Dark planet

Игры, кино и наука
Хоть это провокационная тема, но у меня просьба не переносить ее в раздел "других игр и проектов", тк rts "Dark planet" разрабатывали бывшие сотрудники близзард (они в то время называли себя "Edgies)", если источники, трубившие об этом не лгали.

sc 1 и dp вышли с разницей в 4 года, однако сравнивая геймплей и атмосферу хочу сказать то, что rts Dark planet меня по-прежнему впечатляет гораздо сильнее даже второго старика.

Стилистика в сей игре сильно напоминает стилистику типичных продуктов близард, например того же жанра ртс по понятным причинам, но в чем НО!

У многих игроков и киноманов есть мнение, что весь лучший контент выходил в 95-2005 годах, а щас он какой-то "бездушный". Однако sc 1 и при выходе хоть казался мне качественной игрой, но по стилистике во многом отталкивал и отталкивает.

Dark planet мне понравилась во всех аспектах:
-уникальные ресурсы для рас: например, одни собирают камни и кристаллы, другие деревья и кристаллы, третие камни и деревья. Одни поглощают души врагов и накапливают "духовную энергию", другие поглощают собранные коконы(из фрагов), третие просто добывают газ в качестве третьего ресурса.
-музыкально оформление и озвучка эффектов, понятно что в те годы они не могли быть на том же уровне, что сейчас, но они до сих пор сие оставляет глубокое впечатление своей продуманностью и хороший подбором - чувствуется, что у авторов есть хороший вкус на этот вопрос. В то время как вкус самих близзард мне как правило НЕ нравится.
-стиль рисовки юнитов, подбор их вооружения - всё это не банально подобрано. В то время как юниты ск 1 чаще созданы по более шаблонным схемам.
-сами фракции и их юниты - они харизматичны, в то время как тоссы и зерги меня откровенно отталкивают
-сюжет компании тоже очень необычный - как правило он банален и развивается по типичной схеме: "мы бедные люди - нас Отакуют и гнобят". А тут в эпицентре конфликта фракция драконов, которая мирно существовала на своей планете, из под земле на них напали насекомые (типа зергов, но мне нравятся больше), а с неба колонисты - люди.

Посему рекомендую всем поиграть чисто на халяву в ртс от "близов со вкусом" - те, кому не хватает компаний 100% оценят. По стилю напоминает и ск и ваху.

Вот бы хоть кто-то за основу взял такую игру и сделал аналог на современный лад. :)

PS
Еще одна старая игра, которая меня сильно впечатлила и по дизайну напоминает графон близов это "Морские титаны" - единственная нормальная подводная ртс, но о ней не будем, тк она не очень соответствует теме поста.

2PS

Просто хотел подогнать людям приятный качественный контент и при это бесплотно. :)
Эм.. Что? Ты просто писал своё мнение сюда? Немного поодаль поминая о том, что обсуждаемая игра плохая? Говорить что-то бесполезно, всё ты обсмакуешь только через несколько лет, так что просто удачи.

Обсудить

К форуму