StarCraft: Mass Recall

StarCraft Remastered
Всем привет! Хотелось бы узнать мнение сообщества по поводу этого мода, а именно первого SC на движке SC2. Какие от него впечатления? Допустим я не играл в 1 СК в своё время, лучше дождаться Remastered версии летом или воспользоваться модом?
Если хочешь играть в качественный продукт - ответ очевиден. Но в SC: R не будет графоуни, только обновление звуков + подправят лор, завезут русский язык. В основном только сетевой режим и баланс, для корейцев и других фанов ладдера первой части. Но это теории, посмотрим, что будет на деле. Если не играл в первую часть - поиграй) Благо, она стала бесплатной.
---
Если же, ты фан второй части и преимущественно, кампании в ней, то пробуй мод, НО, понятное дело, что это мод, со своими + и -. Лично я доволен, правда последний давно не обновляли( Но сделано с душой) Жаль, разработчики не пожелали сделать именно такое переиздание, но на это, есть фанаты и редактор)
Мод отличный, много плюсов, например высокая сложность и механики СК2, которых не хватает в СК1, но по желанию можно в настройках и механику СК1 установит ь, вроде выделения по 12... Масс Реколл явный шедевр, рекомендую...
ViZoR, вы в танке живете? Как это в ремастере не будет графона, там будет Все перерисовано до 4к. Перед тем как писать чушь, хотя бы скриншоты глянули ремастера.
20/05/2017 08:44Размещено Vader
ViZoR, вы в танке живете? Как это в ремастере не будет графона, там будет Все перерисовано до 4к. Перед тем как писать чушь, хотя бы скриншоты глянули ремастера.

Ну просто подтянут и качественной сделают для больших разрешений моников) Никакого графоуни и в помине нет) Корейцам на него до лампочки) Лично я только кампанию обкатаю)
20/05/2017 13:28Размещено ViZoR
Ну просто подтянут и качественной сделают для больших разрешений моников) Никакого графоуни и в помине нет) Корейцам на него до лампочки) Лично я только кампанию обкатаю)

Скажу как ценитель 2D-графики и хейтер множества 3D-продуктов, графику подтянули ого-го-го как. На экране можно рассмотреть почти любую деталь любого юнита! Старые текстуры очень сильно замылены и передают только общие черты юнита, что характерно для многих старых игр. Вид юнита ты додумывал часто самостоятельно, опираясь на формы и на то, как он представлен в видеоролике.

И вообще, то, как делают Blizzard свой ремастер -- это пример для других студий. Большинство просто растягивают текстуры или отдаляют камеру, чуть перепиливают интерфейс и отдают. Как говорится, хренак-хренак и в продакшен. Blizzard очень приятно удивляют в этом плане.
19/05/2017 16:12Размещено ViZoR
Но в SC: R не будет графоуни

То есть те художники, которые перерисовывали текстуры работая в команде с оригинальными художниками SC для получения точного описания, сейчас могут всплакнуть?

https://starcraft.com/ru-ru/articles/20695698
https://starcraft.com/ru-ru/articles/20726732
Вышел бы только скорей, а так - сразу возьму) Но в ладдер играть страшновато(
Мне MASS RECALL не понравился просто потому, что хотя автор и крайне дотошно перерисовывал карты и подстраивал сценки, в основе лежит тупо скирмиш ИИ, который давит тебя мясом, если у него есть хотя бы одни "бараки". Даже с учетом 1998 года выпуска Близзарды не такие трешеделы, у них скрипты и задумки на уровнях хоть какие-то есть. Да, это не гениальный ИИ, часто он просто начинает на карте с огромным запасом по ресурсам (я вообще не помню, чтобы мог взять измором его), но сложность все-таки подстраивается адекватная, тебе нелегко, но и пройти можно, главное усердие.

Не, наверняка есть те, кому хочется максимального вызова и бороться с бесконечной толпой набегающегося на тебя мяса (и переигрывать по нескольку раз только потому, что ты не знал наверняка откуда будет этот бесконечный поток идти, а пока реагировал тебе снесли ключевые здания), но если ты нормальный игрок и хочешь нормально сбалансированной игры - забей на этот мод. Уж если кто-то и заслуживает твоих денег, то это близзы. Да и ты заслуживаешь качественного продукта.
Однозначно оригинал или ремастер, в Mass Recall всё выглядит странно, много отсебятины+нет атмосферы первой части.
Товарищи выше забыли добавить ИМХО.
В СК1 наиграл порядком (с 98 года), но после МR, возвращаться в старика не хочется - уже примитивненьким кажется.
В МR играю на среднем уровне, можно играть на Изи, или Нарде, у кого какой скилл, но мне комфортно на среднем, и динамика игры не теряется - как в оригинале, ибо ИИ скучать не даёт....
Ремастер конечно тоже жду, ибо очень охота узнать, что там в сюжете нового нахимичили.
Потом, будем надеяться, ребята поправят МR эти моменты + прикрутят официальную локализацию - будет повод ещё раз перепройти а следом и СК2.
17/06/2017 20:01Размещено bob

Ремастер конечно тоже жду, ибо очень охота узнать, что там в сюжете нового нахимичили.


Нового в сюжете химичить и не собирались. В Старике поменяют просто картинку и добавят русскую локализацию. Миссии как были так и останутся, бонусные миссии как были так и останутся, брифинг в виде говорящих голов, штук восемь роликов того времени. Никто ничего добавлять в геймплей или сюжет не будет. Только косметика.
18/06/2017 17:19Размещено Evan
17/06/2017 20:01Размещено bob

Ремастер конечно тоже жду, ибо очень охота узнать, что там в сюжете нового нахимичили.


Нового в сюжете химичить и не собирались. В Старике поменяют просто картинку и добавят русскую локализацию. Миссии как были так и останутся, бонусные миссии как были так и останутся, брифинг в виде говорящих голов, штук восемь роликов того времени. Никто ничего добавлять в геймплей или сюжет не будет. Только косметика.

Они говорили что в кампанию добавят какую-то "комиксную" подачу информации. Типа так будет вестись повествование. Ну или я что-то путаю... Помню, что читал про это
18/06/2017 17:19Размещено Evan
Нового в сюжете химичить и не собирались. В Старике поменяют просто картинку и добавят русскую локализацию. Миссии как были так и останутся, бонусные миссии как были так и останутся, брифинг в виде говорящих голов, штук восемь роликов того времени. Никто ничего добавлять в геймплей или сюжет не будет.

Ну вот же был разговор на главной страничке, в новости про новые скины:

@SamirDuran: ну... например с главной [сайта Ремастеринга]:
Иллюстрированные вставки рассказывают о борьбе и победах Артаниса, Феникса, Тассадара, Рейнора и Керриган. Знакомые герои обретают новую жизнь!
Далее, тоже на главной:
Эффектные вводные вставки
комиксы в индивидуальном стиле каждой расы дают _новую трактовку_ сюжета.
Далее, однозначно говорится, что Вершитель в 3-м эпизоде, это Артанис, чего не было в СК1:
Вершителю Артанису, который отправляется на поиски своего предшественника на зараженной зергами планете, скоро предстоит это обнаружить.
Хм... пардон, этого я не видел. Тогда действительно, новое повествование старого сюжета. Поскорее бы уже.
Я попробовал, мне не очень понравилось, в основном из-за старой корявой фан локализации (тогда близзы подзабили на русик херец). Сам когда-то давно с ней играл в оригинал, но тогда не знал еще второго ск. Теперь когда лором увлекся, играть сюжетку в MR стало как-то неприятно что ли, ибо юниты называются не так, много косяков перевода, как речевых ошибок так и просто ошибок по лору. Но если для тебя это некритично, зацени MR, особенно если не кайф париться с 12-юнитным ограничением на группу, топорной физикой и старой графикой (даже подправленной), MR в этом отношении удобней. Я лично буду ждать ремастер, ибо охота сюжетку пройти с норм озвучкой и переводом в общем, + ностальгия по старому ск, все дела
28/06/2017 01:19Размещено Иоанныч
в основном из-за старой корявой фан локализации
Хм. В версии 6.2 у них переводчик переписал все русские тексты в адекватный вид. Там только озвучка осталась от старого перевода 7x. Если играть с русскими титрами и английской озвучкой, то все норм.
Вся фишка СК1 именно в его механике и атмосфере, поэтому никакой мод его не заменит.
Если интересна только компания - тогда Mass Recall.
Если интересны сетевые сражения - тогда Remastered.
Даже если в ремастере и добавят что-то новое в компанию, эти изменения, думаю будут незначительны. А 2D графика, если вы не поклонник старых двухмерных игр, естественно уступает современному трехмерному движку, на котором собственно и сделан Mass Recall.
С большим удовольствием прошел модификацию, все карты очень точно "переведены" на новый движок. Поведение ИИ, если память мне не изменяет (давно все таки в оригинал играл), точно такое же как и в оригинальной игре (по крайней мере на среднем уровне сложности). Скорее всего просто все тригеры из старой игры скопировали в модификацию.
В последней версии мода мною был замечен всего лишь один незначительный баг - голиаф не разворачивается к цели, которую атакует, если начинает атаку находясь в зоне досягаемости атакуемой цели, но это лишь визуальный некритичный баг.
Плюсы мода:
1. Можно использовать новых юнитов из BroodWar играя в классический StarCraft (по желанию конечно, отмечая опцию до начала игры).
2. Сделаны небольшие кат сценки и ролики прямо на движке игры.
3. Возможность открыть все миссии, и не заморачиваясь запускать опциональные и бонусные миссии.
4. Разные уровни сложности.
5. Героям в игре вроде можно прикрепить способности, на манер Старкрафта 2, в оригинальной игре такого нет (функция кажется опциональная, как и с юнитами из BroodWar).
Вроде как плюсом нужно отметить старания русских фанатов, которые прикрепили русскую озвучку к моду, но голоса юнитов на общем громком фоне едва слышны. Поэтому играть строго с английской озвучкой и русскими текстом и субтитрами.
Минусы мода:
1. Сложная установка
2. Несовместимость с новыми версиями игры. Выходят фиксы к моду, подстраивающие его к новым версиям игры, но не знаю как долго это продлиться, т.е. возможно уже и поиграть нельзя, из-за несовместимости версий.
На счет графики, лучше бы просто поддрежали новые разрешения, и ничего не перерисовывали, сейчас зерги так убого смотрятся, особенно здания на крипе, глазам больно на этом смотреть. Когда было все размыто воображение хоть само всё дорисовывало, а теперь только это останавливает от покупки. Хотя очень хочется вновь поиграть в компанию, может и можно будет привыкнуть.

Обсудить

К форуму