Как пробить оборону тера? (реплей)

Стратегия зергов
Добрый день!

Играл турнир, попался тер, который закрылся на базе, ушёл в масс викинги, и мне никак не удавалось пробить оборону. В результате истекло время и мне засчитали поражение (по какому принципу, кстати, определяется поражение в турнирах?). Посмотрите репку, пожалуйста, как мне надо было делать?
http://s000.tinyupload.com/?file_id=82931445299728889323

PS: Куда обычно принято репки выкладывать?
Основные ошибки которые я заметил:
1. Тупой слив войск. Если уж сливать, то накопиться до 200 потом идти.
2. Очень долго сидим на линго-бейнах. Нужно переходить во что-то более технологичное. Самое простое/оптимальное в данном раскладе это пожалуй слоны.
3. Полное отсутствие апгрейдов.

З.Ы. А что за турнир?
Поражение как я понимаю засчитали потому, что у террана на момент истечения времени было больше лимита.
Спасибо!
Думал в брудов, но их бы быстро снимали бы викинги с их бонусам по бронированным. Можно было бы навалиться большой толпой гидры, но всё равно разложенные танки, стоящий за планетарками, это неприятно. Видимо, действительно надо было в слонов уходить.

Основные ошибки которые я заметил:
А что за турнир?

Обычный автоматический турнир, который каждые два часа запускается.
16/08/2018 15:11Размещено sav
Самое простое/оптимальное в данном раскладе это пожалуй слоны.


Я потыкался в юнит-тестере. Взял две планетарки, за ними разложил четыре танка и нагнал 30 викингов, примерно похоже на то, что я позволил теру в игре построить. Нет, у меня не получается пробивать его слонами: слоны вязнут в приземлившихся викингах и мрут от танков и планетарок.
Что-то получается если нагнать толпу гидры и несколько брудов, и потом микрить брудами: налетел-улетел, чтоб выманивать викингов к гидре, но не подставлять гидру. Но в игре это будет нереально, так как там будут цсв чинить планетарки, и налёты брудов ничего не дадут.
Нет, я пока не понимаю, как вскрывать этот орешек. :(
Ну слонов можно не одних пускать а скажем вместе с гидрой.
И опять же надо хоть как-то апгрейдить армию. Терран насколько я помню сделать апгрейд на броню для зданий, а с ним планетарки тяжело взять чем-то с 0/0.

Вообще, по правильному, такое вскрывается вайперами. Т.е. либо стоим рядом и выдёргиваем юнитов, либо кидаем облака (их можно кидать и на планетарки) и идём в генеральный налом. На кучу же викингов можно кинуть пару паразитических бомб.

Но да, вайперами нужно контролить и не слить их на викингах и туретках...
16/08/2018 02:38Размещено LeCanelet
Добрый день!

Играл турнир, попался тер, который закрылся на базе, ушёл в масс викинги, и мне никак не удавалось пробить оборону.

Не пробовал сворм хостами? если там куча турреток, то выбивает на изи, как и с танками.пара залпов три три или два два локустов, разносишь танки, разносишь бункеры, и прибегаешь гидрой
10/09/2018 19:41Размещено Zed

Не пробовал сворм хостами? если там куча турреток, то выбивает на изи, как и с танками.пара залпов три три или два два локустов, разносишь танки, разносишь бункеры, и прибегаешь гидрой

Там у его оппонента 30 викингов на этот случай было, которые бы ещё в воздухе локустов сбили...
Так просто надо было стрекоз построить. И кинуть облака и паразитические бомбы. Ну и офк подождать 200 лимита, при этом не дать террану выйти на новые базы

Обсудить

К форуму