баланс для карты

Пользовательские карты и игротека
Сделал карту, PVP-выживание.
Тема такова: остров в "океане", где спавнятся юниты четырёх игроков. Каждому из них выдаются два юнита: танк и дамажащий юнит.
Для терранов взял пехоту Новы - геллитрона и морпеха ему за спину.
Тут же встал вопрос - а кого давать им в противовес, если человек играет за протоссов или зергов?
Разумеется, дамажащий юнит должен быть примерно равен морпеху и стрелять, а танк, в принципе, может быть ближнебойным, но нежелательно.

В балансе я разбираюсь примерно как какой юнит сильнее, и то в схватке. Чтобы уравнять командирских юнитов, нужна помощь. Например, можно ли против "геллитрон + морпех" (Новы) поставить "таракан + поджигатель" (Дехака)?

P.S. юниты одной расы не обязательно должны принадлежать одному командиру, но юнитов должно быть только два и только в связке танк-дамагер.

P.P.S. Кто знает, как сделать несколько карт в одной? Типа несколько биомов, и создатель лобби выбирает на какой играть?
вопрос поставлен некорректно. откуда нам знать как должна работать Ваша карта?

07/01/2019 19:24Размещено NikDem
юниты одной расы не обязательно должны принадлежать одному командиру, но юнитов должно быть только два и только в связке танк-дамагер.


никак не сделать. юниты стандартные заточены на работе в составе армий. просто выдернуть что-то и сделать это сбалансированным для пвп, да ещё и с такими условиями(2 юнита, стандартные характеристики) невозможно.

07/01/2019 19:24Размещено NikDem
выдаются два юнита: танк и дамажащий юнит.

07/01/2019 19:24Размещено NikDem
Для терранов взял пехоту Новы - геллитрона и морпеха ему за спину


и кто из них дамажит? :) морпех... если только по оверлордам :)

07/01/2019 19:24Размещено NikDem
Кто знает, как сделать несколько карт в одной? Типа несколько биомов, и создатель лобби выбирает на какой играть?

нужно:
1. собрать комплект текстур на разные биомы
-это влечёт сильное ограничение на разнообразие т.к количество текстур рельефа сильно ограничено.
2. нарисовать 2 и более рельефов в рамках одной карты
-это ограничивает свободное пространство, доступное каждому биому(карта одна и все биомы должны быть на ней всегда)
3. составить управляющие триггеры так, что-бы всё работало с нужным биомом(спавн юнитов в нужных точках, ограничение играбельной области, реакция на события игры, зависящие от области - например захват форпоста), настроить погоду для разных биомов после выбора

... рекомендую подумать 7 раз прежде чем пытаться делать это. сильно усложняется процесс создания, накладываются технические ограничения и нужен хоть какой-то опыт работы с датой и триггерами(а их, по моему ощущению, у Вас нет)
лучше выпустить карту упрощённую(не сырую, а с шероховатостями) и посмотреть стоит ли она затраченых усилий, хотяб по мнению игроков.

ну и, если нужна конкретика, универсальный ответ на всё, что касается "как сделать в редакторе близард" - тыкать куда можно и нельзя, читать всё что есть везде куда гугл пошлёт.
многие вещи уже описаны в гайдах/вики, до некоторых легко дойти просто потыкав по кнопкам в интерфейсе редактора. да долго, но так он устроен - редактор от близов.
07/01/2019 19:24Размещено NikDem
Чтобы уравнять командирских юнитов, нужна помощь. Например, можно ли против "геллитрон + морпех" (Новы) поставить "таракан + поджигатель" (Дехака)?


конечно нет.

чтобы уравнять геллитрона + морпеха надо напротив поставить геллитрона + морпеха.

Обсудить

К форуму