Расходы топлива при движении юнита (1000 руб)

Пользовательские карты и игротека
1000 рублей тому кто поможет.
Привет! Кто знает как сделать расходы например газа или иных ресурсов когда юнит в движении или полёте. Очень надо прицепить на технику типа расходы топлива при движении танка. Смотрел в способностях нет ничего и близко подобного, в иных играх такая фишка присутствует. Blizzard упустили это момент, ветераном стратегий ещё себя умудряются называть. Может я чего-то не знаю, помогите кто может.
У меня теряется весь замысел в создании игры. Очень жаль что из-за этого проект может закрыться((((

Важное примечание:
Игрок в союзе может управлять юнитами, но распоряжаться ресурсами ему отказано (такой статус есть в игре), при этом юнит который отбирает ресурсы при передвижении не должен подчиняться союзнику.
сделай алгоритм, в котором поставь валидатор(отключить) - Caster is moving, поставь убывание энергии в модификация-единица

сделай валидатор сравнение единиц - основные показатели (скопируй с Caster Energy LT100) и поменяй 100 на 1

Также добавь сделай еще один алгоритм, у которого поставь в валидатор(отключить) - только что созданный валидатор. В модификация - алгоритм внутри изменение- флаги поставь запретить движение
Сделал по вашему совету но Увы, теория и практика разные вещи.
Если кто может внесите рабочий процесс, для примера сойдёт и энергия, но лучше если расходы будут более материальные минералы или газ, ибо на их использование можно установить запрет со стороны союзников, это дополняет гибкость в игру.

Скачать готовый шаблон:
https://drive.google.com/file/d/1y6QE75ub3_Jg5tWoO1-HjAhDWMMU3SZr/view?usp=sharing
(На пустой карте один танк при передвижение он должен расходовать любой из ресурсов)
Исправил одну опечатку с первым алгоритмом, теперь все должно работать.
Реакция как на событие по вызову и только, изменения энергии в разные стороны прыгают на единицу, какие-то подвижки есть, но как мне думается до счетчика убывания по метражу передвижения в настоящее время сделать невозможно по причине отсутствия подобного функционала в игре. Помню как когда-то Blizzard новостила о создании новых способностей внедрённых в игру, не столь важных но всё-же, поэтому всё новое зависит только от них, нам же остаётся заниматься комбинаторикой, не выходя за рамки новых идей.
Мне уже представляется это теоретически возможным но только при использовании энергии, а хотелось бы использовать минералы или газ, чтобы даже запрет был на управление единицей со стороны союзников, ибо статус союзника можно сделать как принимающий роль в управлении но расходовать ресурсы не мог, из этого в итоге следует одна фишка, что и передвигать единицу тоже не сможет - это хорошо, однако если будет расходоваться энергия то запрет со стороны союзника не сработает, а хотелось-бы чтобы запрет срабатывал.
поставь у алгоритма-расходника период, через который тебе нужно снимать ресурсы.
Создай эффект - изменить игрока, и там настрой, сколько тебе нужно снимать ресурсов.
Вставь этот эффект в периодический эффект у алгоритма.
Ну и нужен валидатор, который подверждает, что ресурсы у игрока-кастера есть и запихай его в алгоритм-расходник.
Можно в качестве топлива для юнита использовать энергию (как уже успели предложить выше). Только, я лишь примерно представляю как настроить расход энергии с течением времени; как же настроить её расход в зависимости от пройденного расстояния, я вообще понятия не имею.

Для восполнения можно использовать способность с автокастом, которая будет пополнять определенное количество энергии, а за использование потреблять ресурсы. В качестве образца можно взять стимуляторы у морпехов. Они примечательны тем, что у них уже есть встроенный ограничитель (если у морпехов меньше здоровья, чем позволяет использовать стимуляторы - то способность недоступна). На этой основе можно ограничить способность, чтобы она не уходила в молоко (когда она срабатывает при полном запасе энергии).

Ещё можно посмотреть как в совместных заданиях реализован мутатор "Микротранзакции". Можно юниту задать траекторию, из большого числа приказов на перемещение и на каждое из них он будет тратить ресурсы.

Пардон что расписываю так абстрактно, но я знаком лишь со старым редактором Warcraft 3, да и то года три назад его открывал в последний раз. Мои же познания редактора StarCraft вообще близки к нулю.

Обсудить

К форуму