Вопросы сообщества - Абатур

Архивы Blizzard
Пришло время для первого в этом цикле описания переработки командира, и на этот раз речь пойдет о владыке эволюции Абатуре. Как всегда, наши основные цели — разнообразить варианты при выборе умений и сделать непопулярные боевые единицы более привлекательными. Кроме того, в случае Абатура мы решили детально рассмотреть вопрос биомассы и силы симбионтов, сопровождающих бруталисков и левиафанов.

Биомасса
  • Теперь максимальное расстояние, на котором порции биомассы сливаются в одну, составляет 4, а не 1,9, как ранее.
  • Мы обдумывали несколько вариантов, как сделать сбор биомассы более приятным занятием, и в итоге, взвесив все за и против, остановились на таком решении. Надеемся, это позволит сосредоточиться на управлении боевыми единицами, а не тратить время на сбор биомассы.

    • Теперь базовое количество биомассы на единицу припасов на уровнях сложности «Новичок» и «Боец» составляет 5 (а не 4, как ранее).
    • Теперь базовое количество биомассы на единицу припасов на уровне сложности «Ветеран» составляет 4 (а не 3, как ранее).
    • Теперь базовое количество биомассы на единицу припасов на уровне сложности «Эксперт» составляет 2,5 (а не 2, как ранее).
    • Теперь талант 3-го уровня «Вирулентные гнезда» увеличивает количество дополнительной биомассы от токсичных гнезд на 50%, а не на 100%, как ранее.

    Сейчас Абатур слишком полагается в своем развитии на токсичные гнезда, и мы хотели бы это изменить. Сообщество часто жалуется на то, что для сбора необходимого количества биомассы нужно очень хорошо предсказывать планы противника, и новички с этим не справляются. Кроме того, нередко союзники, не понимая важности токсичных гнезд, убивают противников до того, как они успеют получить урон от этих боевых единиц. Наконец, те, кому удается идеально разместить токсичные гнезда, развиваются слишком быстро и часто заканчивают задания только с венцами эволюции.

    С вступлением в силу этих изменений большинство игроков начнет получать больше биомассы, чем раньше. Вместе с тем станет менее важно, получал ли противник урон от токсичных гнезд или нет.

    Таракан

    • Стоимость «Когтей-землероев» снижена с 150/150 до 100/100.
    • Стоимость разработки «Адаптивного панциря» снижена с 150/150 до 100/100.
    • Стоимость разработки «Иодоводородной кислоты» снижена с 150/150 до 100/100.
    • Бонус к броне от «Адаптивного панциря» увеличен с 3 до 6.


    Тараканы — это дешевые передовые войска, для создания которых совершенно не требуется газ. К сожалению, сейчас улучшения тараканов слишком дорого стоят, а их эффект недостаточно заметен. Мы доработали их, чтобы сделать их более эффективными.

  • Теперь броня тараканов повышается со сбором биомассы вплоть до 5 (при 100 ед. биомассы).
  • Мы не хотим, чтобы сбор биомассы тараканами ощущался как бесполезное дело. Это изменение дает новый стимул скармливать биомассу тараканам, а также делает их более эффективными в обороне.

    Разоритель

    • Собранная разорителями биомасса теперь сокращает время восстановления «Едкой желчи» вплоть до 50% (при 100 ед. биомассы).
    • Дальность «Едкой желчи» разорителей увеличена с 9 до 12.

    Как и в случае с тараканами, мы хотим, чтобы сбор биомассы разорителями воспринимался как полезное вложение ресурсов. Поэтому теперь собранная биомасса будет сокращать время восстановления «Едкой желчи» — аналогичным образом роевики взаимодействутю со способносттью саранчидов. Кроме того, мы решили увеличить дальность применения «Едкой желчи», потому что в совместном режиме разорители постоянно наталкиваются друг на друга.

    Умения

    • Умение «Восстановление способностей симбионта» заменено на «Улучшение способностей симбионта». Это новое умение повышает наносимый и поглощаемый способностями симбионта урон на 3,33% за уровень вплоть до 100% дополнительного урона.
    • Вероятность удвоения биомассы при выборе одноименного умения увеличена с 0,5% до 1% за уровень. Максимальная вероятность увеличена с 15% до 30%.

    Абатур — владыка эволюции, и с течением игры он должен постепенно становиться все сильнее. Действительно, на поздних этапах игры войско Абатура становится опаснее большинства других, но при максимальном уровне «Восстановления способностей симбионта» Абатур мог стать слишком мощным уже в самом начале партии. Это в наши планы не входило. Новое умение будет усиливать симбионтов примерно на 100%, а не на 150%, как предыдущее. Кроме того, с развитием Абатура новое умение будет усиливаться линейно, а не в геометрической прогрессии. Таким образом, вкладывать все очки в это умение не всегда будет самым выгодным вариантом развития.

    А вот умение «Вероятность удвоения биомассы» было слабоватым, и мы решили сделать его немного сильнее.

    • Умение «Урон и вероятность восстановления токсичного гнезда» заменено на «Урон токсичного гнезда». Новое умение не дает токсичным гнездам шанса восстановиться после уничтожения.
    • Теперь талант 3-го уровня «Вирулентные гнезда» в дополнение к уже имеющимся функциям позволяет токсичным гнездам восстанавливаться после уничтожения с вероятностью 50%.

    Умение «Урон и вероятность восстановления токсичного гнезда» было таким сильным, что игроки даже не рассматривали другие варианты. Поэтому мы забрали у него ту функцию, которая делала выбор таким однозначным, и включили ее в базовый талант. Надеемся, получившееся умение окажется примерно настолько же интересным, как и новое улучшение «Излечения».

    • Периодическое лечение от «Излечения» увеличено с 50 ед. здоровья в течение 15 сек. до 50 ед. в течение 10 сек.
    • Умение «Исцеление от “Излечения”» заменено на «Продолжительность исцеления от “Излечения”». Это умение повышает продолжительность периодического лечения «Излечения» на 10 % за уровень вплоть до 300%.

    Новое умение позволит Абатуру и его союзникам дольше оставаться в бою и особенно выгодно для боевых единиц с небольшим запасом здоровья. Кроме того, оно поощряет тактическое мышление и планирование: теперь бездумно применять «Излечение» невыгодно.

    Мутации недели
    Наконец, мы с радостью сообщаем, что в одном из ближайших обновлений в игре появятся новые мутации недели. Вам предстоит сыграть на последних добавленных картах, в числе которых будут «Колыбель смерти», «С миру по нитке», «Вирусная война» и «Коса Амуна». Первой новой мутацией недели станет «Нарушение правил», и о ней мы хотели бы рассказать немного подробнее.

    Игрокам предстоит сражаться на карте «Вирусная война», исследуя древний комплекс, где протоссы оживляли сохраненные личности воинов прошлого. На сей раз ожил талдарим, и атаковать он будет нечистой силой читов. Этот негодник попытается защититься от ваших ударов с помощью глючных «Маневров уклонения» и даже введет знаменитый чит «power overwhelming». К счастью, сегодня «Переполняющая мощь» уже не так сильна, как в StarCraft I, но вас все равно ждут телепортирующиеся враги, способные применять случайные способности.

    Не забывайте: читы запрещены правилами!

    Кевин Дун
    Ведущий дизайнер совместных заданий
    02/08/2018 19:22Размещено Мивандеир
    в игре появятся новые мутации недели

    "Чёрт, давно пора!" (с) Тайкус
    просто на новых картах не раскатывай губки
    С не большими изменениями в мутаторах
    А че оно в этом разделе делает? оО
    04/08/2018 00:30Размещено evkO
    А че оно в этом разделе делает? оО

    Б - баланс! Ой, не то...
    Б - Близзард!
    Снова эта портучая сволота: собака с охранным щитом, пихота с фазовым сдвигом, гидрал с сеточкой, муть всякая=)))
    Мутация на Косе Амуна... PLS NO!
    РАЗРЫВАЙТЕСЬ ТАМ
    народ, кто в курсе когда уже в продаже появится трофейный фонд?
    Необходимо переделать нидусы, Если Аба не с Керриган, то это бесполезная трата ресурсов. Сделать, хотя бы, чтобы все сразу вылазили из него. А то пока выползут нидус убивают...
    31/08/2018 03:31Размещено Saint
    Необходимо переделать нидусы, Если Аба не с Керриган, то это бесполезная трата ресурсов. Сделать, хотя бы, чтобы все сразу вылазили из него. А то пока выползут нидус убивают...

    https://us.battle.net/forums/en/sc2/topic/20766877120
    Где-то среди потоков этого г...кхм, бедный Леук уже 10 раз пожалел, что подумал создать такую тему))
    Где-то среди потоков этого г...кхм, бедный Леук уже 10 раз пожалел, что подумал создать такую тему))

    Пиши и ты здесь и Leuk пусть делится своими идеями, Ну это реально !@#$о какое-то, а не нидус. Сегодня на туманных перспективах еще раз попробовал и понял, это был последний раз....
    А смысл здесь писать, если на офф. форуме все заплевали эту идею. Разводить влажные мысли? Я тоже нидус не юзаю ибо Абатур и так супер-мобилен за счёт 3ёх бруталисков (которым зачем-то недавно прикрутили возможность таки залезать в этот тесный Абатуров нидус) или например муталисков. Его наземные армии оставляют желать лучшего. Да я даже у Сары это не использую ибо слишком много кнопок жать. У той же Новы, Вари, Фени телепорт по одной кнопке, а тут загрузи, подожди этой самой "мгновенной" загрузки, пока толпа зайдёт, пока выйдет, а ещё не дай бог кинуть нидус в тесный проход и тогда вообще армия раздробленная вылезет. В общем я хз чё сказать. Да непорядок, что у Абатура это, как апендикс, но как ты видишь, ничего с ним делать не собираются) Может вырежут :D
    P.S. И да, ты лучше почитай "аргументы" протестующих в посте Леука) Ото умора)
    Да уж, бедный Лёк. Такое ощущение, что у нас на форуме только опытные ребята, а у них только те, кто кроме как под пивасик не играет.
    Не думаю, что стоит создавать новый пост на патч 4.6.0, но заметил странное нововведение.
    Interceptors and Locusts will inherit any attack speed and damage buffs or debuffs that are applied to the units that spawn them.

    Близы зачем-то добавили возможность саранчидам и перехватчикам перенимать все бафы и дебафы наложенные на создавшего их юнита. Из этого следует давняшняя моя мечта, о том, что закопаные роевики у Абатура по идее начнут увеличивать урон саранчидам в паре с Воразун. Звучит глупо, но исходя из их слов по идее должно так работать. Ну или я вообще не знаю, зачем это новведение исключительно для коопа) Делитесь мыслями)
    В общем проверили мы этот....БАГ! И да, 15ый талант Воразун не бустит саранчидов. У роевика написано, что бустит, а до самих саранчидов дело не доходит) так же непонятно почему в этом баге не сказано о брудлингах и дронах Хорнеров. Непонятный такой апдейт втихоря...В чём была его нужность?)
    В общем потестил я нового Абатура, что могу сказать. В нерфе венцов в основном пострадала живучесть, т.к. щит кидается гораздо реже, а активироваться он может и от одного залпа мимо пробегающего маринаса. Дпс стал чуть слабее, но не думаю, что Абатур утратил свой неписаный титул "лучшего_спидранера_против_тоссов_почти_на_любой_карте". О чём к слову жутко ныл ЛилЭрин и даже на реддите...
    Зато теперь можно либо, как и раньше нагибать онли венцами либо брать 30% на удвоение биомассы и в купе с тем, что биомассы теперь падает по 2.5 за саплай ловить её ещё больше и в кои-то веки можно даже забустить всех юнитов на 100%.
    Первое мастери на мины мне кажется бесполезным теперь ибо их 50% не стакается с другими дропами биомассы и проигрывает тем 30% к удвоению. С другой стороны хил, который усилили, но кому он нужен, когда у всей армии есть вампирик? Он очень помогает в ту самую секунду, когда ты его юзаешь, т.к. восстанавливает дофига хп за раз. А вот тот периодический остаток особо и не нужен. Только новым венцам ибо огребать стали сильнее. Я по-началу думал, что муте такой хил зайдёт, но ведь у муты самой есть нормальный хил.
    Бронированные тараканы ощущаются никак. Всмысле ну окей, дофига брони, но 0 дпса. Их как и раньше можно в основном массить на заражённых.

    Обсудить

    К форуму