Помогите советом

Техническая поддержка – StarCraft II
У меня есть некая проблема.
На аккаунте указаны не настоящие ФИО и ответ на секретный вопрос я не помню,и телефон указан старый.
Мне в скором времени учавствовать в неких лан турнирах,а попасть на аккаунт я врядли смогу,ибо запросит не код с почты,а код из смс,не существующего уже телефона в целом.
Пытаюсь обращаться в поддержку,чтобы сбросили данные,но требуют именно того,кто указан в профиле(а там такое имя,такого человека может тупо не существовать)
Может кто поможет советом как с этим бороться?А то у меня аккаунт считай на соплях,я не имею полной его защиты,максимум-почта.Но и то все операции этот долбанный бнет хочет проводить через смс
Я даже не знаю, что в этой ситуации можно сделать. Ваша очевидная ошибка — указывать ненастоящие/недействительные данные. Возможно, можно как-то доказать, что аккаунт действительно принадлежит Вам, а не выдуманному человеку, при помощи электронной почты. Например, техподдержка запросит примерно такую информацию: «Когда была куплена *название игры*?». На такое вопрос может ответить только владелец аккаунта, у которого есть доступ к электронной почте. У меня лично больше нет других идей.
Можно попробывать вариант с отвязкой телефона. На сколько я помню, в таких случаях письмо с подтверждением идет на мыло. Но далеко не факт что это сработает.
можно начать с попытки изменить/отвязать номер телефона.
если аккаунт твой но вбиты левые данные то можно рискнуть пойти вабанк - предложить им свои новые паспортные данные. но придётся убеждать что ты и есть первоначальный владелец
если же аккаунт чужой(видимо так и есть) - то лучше завести новый оформив на себя
Почем купил аккаунт?
Я вчера восстанавливал аккаунт. Мне позвонили из службы поддержки и спросили последние 4цифры банковской карты, которой я оплачивал покупки в батлнет.
А также к запросу я прикладывал фото паспорта.
Все. Аккаунт восстановлен, почта изменена.

Ситуация была точно такаяже, как у автора. Ни почты, ни телефона, ни секретного вопроса.

Обсудить

К форуму