Warhammer 40000

Игры, кино и наука
1 2 3 14 След.
Раз тут собрались фанаты стратегии,то не могу не упомянуть про свой любимый мир "Вархаммера". Есть ли тут его фанаты еще? Ведь в конце концов "старкрафт" это упрощенный "вархаммер". Пишите преданные слуги ИМПЕРАТОРА.
20/05/2011 09:20Размещено Abbadon
в конце концов "старкрафт" это упрощенный "вархаммер"

ой чувствую сейчас тебя закидают тапками )
Пусть попробуют))))
Да и как можно спорить с очевидным? Терраны-это чистая смесь Имперской гвардии и космодесанта (пехотинцы даже внешне похожи на космодесантников), протоссы-в них легко угадываються эльдары (очень мощные и дорогие войска плюс сильный уклон в магию) и наконец зерги-тот же коллективный разум и таже ставка на массы слабых жуков что и у тиранидов. Правда в "Вахе" есть еще орки,темные эльдары,тау,хаос и сестры битвы, плюс история этого мира гораздо шире. Но цель данной темы не в том,чтобы доказать что "Старик" хуже "Вахи" (мне нравяться оба мира),а в том,чтобы найти других поклонников "Вахи" и обмениваться с ними мнениями, ведь в конце-концов не все же здесь зациклены только на "Старкрафте".
Ну Ваха не плохая, просто сюжет только императора и прославляет.
Я все ждал, когда найдется человек, который таки разведет холивар на эту тему. А то в каждом ваховском сообществе подобная тема обязательно присутствует.
Сюжет прославляет Императора потому,что в условиях мира "Вархаммер" важна абсолютная преданность идеалам империи. Малейшее отклонение от них может привести к гибели империи-идет бесконечная война с огромным количеством врагов и самый сттрашный из них- ХАОС. Он поражает человека незаметно. Потому и приходиться людям думать только об Императоре,чуть только подумал о себе и ты уже под властью хаоса. Ведь если посмотреть,что такое хаос,то становиться ясно,что хаос это свобода от всех моральных норм. Вот и получается,что Император олицетворяет эти нормы,мешая хаосу покорить людей.
Может кто-то думает иначе? Пишите-подискутируем.
20/05/2011 09:20Размещено Abbadon
Ведь в конце концов "старкрафт" это упрощенный "вархаммер"

Вархаммер вроде вышел позже старкрафта... или я ошибаюсь?
Сам мир "Вархаммера" появился еще в 60-е годы. Так что он был раньше "Старкрафта". А вот если говорить про копьютерные игры,то почти одновременно. Тогда вышла пошаговая стратегия Warhammer 40000: Chaos Gate.
Интересно,кто что думает про последнюю линейку Warhammer 40 000 Dawn of War II?
21/05/2011 07:17Размещено Abbadon
Сюжет прославляет Императора потому,что в условиях мира "Вархаммер" важна абсолютная преданность идеалам империи. Малейшее отклонение от них может привести к гибели империи-идет бесконечная война с огромным количеством врагов и самый сттрашный из них- ХАОС.


Ну да, конечно, маринованного импи и его людиков-фанатиков. Хаос далеко не самый опасный враг.

21/05/2011 19:40Размещено Abbadon
Сам мир "Вархаммера" появился еще в 60-е годы. Так что он был раньше "Старкрафта". А вот если говорить про копьютерные игры,то почти одновременно. Тогда вышла пошаговая стратегия Warhammer 40000: Chaos Gate.


Fantasy Battle вышли в 84 году, 40000 в 87. А про комп игры, все до ДоВа были не ахти, а он вышел в 2004.



21/05/2011 19:43Размещено Abbadon
Интересно,кто что думает про последнюю линейку Warhammer 40 000 Dawn of War II?


Настолка в 100500 раз интереснее.
ВХ ДоВ как стратегия была неполха, вторая часть так и вовсе УГ с мертвым мультиплеером
Ну а кто же тогда самый опасный враг империи? Хаос тем и опасен,что в отличии от ксеносов он явно не всегда виден. Он поражает человека изнутри и он далеко не только представлен силами легионов космодесантников хаоса.
Бек почитай сначала. У меня есть кодекс демонов. Которые всегда сливали тиранидам, которых другие побеждали. Напрашивается вывод.
Играл и в DoW с первого по второй, и в другие стратегии по Вахе. Нуу... конечно от настолки очень сильно отличаются, но ведь их никто так и не позиционировал:)
Вполне неплохие игры если хочется отдохнуть от стара. Правда есть серьезный риск увлечься настольной версией, и тогда оплачивать стар вам будет нечем - все будет уходить на миньки.
А вот насчет холиваров - ну честно, не вижу сходства никаких. Терраны и Империум похожи разве что тем, что они - люди. Протоссы и эльдары - вообще смешное обвинение - эльфы-фашисты и самураи-пришельцы слабо похожи) Ну а тираниды с зергами типичный великий пожиратель-жук, который присутствует, будем честны, почти везде.
Холивар глуп и бессмыслен.
СК представлен по идеям больше не вахой, а общей фантастикой.
Люди в игре есть 100% - терране. Далее пришельцы, которые делятся на два типа: "умные, но мало" - как в фильмах Хищник, и "много мясного ближнего боя" - как в фильмах Чужие.
Одни гуманойды, вторые больше животного типа. Что характерно - зерги в ск1 больше динозавро-ящеры, нежели насекомые.
Ну знаете ли,если про терранов и империум еще как-то можно согласиться,то про протосов не согласен вообще. Там слишком много общего: отсутствие собственного мира, идея принести собственное "добро" всем,даже кому это и не нужно,уклон в магию, презрительное отношение к людям и т.д и т.п. И еще не понятно: где же это "везде" присутствует пожиратель-жук,кроме Вахи и Старика? А вот кстати,сравнивать протосов и Хищников не стоит-они вообще в стороне,для них противостояние с людьми это просто спортивная охота (развлечение).

Обсудить

К форуму