкрафт"

Игры, кино и наука
Лично у меня он вызвал смешанные чувство....
Скажу сразу, что фанатом вселенной Warcraft я не являюсь - знаком лишь со второй частью, но... Фильм очень понравился - смотрится на одном дыхании. На данный момент это лучший перенос игровой вселенной на широкий экран и лучшее, что случалось с жанром фэнтези со времен трилогии Питера Джексона. Идти на фильм однозначно стоит - равнодушными вы не останетесь. У Blizzard все получилось.
P.S. ...даже появилось желание пройти третью часть и окунутся с головой в WoW.
проще говоря : "фильм по игре который смог"

если рассматривать как простой фильм или быть жестким канонщиком то фильм средний конечно,
но если взять во внимание успех на фоне других фильмов такого рода и идти как обычный фильм, то он правда завораживает.

Конечно, там есть изменения в лоре, но они не существенные в масштабах вселенной, куда важнее что нои смотрелись естественно, к ним не было претнзий все было логично. В игре было по другому но к фильму это бы не подощло, все правльно

как фанат варкрафт: 8/10
как зритель не знакоммый с варкрафт: 9.9/10
Для меня фильм бест.Хоть я и не поклонник варика.Вот что значит когда кино делают близзы.Ну не совсем,но всё таки основан-то фильм на игре.
Процитирую свой пост в ВК:
"Редкий случай, когда мне захотелось посмотреть фильм еще раз, сразу на выходе из кинотеатра. Мы ждали, мы опасались, но все это в прошлом - вот он, фильм, который мы заслужили. Шикарная картинка, динамичный сюжет и невероятное отношение к деталям - лого Blizzard не зря мелькает в начальных титрах. Все эти доспехи, архитектура, магия, да черт возьми, ТАМ БЫЛ МУРЛОК! Надеюсь, что обычные зрители получат такое же удовольствие от просмотра, как и знатные варикшпиллеры, потому что создатели определенно вложили в картину больше, чем желание подзаработать. Да, у фильма есть к чему придраться, в отдельных местах рваный монтаж, форсированная лавстори и прочие мелочи, лично мне оригинального саундтрека лишь в титрах показалось мало, а кого-то не устроит слишком быстро закончившаяся дуэль Лотара, но все это стоит простить. Потому что перед нами идеальное воплощение той самой игры на экране. Тут даже Оргримм лутает трупы на наличие клыков."
Итог: 9.8/10 - надеюсь режиссерская версия дотянет оценку до идеала.

P.S. Мою девушку так поразил фильм, что перед сном я обнаружил ее плачущей - она переживала, что только сейчас открыла для себя ВоВ и многое пропустила
Довольно посредственный фильм! Я оценил лишь передачу атмосферы варкрафта и красоту пейзажей. Это просто младенец в сравнении с тем же властелином колец. Сюжет до середины еще более менее держался но потом вызывал насмешку от своей нелепости и наивности. К слову пытаться замутить с женщиной-полуорком в отчаянии после потери сына - это уже перебор, как и просьба короля убить его чтобы полукровка перебежчица получила респект от орков и положила конец конфликту. Ну бред же! Некоторые моменты стычек поставлены великолепно, чаще там, где присутствует компьютерная графика, а в некоторых без фэйспалмов просто невозможно смотреть как переодетый актер в орка лениво машет своим оружием перед пехотинцем. А массовая драка в конце фильма это вообще что-то, в лучших традициях быдло-стычек зА городом - просто пришла кучка людей биться с кучкой орков, абсолютно никакой тактики военных конфронтаций. А еще эта нелепая беготня вокруг портала заставила даже немного поржать. Вождь северных волков Дуратон, погибает напрасно ибо мятеж не случился а тот самый мега-вождь с рукой краба и силой порчи, который пачками выносил войска альянса умирает от одно лишь подката Лотара. Видимо был установлен ценз 16+ ибо крови я совсем не видел, кроме зеленой, орочьей, а по своей серьезности фильм способен тягаться лишь со сказками. Ок, раз уж нацелились на аудиторию младшего возроста, хотя фанатам варкрафта уже за 30ть, потратились бы хотя бы на нормального режиссера и сценариста, денег то у вас, Близов, хватает. В общем лучше делайте и спонсируйте то, что у вас лучше всего получается, игры и не надо лезть не на свое поле битвы, чтоб не подпортить свою же репутацию.
24/08/2016 18:37Размещено Dober
К слову пытаться замутить с женщиной-полуорком в отчаянии после потери сына - это уже перебор, как и просьба короля убить его чтобы полукровка перебежчица получила респект от орков и положила конец конфликту.

Ну так тож фэнтези, а не реальный мир - там люди-маги есть и все такое - там действуют другие законы, и современная логика не обязана работать. Да и вообще, далеко ходить не надо, в Средние века люди тоже темные были - жгли на кострах направо и налево, ловили ведьм, крестовые походы - из всякого отребья, а римский папа даже был бабой, которую спалили только тогда когда она забеременела.
В общем мерить современным мерилом их не стоит, а воспринимать как былину, чтоли... где там мечом махнул - улица, обратно махнул - переулочек...
Фильм - редкостная чепуха. Такой "шедевр" могло снять и телевидение ГДР в середине 70-х, и тогда, возможно, он мог бы обрести популярность в сельских районах Китая с одним телевизором на две округи. Диалоги персонажей тупейшие, логика поступков идиотская. Зачем королю просить убить себя? Бред сивокобыльный... Сами персонажи безликие, деревянные, не естественные. Люди - однообразная серая, козлобородая масса, совершенно невыразительная. Орки - ожившие плюшевые игрушки из WOW, изображающие благородных охотников на бизонов. Сюжет не держит в напряжении вообще. Все просто, предсказуемо и прямолинейно до тошноты. Все карты раскрываются очень быстро. Любой мультик по мотивам Пушкина выглядит насыщеннее и зрелищнее. Просто жаль потраченного времени на это УГ. Фильм ни на йоту не передает атмосферы, многообразия и эпичности вселенной Warcraft. По ходу просмотра преследует только одна мысль: неужели, компания создавшая Warcraft 1, 2, 3 имеет какое - то отношение к этому УГ? Понимают ли создатели фильма, что снимать кино - это искусство, а не просто банальный фанфик, выезжающий на популярной франшизе. Моя оценка 2 из 10.
Эм... Ну как сказать ... . Вырезали 40 минут фильма . И у меня конкретное чувство недосказанности . Думал картина буде более масштабной , и затронут больше аспектов игры. Короче я не очень доволен был . 7/10 оценочка . Для просмотра не вникющим сойдет . Но лучше бы сделали нормальную 3-логию , за тем покрыли мрачной корокой ожидания. Хотя... . Может Blizzard Entertainment просто разогрев дали , перед двумя картинами .
если они и дадут эти 2 картины скорее всего они будут об "Оргриме и Тралле" . Как вы знаете у Blizzard Entertainment все в порядке с воображением ! Возможность исправить этот фильм все в руках у Blizzard последующими . Но в принципе молодцы !
В целом фильм хороший, кто бы что не говорил, а с атмосферой там порядок полный, Орки как орки, люди как люди, Маги о боооже какие там маги, наконец то от мага прям чувствуется сила, чего не хватало тому же властелину колец, где магии то почти и не было...

Внимание спойлеры!!!

Из минусов хочу отметить действительно не хватает логики в некоторых сюжетных поворотах, например поступок Дуратана, восстал, вызвал на бой Гулдана, чтобы все Орки узнали Что он есть на самом деле, по итогу непонятно вообще зачем Гулдан начал высасывать жизнь у Дуратана, ведь тот был почти побеждён, спешил сильно, только не говорите что свернуть шею дольше чем высасывать жизнь, да и мятеж был подавлен быстро показательным убийством 3-х орков, и всё все снова его слушаются, ЗАЧЕЕЕЕМ!!!! Зато когда дело дошло до Лотара, Гулдан испугался нарушить традицию, на которые он чихать хотел несколько минут назад, так что эти моменты для меня непонятны воообще, остальное в принципе вполне объяснимо и хоть и иногда с трудом но натягиваются на сюжет... Типичные киношные косяки в счёт не беру, они на то и типичные, так как есть во всех фильмах такого рода...
24/09/2016 01:40Размещено ONEek
Гулдан испугался нарушить традицию, на которые он чихать хотел несколько минут назад,

То что ему чихать на традицию, не значит что у него не было мотивов ее соблюсти, вообще то там ясно дли понять почему он дал Лотару уйти, орда бы не одобрила это...
Очень хороший фильм, если честно ожидал худшего)) а кто пишет про короля который якобы нелогично просил его убить, пересмотрите повнимательнее поймете почему))) и вы вообще фильм чем смотрели?
фильм не понравился , закидайте меня камнями и дизлайками.
Неканонично , не логично , банально и урезано.
Из хорошего только графика и графические технологии .
то что урезано - режисёр не виноват
сюжет не банальный а скомканый по разным причинам
то что он не канон а альтернативная версия - это и авторы говорили
В целом фильм хороший, кто бы что не говорил, а с атмосферой там порядок полный, Орки как орки, люди как люди, Маги о боооже какие там маги, наконец то от мага прям чувствуется сила, чего не хватало тому же властелину колец, где магии то почти и не было...
..
Забыл упомянуть - маги в фильме вообще никакущие! Кто там изображает Кадгара? В лучшем случае - это уровень школьника для 'Ералаша'. Сравнивать перепетии масштаба пионерского утреника с оскороносным фильмом просто смешно! Тот же Гендельф, или Саурон - это эпохальная, знаковая личность в истории киновселенной!
ну вообще то магия везде разная.
где то можно плеваться огненными шарами как из пулемёта а где то и ради одного вспотеешь. всё зависит от вселенной, бэкграунда и статов персонажей
Фильм мне понравился. Хороший грим, костюмы, никакой лишней отсебятины. Музыка вызвала у меня очень большое одобрение, мураши по коже пошли. Да, фильм немного может и шаблонен, но очень понравился. Конечно, с киноэпопеей по Толкиену на сравнить, но посмотреть стоит;)

Обсудить

К форуму