Билд+гайд против Терана 1-1-1

Стратегия зергов
Всем известно что в нынешней мете тераны любят открываться в 1-1-1(барак, факта, старпорт). Начиная с алмаза 90% Теранов играют 1-1-1 в ТвЗ, а уж в Мастер лиге 99%.
Строят Геллионов, Либераторов, Баньши или Крейсеры и всем этим добром приходят к зергу харасить, одновременно переходя в быстрые 3 ЦЦ био или мех.

У зергов есть несколько сильных пушей против 1-1-1, вроде пуша Роучами\Равагерами\Лингами и его модификации с дропом Квин, которые сидят в быстрых СпидДропЛордах, эти пуши+гайд к ним, можно посмотреть тут https://sc2swarm.com/2019/01/21/the-abc-build/

Но я бы хотел к этому добавить еще один билд, Олл-Ин с Нидусом на 5:00-5:30 минуте, так как новый патч бафнул нам Нидус, добавив ему 100 хп и быструю загрузку\выгрузку, грубо говоря теперь 20 юнитов выпрыгивает из Нидуса за секунду.
Билд очень сильный, и если все правильно делать, то терану его сложно разведать и отбить.

Билд называется «ВечноНоющийТерран»
Начинается все очень стандартно, чтобы Теран нечего не заподозрил.

17 Хата
17 Газ
17 Пул
19 овер
19 дрон ( это дрон едет на 3 базу и там прячется)

@Пул – 2 квины+4линга (Лень вписывать квин в билд, просто Квин строим без остановки на натурале и на 3 базе, так же продолжаем строить квин после готовности Леера на мейне. Надо что бы на момент пуша их было минимум 5-6 штук)

@100 газа – Мув лингам (2 рабов уводим с газа на натурал, потом не забудьте на 3 минуте вернуть обратно на газ)

28-30 или (2:30-2:45) - 3 Хата( Строится тем самым спрятанным 19ым дроном. Если 3 хату блочит КСМ, ждем мув лингам, прогоняем рипера и все равно строим 3 хату, мы демонстрируем терану стандарт, а не Олл-Ин)

@100 газа – Леер (важно не дать риперу его разведать)

3:00-3:30 Второй Газ( не даем его разведать)

3:30-3:45 – Роучварен + добавляем лингов, чтоб в сумме было 10-14 зерглингов, для отбития Геллионов, которые будут пытаться на 4 минуте проехать к вам и сжечь рабов.

@Леер – Нидус+рачи+квины+оверлорды, строим эти юниты нон стоп, не попадая в саплай блоки

@Нидус готов на 70%(примерно) – Морфим Оверсира который прятался возле менйа терана, летим им к терану и бросаем Нидус на мейн, либо на натурал перед стенкой, подсветив лингами(по желанию и ситуации), микрим, дома дозаказываем рачей, квин, оверлордов, пихаем их в нидус и потом на мейне у терана вытаскиваем дотекания.

По оверлордам, лично у меня строятся 19й, 31й, 36й, 40й +2 овеплорда, после Роучварена добавляю еще 3 оверлорда, делайте как вам удобно, главное что бы не было саплай блока, ибо он Зарунит весь билд.

По дронам - к 3:30-3:45 должно быть 30-34 дрона( 2 газа, 1 минеральная линия на мейне, и на натурале дронов штук 8)

По первым двум оверлордам - 1й оверлорд летит на рампу к терану и смотрит наличие рипера, факторки и реактора, если это увидели, значит скорее всего 1-1-1 и продолжаем делать билд(если там первые 2 морпеха и нет рипера, тогда у терана не будет разведки и исполнить билд будет проще в два раза)
Если 2-1-1(два барака, факта, старпрт) тогда отменяем билд и играем макро против Био.

2й оверлорд летит к месту где могут быть прокси бараки, а затем он летит ближе к мейну терана, так чтоб викинг поленился и не долетел до вашего овера(если уверены что викинга не будет, можете прям близко подлететь).
Остальных оверлордов отправляем так, чтобы видеть заезды геллионов со всех сторон и квинами их отгоняем, лингами страхуем квин, не даем проехать, разведать, нахарасить и показываем тем самым стандартную игру.

На 5 минуте бросаем Нидус с 10+рачами, 5-6 квинами, собаки если выжили забегают на натурал и грызут КСМ, ставим криптумор на мейне у терана, кидаем трансюзы во все подряд, микрим, читаем в чате ГГ или что то про ИМБУ. При этом если не пробили, но нанесли огромный урон по КСМ, вы можете продолжить играть макро, потому что у вас есть готовый Леер, есть 3 хаты, просто задраниваем 66 рабов ставим 4 хату, грейды и в макро, во что угодно. Так что если тераны мучают вас телепортом крейсера на 5:20+заезд гелиионов, советую дать им такую ответочку, сработает 99%, пора вводить моду на нидусы и делать так, чтоб Терраны котоыре любят абузить 1-1-1 писали в штаны от страха...

Реплей
1) С ботом(более менее чистое исполнение) - http://www.ultralisk.ru/repa/22004

2) Против терана 5400(я зерг 4800-4900) - http://www.ultralisk.ru/repa/22003 Из за нервов исполнение билда с ошибками, саплай блоками. Но в целом видно что нужно делать.

Подозреваю что при о очень хорошем исполнение, можно кинуть Нидус с 10+рачами и 6 квинами чуть ли не на 4:55 , при этом для Терана все будет выглядит как стандарт опенинг и теран нечего не заподозрит продолжая играть в свой 1-1-1 и 3 цц...
Скрины на 5400 терана https://imgur.com/a/lkl5I9a и https://imgur.com/a/SqjPmhE. Так что страта рабочая и исполнить ее сможет любой алмаз.
И не лень же людям.
А что... занимательно) Продолжайте в том же духе, автор)
Одно замечание - прикладывайте реплеи)
01/02/2019 17:16Размещено MildSeVenX
А что... занимательно) Продолжайте в том же духе, автор)
Одно замечание - прикладывайте реплеи)

Спасибо, так есть же реплей. Или надо целый реплей пак ?
01/02/2019 21:27Размещено Skabon
01/02/2019 17:16Размещено MildSeVenX
А что... занимательно) Продолжайте в том же духе, автор)
Одно замечание - прикладывайте реплеи)

Спасибо, так есть же реплей. Или надо целый реплей пак ?


Я думаю, максимум, 3 штуки - самое то)
Вот еще один вариант, билд другой(коряввое исполнение и т.д, но задумка такая же - показать обычную игру и наказать Нидусом за 1-1-1 и 3 быстрый цц),
рабов больше, газа больше, тайминг позже, урон теран получит при любом раскладе и если не получится сразу его убить, будет легче далее играть в макро, т.к леер, крип,, среднее кол-во рабочих, 3 хаты есть.
Тем не менее теран увидел Нидус и сразу гг написал, даже Батлкрузер не стал делать. Правда этот теран по ММРу совсем плох.
http://www.ultralisk.ru/repa/22016.
Вот еще, тут прям все как доктор прописал. Теран играет в1-1-1, быстрый 3цц, Гелиионы, Батлкрузер на 4:30.
http://www.ultralisk.ru/repa/22017
Вот еще последний реплей - http://www.ultralisk.ru/repa/22018, думаю достаточно.
Хочу предложить еще один вариант Глиста(нидус). Более агрессивный вариант, для коротких карт, типа КиберЛес и СтанцияКайрос, когда билд скрывать не нужно, потому что теран будет занят защитой.

Открываемся в 2 роуча 2 равагера
17 газ
пул
18 хата
21 оверлорд
@пул - 2линга+роучварен(дозаказать дрона) -> Квина (линги бегут в обход рипера на натурал)
@Роучварен - 4 таракана и из них 2 равагера. ВСЁ!

Далее идем к терану, ломаем ему БилдОрдер, его план на игру, саплаи, мариков, бункера, рабочих и все что плохо лежит. Важно не потерять ни одного юнита как это сделал я в реплеи.( потерял юнитов ;) )

В это время дома строим рабочих, не попадаем в саплай блоки.
3:45-4:00 добавляем 2 газа и леер как только соберем на него 100 газа. В сумме будет 32-34 рабочих
@Леер - Нидус
@50-70%Нидус - Морфим оверсира и летим на мейн к терану бросаем нидус к 5 минуте, на мейн и сразу на натурал, с 5-6винами и масс рачами прыгаем с мейна на натурал, убиваем все что видим, дозаказываемся. Вот и все. Если что, можно уйти в макро, если у терана нет 3 цц и теран получил какой то урон.

Наш 2р2р опенниг может провоцировать строительство танков или либераторов, для этого у нас уже будут равагеры которых мы не потеряли в начале игры, с баньшой проблем быть не должно, это изи вин.

Вот реплей против 5100ммр терана - http://www.ultralisk.ru/repa/22032
У меня тут ошибки, поздно поставил газ, потерял юнитов в начале игры и другие более мелкие. На это не обращайте внимания ) Сама суть Билда должна быть ясна.

Вот против бота, т.е как должно быть в идеале без критических ошибок - http://www.ultralisk.ru/repa/22033

Обсудить

К форуму