Впечатление от DoW III

Игры, кино и наука
Я полагаю, что большая часть фанатов вахи или серии игр в целом согласятся с одним и тем же - что лучшая игра по вселенной это DoW и скорее всего дополнение Soulstorm, для кого-то это мб Dark crusade, но не суть.. Грубо говоря именно эта серия игр многих и познакомила со вселенной и погрузила в эту обстановку..

Что можно сказать о DoW II. Там интересная компания, очень шикарная рисовка и движок, при минимальных затратах ресурсов - визуально сделано качественно. Но вытекают сразу 2 жирные проблемы:
1)обстановка вообще не сочетается со вселенной - там такой аудио фон, что впечатление, будто ты играешь в какую-то унылую ртс по второй мировой, а все остальное какое-то гламурное до противного.. Хочется по блевать радугой, а затем по блевать машинным маслом..
2)По ней проводили некоторые турниры, у игры есть некоторое пвп комьюнити, до сих пор играют в laststand, и я бы сказал, что умея играть в это - в ней достаточно серьезная механика боя, но игру мало кто оценил или недооценили по одной простой причине "нету жирных армий, пафоса, мяса, играю в какую-то "в тылу врага" ", а от игры подобной вселенной будут ждать именно этого, а не чего-то еще.. много мяса и черепов..

Сюда сделаю небольшую вставочку: я откровенно недолюбливаю SC II из-за обстановки тут. Впечатление, что играю в какую-то пародию на космические симуляторы 90-ых годов по стилю музыки и по рисовке юнитов.. Но игру полюбили именно любители баланса и оптимизированных механик, что логично... Но мне механики юнитов, стиль рисовки и фоновая музыка тут не нравится вообще. :)

А теперь собственно перейдем к DoW III..
Для начала скажу даже не общее впечатление, а то, что больше всего бросается в глаза..
-фоновая музыка может быть кому-то приестся, но для меня она идеальна - именно такую призрачную обстановку я и хотел от этой игры.
-очень впечатлили голоса озвучки, обычно комментаторы очень унылые "нужно больше пилонов, бла бла бла" - а тут комментаторы такие, что от них стул воспылает :3
-не буду что-то говорить о балансе, но очень понравилась оптимизация юнитов и механик в плане удобства и лора: если в DoW I было нагромождено много бессмысленного мусора, то тут чувствуется, что игра оптимизирована для пвп: тут нет долгих и унылых добиваний, нету выбора из 10 оружий, отрядов по 13 человек - тут юниты подобраны для какой-то определенной цели и имеют свою эффективность. А по мимо того фракции имеют связь с лором вселенной за счет чего обретают уникальных механики. Игрок порой впервые понимает, откуда взялись "призрачные стражи", а так же они обретают механику возвращения в строение. "Что мертво - умереть не может". :D

Какие вижу минусы:
-стилистика многого радует, а многого и не радует, многие юниты слишком гламурны, а стиль напоминает ЛоЛ, а Гэбриэл Дариуса. В чем-то прям хорошо угадали, а в чем-то сделили просто на 2 балла из 10.
-обладателям тостеров станет очень грустно, тк системные требования возросли в разы из-за тонны очень проработанных эффектов, которых НЕ ОТКЛЮЧИТЬ.
-не самая удобная панель - где найти горячие клавиши и тд? Зато додумались ввести кнопку сурендера сразу же, а не как в хотсе: спустя 2 года не могут из-за нытья 2к ммр мальчиков, о том, что не надо сдаваться когдасчет 3/40.

От компании остался в восторге: тут я увидел довольно эпическую историю, которая может затянуть. И идиота инквизитора, и особо жадного "умного" орка с его стилем мысли, и блюстителя-рыцаря в кровавых доспехах, и Талдир с ее рыцарьем, который еще сексопильнее, чем вдова в овервотче.. :D Но суть компании скорее даже в мысли в целом - в том, что персонажи полагаются не на "самих себя" как это делают персонажи близард, а в том, что это промысел свыше. Нету у авторов этого "эгоцентризма", которым больны близарды и их комьюнити - что сразу повышает цену лора на 10 баллов. Например в Gothic armada лор очень эгоцентричный, сразу сразу испортило впечатление от игры. Если в человеке играет банальное самоувтреждение - ему понравится этот лор.. Тут лор скромный и великий..
Хотя лор понравился еще одной весомой мыслью: умного человека дурачек держит за идиота сразу со всех ракурсов - но правда со временем восторжествует.. Поэтому это делали именно живые люди, а не те, кто пытается "лишь бы заработать денег".. Внутриигровая валюта открывает весь контент - что опять же плюс игре, значит делали "для людей".
а что ты скажешь игра тебе понравилась или нет? Дов 3?
11/05/2017 16:37Размещено MasterPendal
а что ты скажешь игра тебе понравилась или нет? Дов 3?


Дополню свою тему тем, что не все на сколько жирны как близы, чтобы снимать много внутри-игровых роликов, но там способ повествования довольно хороший.

Еще как минус - нельзя приблизить карту, чтобы рассмотреть юнитов основательно, но зато их можно посмотреть в меню..

В общем скажу так:
Компания - 10 из 10.
Музыка и англ. озвучка - 10 из 10.
Внутри-игровой лор и атмосфера - 10 из 10.
Механики по фановости 9 из 10.
Стилистика текстур и моделей - где-то 8 из 10.
Пвп режимы - надо оценить основательнее, но уже считаю, что больше 6-7 баллов. Хотя вопрос какой там баланс на протяжении игр, многие вайнят на то, что герои очень сильны по сравнению с бойцами и это очень дисбалансно и возможно герои очень сильно портят баланс в пвп.. Так же если единственный режим - это сломать генератор, пушку и ядро - это тупо..
11/05/2017 04:04Размещено OrdoXenos
идиота инквизитора

Идиот тут Ангелос, по лору его уже давно должны были казнить а орден уничтожить, уж больно он косячный и падкий к предательству. (волков на них нет)
11/05/2017 04:04Размещено OrdoXenos
там такой аудио фон, что впечатление, будто ты играешь в какую-то унылую ртс по второй мировой, а все остальное какое-то гламурное до противного.. Хочется по блевать радугой, а затем по блевать машинным маслом..

Нормальный там музон, очень даже в тему.

Обсудить

К форуму